ID работы: 1244877

Разочарование отца.

Джен
R
Заморожен
726
автор
Gally23 бета
Размер:
159 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
726 Нравится 414 Отзывы 351 В сборник Скачать

26.

Настройки текста
Гарри проснулся на диване у камина в Общей Гостиной. Все тело ломило от неудобной позы, но в голове царила потрясающая легкость, несмотря на вчерашний допрос, который ему устроил профессор Снейп. Похоже, что в Хогвартсе снова произошло нечто из ряда вон. Но когда Гарри спросил, подозревают ли его в чем-то, ответ последовал отрицательный, а значит, это было не его дело. Мальчик потянулся - всю ночь вчера готовился к зельеварению. Трактат на семнадцать... Гарри растеряно огляделся. Куда делся его трактат? Он точно помнил, что оставил его на низеньком столике перед тем как без сил свалился на диван. Также ясно он помнил, как Маверик и его дружки устроили ему "проверку" на верность клубу, которую он с треском провалил. На вопрос о том, готов ли он служить им, Гарри ответил "да", только вместо того, чтобы никак не отреагировать, как в случае с Килианом, зелье окрасилось в красный и задымилось. Гарри был с позором выгнан, хотя мальчика это даже обрадовало. Тем более, что Килиана в клубе все же оставили - а это значило, что миссию свою Гарри выполнил.

***

- Мальчишке стерли память. Не думаю, что в таком случае есть резон для использования Сыворотки Правды. Хотя, мы можем попробовать. - В этом нет необходимости, Северус. Человек, который смог вытащить тайну, зашифрованную в подсознании, не может проколоться на такой мелочи, как чистка воспоминаний. В первую очередь мы должны изолировать Гарри, - Дамблдор, все это время вышагивающий по своему кабинету, вдруг остановился, - как это ни прискорбно, мальчику придется приостановить обучение, пока мы не выявим агента Волан-де-Морта... - Это может затянуться надолго. Дамблдор посмотрел на Снейпа поверх очков-половинок. - Риск слишком велик для того, чтобы оставлять его здесь. Всё должно выглядеть максимально невинно. Гарри надо отправить к отцу, но под открытым предлогом. Заразная болезнь, может быть. Тот, кто связан со всем этим, не должен ничего подозревать. Пусть думает, что мы ни о чем не догадываемся. К дому Поттеров будут приставлены мракоборцы. Лицо Снейпа озарило понимание. - Вы хотите использовать Поттеров как приманку. Дамблдор помолчал некоторое время, уставившись куда-то в стену. - Мы не можем просто спрятать Гарри. Мы должны устранить слугу Волан-де-Морта, и сделать это как можно быстрее. В стенах Хогвартса выкрасть или напасть на Гарри никто не осмелится, и, к сожалению, нам нужно ровно обратное. Теперь, когда память мальчика чиста - это единственный вариант, который видится мне сейчас. Северус поджал губы. - Почему вы так уверены, что мы имеем дело с одним человеком? Дамблдор мягко улыбнулся и вкрадчиво проговорил: - Профессор, после того, что случилось, я уже мало в чем уверен. На этом, как показалось Снейпу, разговор был закончен, и он, развернувшись на каблуках, собрался было выйти, но замер на миг как вкопанный, стоило директору проронить как бы невзначай: - И я не упустил тот факт, что данное безобразие произошло прямо у вас под носом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.