ID работы: 12445156

Тёмная лошадка

Джен
R
В процессе
25
Rokudo Dino бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Откуда ты знала, что ЭфПи выпустят? — спросила Тони, когда мы со Свитти зашли в класс. Джаг и Фогарти посмотрели на меня, впрочем как и Свит. — У меня просто офигенная интуиция, — ответила я и села за парту. — А если честно? — заговорил Фэнгс. — Если так интересно — спросите самого ЭфПи. — Забейте, — сказал Джаг. — Главное, что отца выпустили. — В этом же не замешаны Упыри? — спросил Свит Пи, чем привлёк внимание Стива, но не надолго, тот сразу же отвернулся. Тони нахмурилась, а Фогарти громко сглотнул. Джаг смотрел на меня в упор. Слишком напряженная атмосфера. От ответа меня спас звонок и учитель, влетевший в класс со скоростью пули. Я надела наушники и, положив голову на стол, закрыла глаза. Во время обеда я вышла на задний двор. Нужно было покурить, потому что иногда я предчувствую грядущую мигрень. Когда уже доставала сигарету из пачки, ко мне подошёл Стив и ещё трое ребят в куртках с шипами. А вот и мигрень. — Послушай, — я несколько раз чиркнула зажигалкой, прежде чем появилась искра и огонёк, и поднесла её к сигарете. — Что тебе надо? — спросила я после первой затяжки. — Босса убили, а наш единственный заработок ТЫ выкупила, — сказал парень, и его друзья закивали. — И что нам теперь делать? — Не знаю, — я сделала ещё одну затяжку, осмысливая услышанное. — Не хочу вести дела с нариками. Как избавитесь от зависимости — приходите снова, поговорим, — ещё одна затяжка. — Эй, думаешь это так просто? — выкрикнул парень, стоявший позади Стива. Он в два шага преодолел разделяющее нас расстояние и схватил меня за грудки. — Ты сама колёса глотаешь, — прорычал он мне в лицо, от неожиданности я даже на секунду забыла дышать. — Так какого хрена говоришь это нам?! Стив всё также стоял на своём месте и даже не думал помогать. Пришлось выбросить сигарету и посмотреть в глаза придурку, схватившему меня. Надо разобраться как можно быстрее, пока не прибежал Свит Пи и не просёк о том, что я провернула за спиной змеев. — Вот именно, чел, — сказала я и перехватила руки парня, чтобы тот меня отпустил. — Я глотаю колёса, всё ещё хотите, чтобы я вам советы раздавала? — Как так получилось, что после смерти нашего главного, Джонса выпустили? — спросил Стив и парень смял мою куртку ещё сильнее. — Мне почём знать, я больше не в змеях, — я зарядила парню коленом в пах, и тот сразу же отпустил меня и сложился пополам. — И я не командный игрок, парни. Всё что мне надо, я покупаю, а когда мне кто-то мешает, я его убираю. Последний раз предупреждаю: не нарывайтесь, — опять неосознанно провела рукой по волосам. От этих придурков разболелась голова. Стив что-то сказал, но я уже не слушала, в висках застучало. Руки так и чесались схватить флакон и съесть ещё несколько таблеток, чтобы вернуться к тому состоянию, в котором я пробыла в лечебнице: бессознательное существование с редкими проблесками ясности. Наконец-то упыри развернулись и ушли, а боль осталась. Пришлось опереться о стену. В старом флаконе осталось четыре таблетки, я сразу закинула их все в рот. Боль в висках накатывала волнами так сильно, что на глазах стали выступать слёзы. Я закрыла глаза и отклонила голову назад. Вдруг дверь чёрного входа рядом со мной с шумом распахнулась и оттуда появился… Кто же? — Свитти, ты? — спросила я, потому что раскрывать глаза ещё не хотелось. Боль уже стала отступать, а вот накатывающие слёзы ещё нет. — Какого хрена ты тут стоишь? — он говорил прерывисто, ему надо было отдышаться. Наверное, бежал сломя голову. — Этим придуркам всё равно кого избивать: здорового мужика или девушку, они бы из тебя фарш сделали и глазом не моргнули. Эй, с тобой всё в порядке? — последний вопрос он задал уже с обеспокоенным тоном. Его рука коснулась моего плеча. — Да, ещё несколько секунд, ладно? Боль в висках прекратилась и я открыла глаза. Сначала надо было проморгаться, потому что в глазах немного плыло. Свитти стоял в непозволительной близости ко мне. С такого расстояния он мог рассмотреть каждую волосинку на моей голове, пересчитать каждую ресничку. — Ты слишком близко, — сказала я, теперь наконец ощутив тот самый эффект, который так хотела снова почувствовать на себе. Тело стало ватным, а язык слишком медленным. Казалось будто мои мысли быстрее действий, хотя в реальности это вряд ли было правдой. — А, ты под кайфом, — сказал он и вздохнул. — Ну, по крайней мере голова больше не болит, в этом знаешь ли мало приятного, — всё это время я держала в руке пустой флакон от таблеток, пришлось убрать его в карман куртки. Свит посмотрел мне в глаза. Знакомый взгляд. — Не надо. — Что? — скрестил руки на груди. — Ты очень сильно обожжёшься, если продолжишь так поступать. — Как? Это нормальная реакция человека, который видит, как на девушку наезжа… — Нет, не нормальная, — у меня вырвался вздох. — Ты правда всё ещё думаешь, что следишь за мной только из-за приказа ЭфПи? У тебя либо повышенное чувство ответственности, либо ты дурак, — он отвёл взгляд. — И я склоняюсь ко второму. Презабавная реакция: сначала что-то среднее между стыдом и смущением, а потом злость. Он сдвинул брови и схватил меня за правое запястье. — Перестань вмешиваться в дела упырей, — сказал он сквозь зубы. — Если что-то случиться, ни ЭфПи, ни другие змеи не смогут тебе помочь. — Будто до этого вы прям рвались спасать меня, — я отдёрнула руку, высвободившись из его хватки. — Я пошла, в таком состоянии нет смысла сидеть на уроках, — вытащила из кармана плеер и, размотав наушники, бросила напоследок: — Для отчёта Джонсу: я иду домой и планирую просидеть в нём ближайшие сутки. До скорого. Вставив наушники и выбрав трек я направилась вдоль дороги домой. Не смотря на то, что обычная неспешная прогулка от школы до дома занимает пятнадцать минут, в этот раз я шла все сорок. Возможно из-за таблеток, которые придают мне несвойственную заторможенность, а возможно я так сильно увязла в своих мыслях, что не заметив прошла лишний круг по кварталу. Дома было тихо, и после столь долгой и утомительной прогулки я, не переодеваясь, упала на кровать и провалилась в сон. А на следующий день я узнала, что полиция устроила рейд и арестовала многих учеников Саутсайда. Ещё через неделю нам сообщили, что школу закрывают.

***

— Да, мам, да, — Изи закидывала вещи в портфель и параллельно, зажимая телефон между ухом и плечом, разговаривала с матерью. — Я уже собираюсь выходить, — она вышла из комнаты, закидывая на плечо сумку, и спустилась по лестнице. — Всё будет нормально, не съедят же они меня, в конце концов. Не волнуйся и просто работай, я позвоню тебе вечером. Девушка убрала телефон в задний карман джинсов и остановилась возле буфета на первом этаже. Она подняла голову и посмотрела на многочисленные награды. Изи протянула руку к одному изящному серебряному кубку и уже было хотела взять его, как вдруг буфет немного пошатнулся. Нет, он пошатнулся не так сильно, чтобы упасть, но достаточно, чтобы несколько медалей, ударившись друг об друга, издали звонкий звук. — Он шатается? — спросила она вслух и вновь дотронулась до шкафа и приложив совсем немного силы толкнула его. Опять послышался металлический звон. Она опустила свой взгляд вниз, на ножки шкафа, как и ожидалось, одна из них продавилась, из-за чего шкаф шатался от малейшего движения. — А если… — Изи закусила губу и скинула портфель на пол. Она новь потянулась к кубку, но в этот раз осторожнее. Девушка подвинула награду к краю, так чтобы одна половина подставки находилась на полке, а другая за её пределами, затем отошла в сторону и вновь толкнула буфет. Ничего не произошло. После третьего толчка кубок с шумом упал на пол. — О Боже, — прошептала она, рассматривая валяющийся на полу кубок. — Вот как это произошло… На улице послышался звук быстро приближающегося байка, он то и вытянул девушку из размышлений. Она в последний раз окинула взглядом лежащий на полу кубок, потом подняла его и поставила на место.

***

В школе царил бардак. Всё начиналось нормально: Бетти, Арчи и младшая Лодж (насколько я понимаю) устроили приветственную вечеринку для переведённых учеников. Если бы я не была родственницей Элизабет, то подумала бы, что этот радушный приём для нас, но это не так, он исключительно для Джонса. Куперы — это такие люди, которым если что-то или кто-то очень нравится, они всячески стараются удержать это возле себя. Неважно какими способами. И сейчас, когда Джаг вернулся в родной нортсайд, его девушка решила организовать что-то вроде вечеринки в его честь с большим количеством приглашённых (то есть нас). Хорошо, что этот фарс прервала Шерил с бульдогами. Я никогда не испытывала особой привязанности к футболистам, но сейчас даже зауважала их как-то (пусть их и подтолкнула Блоссом). — …королева бродяг! — выкрикивала Шерил в сторону Тони, когда я уже заворачивала за угол. Никогда не понимала этой её черты, как может репутация школы приравняться к собственной? В своё время Джейсон настоятельно просил меня приглядеть за ней, но потом случилось то, что случилось, и в итоге Шерил стала приглядывать за мной. За то время, пока я находилась в лечебнице, она с Джеем были моими глазами и ушами. Если бы не она, я бы не смогла продумать столь детальный план. Если бы не Джейсон, Белый яд так бы и остался безнаказанным. Я поднялась по ступенькам на третий этаж и зашла в библиотеку. С утра тут никого нет, да и скоро звонок на урок, поэтому полнейшая тишина даже немного резала уши. В библиотеке старшей школы Ривердейла было одно тайное место, которое нельзя заметить невооруженным взглядом, только если смотреть на окна помещения извне. В предпоследней секции шкаф с книжными полками загораживает окно. Но если подставить стул и правильно подлезть, то можно с легкостью забраться на подоконник, будучи скрытым книжным шкафом. Так я и сделала. Окно давно здесь не протирали, оно было всё в пыли, но это меня не пугает, я уселась и вытянула ноги насколько позволяла ширина подоконника, достала шахматную доску и книгу «Шахматные дебюты», потом принялась расставлять фигуры по клеткам. Но прежде чем начать, нужно было вновь пройтись по всем пунктам плана. План действий Изи Хармон 1 Часть: 1. Купить недвижимость в Ривердейле — сделано 2. Отправить поддельное письмо от ЧК в полицейский участок — сделано 3. Выкупить лабораторию у Белого Яда — сделано 4. Выманить ЧК на приманку в роли Роберта Филиппса — сделано 5. Убедиться в личности ЧК — сделано Пока что первая часть плана шла гладко, но так как случились непредвиденные события, стоит рассмотреть иные исходы. В изначальную задумку у меня не входило раскрытие личности раньше, чем наступит третья часть плана, но вечно скрываться не получится, особенно от Бетти, а значит, Хэл и Элис тоже скоро узнают. И тогда предпринять решительные действия станет затруднительно. От столь долгих раздумий разболелась голова, даже не заметила, когда прозвенел звонок на обеденный перерыв, но вылезать из своего укрытия совсем не хотелось, поэтому я в последний раз напряглась и собрала мозги в кучу. Первое, что мне надо сделать, это продать лабораторию и единственный покупатель, который приходит мне на ум, это… — Хирам Лодж, — почти беззвучно произнесла я и поставила чёрную ладью на середину шахматной доски.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.