ID работы: 12447010

~Мы утонули в лучах солнца~

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава шестая, в которой Великолепная пятёрка делает выбор.

Настройки текста
Так всё же, чем мы займёмся в выходные? - спросила Мелани, после того как все поочерёдно поздравили Софью. - Может, поплывём на плотах по реке? - предложила Соня. - Было уже, - отвергла предложение Полина. - Тогда, может быть, отправимся в поход в лес? - выдвинула ещё одну идею девушка. - И это было, - сказал Игорёша. Все вздохнули. Ни у кого не было идей для еженедельной авантюры. - Ест разные экстремальные виды спорта, - после затяжного молчания проговорила Полина. - Полазить по горам, заняться дайвингом, прыгнуть с парашюта, в конце концов. Но только кто нам разрешит подобными делами позаниматься? - Мне точно не разрешат, - первой заявила Мелани. - И мне, - вздохнула Ярослава. - И мне тоже, - подал голос Игорёк. - Думаю, и мне не позволят. Да и где мы найдём парашюты и инвентарь для дайвинга? Не в вашем же универмаге, - сказала Софья. - Тогда предложи что-нибудь получше, - обиделась Полина. Соня уже захотела достойно ответить, как за окном раздались крики и свист. - Опять Пашка явился, - тихо, и даже с какой-то злобой сказал Игорёк. - Пойдём, мало ли кого он там обидит? - А кто такой Пашка? - полюбопытствовала Софья. - Один гадкий мальчишка, который всех обижает, - ответила Полина. - А нас он не обидит? - осторожно спросила девушка, а раздражённая Полина повернулась я Ярославе: - Кого ты сюда привела? Зачем нам такая трусиха? - Она не трусиха, она просто из города, - стала объяснять Ярослава. - И что? Там все такие? - взвилась девушка, хватая подушку с дивана и замахиваясь на опешившую Яру. - Стойте, хватит! - между девушками встал Игорёша. - Конечно, Соня не привыкла к дракам... - его слова прервал кошачий вопль. Мелани, защитница животных, ринулась на улицу первой, а за ней, толкаясь, выбежали остальные. А на улице... Малолетки-дошколёнки на безопасной дистанции наблюдали за жутким, как его назвала Мелани, зрелищем. Паренёк, с виду лет 10-12 держал в руках отчаянно вырывающегося молодого кота странного буро-рыжего окраса. Другой, на вид постарше, с ровным пробором гладких волос старался схватить мордочку кота, и по видимому затолкать ему в рот уголь. Софья так и застыла с открытым от возмущения ртом. Действительно, гадкий мальчишка! - Отпусти кота, живодёр несчастный! - закричали хором Ярослава и Мелани, бросаясь к Пашке и его напарнику. С другой стороны подбежали Игорёша и Полина. - Вам что надо, малыши? - презрительно бросил парень притворно ласковым голосом. Софья, стоя поодаль, сделала вид, что её тошнит. - Отдай кота, и иди отсюда, - очень забавно насупив брови серьёзно произнёс Игорёша. - А если не отдам? - презрительно сощурился Павел. Он был едва ли не на голову, а то и больше выше Игорёши, и смотрел на него свысока. - А не отдашь, так сами возьмём, - невозмутимо ответил мальчик. - Мы не можем видеть, как ты издеваешься над бедными животными, - Полина, Мелани, Ярослава и Соня согласно закивали. - Не возьмёте, вы ещё крошки, - открыто ухмыльнулся Пашка. - Зато нас пятеро, а вас двое, - невозмутимо возразил Игорёша, и Софья внезапно прониклась к этому робкому мальчику уважением. Настоящий дипломат! - Брось кота, надо проучить эту малышню, - приказал парень мальчишке, который держал кота. Тот отбросил бедное животное прочь. - Софка, лови котёнка! - закричала Мелани, вместе с другими накидываясь на хулиганов. Софья, как вратарь, ловящий мяч, прыгнула в сторону и уже через секунду в её руках оказался мяукающий комочек шерсти с хвостом. А на дороге была такая возня... Три девочки и Игорёша дрались с Пашкой и его дружком. Некоторое время было непонятно, кто одерживает верх. Но через 5 минут стало ясно, что парни не смогут долго продержаться. После этой непродолжительной, но страшной битвы, которая окончилась позорным бегством Пашки и Сашки (так звали второго хулигана), победители подсчитывали синяки, ссадины и ушибы. - А ведь всё могло быть куда хуже, - заметила Полина, поправляя обёрнутый полотенцем пакет с замороженным мясом, который она приложила к шишке, зревшей на лбу. - Да, - подтвердил Игорёша, старательно отдирая от листа подорожника кожицу и прикладывая его к разбитой коленке. - Зато котёнка спасли, - откликнулась Мелани, которая развалилась на придорожной траве и перебинтовывала руку, которая страшно ныла. - Вы были как герои! - похвалила Софья, у которой руки алели от царапин, которые оставил кот. Ярослава вздохнула: - Вот мама с папой через час придут, и нам конец! - у неё самой под левой коленкой саднил кровоподтёк. Полина тоже помрачнела. - Мама, может, и поймет, но отец... - проговорила она. - Но ведь вы дрались за хорошее дело, - возразила Софья. - А вот это никому не важно, - грустно заявила Мелани. - Моя бабушка поймёт, - уверенно сказала девушка. - Да и дедушка тоже. Лицо Игорёши просветлело. - Давайте организуем команду по защите животных и природы? Тогда мы не только не будем скучать, но и хорошие дела будем делать! - И родители нас только похвалят! - поддержала Полина. - Я согласна, но по-моему надо защищать ещё и людей, - сказала Мелани. - Конечно! - воодушевлённо воскликнул Игорёша, вставая на ноги. Подорожник отвалился от раны, но мальчик ничего не замечал. Его глаза блестели, а голос трепетал. - Мы будем полезными! Мы принесём много пользы нашему посёлку! Наши родители будут нами гордиться! Мы будем помогать всем-всем-всем, мы победим Пашку! Эта речь прозвучала как призвание. Все взоры были устремлены на Игорёшу, и тот, когда порыв воодушевления прошёл, дико засмущался. - Ты гений, Игорёша! - восхищённо выдохнула Софья. - Я готова вступить в эту команду! - И я! - хором отозвались остальные девочки, все, кроме Ярославы. - Яр, а ты? - робко спросил Игорёша. - Что? Да, разумеется! - словно очнулась девочка. - Пойдёмте отпразднуем это событие! - и все пошли в дом, устраивать праздник в честь новой команды МИРПС, которую ждёт большое будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.