ID работы: 12447010

~Мы утонули в лучах солнца~

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава вторая, в которой Софья приезжает в деревню.

Настройки текста
После двухчасовой поездки по шоссе и непродолжительной, но крайне утомительной поездки по ухабам, машина, которая везла Софью и родителей в деревню выехала на улочку, где стоял дом бабушки и дедушки. Софья смотрела в окно во все глаза. Деревенский пейзаж казался ей очень странным. Маленькие домишки, старенькие машины во дворах, огороды, на который стоят, изогнувшись буквой "л" старушки, куры и петухи, бегающие по дороге... - Приехали! - объявила мама, когда отец затормозил перед небольшим аккуратным каменным домиком. - Это здесь живут бабушка и дедушка? - больше удивлённо, чем недовольно спросила Софья. - Да! Здесь я вырос... - пустился в воспоминания отец. - Понятно. Ну тогда я пошла, - немного грубо сказала девушка, и кое-как выгрузив свой чемодан, зашагала к дому. Навстречу ей из ворот вышла бабушка. - Привет, бабуль. Надо же, как здесь у вас, - поприветствовала бабушку Соня. - Здравствуй, красавица моя, как же ты выросла! - начала было бабушка, но девушка её перебила: - Ой, а дедушка где? Хочу его поприветствовать! - Дедушка ещё на работе, но вечером вернётся, - ответила бабушка, - пойдём я покажу тебе твою комнату. - Идём, - согласилась Софья. Они вошли в дом. Внутри он был такой же, как обычная квартира. Только некоторые детали указывали на то, что он деревенский. Например, когда они проходили через столовую, девушка заприметила самовар и расписные ложки. А в кухне... Софья не поверила своим глазам... Печь! Настоящая русская печь! - Вот, твоя комната. Мы с дедушкой прибрали её к твоему приезду, - сказала бабушка, с тревогой следя за реакцией внучки: вдруг не понравится? Софья окаменела. Комната была ну очень красивой. Много растений, белая мебель, вязаный коврик, а по стенам у потолка вилась гирлянда с лампочками. - Это просто прелесть, честно! - воскликнула девушка. - Я рада. Ну располагайся, - сказала бабушка и ушла. Софья стала раскладывать вещи. Одежду и обувь - в шкаф, книги и мелочи - на полки, планшет и гаджеты - на стол. Девушка взяла телефон. Нет сети. "Скучно..." - сказала сама себе Соня. "Пойти прогуляться, что ли?" - предложила она сама себе, и вышла из комнаты. - Бабушка! Я пойду погуляю! - крикнула она. - Иди, иди. Можешь взять дедушкин велосипед, прокатиться, - предложила бабушка. - Великолепная идея! Пока! - отозвалась Софья, и вышла во двор. В гараже она без проблем нашла велосипед, но он оказался старым и покрашенным в отвратительный болотный цвет. "Ну да ладно. Тут у всех такие", - успокоила она себя, и вспрыгнув на велосипед выехала в ворота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.