ID работы: 12447010

~Мы утонули в лучах солнца~

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава восьмая, в которой Ярослава заселяется к Софье.

Настройки текста
Софья шла по росистому лугу... Уже бежала... И вот лес... Из него вылетают разноцветные воздушные шары... Девушка хватается за ниточку голубого и медленно поднимается над землёй... Выше деревьев... Руку задела пролетавшая мимо ласточка... Ещё повыше... Ещё чуть-чуть, и можно коснуться облака... И тут раздаётся громкий взрыв, шарик лопается, и Софья летит на землю... В этот момент девушка открыла глаза, и медленно потянулась, не обращая со сна внимания на стук в железные ворота. "Что такое? Где?" - очень сонно подумала она. "Кажется, стучат в ворота" - ответила она себе и подскочила на постели. Кто это? Что ему надо? - Бабуль! - очень громко завопила девушка, проворно вылезая из кровати, сон как рукой сняло. Распахнув дверь в бабушкину комнату, она застыла. Постель была убрана, а бабушки и дедушки нет. "Что делать?" - спросила она себя, и тут же ответила: "Спокойно, сейчас пойду, и спрошу кто там...". Софья осторожно открыла дверной засов, и как была, в пижаме, выскользнула на улицу. В ворота продолжали барабанить. - Кто там? Я... Я с братом, и я его сейчас позову! - как можно более сурово сказала девушка. - Сонька, открой, это я... - Яра? - удивлённо спросила девушка, и уже хотела открыть калитку, но решила перестраховаться. - А ты откуда тут взялась так рано? - подозрительно спросила она. - Я к тебе жить приехала, мои родители в командировке, а бабушка твоя согласилась приютить. Открывай, холодно же... - Софья открыла калитку. Там стояла Ярослава, с огромным чемоданом в руке и с улыбкой от уха до уха. - Принимай гостей! - радостно воскликнула она и швырнула подруге чемодан. Соня его не удержала, и чемодан оказался на росистой земле. - Не можешь поймать? Чему вас только на физкультуре учат... - она одной рукой спокойно подняла чемодан и вслед за Софьей вошла в дом. - Мне мама сказала, что я буду жить в твоей комнате. Она большая? - поинтересовалась Ярослава. - Сама посмотри, - ответила ей Соня и распахнула дверь в свою комнату. - Вот, пожалуйста, располагайся. Ярослава постояла на пороге, шагнула в комнату, осмотрела её и повернулась к хозяйке комнаты. - А на чём я буду спать? - осведомилась она. - Ну... У бабушки в сарае лежит раскладушка, мы можем поискать. - Идёт. Айда на двор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.