ID работы: 12446580

Теперь навсегда

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Это Павлова, везём в Склиф!

Настройки текста
POV: Гена Я был уже на полпути домой, конечно из-за пробок в Москве дорога занимала намного больше времени, чем могла бы быть. Вечером я хотел сходить с Ирой в ресторан, но она об этом не знала, это должно было быть для неё сюрпризом. День обещал быть прекрасным, но эти обещания к сожалению не сбылись… 5 октября, 17:27 Скорая помощь приехала на вызов по адресу: ул.Ленина, около дома номер 8, было сказано что на дороге сбили женщину, в а водитель скрылся с места аварии. Врач скорой помощи, который ни раз возил пациентов в Склиф, с трудом, но узнал в женщине заведующую первого хирургического отделения НИИ скорой помощи имени Склифосовского, Павлову Ирину Алексеевну. «Это Павлова, везём в Склиф!"—громко крикнул он. Фельдшер сразу же позвонил на пост первой хирургии, телефон взяла Нина. —Привет, Нин, ты только не волнуйся, но мы везём вашу заведующую отделением. —Как? Что случилось? —Нина сразу засыпала вопросами молодого человека. —Сбила машина, подозрение на перелом позвоночника, закрытая ЧМТ, перелом левой руки. Всё, будем через минуту! Нина пошла в ординаторскую где сидели и пили кофе Брагин, Лазарев и Куликов. —Ребят, тут такое дело…—сказала Нина с совсем испуганными глазами. К нам везут Павлову в тяжёлом состоянии. —В смысле? Что случилось? —спросил Серёжа Куликов. —Говорят машина сбила.—ответила Нина, которая уже еле-еле сдерживала слёзы. В этот момент приехала машина скорой помощи и все быстро побежали в приёмное отделение. —Так, у нас тут закрытая ЧМТ, подозрение на перелом позвоночника и оскольчатый перелом левой руки. Абсолютно все, даже Брагин, стояли в каком-то нелепом ступоре, когда увидели на каталке свою начальницу Павлову Ирину Алексеевну. А затем они как будто вышли из этого состояния и поняли, что медлить ни в коем случае нельзя! —Серёга, ты занимаешься рукой, Лазарев со мной, и позовите мне Марину!!! —громко крикнул Брагин. —Подождите! —сказала Нина. Надо же как-то сообщить об этом Кривицкому. —Точно! —ответил Олег. Но нам некогда, Нин, займись этим сама! Лучше скажи, какая операционная готова? —Вторая.—ответила Нина. Через несколько минут в второй операционной была целая бригада врачей, помимо Куликова, Брагина, Лазарева и Нарочинской, пригласили нескольких операционных медсестёр, реаниматолога Анну Ханину и анестезиолога. —Тахикардия, давление падает, колю мезатон.—сказала Ханина. —Вот чёрт! —крикнул Брагин. Операция продолжалась, а тем временем Нина пыталась дозвониться до Кривицкого. — Геннадий Ильич, добрый вечер! —Хотя какой он добрый? Подумала про себя Нина. —Да Ниночка, чем могу быть полезен? —Геннадий Ильич, вы только не волнуйтесь, тут такое дело… К нам привезли Ирину Алексеевну в тяжёлом состоянии, говорят сбила машина на перекрёстке. Гена замолчал. —Геннадий Ильич, вы меня слышите? В телефоне послышался звук оборванного звонка. После этого Нина уже не смогла сдержать слез. Она понимала что будет если их заведующей не станет… Но она не думала о благополучии отделения или о том, что вместо Павловой могут прислать какую-то злую заведующую из Минздрава, она думала о всех сотрудниках, которые так любили Ирину Алексеевну и в частности о том, что может случиться с Геннадием Ильичом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.