ID работы: 12447753

Такое непростое Небытие

Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

5. Происшествие

Настройки текста
Примечания:
      Вики проснулась довольно рано. Около шести утра. Девушка немного повалялась, покрутилась, меняя позы сто, а то и тысячи раз. Но сон уже был далеко от её разума. Так что она решила прогуляться и развеяться, раз уроки начинаются только в девять. Накинув на уютную пижамку, усеянную единорожками и радугами, махровый халат, она выглянула за дверь, чтобы убедиться, что никого поблизости нет. Когда она шла по извилистым коридорам, никто, слава Богу, то есть Шепфе, то есть Сатане… Или кому? Короче, слава всему хорошему, она никого не встретила.       Выходя из помещения, она обнаружила уютный дворик с множеством уличных лавочек, фонарей готического стиля, клумбами, усеянными разнообразными цветами. Она учуяла манящий, просто божественный аромат. Запах вкусной, свежей выпечки. Он просто заполонил все её мысли, а голод только усиливал желание подойти и съесть всё, что так пахло, не обращая никакого внимания на реакцию окружающих. Этот запах был настолько родным и уютным, что Денница провалилась в воспоминания.

Где-то в далеком детстве Вики; Земля, дом Уокеров.

      — Мамочка, дай, пожалуйста, денюжку. Я хочу сходить за булочкой с сыром. Вон в ту булочную, — маленький пальчик показал на заведение через дорогу, которое было отлично видно с открытого окна. После нескольких секунд бездействия, малышка посмотрела на маму большими глазами, которым было очень сложно отказать.       — Конечно, солнышко. Только будь осторожна, когда будешь переходить дорогу, — женщина достала из кошелька мелкие деньги и поцеловала девочку в макушку, перед тем, как её дочь отправилась в путь.

***

      Вынырнув из прошлого, девушка почувствовала, как её глаза наполняются слезами. Она понимала, что никогда не вернёт того детства, и это безумно огорчало её. Хотя погодите. Есть один способ, задобрить детскую душеньку, ноющую от всего навалившегося. Будто под гипнозом, Вики, пошла по манящим ноткам и наконец дошла до заветной двери. Она была розового цвета, с изящными золотыми завитушка, а на самой двери было написано: «Самое уютное место, для посиделок», что не могло не вызвать улыбки. Дверь была приоткрыта, из-за чего запах и проникал на улицу, заставляя любого прохожего не оставаться равнодушным к данному заведению.       Девушка зашла в булочную, которая была частью здания общежития. Как странно, что она не замечала её раньше. Там царила атмосфера уюта, приятного чувства заботы, и чего-то очень домашнего. Чего-то, что придавало некого шарма и позволяло расслабиться, забыть все плохие мысли и, как ребенок, просто жить, радуясь каждому моменту. Пусть даже самому маленькому и ничтожному.       Внутри было несколько столиков для посетителей. Немного дальше касса, с прозрачными стеклянными стеллажами по бокам. Внутри стеллажей красовались различные булочки и аппетитные десерты. Похоже, это была не просто булочная, а булочная-кондитерская. Вики разглядывала каждую позицию по несколько минут. Это просто надо было видеть, и сразу приходило осознание — сколько же любви и заботы вложено в каждое блюдо. С каким трепетом относились ко всем вкусностям. И почему они так манили. Из раздумий Вики вывел мужской голос.       — Доброе утро, вы что-то хотели? — спросил худощавый, симпатичный парень двадцати лет. — Мы ещё не открылись.       — Доброе, — новоприбывшая начала судорожно обдумывать, что ей взять. Всё манило своим видом и запахом, но она как на автомате произнесла:       — Одну сырную булочку, пожалуйста. Я очень голодна, — немного обдумав, добавила: — если они у вас есть.       — Для такой красавицы всё что угодно есть, — подмигнул парень, направляясь на кухню.       «Ага, красавицы. С огромными мешками под глазами, небрежным пучком волос, в махровом халатике, пижаме и тапочках.» — думала Вики, смеясь своим мыслям.       — Вот, только испекли, — он протянул тарелку с аппетитной вкусняшкой, и добавил: — что-то ещё?       — Да, капучино, с одной ложкой сахара.       — Без проблем.       Усевшись за самый уютный, по мнению девушки, столик, она принялась разглядывать облака через витрину, в которой хорошо отражалось небо. Она искала в них ответы на мучающие вопросы, но, увы. Голубизна может только забрать все её мысли, погружая в спокойствия, но никак не дать ответы. Видимо, это предстоит кое-кому другому. Но всему своё время.       К столику подошёл светловолосый парень и поставил чашку с напитком. Чашечка была словно из бабушкиного сервиза, что она берегла на особый случай. Нежный голубой придавал посуде какой-то домашности. Край был сделан в виде кружевных завитков, формирующих интересные узоры, завораживая и увлекая в их рассмотрение. Наружная текстура чашки была в небольших бугорках, которые девушка постоянно поглаживала успокаиваясь. Ручка тоже была необычной, довольно маленькой, узкой и аккуратной. Её верхушку украшал маленький отросток керамики, что соответствовало стилю сервиза.       После неспешного завтрака, Вики отправилась в комнату, чтобы переодеться. Уж больно уютно она выглядела. Уже подходя, она учуяла запах гари, доносившийся из комнаты. Из двери вышла девушка в медицинском халатике и поспешила по коридору в неизвестном направлении. Новоприбывшая хотела спросить, что происходит, но голос будто исчез. Недолго думая, девушка залетела в комнату и увидела, как горит кровать Монри и Юлы. Глаза округлились ещё больше, когда Вики заметила Хлою, что тушила пожар. Из её рук лились небольшие ручейки, которые она направляла на пламя, то увеличивая, то сбавляя напор. Сама же девушка была очень спокойна и умиротворенна, а вот демониц не было видно. Денница прошла в ванную комнату и нашла пропажу, глядя на них всё такими же большими глазами.       — О, Викусик! — прикрикнула Юла, валяясь в ванне.       Монри же, сидела на пуфике и поприветствовала Вики уставшим взглядом. Рядом была ещё одна незнакомая демоница, стоявшая оперевшись о стену.       — Что тут у вас произошло, пока меня не было? И кто она такая? — крайне потеряно спросила новоприбывшая, кивнув на незнакомку.       — Да ничего такого. Просто у меня открылась стихия, — проигнорировав второй вопрос, ответила Юла.       — А теперь в подробностях, пожалуйста.

7:05; Три сожительницы мирно спят у себя в комнате.

      Первой проснулась Хлоя. Как ангел она не привыкла с самого утра ощущать едкий запах гари и, сквозь сон, удивившись, стала ворочаться, но вскоре до мозга дошло: они горят!       Быстро поднявшись, она принялась будить крепко спящих девочек. Ничего не выходило, так что она пошла на крайние меры, вылив из рук по ведру воды на каждую. Демоницы моментально поднялись и вылетели из уютных постелей.       Тело Юлы было практически всё в ужасных ожогах — она еле стояла на ногах. Монри подбежала к подруге и, придерживая за уцелевшие участки, повела в ванную, чтобы охладить тело и пострадавшие ткани кожи. Вся девушка просто горела — сорок градусов было точно.       Тем временем Хлоя, снизив количество пламени, побежала искать огнетушитель. В коридоре одиноко висел красный баллон, подхватив который, девушка попыталась потушить остатки пожара. Но всё тщетно. Ёбаная просрочка!       Демоница уложила подругу в ванну и принялась набирать воду. Выведя Юлу из полуобморочного состояния, она побежала в шестьдесят шестую комнату.       — Ома! Просыпайся!!! — Монри подбежала к подруге и начала трепать, держа за плечи.       — А? Что ты тут делаешь?       — Пойдем! Срочно!       Накинув халатик, демоница последовала за подругой в полусонном состоянии. Придя в ванную, Монри поручила Оме следить за Юлой, а сама побежала за медсестрой.       Как хорошо, что дежурной сегодня была не та коза, что разговаривала с Вики. Вместо неё была миловидная девушка-ангел. Худенькая, со светлыми волосами, собранными в две косички, и добрым лицом. Голосок у неё был очень тоненький, немного даже походил на детский, что слегка смущало. Но сейчас срочно нужен был медик. Поэтому, обе быстрым шагом, чуть ли не бежа, направились к пострадавшей.       Осмотрев обгоревшую девушку, медсестра вынесла вердикт:       — Ну, что могу сказать. У Юлианы ожоги первой степени, 14% кожи обгорело. В основном, весь удар пришелся на конечности, но туловище тоже не обделило. Очень хорошо, что лицо практически без повреждений, иначе состояние было бы хуже.       — Она просто в маске для сна спит, — пыталась разбавить обстановку Монри.       — А как она дошла до ванной? — уточнила Ома.       — Из-за шока, в большинстве случаев, боль уходит на второй план. Ладно, я тогда пойду позову медбратов, чтобы они пришли сюда с каталкой и забрали пострадавшую.       — Хорошо.

***

      Громко выдохнув, Вики пялилась в одну точку, обдумывая ситуацию. Из размышлений её вывел мужской голос. Обернувшись к источнику звука, увидела двух крепких парней.       — Так, девчонки, все на выход. Нам надо забрать пациентку.       Девушки вышли из ванной, дав парням уложить Юлу на каталку. Все четверо смотрели в след отдаляющихся фигур и потихоньку приходили в себя, осознавая, что всё уже позади.       — Меня, кстати, Ома зовут, — представилась девушка из шестьдесят шестой комнаты.       — Вики.       Ома была вполне стандартной демоницей. Густые, волнистые, длинные волосы бордового цвета, с большими прядками кислотно-зеленого. Худая фигура, что в огромном халате немного терялась. Красивые глаза угольного цвета, по контуру перетекающие в темно-синий, с маленькими вкраплениями зеленого. Демоническая улыбка, с видневшимися клыками. И даже были немного заостренные ушки. Всё это было очень привлекательным и подходило под описание демона.       Все разошлись и стали собираться на пары. Первую должна была вести Кассиэль. Стройная брюнетка с аппетитными формами. Довольно строгая, по своей натуре, демонесса. Всегда ходит в довольно строгой одежде, но ничего не скроет её прекрасные формы. Очень необычная девушка для работы учителя, но если не смотреть на внешность, отличный педагог. Правда, девушки считают иначе, ведь эта самая внешность мешает их парням нормально учиться. Ведет она уроки истории Небытия. Кстати, это будет первый урок Вики с ней. По описанию подруг, она уже сомневается, стоит ли идти на урок, ведь они рассказывали о ней, как о редкостной стерве.       Всё же интерес берет верх, и их адское трио: Вики, Монри и Ома — отправляется на урок.       — Итак, ученики. Сегодня мы с вами поговорим про разные амулеты Небытия. Про то, кто их создал. Какое значение они имеют в настоящее время и как работают.       Во время пары Вики и Люцифер старались не смотреть в сторону друг друга, избегая лишнего смущения. Ведь вчерашний «разговор» так просто не забудешь.       Кассиэль поведала очень много информации, всё время ловя возбужденные взгляды от мужского пола. Сегодня она была в красной юбке миди, но разрез сзади делал её похожей на мини. Также в черной шифоновой блузке и укороченном жакете на пуговицах, в цвет юбки. Образ дополняли шпильки, высокий хвост и серьги-кольца.       — Итак. Подводим итоги сегодняшней лекции. А подводить нам их будет… — она прошлась пальчиком по списку учеников, — Люцифер Денница.       Неспешно встав, он, вальяжной походкой, направился к преподавателю.       — Люцифер, покажи-ка нам, где тут, — она показала ладонью на плакат с множеством изображений, — амулет правителя Беридэна?       — Знаете, Кассиэль. Я лучше вытрахал бы вас, чем буду учить какую-то ненужную чухню.       — Ой, зря это он, — шептала Монри, подругам, не отводя взгляда от сцены у доски.       — Да… Помнишь, что было с тем блондином? — продолжала Ома.       — А что с ним было? — встряла Вики.       — Его вышвырнули из школы, но, перед этим, он понёс безжалостное наказание, — Монри остановилась, поймав злобный взгляд учительницы. Но она быстро вернула его к Люциферу.       — Живо к ректору! — выкрикнула она, когда её глаза залились рыжевато-красным пламенем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.