ID работы: 12447753

Такое непростое Небытие

Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

6. Озеро Искупления

Настройки текста
Примечания:
      — Люцифер Денница, значит. Что ж мне с Вами делать? — размышлял вслух ректор, переплетая пальцы между собой пирамидкой.       — Что хотите, то и делайте. Мне терять нечего, — безразлично отвечал Люцифер.       — Анечка, позови-ка нам Кассиэль, — обратился ректор к секретарше.       Самого ректора звали Вениамин. Самое ангельское имя. Мужчина около пятидесяти лет, не самого лучшего телосложения. Короткий рост, пивной животик, маленькая голова. На макушке красовалась проплешина седых волос, а на лице маленькие очки в круглой оправе. Глаза были карие, с зеленым переливом. На мужчине был дурацкий костюм, что подчёркивал все его недостатки. Хриплый голос и высокомерное поведение дополняли полную картину. Этот мужичок не нравился абсолютно никому. Ужас — одним словом.       — Конечно, — подпрыгнула с места девчонка лет девятнадцати, и побежала в коридор.       — Вениамин, Вы звали? — вошла Кассиэль.       — Да. Что ты думаешь о данной ситуации?       — Это возмутительное поведение. Я считаю, требуется наказание.       — Люцифер, тебе есть что ответить?       — Есть. Это проблемы университета, что у вас тут такие персоны работают, — он посмотрел в сторону девушки и, уже обращаясь к ней, произнес: — разве для Вас секрет, что все бытующие мужского пола слюнки на вас пускают?       — Мне что с этого? Вы же учиться сюда пришли.       — Во-первых, мы не сами пришли — нас заставили. А во-вторых, Ваша прекрасная внешность мешает учиться.       Они начали перепалку, на что ректор молча смотрел, попивая кофеек. Но вскоре ему это надоело.       — Так, успокоились! — резко сказал мужчина, — Я предлагаю все решить так…       — У меня есть прекрасное решение! — перебил Люцифер, на что Вениамин посмотрел с удивлением и некой заинтересованностью. — Я готов с вами поспорить. Что, если Вы зададите мне одно любое желание, а я его выполню? И, соответственно, останусь в универе. Если же нет — ухожу.

За день до этого

      — Ну? Что он сказал?       — Сказал, чтобы я сам придумал себе наказание, — сообщил демон, только что вышедший из кабинета ректора.       — В смысле? Как можно самому себе придумывать наказание? — не понимал второй демон.       — Мне кажется, что это и есть наказание.       — Не переживай. У меня есть гениальная идея, — провинившийся посмотрел на друга с интересом и непониманием, при этом вспоминая все его «гениальные» идеи.       — Нет уж. Ты забыл, чем в прошлый раз всё закончилось?       — В этот раз всё будет на высшем уровне, — услышав эти слова, друг закатил глаза.       — Ладно. Выбора у меня всё равно нет. Говори.       — Так вот, я слышал, что наш Вениамин очень любит споры. Прям готов отдать всё за них. Так возьми и поспорь с ним. Делов-то.       — А если я проиграю?       — Руф, по-моему, для демона ты слишком правильный, — как же без демонической прямолинейности.       — Я просто очень нервничаю… — задумчиво произнёс демон, глядя в пол.       Весь этот диалог слышал Люцифер, занимаясь в приоткрытом классе.       «Споры, значит» — размышлял про себя красноглазый.

***

      В глазах ректора загорелись огоньки азарта и интереса. А вокруг этих костров плясали черти, навеивая воспоминания прошлых побед. Мужчина не мог быть равнодушным к этому вызову, ведь демон попал в самое яблочко. В ту больную точку, к которой даже некоторые близкие боялись прикасаться. Та же картина происходила и в глазах Люцифера. Споры он любил не меньше.       За этими гляделками наблюдала недоумевавшая Кассиэль.       «Да он не может повестись на эту провокацию» — успокаивала себя девушка, но увидев тех самых чертей, уже начала сомневаться.       — Неужели вы…       — Я согласен, — перебил Вениамин.       Мужчины пожали руки, и приняли решение обсудить все подробности завтра.

***

      — Сегодняшняя тема: озеро Искупления. Записали, — в аудиторию влетел профессор Мёрби, говоря на ходу.       — Я раньше никогда не видела, чтобы он опаздывал, — изумленно сказала Вики подруге.       — Он вообще никогда не опаздывал. Это очень странно.       Все знали о том, что профессор нереально пунктуальный. Поэтому, сидели в шоке, глядя на преподавателя.       — Что вы на меня смотрите? — раздраженно спросил Мёрби, — Пишите!       Группа живо начала листать тетради и записывать тему. Профессор в гневе — последнее, что они хотели видеть. В последний раз, когда преподаватель испытывал это чувство, по стене пошли трещины. Ухх…       Сам по себе профессор был неплохим мужчиной тридцати-сорока лет. Просто очень вспыльчивый, что естественно для демона. Одевался он всегда стильно и с капелькой дерзости. Сегодня это белая рубашка, с подкатанными рукавами, клетчатые брюки и жилетка, с небольшой цепочкой в районе груди. Образ дополняли часы на левой руке и черные очки. А небольшая борода и сережка в одном ухе, делали из него самого привлекательного мужчину в мире.       — Итак. Что же такое озеро Искупления? — он плюхнулся на стул, закинув ноги на стол, а руки за голову, — В этом озере собраны воды из всех самых главных водоемов четырех миров и Земли. От Ада — воды озера Коцит. От Рая — воды реки Милости. От Небес — воды реки Тасним. От Небытия — воды озера Небытия. От Земли — воды озера Байкал. Записали? — все помотали головами в отрицании. — Тогда продолжаем. Озеро Искупления находится недалеко от универа, кстати. Кто хочет, тот может сходить посмотреть на него. А кто хочет сдохнуть — искупаться.       — Что, прям умереть можно? — раздался голос в конце аудитории.       — Давайте расскажу подробнее. Когда вы зайдете в озеро, ваше тело будет покрываться многочисленными ранами. Будто вас обжигает огонь, протыкают кожу множеством иголок, и в то же время обмораживается ваша кожа до такой степени, что глаза вылазят на макушку. Не лучший коктейль ощущений, — преподаватель поджал губы и прикрыл глаза, будто сам это пережил, но на секунду на его лице промелькнула теплая улыбка, а затем он продолжил: — Когда вы выйдете, если вообще выйдете, через некоторое время вместо этих ран образуются шрамы. На этом и закончим, — Мёрби вскочил со стула и чуть ли не вылетел из аудитории, чтобы студенты не задавали лишних вопросов.       — Странный он какой-то сегодня, — недоумевала Монри, выходя из аудитории.       — Ага, никогда не видела его таким потерянным и несобранным, — поддерживала Ома.       Вики шла рядом с подругами в своих мыслях, не слушая их разговор.

За час до первой пары

      — …озеро Искупления?       — Искупаться…на закате.       Денница слышала обрывки диалога, проходя мимо кабинета ректора. Она поняла, что это был диалог между Люцифером и Вениамином. И остановившись стала прислушиваться.       — И всё? Просто искупаться? В чем подвох?       — Подвох?       Люцифер уже собрался уходить, поняв что от ректора он ничего не добьется. Но Вениамин остановил его, ухватив за запястье.       — Или можешь расплатиться так, как я хочу, — прошептал старик, глядя прямо в глаза Люциферу.       — Никогда в жизни! — прикрикнул сын Сатаны, откинув со своего запястья руку ректора.       Вики мигом смылась от двери кабинета, чтобы не столкнуться с Люци.

***

      — Вик! Ты меня слышишь? — из воспоминаний её выдернула Монри, трясущая её, держа за плечи.       — Да, да…       — Что с тобой опять происходит? Да, мы пока не придумали где найти нужную сумму. Но не надо так переживать.       — Какую ещё сумму? — встряла Ома.       — Сейчас я тебе расскажу, — переключилась на подругу, Монри.       Тем временем, Вики не понимала, почему ей так тревожно за какого-то демона, которого приписали ей как мужа.       «Он для меня никто и ничего не значит. Пусть купается в этом озере сколько влезет. Меня это никак не колышет» — пыталась успокоить себя девушка. Вранье.       После того как все трое навестили Юлу в лечебнице, принялись думать, что делать дальше.       — Предлагаю в клуб.       — Я за. Ты, Викс?       — Я, пожалуй, откажусь. Плохо себя чувствую.       Подруги не стали настаивать и попрощавшись удалились, оставив Денницу наедине со своими мыслями и переживаниями.       Восемь часов вечера. Закат. Всё проведенное время в комнате, девушка просто лежала на кровати, обдумывая навалившееся. Но сейчас… Она уже не могла сидеть на месте. Подойдя к двери, Вики начала себя отговаривать и плюхнулась на кровать, представляя, что приклеилась к ней навсегда. Лишь бы не пойти сейчас и не наделать дел. Пару раз она проделала этот «обряд», чтобы на пятый, взять и открыть эту чертову дверь.       Со всех ног она рванула по коридору, в направлении выхода. Сердце сжималось, дыхание перехватывало. Но вдруг девушка резко остановилась и подошла к подоконнику, оперевшись на него.       «Это большая ошибка! С ним всё будет нормально. Куда ты лезешь, дура?!» — говорил её внутренний ангел.       «Отъебись, ангелок! Мужичка этого надо спасать! Он щас сдохнет без тебя! Беги и спаси его!» — спорил внутренний демон, подначивая Денницу.       «Как она его спасет, интересно?» — не унимался ангел.       Эти двое сопровождали Вики всю жизнь. Могу поспорить — у каждого есть свои внутренние ангел и демон. Но Виктория совсем не смахивала на ангела. Поэтому, точку зрения демона она приняла быстрее. И снова набирая скорость, побежала на выход.

*От лица Люцифера*

      После пары Мёрби мне стало немного не по себе. Но воспоминания о том, что если я откажусь от этого желания, мне придется выполнять прихоти этого старого пердуна, подбадривали. Вспоминаю лицо Вики на паре. Похоже, она что-то знает. Или просто слишком впечатлительная. Мне-то откуда знать, какая она? Приплели в качестве женушки, и что с этого? Может, у нас фиктивный брак был. Посторонние явно этого не расскажут, так что придется узнавать самому.       Приближается время заката. Пора собираться. Интересно, что же мне взять на купание в озере, в котором я сдохну? Наверно, плавки с суперменом. Отличная идея.       Придя на место, я увидел Вениамина с ехидной ухмылкой. Что задумал этот старый хрыч?       — Здравствуй, Люцифер.       — И вам не хворать.       — Ну что ж. Приступай.       — Вас не колышет, что я могу умереть?       — Один мой друг уже купался в озере Искупления и до сих пор жив.       С недоверием посмотрев на него, я начал раздеваться. Этот пердун так возбужденно смотрел на меня. Фуу! Какая мерзость. Ещё чуть-чуть и я бы ему врезал, лишь бы он на меня не пялился.       Но, переборов свой пыл, я пошёл в воду. Щиколотки — ничего. Голень — начало немного покалывать. Уже выше колена, бедро — щипет, но терпимо. И не такое мне отец предоставлял в Аду. По пояс — печет, сильно, но всё ещё терпимо. Уже по грудь — началось адское пекло. Никакого холода я не чувствую, как рассказывал Мёрби. Вода по ключицу, остался последний шаг и дело сделано. Я окунаюсь по голову в воду. И, наконец, обещанный холод. И вправду ужасный.       Наконец, я вышел из воды и просто рухнул на землю без сознания.

*От лица Вики*

      Я уже почти добежала до озера, по наводке Сэми. И мне открылась душераздирающая картина: на берегу озера валяется Люцифер, издалека было плоховато видно, в каком он состоянии. И со всех ног я помчалась к нему. На пути я встретила ректора, с ужасной самодовольной ухмылкой, который в абсолютном спокойствии отдалялся от озера. Ничего у него не спросив, я продолжала двигаться к пострадавшему.       Люци был в самом плачевном состоянии. Всё тело в ужасных ожогах, порезах и небольших корочках льда, даже лицо не осталось нетронутым. От этого зрелища хотелось вырвать, но, ещё больше, разорвать в клочья Вениамина. По щеке потекли слезы, но здравый ум взял верх.       «Медсестра!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.