ID работы: 12445825

Стихия настоящего (alternative)

Слэш
NC-17
Завершён
527
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 29 Отзывы 185 В сборник Скачать

Не люблю, когда ты отвечаешь вопросом на вопрос

Настройки текста
             Чего стоит человеческая жизнь? Войны. Чего стоит душа человека? Чувств. Чего стоит бессмертие? Бесценно.       Гарри не знал чего стоит его душа или жизнь, но он знал чего стоит бессмертие. То, о чем он так мечтал, то, что сделает его счастливым. Было близко: всего-то пару убийств.       Они с Томом не обсуждали, что будет, когда они найдут Дары. Они не хотели это обсуждать, ведь бессмертие достанется лишь одному. Тот сможет разделить его со своим партнёром.       Гарри не хотел говорить об этом, потому что знал, что не сможет уступить бессмертие кому-то другому, даже если этот кто-то Том.       Том не говорил, потому что знал, что сможет в любом случае подарить бессмертие Гарри. Он понимал, что его жизнь без парня будет бессмысленной.       Все было очень просто: сначала нужно будет наведаться к Мраксам за чудным камушком, а потом к Дамблдору. Воскрешающий камень находится у Марволо Мракса, а мантия невидимка и бузинная палочка у Дамблдора.       Они с Томом решили начать с простого: с Мраксов. Маги, которые погрязли в своих убеждениях по поводу чистокровности и из-за этого практически исчезли. Древний, сильный и великий Род превратился непонятно во что. Морфин Мракс, казалось, чистокровный волшебник, который не то что возвысить свой Род не может, так он и сберечь то, что осталось, не смог. Морфин растратил нельзя сказать что несметные, но существенные богатства своего рода. Марволо Мракс — идиот, помешанный на чистоте крови, живёт в зловонной лачуге в каком-то болоте.       Эти люди в Гарри вызывали лишь чувство отвращения, впрочем, то же самое по отношению к ним испытывал и Реддл.       Том еще на четвертом курсе в попытках опровергнуть свой статус «грязнокровки» начал искать свои корни. В итоге это привело к тому, что он узнал о своем родстве с чистокровным Родом Мракс. Гарри не был против того, что парень пытается найти своих родственников, он уже тогда был уверен, что Том не променяет его на Мраксов. Так и случилось: на летних каникулах перед пятым курсом они решили посетить родственников Тома. Как только они достигли утлой лачуги рядом с Литтл Хэнглтон, которая, словно по ошибке, оказалась жилищем чистокровного Рода, было принято решение тихо покинуть Литтл Хэнглтон даже не поздоровавшись с родственниками — двое мужчин мучали какого-то магла, искренне потешаясь над ним. — Гарри? — сейчас была полночь. Поттер, как всегда, сидел с книгой в руках, но Том был уверен, что он не прочитал ни слова: слишком задумчиво выглядел парень. Реддл, постучав в дверь, зашёл в комнату. — Том, ты что-то хотел? — Гарри поднял взгляд своих ярко-зеленых глаз на друга. Тот, словно заметив, что парень чем-то встревожен, подошёл к кровати и сел сбоку. — Ты плохо себя чувствуешь? Тебя что-то тревожит? — Поттер устремил свой взгляд на запонки в виде змеи на рубашке Тома и улыбнулся. У них явно была какая-то мания насчет змей. Все подарки друг другу были так или иначе связаны с этими пресмыкающимися.       Сидя закутанным в теплый плед и вытянув длинные ноги, Гарри подтянул ещё одно покрывало и накинул его на себя. Том на это лишь тихо посмеялся и поправил одеяло, которое лежало слегка неровно. Поттер даже не заметил этого действия: он привык, что Том заботится о нем больше, чем он сам. Приятно.       Том, поправив одеяло, положил свою руку на покрывало, где, по идее, должно находиться колено Гарри. Тот лишь улыбнулся на такие действия: тактильный маньяк, что с него взять. — Не люблю, когда ты отвечаешь вопросом на вопрос, — тихо произнес Гарри.

В мэноре было неуютно, слишком холодно.

      В будущем он построит свой мэнор и вплетет в сетку его чар согревающие чары, чтобы в имении всегда было тепло. Неприятно поежившись, Гарри опустил нос в покрывало. Теплее, но все равно холодно. — Да, я хотел поинтересоваться, как ты. Такой ответ тебя устроит? — веселясь, произнес старший маг: его забавляло то, как Гарри не любит холод. Словно змейка, его змейка. — Вполне. Как я? Нормально, все хорошо, — Поттер врал, нагло врал. Он чувствовал себя просто отвратительно.

Холодно, очень холодно.

      Все было хорошо до того, как они оказались с Реддлом здесь. Мэнор радушно принял нового Лорда, но это место не было тем домом, который желал увидеть Поттер. Обстановка была просто ужасной: огромный, пустой и холодный мэнор, вот, что не устраивало. Тут не было ни уюта, ни тепла, ни воздуха, пропитанного магией. Тут не было ничего, кроме Гарри и Тома.       Реддл прекрасно понимал, чем обеспокоен близкий ему человек. Том знал, что Гарри врёт о том, что у него все в порядке. — Гарри, все будет хорошо. Это всего лишь мерзкие маги, которые по ошибке считаются моими родственниками. Если ты не пожелаешь марать руки об их мнимую чистую кровь, я сделаю это сам, — посмотрев парню в глаза, старший маг взял младшего за руку. Книга оказалась на тумбочке. — Все будет хорошо, — словно мантру, повторил первые слова Тома Гарри.       Улыбнувшись, Реддл притянул его в объятия.

Тепло, хорошо.

***

      Убийство не вызывало у Гарри никаких чувств: ни радости, ни грусти. Чистое безразличие. Он уже убивал.       Миртл была надоедливой, лишней, ненужной, бессмысленной. Её существование было бессмысленно, ее жизнь не имела цены, она не стоила ни кната. Такие, как Миртл, не заслуживают жизни. Такие, как Миртл, должны склонять свои головы перед Безликой Госпожой.       Смерть его не удручала, естественно, если она не его личная.       Сегодня он снова убьет. Гарри был уверен, что во время произнесения третьего непростительного его рука не дрогнет. Он убивал, убивает и продолжит убивать, если это будет нужно.       Поправив черную мантию, он прикоснулся к своей палочке. Древко приятно грело: магия окружала палочку, магия окружала Гарри.       Поттер чтил Магию и ее законы: ему было плевать на чистоту крови. Он поклонялся магии, он видел смысл лишь в ней. Это то, что заставляет его жить. Магия — единственный интерес в его жизни.       Сама Магия отвечала Гарри взаимностью: она была благосклонна к нему. Поттер был силен благодаря магии. Он был благодарен магии за такую силу: Гарри был сильнее каждого в Хогвартсе. Не было сомнения, что с возрастом его сила будет только увеличиваться.       Маги были глупы: они забывали о самом главном. Забывали о своей сути, забывали о том, почему они отличаются от мерзких маглов, которые не получили самого главного дара.

Они забывали о самом главном даре — Магии.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.