ID работы: 1244702

Кодекс

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чумные Доктора

Настройки текста
Темное, скрытое и загадочное сообщество со всего мира и со всех народов. Стать чумным доктором может любой хороший врач. Точных критериев отбора узнать не удавалось, в виду крайней скрытности этого сообщества. Некоторые предполагают, что избранного врача, посещает один из сообщества и уговаривает его стать чумным доктором, некоторые, также, предполагают, что чумные доктора воздействуют на специалистов другим образом, псионическом, хотя нет достоверных фактов, того, что чумные доктора владеют псионикой. Были случаи, когда врачи просто покидали семьи, без предупреждения и возможно именно пропавшие врачи, пополняют ряды чумных докторов. Чумные доктора отличаются характерной одеждой, а в частности – маской. Их маска имеет форму птичьего клюва, чаще всего вороньего. Остальная комплектация одежды может разниться, это могут быть простые черные балахоны (и неизвестно, что под ними) возможны одежды из клепаной кожи. Вся их одежда, в любом случае, это некий плотный материал, полностью закрывающий их тело от внешних раздражителей, нет ни одной оголенной части. Так же часто заметна характерная шляпа с широкими полями. Инструменты и препараты большинство переносят в специальных кожаных сумках, реже в рюкзаках. Чумные доктора никогда не входят в контакт со здоровыми существами, они их просто не волнуют. Если на чумного доктора будет совершенно нападение, то атакующий будет повержен одним из защитных и верных атрибутов представителей сообщества. Боевой арсенал чумных докторов, полностью до сих пор не известен, они и без того обладают не плохими способностями по самозащите, отбиваясь от обидчиков деревянной тростью. Так же, они часто имеют с собой шприцы самых различных наполнений, это может быть снотворное, успокоительное, некие токсины различного действия, но эти токсины никогда не убивают и часто легко подвергаются лечению. При нападении на чумного доктора преимущественным количество нападающих, он может не постесняться воспользоваться газовыми бомбами, газы которых имеют схожие эффекты со шприцами. У некоторых чумных докторов, были замечены особые арбалеты, со стрелами, напоминающими шприцы наполненные неизвестными веществами. Чумные доктора вступают в контакт с живым существом, лишь если замечают, что оно болеет, и тут же приступают к лечению. Лечение может разниться, от простого вкалывания неизвестной сыворотки, до серьезной полевой операции. Их методы лечения всегда приводят к выздоровлению и они уходят, после того как завершили дело, так же как и пришли, не общаясь, ни принимая благодарности ни денег. Для словесного контакта им достаточно использовать лишь короткие фразы-указания, их голос всегда искривлен маской. Во всех землях, чумные доктора желанные гости, существует единый закон, для всех народов, о неприкасаемости сообщества «Чумных докторов» , никто не в праве помешать им исполнять свои обязанности. Примечательно то, что чумные доктора оказываются чаще всего там, где они больше всего нужны, во время массовой эпидемии или после битвы приходят к раненным воинам, это может означать, что среди людей, есть их лазутчики или что-либо еще. Первая встреча с этим сообществом, была датирована во времена эпидемии Великой Чумы (Черной Смерти), начавшейся среди Народа Степей и распространявшейся на север. На севере, в землях Криомира, появились доктора, облаченные в странные костюмы и маски, начавшие интенсивное лечение от Черной Смерти. Методы лечения амбициозных докторов, сначала, не вызывали доверия, но после того как методы оказались действенными, странных докторов становилось все больше, а болеющих все меньше. (дальнейшая информация лишь собрание слухов и никак не подтверждена) Когда Великая Чума, была объявленная полностью вылеченной у всех, доктора с масками в виде вороньих клювов пропали. Поиски не увенчались успехом, кроме одной детали, на окраине одного из городов Криомира был обнаружен труп одного из этих докторов, когда ему сняли маску, то увидели лицо, полностью покрытое бубонами и признаками гниения. Труп сразу же сожгли, а смелых врачей, подобных ему, прозвали Чумными Докторами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.