ID работы: 12445156

Тёмная лошадка

Джен
R
В процессе
25
Rokudo Dino бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Второй день наблюдений за Изи Хармон начался с шести утра. Свит Пи проснулся пораньше и приехал в район, где жила девушка. Он припарковал байк за одним из домов на углу и наблюдал за окнами «цели». Она вышла из дома в семь тридцать, надела наушники, выбрала композицию в плеере и неспеша пошла в сторону школы. Перед тем как зайти в здание, Изи покурила. На уроках либо спала, либо читала книгу по шахматам. В обед он её упустил.

***

Чёрт. Чёрт. Чёрт. Я быстро забежал в библиотеку, но там никого не было, хотя вчера она сказала, что на обеде сидит здесь. Пока соображал, где она может быть, выглянул в окно на задний двор. Дикая удача. Она стояла возле чёрного входа и курила. Я даже выдохнул от того, насколько всё было просто. Вот она уже сделала последнюю затяжку и выбросила окурок и сейчас зайдёт обратно, но она не заходила. Продолжала стоять, облокотившись о стену. — Чего ты ждёшь? — спросил я себе под нос. Вдруг из-за угла появился Стив. Стив — упырь. Ясно, всё-таки она вместе с этими. Он протянул ей что-то похожее на стеклянный флакон, а она конверт…с деньгами конечно, потому что этот придурок стал пересчитывать. После этого они о чём-то заговорили, но разобрать что-то было нереально, да и окна в библиотеке не открывались. А потом Стив ушёл. Она оглянулась по сторонам и выудила из этого самого флакона несколько таблеток и проглотила их. Теперь понятно, почему все считают её поехавшей. Она наркоманка, к тому же отбитая. Никакой она не змей. Потом она зашла внутрь, а я нырнул в первый попавшийся раздел, чтобы меня не было видно и не прогадал. Изи пришла через несколько минут и прошла мимо меня, завернула в следующую секцию и по звуку села на пол. Первое время ничего не было слышно. Потом звук молнии, она раскрывала портфель и достала оттуда несколько вещей. Я тихонько достал первую попавшуюся книгу и заглянул в образовавшуюся щёлку. Изи сидела на полу в позе лотоса. Она сняла свою куртку и отложила её в сторону, оставаясь в в жёлтой футболке, в одной руке она держала книгу, а другой переставляла фигурки на шахматной доске, которая лежала перед ней на полу. Она поочередно смотрела в книгу, затем двигала фигуры, потом возвращала их в исходное положение и проделывала всё тоже самое. Сначала что-то казалось в этом странным. Я всё смотрел на её руки и думал, что не так, а потом понял. Правая рука, которой она двигала фигуры, на её предплечье была татуировка змеев и большой белый шрам, тянувшийся от ладони и почти до локтя, разрезающий рисунок пополам.

***

Даже не знаю, что бесит меня больше: то, что Стив очень неумело подкатывал ко мне, или то, как уже второй день Свит Пи сверлит меня взглядом. Он следил за мной на уроках, преследовал во время обеденного перерыва и даже сейчас, когда я зашла в редакцию газеты. — Ты так и не зашёл поиграть со мной, — сказала я Джагу, который разбирал коробки только что восстановленной школьной газеты. — Поэтому я пришла сама. — Я специально тебя не искал, потому что знал, что ты придёшь, — отозвался он с усмешкой. Он убрал со стола свою сумку и кивнул мне. Я пододвинула стул и достала шахматы из портфеля. — Я принесла… — в комнату вошла Тони с фотоаппаратом и замерла в дверях, — фотик, — договорила она. — Что делаете? Но отвечать было лишним, мы уже раскладывали фигуры и разыгрывали цвет. Я играла за чёрных, Джаг ходил первым. — Бетти и Арчи просили тебя вернуться? — спросила я и тоже сделала ход. — Да. Я кстати теперь встречаюсь с Бетти. — Я знаю, — он сделал ход и посмотрел на меня. — Откуда? — я походила пешкой. — Если бы ты с ней не встречался, твоя жизнь была бы ещё более жалкой, чем есть сейчас, — он пытался разыграть славянскую защиту и я невольно улыбнулась, делая следующий ход. — А что насчёт тебя? — он походил слоном. — А что насчёт меня? — правда разыгрывал славянскую… Тони тихонько облокотилась о стол и наблюдала за происходящим. — Почему не хочешь видеть Бетти? Стыдно? — Пф… — я не выдержала и посмеялась. Потом сделала ход и съела одну из его пешек. — Нет, не хочу чтобы Элис заминировала мой дом раньше времени. Она ведь так не хочет рушить своё уже давно прогнившее королевство. Он задумался над ходом и замолчал, но потом съел одну из моих пешек и продолжил. — Я её понимаю, ты почти убила её мужа, — сказал Джаг. Я посмотрела на Джонса, но он смотрел только на доску. Шахматы это безопасно. Они не делают также больно, как люди, хотя на доске идёт своя война. Я взяла коня и посмотрела на него. — Вот именно Джаг. Я ПОЧТИ убила Хэла Купера. Я НЕ убила его, но все смотрят на меня как на убийцу, — с шумом конь опустился на клетку. — Хотя, было бы лучше если бы его всё-таки не стало, — добавила я через какое-то время. Я посмотрела на Тони, её глаза, точно такие же как у ЭфПи, кричали о том, что я ненормальная. — Никто тебя не осуждал. Ты проиграла одну из важнейших игр в своей жизни и сорвалась. Никто не винил тебя. Но ты сделала, что сделала, — он сделал ход и посмотрел на меня. — Хотела убить Хэла и себя заодно. Но я смотрела только на доску. — Скоро в Ривердейле пройдет чемпионат большой сотни*, — я сделала ход. — Буду участвовать. И так два года потеряла. — Когда чемпионат? — Через две недели, проводить будут в старшей школе Нортсайда, — он сделал ход и тут же о нём пожалел, но ничего уже сделать было нельзя. — Может быть я приду посмотреть. — Буду несказанно счастлива. Кстати, слышала, у вас тут маньяк-убийца появился? — я сделала ход и поставила ему Шах. — Не ввязывайся в это, не копай, — серьёзно сказал он и поднял голову, чтобы посмотреть мне в глаза, но я смотрела только на доску. — Особенно ты, убийца одержим истреблением «грешников». — Так значит, ты ведёшь расследование. Получается? — Изабелла, послушай, не лезь в это! — Джаг повысил голос, а Тони покинула своё место, потому что чувствовала, что обстановка накаляется и в случае чего надо оттащить его. — Меня теперь не так зовут, — сказала я так резко насколько было возможно. — Я не Изабелла Смит, не вундеркинд в мире шахмат, не друг Джейсона Блоссома. Теперь я Изи Хармон. Девочка с протекающей крышей. И ты не сделал ход, — я вздохнула. — А впрочем не важно, тут мат через три хода, — я убрала фигуры с доски и стала собирать их. Джагхед встал из-за стола и отошел к окну. — Мы все изменились, не только ты. — Нет, — я убрала шахматы в портфель и закинула его на плечо, — в том то и дело Джаг, вы все не изменились.

***

Бэтти теперь частый гость в Саутсайде. Она и Джонс расследуют дело Чёрного Капюшона вместе в комнате школьной газеты. Тони помогает им, а Фэнгс помогает Тони. А я всё также продолжаю следить за Изи Хармон. Я уже собирался уезжать, когда в пол восьмого вечера она вышла из дома и села на крыльцо. Она достала из кармана телефон и стала что-то печатать. Через несколько секунд отложила его в сторону и выудила из кармана куртки пачку сигарет с зажигалкой. От наблюдения за ней меня отвлёк телефон, мне пришло сообщение от неопределённого номера. В нём значилось всего два слова: «Хочешь покурить?». — Что? — я ещё раз прочитал сообщения и поднял голову. Изи Хармон махала мне пачкой сигарет. Теперь прятаться не было смысла. Пришлось оставить байк и перейти дорогу. — Хреновый из тебя шпион, — сказала она, когда я подошёл к крыльцу. Я сел как и она на вторую ступеньку. — Давно заметила? — С тех пор как стал приезжать по утрам, — она протянула мне раскрытую пачку дорогих сигарет. — Открою секрет, но твой байк слышно даже на соседней улице, где ты его оставляешь. — Чёрт, — получается с самого начала раскусила. Я взял одну и, пощёлкав зажигалкой, сделал первую затяжку. Так вот значит какого это курить дорогой табак. Совершенно другие ощущения. Она тоже сделала затяжку и медленно выдохнула. — Тебе ЭфПи сказал за мной следить? Я промолчал. — Ясно, — она сделала ещё одну затяжку. — Меня зовут Изи Хармон, — она усмехнулась и посмотрела на меня. — Мы же тогда толком и не представились. — Свит Пи. — Не буду врать, что мне приятно познакомиться. — Я тоже. — Вот и отлично. Мы так и сидели. Молча. И курили. Потом она сказала: — Чур я занимаю твою парту в среду и пятницу, — и поставила между нами пепельницу. — Ладно, уступлю тебе ещё понедельник, — я затушил окурок. Она засмеялась. — Боже, как щедро с твоей стороны, — сказала она сквозь смех и тоже потушила окурок.— Не обязательно следить за мной, ты можешь спросить, а я отвечу. — Что-то мне подсказывает, ты будешь не до конца честной. Да и если ЭфПи сказал присматривать за тобой, значит ты знаешь что-то, но рассказывать не хочешь. — Нет, — сказала она и вздохнула. — Как раз наоборот. Я много раз рассказывала, но он просто не хочет верить в то, что я говорю. — Почему? — Потому что они считают, что у меня поехала крыша. — Так ведь она же поехала, разве нет? Поэтому ты колёса глотаешь. Она отставила пепельницу назад и развернувшись ко мне лицом опёрлась спиной о перила. Изи достала из кармана оранжевую аптечную баночку с несколькими таблетками на дне и протянула её мне. На ней было написано название, способ применения, имя, дата и показания: «Раздражимость, повышенная возбудимость, агрессия, тревога, беспокойство, болевой синдром, головокружение…», дальше уже не дочитывал. — Я «поехавшая» не из-за таблеток, — сказала она и забрала флакон обратно, - они просто помогают мне реально не стать такой, какой меня все считают. Я встал, мне незачем здесь больше находиться. Уже собирался уходить, когда она снова заговорила. — Слушай, может будешь подвозить меня до школы? — С чего бы? — Ты всё равно караулишь меня по утрам, так хотя бы будем совмещать приятное с полезным, — она немного наклонила голову на бок и улыбнулась. — Я подумаю, — надо уходить, пока не подписался на кое-что опасное. — Буду ждать! — крикнула она, когда я уже переходил дорогу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.