ID работы: 12447753

Такое непростое Небытие

Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Библиотека

Настройки текста
Примечания:
      Наступило утро. Такое чистое, светлое, бодрящее для всех, кроме Вики. Как только она проснулась, её черепную коробку сразу заполонили все те мысли, что она не смогла выдержать ночью, и снова началось варение супа из мозгов, мыслей, недосыпа, непонимания, недоверия и напрочь поломаной памяти. «Приятного аппетита, дорогая Виктория», — наверно, издевалось над ней подсознание. Попыталась смыть с себя весь этот кошмар, но ничего не вышло.       — Эй, Викс, что с тобой? Вчера целый день на тебе лица не было, ещё и сейчас, — беспокоилась Юла.       — Да всё нормально. Просто меня сильно беспокоит отсутствие воспоминаний о том, что было до Небытия. Есть какой-то способ ускорить возвращение памяти?       — Сходи к медсестре, может, у неё есть какое-то чудодейственное средство, — попыталась помочь Морни.       — Ладно. Схожу после пар.       — Нет, подруга. Если ты хочешь учиться на двойки — пожалуйста. Но если ты хочешь чего-то добиться, то лучше быть собранной на лекциях. Поэтому, мой тебе совет: сходи к медсестре сейчас.       — Не ожидала такого ответа от дьяволицы, но ладно. Так уж и быть, послушаю тебя.       Юла с Морни провели подругу до самого больничного крыла, а затем поспешили на пары, дабы не опоздать. Видимо, в этом мире даже демоны, иногда, придерживались правил.       — Добрый день, — Вики постучала в дверь и осторожно её приоткрыла.       — Ага. Садись на диван. Рассказывай, что мучает, — проговорила медсестра, не отрывая взгляд от бумаг. Она была демоницей, крайне угрюмой и недовольной жизнью, судя по виду. Черные длинные волосы, завязанные в небрежный пучок, бордовая помада и неплохое телосложение.       — Понимаете, меня очень беспокоит, что я напрочь не помню свою жизнь до Небытия, и это мне мешает учиться.       — Ну, что могу сказать, есть одно средство для этого дела, но оно не из дешевых, — она отвела взгляд от бумаг на девушку. В её желтых глазах читалось абсолютное безразличие.       — Постойте. Я же новоприбывшая студентка университета. Откуда у меня могут быть деньги?!       — Ну не хочешь — как хочешь, — она вернулась к бумагам, всем своим видом показывая, что диалог окончен.       — Ладно… — вздохнула Вики, совсем отчаявшись. — Сколько?       Медсестра быстренько нашла бумажку и, написав сумму, отдала новоприбывшей.       — Сколько?!       — Я тебя не заставляю. Это твоё решение, насколько тебе нужна память.       Не произнося больше ни слова, Вики вышла из кабинета. От злости и безысходности она до дрожи сжала кулаки. Её аж трясло от обиды и понимания, что она ничего с этим не поделает. В таком состоянии она отправилась на пары и, выложив листик с суммой перед лицами подруг, всё рассказала.       — Сколько?! — в один голос прикрикнули демоницы, смотря на бумажку выпучеными, чуть ли не вываливающимися глазами. Учитель покашлял в кулак, прося тишины, и девушки, посмотрев на него провинившимися глазами, стали говорить про себя ругательства и проклёны в адрес медсестры. Наконец, пара была окончена, и подруги уже вслух проклинали эту недоучку меда. Но Вики ничего не слышала, погруженная в поток своих, уже конкретно надоевших мыслей. Они разъедали ей мозг и не позволяли даже вздохнуть, не то, чтобы расслабиться. И тут наконец всплыла одна разумная.       Библиотека.       — Слушайте, девочки. Тут есть библиотека со всеми знаниями Небытия?       — Да, конечно.       Девушки провели её до центральной библиотеки Небытия, а сами поспешили в комнату, придумывать, где бы взять такую ошеломительную сумму. И, желательно, побыстрее. А то их подруга полностью уйдет в себя и не будет реагировать даже на прикосновения. Тем не менее, они успели предостеречь её напоследок:       — Не засиживайся долго, а то завтра лекция у Мёрби. Он не любит, когда опаздывают. Особенно новоприбывшие.       — Ага…       Изучая библиотеку, различные книги, рукописи и свитки, девушка наткнулась на одно очень интересное высказывание:       «Чем выше новоприбывший был по рангу в прошлой жизни — тем дольше будет возвращаться память.»       Денница не успела обдумать прочитанное, как её внимание привлек какой-то шорох за соседним стеллажом. Завернув за него, Вики увидела статного мужчину. Подкачанное тело, идеально выглаженные брюки, пиджак и рубашка цвета бордо. Смуглая кожа, угольные вьющиеся волосы, одна прядка которых спадала на лоб. Девушке, почему-то, хотелось её поправить. А глаза… Эти рубиновые омуты, кажется, могут затянуть и высосать всё живое, но, при этом, так маня и увлекая на что-то другое. Сладостную пытку? Нет. На что-то большее, что не подвластно простым действиям и простому пониманию.       Новоприбывшая стояла, как вкопанная рассматривая всего его. Заметив это, он самодовольно улыбнулся. При этом, его взгляд тоже не был избавлен животного интереса. Её изгибы и аппетитные формы, что подчеркивала демоническая одежда, губы, глаза… Такие же омуты, что и у мужчины, только цвет другой. Будто два огромных озера хотели утопить в себе и не выпускать никогда. Такие хрупкие плечи, которые несли такой груз мыслей, о которых не знал никто, и никто не видел, кроме него. Он видел Вики насквозь, но всё же не полностью, какие-то частички всё равно утаивались от прожигающего взора, с котрыми прийдется разобраться. Но не сейчас. Чуть позже. Никто не решался заговорить, разглядывая друг друга.       — Привет, красавчик! — осмелилась Вики, и как мы знаем лучшая защита — нападение. Так что - приступим.       — Привет, красотка!       «А ты не так прост, как кажешься» — пронеслось в голове у Вики.       — Что делаешь тут?       — Ищу как бы вернуть себе память.       — У нас одна с тобой проблема…       — Нашла уже что-то?       — Тебя нашла, — игриво посмотрела прямо в горящие глаза, явно нарываясь, новоприбывшая. — А ещё, вот, — она протянула пергамент, который не так давно озадачил её.       — Как интересно. Как тебя зовут, кстати, красотка?       — Знаешь, мне больше нравиться, когда ты меня так называешь. Поэтому, спрошу у тебя твоё имя.       — Знаешь ли, мне тоже нравиться, когда ты меня называешь «красавчиком».       — Ну и пожалуйста, — хмыкнув, девушка развернулась на каблуках, и модельной походкой, последовала на выход. Мужчина усмехнулся, чувствуя что-то внутри. Она разжигала внутри него огонь страсти, желания и ещё одного чувства, что черноволосый не понимал. Словно влечение, но другое. Не такое, как с другими демоницами. И этот огонь ныл в груди, когда незнакомка отдалялась от него. Будто он нуждался в ней, как в кислороде. Сейчас она уйдет и он просто задохнётся.       Что-то изменилось, от чего красноглазый не понимал, что с ним происходит. Всю ночь он размышлял, как же понять, в первую очередь, самого себя, а затем уже и незнакомку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.