ID работы: 1244877

Разочарование отца.

Джен
R
Заморожен
726
автор
Gally23 бета
Размер:
159 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
726 Нравится 414 Отзывы 351 В сборник Скачать

28.

Настройки текста
- Но она-то требовала большего. Любил ее до безумия, а даму скорее интересовала материальная сторона вопроса, понимаешь? Сириус довольно скучающе слушал Джеймса. В последнее время его друг все чаще пропадал на работе в пересудных разговорчиках с пыльными "работягами" из Отдела Хранения Документации. И неизменно тащил сплетни домой, без устали пересказывая их Блэку, как единственному слушателю, готовому без претензий посидеть часок на кухне за чаем. Сириус скучал по былым временам. - И как ты думаешь, что он сделал? - выдержав ненужную паузу (вероятно, в надежде на то, что друг будет строить догадки), Джеймс продолжил. - Он обворовал своих родственников. Хотел уехать куда-нибудь туда, где потеплее, вместе со своей ненаглядной. Она ему отказала. А воровство раскрылось. И он отправился "куда потеплее" без нее. - Куда? А суд? - монотонно проговорил Сириус. - А суд там его не достанет. Я понимаю, что министерское правосудие уже зарезервировало ТАМ места, вот только визу им еще не одобрили. Сириус свел брови и поджал губы, в выражении скептического недоумения. Джеймс снова выдержал театральную паузу, а затем выдал: - В ад он отправился. Покончил с собой. А позор лег на родных, - тут он недвусмысленно зыркнул на Гарри, который все это время сидел рядом и невозмутимо поглощал овсянку. Мальчик непонимающе помотал головой. Он жил дома уже неделю. И ни одного дня не проходило без того, чтобы Поттер-старший не упустил возможности уколоть сына. - Да. Интересно. К чему ты это, кстати? - Сириус потянулся и поглядел на часы. Его смена по дежурству у дома Поттеров подходила к концу, и обычно он оставался подольше, но сегодня настроение к тому не располагало, и все, о чем Блэк думал сейчас, так это о своем уютном тихом жилище. Ему, безусловно, было жаль мальчика. Оставлять его наедине с Джеймсом значило дать ему полную свободу попрессовать Гарри. Однако, что довольно странно, последний относился к этому по-философски. Они разговаривали об этом уже не раз. "Если ты хочешь пожить у меня, я могу договориться, чтобы нам разрешили. Мракоборцам все равно, какой дом охранять." - Говорил он как-то, на что мальчик неизменно отвечал: - "Я уже достаточно подорвал доверие папы. Не надо мне бросать его в такое время. Когда... ну ты знаешь, все и так несладко между нами. Я что-то сделал, что ему совсем не понравилось. А если брошу его сейчас, то будет и вовсе плохо". Сириус поражался здравомыслию крестника. - Ни к чему. История такая, - недовольно бросил Джеймс. "Вот-вот, - подумал Сириус, - вообще все это ни к чему.

***

Килиан сидел на своей кровати в Общей Спальне Слизерина. Он был раздавлен, ошарашен и опустошен. События начала последней недели оставили смешанные чувства. Он плохо помнил, что случилось после того, как Гарри не приняли в Клуб, но прекрасно запомнил несколько фраз, брошенных Мавериком. "Мы должны выждать. Профессор Квиррелл поймет. Нет, самим мальчишку не кончать". После этого короткого разговора со своими единомышленниками Маверик направился к нему, но его кто-то отвлек, и он попросту забыл сделать "это" с ним. Но не забыл сделать с Гарри. Теперь юноша начал что-то понимать. Маверик действительно умел стирать память. И, возможно, проделывал это с ним не раз. Гарри оказался прав. Правда, Килиан не совсем понимал, что означало "кончать кого-то", но явно что-то плохое. И когда Гарри вдруг вывезли из Хогвартса, все его самые нерадостные подозрения подтвердились. И, похоже, что виной тому оказался он сам. Неделю он грыз себя, всю неделю ненавидел. И только сейчас, собравшись с силами, решился.

***

- Профессор Дамблдор, спустя два дня, как Поттера увезли из школы, по невыясненным причинам школу покинули еще три студента моего факультета. Я думаю, медлить нельзя. - Успокойтесь, Северус. Мы не можем принимать радикальные меры сгоряча. Гарри в безопасности, мракоборцы способны дать отпор. Мы будем ждать открытого... - Нападения? - резко и явно неодобрительно отчеканил Снейп. Альбус Дамблдор лишь молча посмотрел на него поверх своих очков-половинок. - А пока что мы должны найти сбежавших студентов. - Но они... - Северус, мы отвечаем за наших учеников. Даже если они в конечном счете могут оказаться злодеями.

***

- Почему ты не рассказал об этом взрослым? Это верх глупости! - Гермиона ходила из стороны в сторону по отделу библиотеки, посвященному успокаивающим зельям, и хотя говорила шепотом, Рон все время одергивал ее, когда рядом кто-то проходил. - Чтобы все узнали, какой я идиот? Отец и так всегда велит держать язык за зубами. Что будет, если он... - Речь не о тебе! Речь о Гарри! Твои отношения с отцом не должны стоять выше безопасности твоего друга! - Ладно-ладно, я понял. И что теперь делать? Гермиона остановилась. - Что ты знаешь о родителях Маверика? - Он сирота. - Но ты же сказал, что его забрали из Хогвартса? Килиан всплеснул руками и устало простонал: - Я не знаю, он просто уехал и все. Так папа сказал. - И что, он не сказал тебе, почему тот уехал? - спросила Гермиона очень вкрадчиво, будто разговаривая с не очень смышленым ребенком. - Я н... -Килиан замялся, - я не спросил. - Понятно, - сказала девочка таким тоном, от которого Килиану вдруг стало стыдно, - вот что мы должны сделать, - Гермиона стукнула кулаком по ладони, - мы должны проверить эту твою скрытую комнату в библиотеке и затем отправимся прямиком к директору. Без доказательств нам не поверят. - Ну почему мы не можем просто учиться, как нормальные студенты? Гермиона, как ты себе это представляешь? Думаешь, Снейп запросто вот так пустит нас в чужую Гостиную? Держи карман шире! - воскликнул Рон. - А нам и не надо туда идти. Килиан сделает это сам. Ты ведь сказал, что помнишь, каким заклинанием отперли ту дверь? Килиан побледнел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.