ID работы: 12447010

~Мы утонули в лучах солнца~

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава седьмая, в которой ничего интересного не происходит.

Настройки текста
Часам к девяти Наталья Андреевна забеспокоилась из-за долгого отсутствия внучки. Решив посмотреть, чем же занимается допоздна её Софья, она пошла к дому Ярославы. Анастасия Николаевна, мать Яры, открыла не сразу. - Добрый вечер, Наталья Андреевна, ваша Сонечка у нас. - Здравствуйте! Но что же они так поздно делают? - удивилась женщина. - Празднуют рождение новой авантюры. Тут у нас все друзья Ярославы. - Господи помилуй! - ахнула бабушка. - Что же они задумали, глупые? А ну как снова волосы людям портить? - Нет-нет, что вы! - поспешила успокоить её Анастасия Николаевна. - Дети уже давно повзрослели. Они решили стать защитниками села. Всем помогать. - С чего это вдруг? - не поверила Наталья Андреевна. - Да Павел, сын Ситниковых над кошкой какой-то издевался, они и вступились. Побитые... - И Сонька? - схватилась за сердце эмоциональная бабушка. - Нет, внучка ваша цела, её в драку не пустили. - Господи, спаси нас и помилуй! - перекрестилась женщина. - Наталья Андреевна, я не могла бы вас попросить об одолжении... - смущённо начала мама Ярославы. - Конечно, что вы хотите? - любезно ответила Наталья Андреевна. - Видите ли... Нам срочно нужно с мужем в командировку, буквально на три дня, и я подумала... Может быть, вы согласитесь что бы Ярослава пожила у вас? Всего три дня! - Ну разумеется, мы будем рады обществу вашей дочки. Думаю, Соня очень обрадуется, - улыбнулась женщина. - Ах, как хорошо, спасибо вам, вы так добры! Проходите, мы как раз пьём чай, - засуетилась Анастасия Николаевна, пропуская гостью в дом. В гостиной оставались только ребята. Игорёша сидел, поджав по себя ноги и пил чай, Полина валялась на диване, задрав ноги на его спинку и надувала на жвачке пузыри, Софья и Мелани сидели на полу и ели печенье, а Ярослава, чудно развалившись на подлокотниках кресла разворачивала конфету. - Бабушка! Извини, что так долго задержались! Ты очень сильно волновалась? - Соня подбежала к Наталье Андреевне и обняла её. - Здрасте, тёть Наташ! - поздоровалась Полина. - Добрый вечер, Наталья Андреевна, - проговорил Игорёша. Полина захихикала. - Сонечка, в следующий раз предупреждай, - укоризненно сказала бабушка. - Ваше собрание уже закончилось? - Да, бабулечка. - Тогда мы пойдём домой, дедушка уже вернулся, - женщина направилась к выходу. - А как же чай? - удивилась Анастасия Николаевна. - Извините нас, но мы пойдём, - твёрдо сказала Наталья Андреевна и вышла во двор. - Ладно, ребята, пока. Завтра ещё встретимся, - обратилась Софья к новым друзьям. - Большое спасибо за гостеприимство, Анастасия Николаевна! - Что ты, заходи к нам ещё, Сонечка, - улыбнулась мама Ярославы. - До завтра, - обняла девушку Яра, а остальные сказали: - Пока, доброй ночи! - Доброй ночи! - Софья вышла во двор, где её ждала бабушка. - Ну как тебе первый день у нас? - поинтересовалась Наталья Андреевна, когда они уже шли домой. - Если честно, я думала тут будет скучно, - задумчиво смотря на звёзды, которые казались крупнее обычного, ответила девушка. - А оказывается, и без интернета можно прекрасно провести время! - Я думаю, что тебя именно за этим сюда и привезли, - добродушно усмехнулась бабушка. Ей было приятно, что Софье понравилось в их деревне. По сторонам дороги, в траве, звонко пели кузнечики,, а на небо величественно выходила полная луна. Окна бабушкиного дома светились мягким светом, а на крыльце стоял дедушка. - Вернулись! - радостно проворчал он. - Сонька, ну ты выросла! Иди сюда! - Софья и дедушка обнялись. - Я тоже очень рада, дедуль! Но за целое лето я могу вам надоесть, - хитро прищурившись сказала Софья, и не успел дедушка ничего ответить, как она убежала в комнату. - И от чего же она такая егоза? Четырнадцать лет девке! - вздохнул дедушка, и ушёл в гостиную смотреть телевизор. Бабушка ещё возилась в прихожей и на крыльце, развешивая одежду, расставляя обувь и поправляя ковровые дорожки, и думая про себя: "Отчего это Соня пошла в дедушку? Такая же неаккуратная" - и вздохнув, отправилась в кухню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.