ID работы: 12446580

Теперь навсегда

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ты только живи!

Настройки текста
POV: Гена Я будто не слышал этих слов, всё было как в тумане, я даже не мог представить, что такое может случиться с моей Егоровой! С моей любимой Ирой! Как только мне позвонила Нина, я сразу рванул на улицу, поймал первое попавшиеся такси, а через некоторое время был уже в Склифе. Нина по прежнему сидела на посту и ждала когда же закончится операция, она понимала что операция не из лёгких и может быть потребуется ждать 5, 6, а то и 7 часов! Но время тянулось неумолимо долго! Как вдруг в двери Склифа забегает Кривицкий. —Нина, где она? —Геннадий Ильич, всё нормально, она в операционной! —Нина с трудом узнала в этом мужчине того весёлого Кривицкого. Его лицо было абсолютно белым, будто мел, а в глазах читался страх и отчаяние. Такой страх в глазах Кривицкого, Нина не видела ещё никогда! —Я пойду туда! —крикнул Гена. —Нет, Геннадий Ильич, я вас не пущу, там целая бригада врачей, всё обязательно будет хорошо! Нина слегка обняла Кривицкого и похлопала его по плечу. Прошёл час, а из операционной не было никаких новостей. Гена сидел на стуле в приёмном, у него уже просто не осталось сил, чтобы что-то говорить. Нина это понимала и решила предложить ему успокоительное. —Геннадий Ильич, вот, —Нина протянула ему стакан с водой. Выпейте, станет полегче! —Нина, простите, но не могли бы вы узнать когда закончится операция? —Хорошо Геннадий Ильич! Нина позвонила во 2 операционную. —2 операционная слушает! —сказала одна из медсестёр. —Что у вас там? Как дела? —Вроде бы стабильно, была остановка, но завели! —Сколько ещё по времени? —спросила Нина. —Часа два-три не меньше. —Поняла, спасибо. Прошло ещё около двух часов. Операция наконец-то закончилась и в приёмное вышел Брагин. Как только его увидел Кривицкий, он сразу же вскочил со стула и быстро подошёл к Олегу. —Олег Михалыч, ну что там? —нетерпеливо спросил Геннадий. —Нууу… Состояние стабильное, сейчас она в реанимации.—ответил Брагин. —А какие прогнозы? —Геннадий Ильич, сами понимаете, никаких прогнозов я давать не могу, но мы сделаем всё возможное, чтобы Ирина Алексеевна смогла ходить! —Спасибо вам огромное, спасибо! —поблагодарил Олега Кривицкий. —Олег Михалыч, знаю что не положено, но можно мне ненадолго пройти к ней в реанимацию? —Геннадий Ильич… Тут вмешалась Нина и тихо сказала Олегу: —Ну Михалыч, разреши ему, он и так весь извёлся пока ждал! —Ну хорошо Геннадий Ильич, пройдёмте, только наденьте халат пожалуйста! —Да конечно! Они идут по коридору, в реанимационную палату, в которой лежит Ира. —Вот Геннадий Ильич, заходите, у вас есть 5 минут.—сказал Брагин POV: Гена Когда я увидел её, то сразу не узнал, всё её тело было в синяках, а в добавок из него торчали ещё всякие трубки. Я часто видел людей в реанимации, но настолько сильно не обращал внимания на их вид. Я сел на стул рядом с кроватью Иры, она ещё не отошла от наркоза. Я положил её холодную руку в свою ладонь, может чтобы почувствовать её, а может чтобы согреть. А дальше из моих глаз потекли слезы, я понимал насколько ей больно! Да, я задавал вопрос, «Почему не я? Почему она?», но ответа на него не было, тогда я просто от отчаянья стал говорить: —Моя хорошая, моя родная девочка, ты только живи, слышишь? Пожалуйста, только живи! Из его глаз ещё больше текли слезы, он не знал как ей помочь. Это были слезы безысходности и страха за жизнь своей любимой Иры. Он целовал её руку, но при этом прикасался к ней настолько осторожно, будто она прямо сейчас и прямо здесь может просто исчезнуть, испариться… В этот момент он думал только о ней. —Ириша, я обещаю тебе, я клянусь, теперь я всегда буду с тобой, я не отойду не на минуту. Я очень тебя люблю, слышишь? Пожалуйста, только живи! Всё это время Брагин стоял за дверью и наблюдал за этим, он сам чуть не проронил слезу, ему даже не хотелось выгонять из реанимации Кривицкого, но так было нужно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.