ID работы: 12448629

История болезни

Слэш
R
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
Senku. Как успехи в делах романтичных? Он хоть что-нибудь вспоминает?       Мало по малу, но их общение переходит во что-то обыденное. И это несказанно радует его собственных друзей, а также улыбчивый портрет на стене его кухни. Да и не то, чтобы и не его самого. Когда ты переходишь на теплое общение, в котором присылаешь фотографии только что приготовленной супер-мега-сырной пасты, сахарной ваты или онигири (они были сделаны кое-как, но его похвалили!), особенно с таким умным и милым парнем, как Укё — не радоваться этому трудно. Сенку открывает в себе то, что любит делиться с кем-то вещами, которые его интересуют, а Сайондзи видит себя как первоклассного слушателя. И такое взаимодействие льстит. Ukyou. Вспоминать — не вспоминает, но я стараюсь подбадривать его. Мы были у его брата, смотрели наш любимый фильм. Знаешь, он ещё в кино был на нашем первом свидании, но мы его нормально не посмотрели, потому что целовались на последних рядах. Senku. Га-а-адость. Ukyou. Сам ты гадость!((( Это, вообще-то, было очень мило и романтично! Senku. Ну да, куда уж мне до романтики.       И, кажется, немного язвительный, но весьма продуктивный разговор уже сошел на нет: парень протирает глаза и морщится от того, как начинает неприятно покалывать, много-много моргает, правда стараясь хоть что-то с этим делать, думая сходить умыться и лечь спать чуть раньше, чем обычно, как вдруг его из плена обыденности вырывает громкий писк телефона.       Черт бы побрал эти уведомления. Надо отключить. Ukyou. И все же... Я же всю вижу. Он просто вежливо улыбается. Но ничего не происходит.       Кажется, тот все ещё надеется на то, что хоть что-то можно вернуть. Если честно, Ишигами тоже бы хотелось на это надеяться, верить во все хорошее, как в то, что человек, упав на скалы с огромной высоты сможет выжить. Больно будет потом ставить людям неутешительный диагноз, говоря, что они забудут саму любовь. Но равная ли эта цена для того, чтобы жить? Вопрос по части кафедры философии. Ведь для кого-то на этом свете любовь человека, который болеет этим поганым проклятьем и есть сама жизнь. У скольких людей партнёр и любовь к нему становятся самым первым местом в жизни? А у скольких этот самый человек является смыслом? Размышления, пожалуй, которые стоят песен Flёur.       Стоит спустить мальчишку с небес на землю, раз он все ещё летит к ним на поломанных и обугленных крыльях. Senku. Просто смирись, что всё это не вернуть. Ukyou. Попытка — не пытка.       Сенку буквально ощущает то, как больно стучит Сайондзи пальцами по клавишам клавиатуре старого разбитого телефончика. Senku. Ты пытаешься уже сколько. Долго ещё барахтаться будешь? Ukyou. Сколько потребуется. Пусть я и слабак.       Кажется, пишет тот настолько агрессивно быстро, что попадает не по тем кнопкам. Senku. Ты не слабак. Но тебе нужна сила, чтобы принять: любви больше нет. Ukyou. Я не хочу об этом думать, Сен...       Зная его, прямо сейчас тот поджимает губы, пытаясь спрятать ком в горле. Уже вечер, Рюсуй явно ещё не спит. Плакать тот сам себе не разрешает. Глупо и упёрто. Senku. Тебе нужно об этом думать.       Как бы грубо это сейчас не звучало, но Сенку терпеть не мог давать ложные надежды. И прямо сейчас, если он заставит думать мальчишку, что шанс ещё есть, тот просто снова и снова разобьёт его. Сравнивать его с хрусталём будет слишком банально и заезженно, однако это единственное, что на данный момент находилось в пульсирующей головы. Он и так уже разбит, а если его заклеить скотчем, то вся эта композиция либо обвалится сама, либо снова и снова будет падать с полок, пока груда обстоятельств станет наступать на нее тяжёлым каблуком. Вот и все.       Если говорить о клише "хорошего друга" это скорее к Тайджу, чем к нему, однако же самым правильным казалось просто помочь ему встать с колен, обработать ранки мазью и пустить дальше в свободное плавание. Авось и будут списываться по праздникам, поздравляя друг друга с Новым годом или Рождеством.

***

      — А вот тут мы обожали сидеть по вечерам и обсуждать море.       Дверь открывается небольшим толчком локтя. Первым в  булочную заходит Укё, быстренько расстегивая свое нежное молочное пальто. В помещении тепло, но не только из-за работающих батарей, но и от теплых улыбок и всей атмосферы данного заведения. Мягкий приятный жёлтый свет, витрины, на которых в маленьких корзиночках разложены разнообразные булочки, пирожки, да даже тортики там имелись! А также два маленьких округлых столика, по три стула у каждого.       Продавщица, миниатюрная, но уверенная в себе девушка, им приветливо улыбается. Не натянуто или наигранно, а действительно счастливо. В одном лишь взгляде читается тепле «Что-то вас давно не видно!» с мнимым, но обеспокоенным укором. Сайондзи даже машет ей, приговаривая, что они возьмут как обычно.       Взгляд Рюсуя бегает по сторонам, а по его глазам было видно сразу: это место он не забыл. Его вообще забыть невозможно! Самые горячие и вкусные булочки, кусок торта, что они ели одной пластиковой вилкой на двоих — все это осталось в памяти далеко и глубоко, так, что это не смогли удалить хирургически.       — Укё! Ты там уснул? — хрипит она с вежливой, но явно радостной улыбочкой.       — Прости-прости, — смеётся тот. В сердце в кой то веки медленно теплеет, ведь Рюсуй помнит всю радость, что они испытывали, приходя сюда вместе. Может быть это и является их маленькой опорной точкой? Может быть тот, оттолкнувшись, сможет вспомнить всё то, что было раньше?       В руки берет булочки и кусочек торта, краем глаза замечая, как Рюсуй встаёт с кошельком — заказ то был все ещё не оплачен. Останавливает Укё, прикасаясь ладонью к плечу и заставляет того присесть на стул, именно этим и говоря, что он все сделает сам. Подходит к кассе, улыбается и даже немного краснеет. Что... Что на него вообще нашло?       — Очень жаль, что я раньше не замечал, какая ты красивая, Франсуа, — протягивает купюру и приятно скалится. Наклоняется чуть за кассу, к самому уху, чтобы игриво прошептать, — я намного позже объясню все, но... Самый жадный человек на свете желает ваш номер!       Будь ты проклят, хороший слух.       Внутри что-то быстро падает и разбивается. Теплота булочной вмиг угасает, краски чудесного мира смешиваются в одно блеклое пятно, которое вскоре становится просто серым с его оттенками. Что же, возможно, Сенку был отчасти прав. Глупо на что-то надеется. Даже если хочется, даже если очень хочется.       Вилка на тарелку не падает — Сайондзи кладет ее сам. Поджимает губы и правда старается выдавить из себя улыбку. Внутренне шлёпает себя по щекам, прося сосредоточиться. Ну же, ну! Это не конец света, верно же? Не факт, что тот пригласит ее на свидание, не факт, что все не получится.       Черт возьми, Сайондзи, побудь, если не партнёром, то хотя бы хорошим другом, ну в конце-то концов!       Вздох. Выдох. Оба тяжёлые и долгие, с прикрытием глаз и медленным опускаем рук от уровня глаз до самого стола. Снова. И снова. Он в порядке. А если и нет — обязательно будет.

***

      Каждый пациент, что приходил к нему за помощью с этой болезнью, оставлял хоть какие-то свои данные. Сдавал анализы, на которые Сенку мог полностью опираться в схожести или что-то в этом роде. Но таких людей было слишком мало, чтобы выводить хоть какую-то закономерность. И это... Проблематично. Ужасно проблематично.       Сколько парень посидел за делами пациентами, над старыми результатами анализов, которые те без разбора сдавали и делились буквально любой крупицей информации, что хотя бы в теории могла помочь. Радует одно: у него есть Рюсуй. Маленький подопытный крольчонок, что выжил после дивного эксперимента. У него, кажется, живучесть просто в крови!       Маленькая сравнительная табличка. Что же, если не получается найти что-то, просто пробегая взглядом, значит надо уверенно и много рыскать, используя самый простой и лёгкий, но именно от этого и полезный метод тыка.       В таблице граф не так много, но достаточно. Пол, вес, рост, параметры, дата рождения и время жизни после начала болезни, сколько те продержались на лекарствах, анализы, даже на группу крови. Вставляет данные и... Черт.       Говорят, что четверная группа крови — самая редкая. Это было на самом деле так, люди, что живут с ней, встречаются достаточно не часто и имеют многие проблемы из-за нее. Однако как же повезло болезни косить только их! Людей с самых разных частей света!       Групповой чат, вопрос о группе для других учёных и врачей, что занимаются этой болезнью. А также, одновременно с этим, пальцами постукивает по чату с Укё. Печатает совершенно быстро, чувствуя себя невероятно довольным. Сегодня он сделал маленький шажок в понимании всего этого дерьма! Можно будет хоть чем-то успокоить огромное количество людей, что им не угрожает опасность отдать свой последний вздох из-за любви и цветов, что поселились там. Senku. Группа крови у Нанами. Какая.       Ходит по кабинету. Сомнений нет! Это не просто так. Рюсуй не должен становиться камнем преткновения. Наоборот! Новая ступенька и доказательство прогресса медицины и маленькая победа над этой болезнью. Ukyou. Какой ты энергичный!       Приходит почти незамедлительно. Кажется, у них обоих стоят друг на друга уведомления и это... Отчасти радует. От чего-то это ощущается чем-то милым, особенно в случае самого Сенку, ведь буквально на все каналы и почти всех людей (даже на Тайджу) звук и всплывающие окна сообщений у него отключены. Senku. Укё, пожалуйста, давай без шуток. Ukyou. Это настолько важно? Senku. А тебе хочется прямо сейчас услышать мое полное объяснение, почему конкретно это важно? Ukyou. А что, если и да?)       Ну, ты сам напросился!       Длинное голосовое, за время которого парень обошел свою квартиру по кругу, пару раз зацеплялся одеждой за выкрутившиеся гвоздики и иногда даже ударялся пальцами о стулья и стол. В общем, сообщение вышло долгим, но Ишигами был безусловно за него горд, ибо именно в нем хорошо и грамотно приводил аргументы и препарировал терминами.       А в ответ — такое же голосовое. Только вот в нем, по началу, и слов не было. Лишь тихие, но уверенные аплодисменты. Сенку мог прямо сейчас поклясться чем угодно — Сайондзи мягко улыбается. Senku. Весьма польщён такой бурной реакцией. Ukyou. Умные люди сексуальны. Senku. Тогда почему ты выбрал Рюсуя? Ukyou. Я тебя сейчас заблокирую!       Смех. Тихий и мягкий. Сенку прикрывает рот рукой и убеждается в одном: тот так никогда и ни за что не сделает. Не сможет. Рука не поднимется. Да и это явная шутка на такую же шутку, не более. Ukyou. Четвертая. У него четвертая группа крови. Надо было порыскать в бумажках и медицинской карточке, но под твой высокоинтеллектуальный бубнеж я смог все найти! Senku. Спасибо.       И смайлик. С котиком. Специально у Юзурихи забрал этот стикерпак. И куда катится мир?

***

      Номер для Нанами был обязателен. Заветные циферки были в его книжке звонков, а в телеграмме добавлен новый чат. Ох, Господи, у неё аватарка с клубничным тортиком, Рюсуй уже сейчас готов был женится!       — Я иду на свидание.       Произносит он это неожиданно. Стоит в поглаженных вещах, волосы, цвета ранней пшеницы, заплетены в небрежный хвостик, что скрепляется одной черной резиновой. Единственное, что не было доведено до конца — расстёгнутое пальто.       Ставит Сайондзи перед фактом. Не более, не менее. Пусть и чувствует небольшую вину за то, что не может вспомнить, за то, что делает парнишка очень и очень больно, головой-то понимает, что стыдно ему быть и не должно. Он ничего не чувствует. Вот и все. Самый простой и откровенный вердикт и никто не может его хоть как-то оспорить.       — Ладно... — опускает голову и вздыхает. Уже даже и не поджимает губы, уже больше не хочется плакать. Единственное, что заставляет его сердце стучаться, делая это с каждым разом всё быстрее и быстрее — жгучая боль осознания. Ничего уже не вернёшь.       Вот только как с этим вообще можно смирится?       Закрытая дверь, работающий телевизор, чтобы хоть что-то было на фоне, чтобы хоть что-то отвлекало от пагубных и не самых приятных мыслей. Уйти от всего этого кошмара получается, если честно, скверно.       Телефон в руках и тот совершенно обыденно заходит в один единственный, уже даже родной, чат. Ukyou. Не хочешь сегодня выпить?       Да, сегодняшней ночью тот лишится полного спокойствия, ибо после алкоголя его давление на уши резко возрастает и вот хоть стой, хоть падай! Он слышит все, даже дыхание человека за столиком в самом конце коридора. Смесь звуков давила на голову и каждый раз Укё обещал себе не пить. Но тут ситуация... Безвыходная. Может это и правда поможет забыться? Senku. Только за. Где, во сколько? Ukyou. Восемь вечера. В подвальном баре. Ты сто миллионов процентно знаешь, где это находится. Senku. Вот! Моими фразочками торгуете, а, молодой человек? Ukyou. Тихо спиздил и ушел называется нашел. Senku. Аргумент.       Разговоры с этим парнем абсолютно всегда вызывают улыбочку. Ты даже не понимаешь, что это так, а потом просто прикасаешься к лицу, а уголки губ устремлены вверх. Ukyou. И все же? Senku. Я в деле! Руки так и чешутся.       И всё-таки Сенку невероятный человек.

***

      Встречаются они и идут к бару вместе, а то вдруг кто-то один потеряется. Мы все знаем, кто именно, но просто не будем показывать пальцем.       — Ну и? Что у моего белобрысика произошло? — смеётся Сенку. Его так непривычно видеть без белого врачебного халата, а в черной курточке, что Укё даже ёжится.       — ещё раз меня так назовешь... — закипает парнишка.       — я тебя так в телефоне запишу, — дурацкая улыбочка.       Заходят в бар, меню и постоянный взгляд то на цену, то на содержание напитка. После напитка "морской бриз" прикрывает глаза и вздыхает. Может, это была плохая идея? Он и правда не умеет пить, да и не любит вовсе. Заказывать чего-то покрепче — не вариант, его лицо развеет от алкоголя, либо от головной боли. А слабое... Не поможет.       Сенку выбирает с чувством и толком. Он весьма хитёр и уверен в себе, что замечается даже в его совершенно расслабленном состоянии. В принципе, чужое теплое спокойствие безусловно приятное. Может быть, в хорошей компании друга он и правда забудет обо всем?       По итогам, выбор делают за него. Парень даже не стал врать ни о чем, просто сказал, что пьет не часто, на что получил очень даже понимающий кивок, а затем предоставил всю эту повесть второму герою данного вечера.       — Рюсуй ушел на свидание.       Парочка бокалов хорошего вина — У Ишигами явно есть вкус — тот лежит головой на сложенных домиком руках и пытается мыслить здраво. Говорить. Отвлекаться от громких людей рядом.       На него опускают совсем непонимающий взгляд. Вернее, как: саму суть проблемы тот понимает сразу же и смотрит даже отчасти обеспокоенно. Наверное. Может, это у Укё просто взгляд косит, он расслаблен и придумывает себе того, чего него на самом деле. Поясняет прошлое предложение тем, что тот его спросил ещё у входа на счёт этого. Вот и ответ, собственно. Ничего не тая, просто и по отвратительному больно.       А ещё Сайондзи даже не помнит, как именно они уехали оттуда. Было очень много разговоров, самых самых простых и незамысловатых, чтобы успокоить его дух, да и просто... Разве они не могут поговорить о всякой чуши? Тогда, когда вокруг сложности, нужно найти маленький островок спасения, который расскажет тебе о том, что Марио переоценен. Единственное, что он по настоящему знает — домой он возвращаться точно не хочет.       Это... Сложно. Сложно разобраться даже в самом себе и в том, винит ли он Рюсуя или нет. С одной стороны винить то и не за что, а с другой... Господи, да почему ты молчишь, когда я так много чувствую?!       Оказаться дома у Сенку было неожиданно. И ожидаемо одновременно. Ну не повезет же тот его в какой-нибудь отель, верно? Свой дом — безопаснее, даже комфортнее намного. Перестали же они быть друг другу совершенно чужими.       Обнимать Сенку, уже лёжа в кровати, в его же футболке и медленно засыпать, чувствуя, как покалывает от усталости в мышцах — невероятно приятно. Да, тот не мастер поддерживать словами, но эти касания, эта забота была намного красноречивее каждого звука.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.