ID работы: 12447753

Такое непростое Небытие

Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Стелла Бэккер

Настройки текста
Примечания:
      Левиафан и Вики пришли в клуб под названием LUX. Вокруг царила атмосфера алкоголя, веселья и секса. По всему залу было много маленьких круглых столиков, под двумя противоположными стенками диваны, бар у третьей стенки, у четвертой была возвышенная площадка, на которой танцевали девченки в секси-костюмчиках. Вики думала, что прямо сейчас они начнут оголятся, соблазняя мужчин (и не только) в зале. Тем не менее, они оставались, если можно так сказать, одетыми и завораживали только движениями. И этого, как ни странно, было достаточно. В самом центре стояло фортепиано. Пара устроились на одном из диванов и заказали напитки.       — Как ты сказал тут алкоголь называют? — снова переспросила Вики. Ей было трудно привыкнуть к здешним названиям.        — Брод, — спокойно ответил Левиафан.       — То есть, это не глифт?       — Да, у нас тут пьют только брод.       — А сигареты хоть есть?       — Они есть везде, — усмехнулся демон.        — И насколько крепкий этот брод?       — Ну, если надо, то в хлам можно напиться.       — То есть, как обычный алкоголь?       — Ну да, наверное. А вот и наша бутылка, — Левиафан налил себе и сегодняшней спутнице напиток, и они принялись пить, обсуждая всякую бессмыслицу.       Вот бутылка доходила уже до конца. Всё это время девушка старательно скрывала, что почти не пьет, лишь изредка пригубливая. Зато демон, казалось, уже хорошо напился.       — Официант! Ещё бутылочку. Ик!..       Вики была права — Левиафан достигает нужной кондиции. Она хотела было уже начать «вечер откровений», но боялась, что спугнёт его своими вопросами о Небытие. Вдруг, он ещё мыслит здраво? Вряд ли он станет откровенничать с ней на эту тему. Нужно было что-то более нейтральное. Что-то такое… что-то…       — Расскажи о себе. Как так вышло, что ты поссорился с братом?       Да! Оно! Два зайца одним ударом. Усыпит бдительность и сделает вид, что заинтересована в нём самом. Может, ещё и что-то интересное узнает в процессе.       «Молодец, Вики!» — мысленно похвалила саму себя.       Левиафан взглянул на неё пьяными глазами, будто размышляя, стоит ли говорить. Но, видимо, алкоголя в его крови было уже больше, чем здравого смысла и он заговорил:        — Это было так давно, но… я всё ещё помню все детали…

Несколько столетий назад; комната Люцифера

       — Люци, она моя!       Парень с бордовыми волосами стоял посреди комнаты и кричал, не сдерживая ярости. Он никак не мог поверить, что брат поступит с ним так. Он до боли сжимал кулаки, будто был готов кинуться на собеседника в любую минуту. Но стоял.       — Кто сказал? Она не выбрала тебя, а со мной общается очень хорошо, так что…       — Люцифер! Ты же её только трахнешь, а мне она правда нравится!        — Левиафан, не суди по себе. Никто не говорил, что я её только трахну… — усмехнулся демон.       — Ты просто тварь, Люци!       — Не бросайся оскорблениями. Я предлагаю проверить, кто же ей и вправду нравится.        — Хорошо. Как?        — У Мими туса намечается. Туда придут все. Она точно будет там. Станем по разным углам, и ничего не будем говорить ей. К кому она первому подойдет — с тем и останется.       — Я согласен, — мужчины пожали руки и Левиафан вышел из комнаты.       Вот, та заветная вечеринка, мужчины сделали всё как и договаривались и стали ждать Стеллу Бэккер — так её звали.       Как тут, всё пошло не по плану Левиафана. К нему стала приставать одна демоница. Всё дело в том, что Люцифер, как истинный дьявол, не мог не схитрить и подговорил Ости подкатить к брату и засосать, когда тот подаст знак. Вот входит Стелла и видит такую картину: в одном углу Ости сосётся с демоном, который признавался ей в чувствах, а в другом — скучающий Люцифер, который тоже подавал знаки внимания. Девушка подходит к демону, который отталкивает Ости, и дает ему смачную пощечину. На щеке мужчины остался красный след. А Стелла вся в слезах убегает из комнаты. Последнее, что он видел, как за девушкой идёт самодовольный Люцифер.       — И я была замужем за этого чмыря?! — возмущенно воскликнула Вики после рассказа. Ей стало мерзко даже от мысли о нём. — Я не знаю, что там между вами было, но не думаю что он сильно изменился с того дня. — Ужас…       Значит, она была замужем за демоном, что ради одной ночи с девушкой предал брата? И оно того стояло?.. Шепфа, как противно.       Ещё немного посидев, ребята отправились по своим комнатам. Вики спокойно направлялась в свою, как её окликнул какой-то смутно знакомый голос. — Вики! Это ты?       Девушка обернулась. Это оказался парень. На вид — её ровесники. Судя по одежде, он точно был ангелом, но крыльев у него тоже не было, так что сказать точно Вики не могла. Она ещё не совсем привыкла их различать. Его черные, как смоль, волосы были аккуратно уложены. Да и сам он выглядел слишком опрятным. Для Денница было удивительно, что она могла общаться с кем-то таким… ангельским.        — Я Вики, а ты кто? — недоуменно спросила девушка.       — Как кто? — теперь, кажется, парень ничего не понимал. — Это же я, Сэми! Или… Подожди. Ты недавно прибыла?       — Да. Сегодня.        — У тебя сильные провалы в памяти?       — Настолько сильные, что я не помню ничего, что было до попадания сюда.       — Вообще ничего? Ади, Мими, Люцифер… Тебя ничего не говорят эти имена? — с надеждой переспросил ангел.        — Последний — чмырь, насколько мне рассказали, вторая вроде подружка его, а первого не знаю.        — Стоп! Кто тебе такое наговорил? — Сэми удивлённо поднял брови.        — Левиафан.        — Оох… Теперь всё ясно.       — А ещё Люцифер — мой муж был! Хотя я не понимаю как?! Я и… он? Да ни за что бы я не была с таким гадом!       — Послушай, Вики, завтра я тебя найду и всё объясню нормально, а сейчас тебе надо выспаться, что бы принять информацию из проверенных источников.       — Стоп! А что с моей информацией не так?        — Я тебе всё сказал. Сейчас — спать. Завтра — информация.        — Какой ты занудный. Сразу видно — ангелок, — Сэми устало вздохнул и проводил подругу к комнате.        — Всё до завтра.        — Чао!

***

      На следующее утро голова Виктории раскалывалась на множество маленьких частиц, так и норовивших попасть в мозг. Хотя вроде она пила не так уж много.       — Вики!!! — орала Юла, прямо на ухо, от чего та недовольно поморщилась и пробурчала что-то невнятное. — Тебя там просит какой-то ангелок. Сэми, вроде.       — Сэми?! — девушка тотчас вскочила и пыталась судорожно натянуть джинсы на завышенной талии, топ чернильного цвета и кроссовки.       Выбежав за дверь, она чунь не сбила Сэми с ног.       — Ой! Прости.        — Ничего. Пойдем ко мне в комнату — я тебе всё расскажу.       — Стой. А почему я должна тебе верить? Вдруг ты меня хочешь изнасиловать или наплести какую-то чепуху, в своих целях?       — Во-первых, если бы хотел, изнасиловал бы вчера, когда ты была пьяна. Во-вторых, ты вообще не можешь никому здесь доверять. Кто тебе сказал что Левиафан не навешал тебе лапшу, на уши в своих целях? И, наконец, в-третьих, как я мог назвать твоё имя вчера в коридоре, если ты не была моей подругой?       — Ты мог быть моим врагом до Небытия.       — Ах да, совсем забыл сказать, что я гей, и Ади был моим парнем, чтобы ты не подозревала что я хочу от тебя секса. И говорю тебе ещё раз — ты можешь мне не доверять, но когда тебе вернется память, ты убедишься, что я не лгу.        — Допустим, я тебе поверила. Рассказывай свою правду.        — Прошу в мою комнату.       Придя в комнату, они расположились на кровати Сэми.       — Значит так… Первое, из моей правды, ты уже услышала. Мы с Ади были парой, и мы все вчетвером: я, ты, Мими и Ади — были лучшими друзьями, — от воспоминаний у ангелочка нахлынули слезы, но он не стал их показывать. — Вы с Мими жили в одной комнате, в школе Ангелов и Демонов. Мы все там учились. Мими, кстати, — дочь демона Мамона.       Сэми всё хотел оттянуть рассказ про Люцифера, что-бы Вики не злилась, но дальше тянуть было некуда.        — Что на счет Люцифера… Он был бабником, но…       — Как я и сказала, можешь не продолжать, — девушка вскочила с кровати и хотела уйти, но ангел придержал её за запястье и смотрел в глаза с молящей фразой: «пожалуйста, дослушай». Вики смирилась и уселась, без слов, давая ангелу понять, что она его слушает.        — Так вот, есть одно «но». Когда ты появилась в жизни Люцифера, он очень изменился, и это видели все. Ходили слухи, что вы тайно встречаетесь, но никто не решался говорить об этом в обществе тебя или Люцифера. Все знали, что его реакция не будет лояльной. Как я понял, у вас всё сложилось, раз вы поженились…       Новоприбывшая не понимала кому верить, но один единственный вопрос завладел её мыслями и не сходился с тем, что она знала.       — Сэм, почему Левиафан мне рассказывал всё по-другому? — почему-то, этот добродушный ангел вызывал у Вики доверие, и она решилась на такой отчаянный вопрос.       — Дело в том… Я, конечно, точно не знаю, ведь в то время, когда это случилось между ними, я ещё не родился. Всё, что я тебе перескажу, мне рассказывала Мими. В общем, между Левиафаном и Люцифером встала одна девушка, которую они оба любили. Звали её Стелла… Беккер, кажется. Так вот, поспорили они однажды, что к кому она будет проявлять внимание больше, тот и останется с ней. Но Люцифер играл грязно, и подставил своего брата, чему Стелла совершенно не верила, когда Леф оправдывался. Они стали встречаться с Люци, а когда карты вскрылись, по поводу того, что они поспорили на неё, она кинула Люцифера. После этого она просто пропала. Испарилась. Исчезла.       — Жутковато. А в Небытие её нету?        — Об этом я совершенно ничего не знаю. Понимаешь, у всех своё Небытие. Оно существует, как что-то одно, но в нем куча лазеек, в которых можно спрятаться.        — Я тебя поняла. Спасибо, — после этого девушка удалилась.       Просидевши на парах, на которых рассказывали о том, что новоприбывшая уже и так знала. Сила, стихия, форма Небытия и такое прочее. Девушка пришла в комнату и отправилась спать, после долгой прогулки по городу.       Одна мысль мучила Вики. Все утро, день, вечер и ночь. Не давала другим мыслям проходу и постоянно поднималась, давая понять, что не всё так просто, и девушке всё срочно нужно выяснить. Заслоняла собой всё. Абсолютно. И доросла до таких размеров, что просто бы взорвала мозг, если бы Вики не стала обдумывать её.       «Значит, Стелла Бэккер… Лазейки… Пропала. Испарилась. Исчезла. Никто не знает где она. Но кто-то же, всё равно, должен знать. Она не могла без посторонней помощи, пусть даже одного бессмертного, всё это провернуть. Даже если придется переспросить всех бытующих, я всё равно найду тебя, Стелла. Ты же не можешь исчезнуть из Небытия? Правильно? Отсюда же нет выхода. Или его просто ещё никто не нашел?..»       От всех мыслей мозги кипели, кровь взрывалась, а дополнительные мысли только усугубляли ситуацию, тем самым, заводя девушку в тупик. Снова и снова.       Она рассмотрела все возможные варианты, все идеи и предположения. Они лились ручьем, не давая девушке отдохнуть и наладить контакт со сном. Наконец, она не выдержала и приняла снотворное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.