ID работы: 12445156

Тёмная лошадка

Джен
R
В процессе
25
Rokudo Dino бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
День Свит Пи начался со звонка из полицейского участка. ЭфПи с первых своих слов звучал предельно серьёзно и насторожено: — Ты знаешь ученицу, которая недавно к вам перевелась? — спросил мужчина. — У нас мало времени, поэтому думай быстрее. Она может звать себя Изи, с короткими волосами. — Да-да, знаю, — ответил парень. — Присмотри за ней. Я не знаю, что она замышляет, но если будет вести себя странно, сразу доложи мне. — Хорошо. Что-то случилось? — осведомился парень, Изи и так ему не нравилась, а если главные её подозревает, то ничего хорошего от неё ждать не придётся. — Нет, поэтому и говорю присмотреть. Давай, мне пора, — быстро проговорил Джонс и положил трубку. Когда Свит припарковал свой байк на парковке у школы, там уже стояли несколько змеев, обмениваясь последними новостями. Парень достал из кармана сигареты и, закурив одну, присоединился к товарищам. — Сегодня, говорят, придёт Джонс младший, — сказал один из них. — Не хочу считать сына главного новым королем. Он даже не змей! — И я о том же. Свит Пи сделал затяжку, мысленно соглашаясь со сказанным. — Я услышал от кое-кого, что нашу школу продали какому-то анонимному покупателю, и что скоро нас всех переведут в другие школы. — Да ну, чё за фигня? — Брехня, кому нужна наша школа? — Но киноплощадку же тоже купили… Свит Пи отвлёкся, посмотрел на чёрный вход в школу, который хорошо просматривался со стороны парковки. Там, облокотившись о стену стояла Изи. Она медленно, как в кино, подносила сигарету, зажатую меж двух пальцев, к губам и выдыхала клубы дыма. Девушка натянула на лицо капюшон своего светло-зеленого худи, а глаза скрывали солнцезащитные очки прямоугольной формы, в целом, если бы не чёрная куртка сверху, девушку сложно было бы узнать. — А ты что думаешь, Свит? — спросил его один из друзей. — Чё? Я прослушал, вы о чём? — парень бросил окурок на землю и включился в диалог.

***

Сегодня хорошая погода. Немного холодно, солнце спряталось за облаками и по прогнозу обещают дождь. В воздухе уже чувствуется надвигающаяся влажность, отчего дым сигарет клубится и медленно-медленно исчезает. Я посмотрела на время в телефоне и, выбросив бычок, зашла в школу через чёрный вход. В своём шкафчике я взяла книгу «Шахматные задачи», которую заранее принесла пару дней назад, чтобы не валять дурака и не терять время на уроках. Это была увесистая книга в красном блестящем переплёте с пожелтевшими от старости страницами. Когда я закрыла дверь шкафчика, мимо меня прошла Тони в сопровождении Джагхеда Джонса, хотя скорее всего наоборот. Девушка улыбнулась мне, я в ответ кивнула, а Джонс меня даже не заметил, хотя расстояние между нами было чуть больше двух метров. Топаз показывала ему школу, рассказывала о негласных правилах, также как и мне несколько дней назад. В классе он сидел впереди меня на две парты и за два прошедших урока ни разу не взглянул в мою сторону. Типичный Джаг. На перемене перед третьим уроком ко мне подошёл парень в шипах, которого, кстати, звали Стив, я узнала это во время очередной утренней переклички. А так как в классе на переменах никого нет, кроме, разве что меня и в редких случаев торчков, заснувших на задних партах, то между мной и Стивом состоялся открытый диалог: — Завтра, — сказал он, я отвлеклась от книги и посмотрела на него. — Всё готово? — Я смог достать тридцать семь штук, готовь наличку, — парень убрал руки в карманы своих потёртых джинсов. — Оперативненько, — я отложила книгу на край стола. — Значит завтра, на обеде у чёрного входа в школу. В этот момент в класс зашли несколько змеев, Стив усмехнулся при их виде, а те зашипели (?), в любом случае, остро восприняли своеобразное приветствие и с шумом заняли свои места. Я вернулась к чтению, со временем класс стал всё больше заполняться людьми, но кое-что, помимо посторонних звуков отвлекало. Взгляд. Свит Пи. Смотрел на меня. Постоянно. — Слушай, — сказала я через какое-то время, — если тебе так хочется, я уступлю тебе это гребаное место. — Нет, сиди, — тут же ответил он. — Чё тебе надо? Почему пялишься? — я захлопнула книгу и посмотрела на него в упор. — Упыри? Серьёзно? Неужели никого лучше не нашлось, раз ты присоединилась к ним? — сказал он презрительно. — А кто лучше то? — я вскинула бровь и усмехнулась. — Вы что ли? Не смеши. Он оскалился, совсем как зверь, и ударил кулаком по парте. Из его уст уже готова была вырваться угроза, но прозвенел звонок и в класс вошел мистер Филиппс, начался урок литературы.

***

В школьной столовой было многолюдно. Учащиеся сидели строго в группах: змеи со змеями, упыри с упырями, торчки, банды поменьше и просто задиры. Изи вошла в просторное помещение и через несколько секунд поиска глазами обнаружила стол, который ей нужен. Джагхед Джонс сидел лицом к входу в столовую, стоило ему отвлечься от разговора с Тони и другими змеями и поднять голову, он бы встретился с Изи взглядами, но он этого не сделал. Девушка медленно подходила к из столу. Шаг. Осталось меньше пяти метров. Шаг. Ещё один. — Форсайт, — сказала она, делая очередной шаг Парень оглянулся назад. — Пендлтон, — ещё один шаг. Он повернулся к ней лицом. — Джонс, — ещё один шаг. Другие присутствующие за столом тоже посмотрели на девушку. — Третий, — она остановилась прямо перед столом и села напротив парня, за скамейку. Тони раскрыла рот в беззвучном «О», а Свит Пи и Фогарти переглянулись. — Ты всё ещё играешь в шахматы? — как ни в чём не бывало спросила девушка и растянула губы в улыбки. — Изи, — ошарашено произнёс парень, но быстро пришёл в себя. — Давно не виделись, не знал, что ты вернулась в Ривердейл. — Ага, — она посмотрела на его поднос, где лежал бургер и картошка фри с кетчупом. Девушка взяла один ломтик картошки и макнув его в соус отправила прямиком в рот. — Уже пару недель как, — сказала она, прожевав. — Так вы знакомы? — спросила Тони. — Да. Мы раньше учились вместе, — ответил Джагхед, а Изи кивнула и закинула в рот ещё одну картошку фри. — Я тебя не узнал, ты сильно изменилась: причёска, стиль, — обратился он к Хармон. — Угу, обрезала их в лечебнице во время очередного припадка, — сказала она, зажимая между пальцами прядь волос. — А стиль, ну, решила соответствовать своему образу. Находящиеся за столом змеи непонимающе переглядывались. — Что за образ? — спросил Фогарти. — Образ девицы с поехавшей крышей, — ответила Изи и усмехнулась. Она съела ещё один ломтик фри и встала из-за стола. — Приходи, если надумаешь сыграть партию, я на обедах обитаю в библиотеке, — она посмотрела куда-то позади ребят и быстро встала из-за стола. — Бетти ни слова о том, что я пришла. Была рада пообщаться, — и ушла также внезапно, как и появилась. — И что это было? — спросила Тони. — Сам в шоке, не думал, что увижу её раньше, чем через лет пять, — Джаг проводил девушку взглядом. — Разве вы её не знаете? Она же вроде давно как в змеях, — он перевёл взгляд со входа в столовую на ребят. — Чего? — вырвалось у Фэнгса. — Впервые слышу об этом, — сказал Свит Пи. — Её родители состояли в банде, а мой отец её крёстный. — Чёрт, вот это новости… Вдруг откуда-то позади ребят кто-то выкрикнул имя Джонса. Парень обернулся и увидел свою девушку и Арчи.

«Так вот почему ты так быстро смылась. Увидела на горизонте Бетти»

***

В три утра в Попс обычно нет посетителей. Сам Поп Тейт в это время находится на кухне, но, услышав звон дверных колокольчиков, сразу же выходит в зал. Так случилось и в этот раз. Изи зашла в зал, и уже через несколько секунд из кухни показалось лицо мужчины. — Добро пожаловать, — сказал он на автомате, но увидев посетительницу замер на месте. — Боже, неужели это ты. — Да, это я. Давно не виделись, Поп, — сказала она коротко. — Присаживайся, — мужчина вышел из-за стойки и усадил девушку за один из столиков. — Что будешь заказывать? Как обычно картошку с сыром и какао? Девушка невольно улыбнулась. Ей было очень приятно слышать такие слова. Хоть кто-то в этом городе не смотрит на неё как на сумасшедшую. — Да, пожалуйста, — ответила она, и мужчина скрылся на несколько секунд на кухне, но затем вернулся в зал и сел напротив Изи. — Расскажи мне, тебя так давно не было, я уж было испугался. Слышал, твоя мама отправила тебя в лечебницу. — Да, я почти два года там пробыла, но меня выписали сразу после моего восемнадцатилетия. — Слушай, в тот день все говорили, что ты сделала кое-что ужасное, — сказал Поп тихо, почти шёпотом, — но я до сих пор в это не могу поверить. Это, конечно, не моё дело, но… — Прости, тебе из-за меня наверное пришлось нелегко, — девушка перебила его, но не смогла сразу продолжить, только закусила губу. Через какое-то время она вновь заговорила. — Я в тот день оставила у тебя кое-что, оно всё ещё у тебя? — Да-да, конечно. Сейчас, — Поп встал из-за стола и зашёл за стойку рядом с кассой. Послышались шорохи и скрежет, затем поворот ключа в скважине. Он открыл сейф под столом и достал оттуда самый большой секрет, который прятала Изи Хармон в Ривердейле. Поп отдал ей старую шахматную доску с фигурами внутри. В этот момент из кухни послышался звонок, оповещающий о готовности заказа. Поп отошёл за ним, а Изи в это время раскрыла доску.

«Всё правильно, всё так как и должно быть.»

Когда Тейт вернулся, девушка с шумом захлопнула доску и закрыла замочки, чтобы содержимое не высыпалось. Поп поставил перед девушкой тарелку с картошкой фри и сыром поверх неё и чашку какао. Девушка улыбнулась и, взяв вилку, наколола пару картошин и отправила их в рот. — Поп, могу я тебя попросить? — сказала она, когда половина тарелки была съедена. Мужчина, стоявший за стойкой, чтобы не мешать трапезе, подошёл к девушке. Она подвинула доску с шахматами к краю стола. — Не мог бы ты ещё немного подержать их у себя? — он посмотрел на доску. — На этот раз я точно за ними вернусь. — Хорошо. — И ещё, — она отодвинула от себя тарелку и попросила Тейта сесть напротив. — Слышала, у твоего заведения проблемы? — Эх, — мужчина выдохнул и сцепил руки в замок, — и не говори. После того как здесь была перестрелка, люди отказываются приходить сюда. Я теряю деньги и персонал. — Тогда позволь мне помочь, — она достала из сумки папку с несколькими документами и протянула ему. — Это… — произнёс Поп через какое-то время после изучения. — Да, договор о купле-продаже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.