ID работы: 1244877

Разочарование отца.

Джен
R
Заморожен
726
автор
Gally23 бета
Размер:
159 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
726 Нравится 414 Отзывы 351 В сборник Скачать

29.

Настройки текста
- Дамблдор - просто дурак. Странное изречение из уст мальчишки, которому и двенадцати-то нет.

***

- Я доверяю Дамблдору, - произнес Маверик, окруженный несколькими приближенными друзьями. Они сидели в каком-то магическом баре, и шайка могла свободно напиваться, благодаря одному единственному совершеннолетнему из их компании. Заклинание на возраст работало хорошо, и они не смели нарушать его, каким бы могуществом ни обладал один из них. - Я считаю, что время настало. - Брать мальчишку? - одобрительно хохотнул кто-то. - Конечно нет, идиот, - Маверик никогда не терпел тугодумства, даже от близких, - мы должны помочь профессору Квирреллу. - А чего ж еще он может хотеть, как не смерти Поттера? - произнес один из сбежавших из Хогвартса учеников. - Какой же ты...

***

- Если Дамблдор считает, что, окружив Гарри охраной, он обезопасит его от врагов... - Рон, мы должны доверять взрослым, и как бы то ни было, от нас мало что зависит. И мы пока не обладаем знанием, благодаря которому бы смогли выступить. - Геримона, если не написать Гарри, Дамблдору и другим, о том, что Килиан узнал, нам вообще не на что надеяться. У Килиана есть доказательства, и вообще... - Рон, нам ведь никто не поверит. Это не доказательства. Это всего лишь комната.

***

- Мальчишке никто не поверит, - продолжал Маверик, - и поэтому, мы должны вылететь сегодня, пока профессора заняты нашим поиском. Мы поможем Квирреллу поймать единорога в Запретном Лесу, и тогда Лорд поймет, насколько мы полезны. Вот тогда, и только тогда, мы сможем открыто диктовать наши требования.

***

- Будьте начеку, - молвил седобородый волшебник, - помните, мальчик - лишь прикрытие.

***

- Забудь о нем. Я слишком слаб. Сегодня недоростки отправятся караулить лес, и там этот старый недоумок их и поймает. А мы пока будем ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.