ID работы: 1244843

Любовь к Богу

Слэш
R
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 17 В сборник Скачать

2 ГЛАВА

Настройки текста
Том быстро шел по лесу, периодически сбиваясь на бег, вид у него был несколько взъерошенный и усталый. — Ты что, не веришь мне? — кричал Локи вслед удаляющемуся юноше. — Разумеется, нет! — буркнул Том, не оборачиваясь. — Я скорее поверю в то, что вы призрак Александра Македонского. — Ведь ты сам призвал меня! — Я ничего не делал! Тут Том почувствовал, как его схватили за шкирку и потянули назад. Локи обернул его лицом к себе и сурово посмотрел на испуганного юношу, который настолько ссутулился и вжал голову в плечи, что казался намного ниже, чем был на самом деле. — Почему ты не веришь мне? — спросил Локи. Том молчал, тогда мужчина повторил более настойчиво: — Почему ты не веришь мне?! Отвечай же! Том немного помялся, затем поднял свои ясные глаза и произнес: — Потому что существует лишь один Бог, и вы – не он! Локи долго вглядывался в это бледное детское лицо, затем усмехнулся в своей манере и отпустил Тома. — Еще никто никогда не осмеливался так уверенно заявлять мне в лицо, что меня не существует. Кто бы мог подумать… — Локи задумчиво закусил нижнюю губу. — Я бы убил тебя, но сейчас не до этого… Том отступил на шаг, но убегать больше не стал, он с интересом наблюдал за мужчиной, который уперся взглядом в рядом стоящее дерево и изучал интереснейшее состояние его коры. На какое-то время воцарилась тишина, было слышно только чириканье птиц и легкий весенний ветерок, что гулял в кронах деревьев среди зелени. Неожиданно посреди этого идиллического умиротворения раздалось громкое настойчивое урчание, отдавшееся раскатистым эхом по всей чаще. — Да! — вдруг воскликнул Локи, подняв указательный палец вверх. — Я ужасно голоден! Нет ли в этой глуши чего-нибудь пригодного для обеда? — Но еще не время обеда, сэр, — растеряно ответил Том. — В последний раз я вкушал пищу на пиру у Тора! Я, конечно, не такой прожорливый, как он, но тоже нуждаюсь в удовлетворении некоторых физических потребностей… — Если позволите, сэр, как давно был этот «пир»? — Пару часов назад… Ох, неудивительно, что я так проголодался! Не зная, что на это ответить, Том только нахмурился. — Я могу отвести вас в монастырь, здесь недалеко. Отец Иоанн с радостью примет вас и велит вкусно накормить, — произнес Том, чуть поёжившись. — Нет уж, благодарю! Что величайшему из богов Асгарда делать в христианской обители? — Локи наморщился и с отвращением повел плечами. — Но вы не бог Асгарда, сэр, — спокойно заметил Том. Локи снисходительно глянул на него. — По-твоему, как тогда я мог оказаться на пиру у Тора? Том не нашелся, что ответить. Очевидно было, что незнакомец попросту сумасшедший. Тут юноша выпрямился и направился к монастырю. — Куда это ты? — Принесу вам что-нибудь поесть, сэр, — как ни в чем не бывало ответил Том и пошел дальше. Первый испуг прошел, и юноша стал размышлять над происшествием последних двадцати минут. Объяснить себе появление этого странного человека из ниоткуда он не мог, единственной мало-мальски стоящей версией могло быть помешательство самого Тома, но определить действительно это галлюцинации или нет, возможности не было. Юный монах предполагал, что это также могут быть проделки дьявола, который хочет сбить его с истинного пути и посеять сомнение в его сердце. Однако все это не вязалось с самим незнакомцем: он казался Тому довольно интересным и необычным, и совсем перестал быть страшным. Более того, юный монах даже немного жалел этого Локи: хотя незнакомец выглядел прекраснее и сильнее любого мужчины, он был совершенно и бесповоротно помешан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.