ID работы: 12445156

Тёмная лошадка

Джен
R
В процессе
25
Rokudo Dino бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Я приехал в школу как обычно за двадцать минут до начала уроков. Мы стояли с парнями и разговаривали, обсуждая последние сплетни. Из-за того что вчера меня раскрыли, утром я не поехал следить за Хармон и рассказал об этом ЭфПи. Он всё равно настаивал на продолжении слежки, но по крайней мере не такой открытой. У чёрного входа всё ещё никто не курил. До уроков осталось меньше пятнадцати минут, а Изи всё ещё не было. Парни уже понемногу стали двигаться в сторону входа. Чёрт. — Я скоро буду, — пришлось завести байк и поехать. Хармон как ни в чём ни бывало сидела на крыльце с наушниками в ушах. Когда я подъехал, она улыбалась. — Какого чёрта? — спросил я, когда она подошла. — Почему ждёшь? — Ну так ты же приехал, — как ни в чём ни бывало ответила она. — А если бы не приехал? — я протянул ей шлем, который она надела. — Прогуляла бы первый урок и пришла ко второму, — ответила она. И она права. Это я придурок, потому что купился на очевидную манипуляцию. Она села на байк и обняла меня за талию. В нос сразу ударил приятный запах её дорогого табака. — Держись крепче, — я завёл байк. Она прижалась ко мне сильнее. И мы поехали.

***

На первом уроке литературы мне пришло сообщение в котором значилось: «Шериф согласился на сделку». Я оторвала взгляд от экрана телефона и посмотрела на читающего книгу преподавателя — Роберта Филиппса. Жаль Джага, ему нравилось вести школьную газету. После звонка в класс ворвался шериф Келлер и другие офицеры и повязали учителя. Теперь его запомнят не просто как учителя литературы и куратора школьной газеты, но и как особо опасного преступника, известного по прозвищу Белый яд. В классе стало шумно, все переговаривались друг с другом. Тони объясняла только что пришедшему Джонсу ситуацию, а Упыри (в том числе Стив) выбежали из класса вслед за учителем. Я вытащила из ушей наушники и, намотав их на плеер, встала из-за стола. В коридоре несколько змеев (включая моего нового друга Свит Пи) совещались, в то время как Джагхед провожал взглядом Филиппса. — Поздравляю, — сказала я их компашке, и они непонимающе посмотрели на меня. — С чем? — спросила Тони. Видимо они были не в курсе сделки между ЭфПи и шерифом. Изо рта вырвалась усмешка, я махнула им рукой и пошла на выход. — Потом узнаете, — крикнула я. Больше сегодня ничего произойти не должно было, и оставаться в школе было бессмысленным занятием.

***

Прошлой ночью

— Хочешь купить лабораторию? — переспросил он и вскинул бровь. — Ага. Прямо сейчас. — Ты не попутала, девочка? — он искривил рот в улыбке, от его физиономии стало противно. — Нет, с чего бы, — я скрестила руки на груди. — Это нужно вам, а не мне. — Ты о чём говоришь? Я села в кресло напротив него и закинула ногу на ногу. Сейчас мы находились в красиво обставленной квартире мистера Роберта Филиппса, в которую я заявилась десять минут назад. Я должна была решить этот вопрос сразу, но мне мешал околачивающийся возле моего дома Свит Пи и, пока я от него не избавилась, приходилось откладывать этот разговор. — Шериф завтра арестует вас и выдвинет обвинение в распространении наркотиков. У него есть доказательства. — сказала я. Уже просто приходить сюда было опасно, не то что предлагать — Откуда ты это знаешь? — он напрягся. — Может ты блефуешь! — И себя подставлять? Я же не дура, — я покачала головой, лишняя пара таблеток, которую я выпила перед тем как прийти сюда, придавала мне смелости или по крайней мере притупили чувство страха. — Короче, десять кусков и я сама вывезу лабораторию. — Какого рода доказательства у шерифа? — сразу видно, что человек уже давно в бизнесе, оценивает риски. — Видео с вашим участием, какая-то вещь из лаборатории с вашими отпечатками и фото, много фото с разных локаций, в том числе со складов. — И кто же отправил их? — он встал из-за стола и подошел ко мне. — Чем же вы обидели этого человека? — задала я встречный вопрос. и посмотрела на него в упор, а вот сейчас начинается блеф. — Чёрный Капюшон. — Что за бред?! — выкрикнул он и вцепился руками в спинку моего кресла. — Это ты создала компромат и отправила его! Думаешь я совсем ничего не понимаю?! — Вот именно! Вы совсем ничего не понимаете: в местную газету опять пришёл конверт от ЧК с ВАШИМИ фотографиями и запиской, что если вас не покарает полиция в течение пяти дней, то он займется вами. Я пришла сегодня, потому что сразу узнала вас на этих фото, а вот Куперы, владельцы газеты, без понятия. Они отнесли конверт шерифу и сегодня крайний срок, потому что они уже явно догадались кто за этим всем стоит! — выговорила я речь, которую заранее заготовила перед приходом сюда. — И предвидя ваш вопрос, я племянница Элис Купер и поэтому узнала всё раньше, чем шериф. Он вздохнул и схватился за голову, анализируя ситуацию. — Вы уже не успеете сбежать. Ваше лицо разошлют во все уголки страны и вас поймают на границе. А вот от лаборатории надо избавиться уже сейчас, потому что фотографии с видео это одно, но вот настоящие улики это другое. Даже если вас и посадят, то максимум на пять лет, если никто из ваших подчинённых не проболтается и тогда то вы вспомните о тех десяти кусках, за которые вы продали мне лабораторию. Так что? — Пятнадцать. Пятнадцать тысяч. — Нееет, — я покачала головой. — мне ведь еще брать на себя риск и вывозить лабораторию. Моя цена — это сопоставление рисков. — Тринадцать и мои работники сами вывезут её куда скажешь. — Вот и договорились. — я протянула ему руку и он пожал её.

***

Восемь месяцев назад

Детская психиатрическая лечебница им. Св. Мунго*

— Я узнал кто такой Белый яд. — сказал парень. — Хорошо, теперь надо собрать компромат. — сказала я, от транквилизаторов язык сильно заплетался, да и тело ощущалось ватным, но мысли были чистыми. — Прости, но сейчас я ничего не могу сделать, пока нахожусь в таком состоянии. Комната для свиданий, в которой мы сидели, была бледно-зеленого цвета с множеством детских рисунков и двумя окнами с железной решеткой. Очень противоречивое место. — Ничего, Изи, — сказала он и протянул мне конверт с фотографиями и другими компрометирующими вещами. — всё-таки это я тебя попросил помочь мне. Пора уже нашей семье выйти из этого грязного бизнеса. — Джей, — я положила папку к себе на колени и посмотрела ему в глаза. — ты единственный кто остался на моей стороне, я правда это ценю, спасибо. — Не только я, — он протянул ко мне руку и сжал мою ладонь. — я объясню всё Шерил, без подробностей конечно, но она поможет тебе, когда я уеду с Полли. Позаботься о ней, ладно? — Да, хорошо.

***

Наше время

Вечер

Дом Изи Хармон

— Все в школе толком и не в курсе, что его арестовали, новости с юга сюда конечно доходят, но не вызывают должного эффекта. — женский голос в трубке был очень насторожен. — Единственное, что могу сказать, так это то, что Бетти ведёт себя очень подозрительно, сама на себя не похожа и когда она сегодня услышала новости стала бледной как лист. И ещё кое-что, — секундная пауза. — после благотворительного вечера, который устроили Лоджи, Ник Сент-Клер пытался меня изнасиловать. — пауза. — Но всё в порядке, Вероника и другие девочки сумели его остановить. — на заднем фоне послышались шорохи. — Вероника идёт, я позвоню позже. — и вызов прервался. После этого в трубке зазвучал голос автоответчика: «Вы прослушали сообщение голосовой почты, чтобы прослушать его повторно, нажмите…» Изи кинула телефон на кровать и посмотрела на высокий журнальный столик возле подоконника, на нём стояла разложенная шахматная партия. Девушка вздохнула и взяла с доски фигуру чёрного коня и стала вертеть в руках, размышляя о разном. — Если всё пойдет по плану, то можно приступать к следующей ступени. — проговорила девушка себе под нос. — Если нет, то достаточно тех доказательств, что уже есть у меня на руках. Всё зависит только от завтрашних новостей… На следующий день над Ривердейлом вновь нависла тьма: убийца в маске по прозвищу Чёрный Капюшон проник в участок шерифа и застрелил недавно арестованного Роберта Филиппса, обвинённого в производстве и распространении наркотиков. Утром Изи просматривала только что принесённую, свежую газету и усмехнувшись посмотрела на разложенную перед ней шахматную партию. Она поставила чёрного коня в центр доски, а чёрного ферзя переместила на место слона того же цвета. Это была игра, правила которой знала только Изи Хармон. Игра в которой чёрные фигуры противостоят друг другу, в то время как белые стоят в стороне. Игра в которой не будет не победителей, не проигравших. Игра на выживание. От размышлений её отвлек звук приближающегося байка. Девушка посмотрела а в окно и увидела знакомый силуэт. — Класс, карета подана. — Усмехнулась Изи и закинув портфель на плечо быстрым шагом спустилась на первый этаж. Она закинула в рот две таблетки прежде, чем покинуть дом. Напоследок посмотрела в своё отражение в стекле буфета, на верхней полке которого красовались разной формы и цвета кубки и медали. — Привет, Свитти. — сказала девушка, когда вышла из дома. Парень посмотрел на Изи и протянул ей шлем. — Что за дурацкое прозвище? — он сделал недовольную гримасу. — А тебе идёт. — ответила она залезла на байк. — Звучит миленько, как раз про тебя. Он обернулся, чтобы посмотреть на неё, но у него это плохо получилось. — Считаешь меня милым? — Ну, это факт. — Она улыбнулась, хотя этого он не увидел, потому что уже развернулся. — Поехали! Изи обняла его за талию, а Свит, сделав глубокий вдох, улыбнулся своим мыслям и завёл мотор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.