ID работы: 12447584

Вечеринка

Джен
R
Завершён
22
автор
Perigrinatio est vita соавтор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Приближался чемпионат Финляндии по фигурному катанию. Линор, года 3 как безбожно косящая от всяких официальных соревнований, мастерски дурила всем мозги - и фанатам и федерации, заявляя что-то вроде, что она еще ого-го как действующая спортсменка, просто взяла небольшую паузу. В итоге она так всех задолбала своей брехней про временные трудности и травмы, что федерация поставила ей жесткий ультиматум - либо ты возвращаешься в соревнования, либо иди нахрен, хватит с нас тянуть деньги, по факту то числишься в сборной, хоть и в запасных. А по скольку сообщение от руководства она получила пребывая в агрегатном состоянии "вгавно", то лихо согласилась, мол вы еще увидите как я могу! На следующий день она конечно пожалела о таком громком заявлении - она еще и в инсте написала пафосный длинный пост, мол трепещите все, богиня возвращается. -С возвращением, богиня! - не преминул подколоть подозрительно веселый Йоэль. -А чо ты ржешь, чо вам смешно, стоят тут лыбятся. До соревнований месяц, а у меня ни тренера ни программ! -О боже, да возьми те из 2018го, один хрен все уже их забыли. Музло новое пустим, по мелочи там изменишь что нить. А подружка твоя хореограф, поможет. Тоже мне, на ровном месте паника на титанике. -Это очень бэд идея... -Отлично, эту песню и бери, по таймингу подходит? Нет? Алекс подшаманит ремикс. - Нико не унывал и принялся генерировать идеи одна хуже другой - А мы такие зафигачим на всю трибуну плакат "Линор может!" и в конце сотни красных роз херанем...Нет это банально. Черные будут круче! Маттсон, у тебя ж в Голландии куча дружбанов осталась? Давай там закажем цветы, дешевле будет. Штук 500. Нет, лучше тысячу! И еще фанов надо подключить, тоже пусть раскошеливаются. А еще костюм тебе сделаем в красно-черном цвете с орнаментом роз. -Боже блять, Моиланен, может ты вместо меня сам еще и откатаешь?! Какие плакаты, какие розы...Не последняя бы оказалась и на том спасибо! -Так, ничего не знаю. Шуруй на тренировку, а мы все устроим! Вы когда-то пытались остановить катящийся с горки асфальтоукладчик? Вот примерно также сложно остановить Вильхельма, которому что-то взбрело в голову. Месяц пролетел как мгновение. И вот Линор уже стоит у бортика в предобморочном состоянии. Каким-то чудом она чисто откатала КП и занимала третье промежуточное место с отставанием от лидера на два с небольшим балла. -Да ты узбагойся! - похлопал ее по плечу слегка окосевший Йоэль. -Я не поняла, 10 утра, а он уже накидался! -Да мы по писярику, за победу! Давай срази там всех на повал! - не менее косой Йоонас приобнял подругу и внезапно отобрал микрофон у проходящего мимо журналиста - Линор может! Вдарим рок в этой дыре! Трибуны моментально отозвались апплодисментами. Блайнды провели колоссальную пиар акцию и как минимум половина зрителей была из их немаленькой фан базы. Перекрестившись, Рейвенблэк выползла на лед, краем глаза замечая, как около судейской бригады тусуется ее папаша с десятком юристов и адвокатов и непонятно как туда затесавшиеся Моиланен и Коппело. Проиграть с такой компанией можно было только полностью завалив прокат. А Линор к своему собственному удивлению вдруг пошла на четверной лутц, решив, что похуй пляшем, зато все запомнят. Ибо никто из участниц на ультра-си даже не пытался замахнуться. Выезд получился не уверенным, но годы занятий внушили одно - делай так, будто все идет по плану. Мало ли какой у тебя ебанутый план. И девчонка с эффектным взмахом ноги ушла во вращение... -У нас медаль, у нас ТОЧНО БЛЯТЬ медаль! - верещал как свинья на скотобойне Порко, метаясь по кисс энд край. На табло было первое место с солидным отрывом, но предстояло выступить еще двум фигуристкам. Которые глядя на такую сумасшедшую поддержку зала стушевались и откатали с ошибками. -Ну что, опять недотрахан...недотрех... или всё же... - Йоэль так переживал, что успел накидаться до полного коматоза - Даааа, мы чемпионы!!! Получив свою золотую медальку, девчонка под овации зала удалилась в неизвестном направлении. Ну как в неизвестном. Сначала всей гурьбой завалились в клуб. И там как-то всё сразу вышло из-под контроля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.