ID работы: 1244877

Разочарование отца.

Джен
R
Заморожен
726
автор
Gally23 бета
Размер:
159 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
726 Нравится 414 Отзывы 351 В сборник Скачать

30.

Настройки текста
Сегодня был хмурый промозглый день. В любой другой такой Гарри закрывался в своей комнате, залезал в постель и читал старые книги и новые письма, которые слали ему из Хогвартса друзья. Последнее отличалось загадочным содержанием и еще более озадачивающей подписью — от Рона, Гермионы и Килиана. Когда они успели сдружиться? Тем не менее, как бы это ни было странно, ребята умудрились не только сблизиться, но и задумать какую-то авантюру, о которой, впрочем, не стали вдаваться в подробности, мотивируя секретность тем, что сову могут перехватить. Прочитав об этом, Гарри беззлобно фыркнул. Возомнили себя тайными агентами Министерства Магии. Что же до погоды, пусть сегодня было не самое радостное небо и еще менее радостный дождь, Гарри не по обыкновению был оживлен и вместо постели обитал с утра до самого вечера в гостиной. Причиной тому было очередное дежурство крестного. В какой-то момент Джеймс перестал так категорично относиться к сыну, как до того бросил выпивать и тащить домой сплетни. Он лишь будто посуровел, охладел ко всему и начал наконец заниматься работой. Несмотря на абсурдность логики начальства, Джеймса стали посылать на другие задания, и дежурил у себя дома он как и все — по графику. Кто-то говорил, что данные меры были приняты в связи с недовольством отдельных личностей, которые считали что дежурство на дому нужно рассматривать как отпуск, а не как полноценную работу. Кто-то же считал, что причиной тому послужило то, что Поттер-старший и так частенько наведывался в Министерство даже во время дежурства, беспечно оставляя Гарри на напарника. Беспечность эта была связана не с опасностью того, будто под личиной очередного штатного мракоборца может оказаться скрывающийся Пожиратель или еще какой злодей, но с отношением к своей должности, так как любой уважающий себя мракоборец должен совершенствоваться на миссиях, опасных и не слишком, а не просиживать штаны в Отделе Документации. Конечно, абсолютно случайных мракоборцев не посылали караулить дом Поттеров, преимущественно это были близкие друзья Джеймса или Сириуса, ну или на крайний случай хорошие знакомые. Вчера, к примеру, дежурили Праудфут и Тонкс, сегодня же вместе с Сириусом вновь дежурил Джеймс. Несмотря на личностные изменения, Поттер сегодня вновь отлучился на несколько часов, и Гарри с превеликим удовольствием провел их в компании любимого крестного. Джеймс Поттер вернулся, когда стемнело. Гарри обернулся на звук открываемой двери. Он находился в доме один, потому что Сириус пошел проверить обстановку снаружи. Вернулся он уже с давним другом. Они дружелюбно переговаривались, Блэк даже чему-то посмеивался. В этот раз Джеймс даже не спрятал улыбку, увидев сына. В хорошем настроении поужинав, Сириус и Гарри отправились спать. Гарри — к себе в комнату наверх, Сириус — на софу в гостиной, готовый в любой момент проснуться от оклика Джеймса. К трем часам ночи Джеймс задремал, а входная дверь открылась. — Петрификус Тоталус! — выкрикнул Сириус, который обладал куда более чутким сном. Заклинание мастерски отбили, а Блэка и проснувшегося от крика и шума Джеймса разоружили в один миг. Сириус грязно выругался и бросился на взломщика, но был резко остановлен вкрадчивым и громким голосом Северуса Снейпа. — Остынь, Блэк. Джеймс, рванувший было к Гарри, замер тоже. — Что здесь происходит, Мерлиновы кальсоны? — воскликнул он, недоброжелательно буравя Снейпа взглядом. — Изменение планов, — ответил мужчина, воздев глаза к потолку, — сейчас ничего сказать не могу, вокруг могут быть шпионы Темного Лорда. Я забираю мальчика… — Черта с два! — крикнул Поттер. Сириус неодобрительно покачал головой. — Мы не можем отдать тебе Гарри безо всяких объяснений, — сказал он спокойно. Северус раздраженно дернул рукой. — Если вы, безмозглые спасатели всего на свете, сейчас же не послушаетесь, все провалится. Хотите объяснений — получите их позже от Дамблдора. Я действительно ничего не могу вам разъяснить сейчас. Могу сказать лишь одно — я увожу мальчишку к себе, вы перемещаетесь туда же через камин, и затем мы будем ждать атаки… — Какой еще атаки? — перебил Поттер нетерпеливо. Лицо Снейпа окаменело на пару мгновений. — Атаки, — разделяя слоги произнес он, — которая запланирована Пожирателями сегодняшней ночью на мой дом. — Гарри, иди в свою комнату, — рявкнул Джеймс и одновременно мягко сказал Сириус, когда мальчик, разбуженный потасовкой, показался на лестнице. — Ты предлагаешь увести Гарри туда, где и произойдет нападение Пожирателей? Северус, я не пытаюсь относиться к твоим словам предвзято, но… — начал Блэк, и Снейп его перебил. — Мальчишка будет отправлен оттуда прямиком в Хогвартс через камин. — Погоди-ка, с чего бы это Пожирателям нападать именно на твой дом? Я не вижу ни крохотной доли здравого смысла в твоих словах. Почему нельзя отправить к тебе Гарри через камин и… почему вообще нельзя отправить его в Хогвартс отсюда? И какого черта у вас есть информация о готовящемся нападении? — Сириус и Джеймс окончательно запутались и задавали вопросы друг за другом, не дожидаясь ответа. Северус Снейп скрипнул зубами. — Попросите у меня еще немного информации, и все будет провалено. Если я не выйду отсюда с мальчишкой в ближайшие минуты, сюда ворвутся Пожиратели Смерти. Мужчины переглянулись. — Что ты сказал?.. — Мы сразимся с ними. Я сейчас же вызову сюда всех… — Нельзя, Поттер! — прикрикнул Северус. — Потому что… потому что они и так уже ждут. У меня. Дома. На лице Сириуса промелькнуло понимание. — Вы собираетесь поймать их. — Именно. — Какова вероятность того, что они не заберут Гарри по дороге? Почему ты так уверен, что они не нападут? Снейп скривился. Дамблдор предупреждал его, что в случае чего, ему придется открыться этим двум идиотам. Но времени действительно оставалось совсем мало. — Я двойной агент, работаю на них и на Дамблдора одновременно. В пользу последнего разумеется. Я сам разработал это похищение. В окно рядом с Северусом ударился крупный ночной мотылек. — Это их знак. У нас есть одна минута.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.