ID работы: 12446637

Help me...

Гет
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
125 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 64 Отзывы 4 В сборник Скачать

12.

Настройки текста

Нам бы тихий взлет, но мы не умеем.

Растопить мой лед — так себе затея.

Снегопад в апреле, теплые ладони,

Полночи просидели на пятом перроне…

— Да, Антох, мы приедем минут через 30 домой. Вас ждать? — сказал Миранчук, не отвлекаясь от дороги. — Понял. С тебя ужин.       После этих слов молодой человек сбросил, даже не послушав возмущения брата. Радислава начала смеяться, потому что Лёша убрал телефон улыбаясь. — Пускай не расслабляется, — усмехнулся футболист и повернулся к ней, когда остановился у светофора. — Как думаешь, когда он узнает о том, что ты заявление на развод подала? — Откуда я знаю, — тяжело вздохнула Рада, убирая улыбку. — Но нам ведь в любом случае придётся увидеться в суде. Надеюсь, что нам пойдут на встречу, чтобы суд был после твоего возвращения со сборов. — Надеюсь, ты помнишь, что из дома выходить по минимуму? — напомнил Алексей и снова сосредоточился на дороге. — Да помню, конечно. Надо только придумать, чем мне вообще заниматься это время. — У меня дома много книг, — зевая, произнёс Лёша, на что девушка чуть засмеялась. — Что? — Ничего. Ты сам при этих словах зевнул, понимая, что это слишком скучно, — грустно проговорила Валиева. — Купи мне холсты и краски. И карандаши хорошие, — резко загорелась она. — Поехали в какой-нибудь арт-магазин. — А ты рисовать умеешь? — удивился Миранчук, ведь Рада никогда не рассказывала ему об этом. — Я в детстве в художественную школу ходила. Ну и потом уже сама рисовала. У родителей куча моих работ дома. Некоторые даже висят на стенах, — с некой гордостью рассказала Радислава. — И я кстати хотела бы увидеться с ними. Мы ведь когда улетели в Дубай, так и не виделись больше. — Позови к нам, —глаза девушки расширились на такое заявление. — А что? К ним тебе ехать сейчас опасно, мало ли этот появится. А твоим родителям бы стоит тоже знать, что ему ничего не нужно говорить, да и рассказать нужно, что разводитесь. — Так, ладно. А что насчёт тебя? — А что насчёт меня? — повторил футболист, нахмурившись. — Что не так? — Ну как бы мы не так много знакомы, а уж тем более в отношениях, чтобы уже с родителями знакомиться. — По-моему, в данной ситуации это последнее, о чем нужно думать. Сейчас идёт речь о твоей безопасности, поэтому твои родители должны знать, что с тобой и с кем ты. И в первую очередь сейчас они должны узнать, в каких условиях ты жила последний год, — объяснил парень, а Рада недоверчиво посмотрела на него. — Якобы я не прав? — Да прав, конечно, — все же согласилась она, но чуть помрачнев. — Только им не нужно знать про эскорт, боюсь, что маме плохо станет. — Договорились. Поэтому поговори с ними, и я буду ждать вашего решения.

Эта весна права без лишних разговоров.

Мараю свой диктофон типичным минором,

У подъезда моего считаешь минуты,

Я только подумала, и вот наяву ты…

      Вечером молодые люди сидели уже в привычной для всех компании — братья, Дарья и Радислава. Лёша уже смог сообщить о том, что они с Валиевой теперь официально вместе. Даша и Антон только обрадовались этому.       И уже после всех посиделок Радислава позвонила родителям. Те удивились, узнав, что дочь в Москве и даже не сообщила о своём прилете. Она не стала сразу говорить о всей ситуации, а решила оставить все для личного разговора. Но после была вторая волна удивления — Рада зовёт родителей не к ним домой с Рамилем. Но опять же, девушка лишь сказала, что объяснит потом. Было решено, что они приедут прям завтра. Волнение было просто нереальным. — Рад, а какая у тебя девичья фамилия? Ты ведь ее вернёшь после развода? — решил поинтересоваться Миранчук, когда они уже лежали в постели ночью. — Рагимова, — тихо ответила девушка, продолжая перебирать пальцами волосы Алексея, и по-тихоньку засыпала. — Думаю, что верну. — Ну а потом уже поменяешь на мою фамилию, — Рада аж очнулась после этих слов и сразу же посмотрела на него. — Ну не сразу после. Через годика два. — Леш, ты меня доведёшь скоро, — пробубнила она и снова закрыла глаза. — Сразу сроки говори. — А чего ты пугливая-то такая? Футболисты импульсивные люди, привыкай, — усмехнулся он и поцеловал ее в висок. — А если бы я решил прям сейчас сделать предложение? Отказала бы? — Кот, ну давай не сейчас, я тебя прошу. Я хочу сначала просто развестись с Рамилем, пожить для себя, а уже после подумаем, хорошо? — сонно произнесла Валиева. — Хорошо, — улыбнулся Алексей и прикоснулся губами к ее лбу. — К этому разговору мы просто вернёмся через время.

***

      Девушка открывает с улыбкой дверь и отходит в сторону, чтобы родители могли пройти. Маргарита Семёновна сразу же обнимает дочь и целует в щеку. Соскучились. — Ну привет, — протянул Андрей Сергеевич. — Мы уж думали, что в ближайшие месяцы тебя так и не увидим. — А я вот прилетела, — сказала Радислава и обняла уже отца. — Здравствуйте, — послышалось за спиной, и она обернулась. — Меня зовут Алексей.       Миранчук протянул руку Рагимову, на что тот сразу же пожал ее. Но на лицах родителей ясно читался шок. Такого они явно не ожидали. — Пойдёмте на кухню, там все расскажем, — прервала напряжение Валиева и кивнула в нужную сторону.       Все семейство расположилось за столом, но все также висело неловкое молчание. Рада не совсем понимала, с чего именно нужно начать. Но решила с самого главного. — Я развожусь с Рамилем, — наконец произнесла девушка и получила новую порцию удивления. — Там очень трудная ситуация.       После этого последовал длинный рассказ о жизни за последний год. Но как и договорились, без упоминания про эскорт. Маргарита Семёновна чуть не заплакала от того, что узнала. Андрей Сергеевич на вид был спокоен, но внутри у него творился ураган — злился за свою дочь. — Ладно. А как связан с твоей жизнью этот молодой человек? — спросил мужчина, кивнув на футболиста. — У этого молодого человека есть имя — Лёша, — она посмотрела на Миранчука. — Именно он помог мне уйти от него. И помогает до сих пор. Рамиль уже в Москве, его брат мне посоветовал быть аккуратнее. Может прилететь какая-нибудь неприятная новость. Поэтому я прошу вас, если кто-то придёт, скажите, что вы вообще не в курсе, где я и что, якобы не выхожу на связь. Хорошо? — Хорошо. Алексей, мы можем выйти? — с серьёзным лицом попросил отец девушки. — Здесь есть балкон, я видел? Пойдём? — Без проблем, — кивнул парень и встал со своего места. — Ну пока мужчины решили что-то обсудить, поговорим и мы. У вас с Алексеем что-то есть? — аккуратно спросила женщина. — Да, мам, мы вместе. Я не знаю, как так получилось, но… но я влюбилась. Учитывая, что Рамиль сам убил все чувства к себе, то я даже не считаю, что это измена, потому что я готова была уйти давно, просто меня никто не отпускал. — А как вы вообще познакомились? Откуда? — у матери было слишком много вопросов. — Там тоже достаточно интересная история. Через мою подругу, если так можно сказать, — теперь пошёл следующий рассказ.

Нам бы резко в небо — только потолок.

На молчанье ответом мой монолог.

Каждый вечер белое с красным мешаю,

Не смотри на меня так, твой взгляд мешает…

— Ну и какое отношение ты имеешь к моей дочери, Алексей? — спросил Рагимов и закурил сигарету. — Мы встречаемся, — переживая, ответил Миранчук и закусил губу от нервов. — Мы совсем мало вместе, но я обещаю, что помогу ей выбраться из лап мужа. — Ладно. А какое право ты имел лезть в чужие отношения? — это уже звучало как упрёк. — Я в них и не лез. Просто я все видел своими глазами, Рада мне все рассказала. Ей нужна помощь, вы не понимаете? — Ну помоги ты ей, а лезть в отношения зачем? — Извините, конечно, но это уже явно решать только вашей дочери, — пытался держаться Лёша. — Да, но футболисты ей в спутники точно не нужно, — и тут-то до него дошло. — А что не так с футболистами, можно поинтересоваться? — Избалованные, взбалмошные, ветреные, — грубым тоном произнёс Андрей Сергеевич. — Одни бабки да девушки перед глазами. Мне не нужно, чтобы потом моя дочь плакалась, что ты променял ее на какую-нибудь другую девку. — Что за глупые стереотипы? Где вы их услышали? — не выдержал и чуть прикрикнул молодой человек. — Почему услышал, я сам видел подтверждение своим словам. Я когда-то был болельщиком Спартака, следил плотно за футболом, поэтому я сразу же понял, что ты один из близнецов Локомотива. Так вот дочка одного моего товарища связалась с футболистом твоего уровня. Нужно говорить, чем это закончилось? — Алексей помотал головой. — После этой ситуации я футбол не перевариваю. — Если был такой случай, то это не означает, что такие все! Также может изменить и тот же хоккеист, и врач, и слесарь, и безработный. Это не зависит от профессии, это зависит только от воспитания и совести человека. — Ну я не сомневался, что ты про себя только хорошее будешь говорить. Значит так, раз начал, то помогай моей дочери и дальше, но чтобы после и ноги твоей рядом не было. И жить вам вместе это время совсем не обязательно. Я способен снять своей дочери квартиру. Разговор окончен.       Мужчина вышел с балкона, не забыв сначала выбросить в окно окурок, а футболист остался стоять там. Не так он себе представлял знакомство с родителями Радиславы.

Спать крепко. И я, как малолетка

Сбегаю по звонку, и дрожь по позвонку.

Я в легком платье, ты в легком бреду,

Целуешь у подъезда у всех на виду…

— О чем вы кстати с моим папой разговаривали наедине? — спросила Валиева, когда уже готовилась ко сну в ванной, а Алексей стоял в проходе, оперевшись о косяк плечом. — Да так. Скажи, он правда раньше футболом увлекался? — начал из далека парень. — Ну вроде бы да. Потом в какой-то момент его прям отпустило, перестал смотреть. А что такое? — Ну как оказалось, мнение у него о футболистах плохое сложилось, из-за этого и футбол возненавидел. Он против наших отношений, — на выдохе произнёс Миранчук. — Сказал, что если я так хочу, то могу помочь тебе уйти от мужа, но после чтобы меня рядом не было. — Он угрожал тебе? — с переживанием в голосе спросила Радислава и повернулась к нему. — Ну я бы не сказал, что это были угрозы. Просто серьёзный разговор.       Было заметно, что Лёша слишком огорчён сложившейся ситуацией. Ему все-таки хотелось иметь хорошие отношения с семьей Рады, но пока начало положено не очень приятное. — Я поговорю с ним, — ответила девушка, но он все равно был поникшим. — Ну Леш, все наладится. Я правда попробую поговорить с папой и решить эту ситуацию.       Валиева обняла футболиста и зарылась ладонью в его волосы, когда он уткнулся носом ей в шею. Она сама не могла подумать, что отец так отнесётся к Леше. А вот у мамы вроде бы сложилось хорошее впечатление о молодом человеке. Рада решит эту ситуацию, и все будет хорошо. Она верит в это.

Как же ты смог стереть все мое прошлое в утиль?

И как пробрался на первый с последних рядов?

Ты даже сам не понял, но смог меня спасти

И потеснил в сердце моем всех прошлых жильцов…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.