Глава 20
13 октября 2022 г., 13:06
Артём говорил, что хотел потанцевать, да? Ему даже начинала нравиться атмосфера, верно?
Забудьте.
Артём бродит по клубу, как неприкаянный дух. Это действительно будто ад. Все трясётся и мелькает. Музыка грохочет так, будто он находится в эпицентре схода лавины. Или в преисподней.
А вокруг настоящие черти! Люди то ли танцуют, то ли скачут рядом стадом бегемотов… По крайней мере, шум от них похожий.
Артёму кажется, что он ослеп и оглох. Гриши и след простыл. Возможно, он где-то тут и мелькает, но сейчас Артём не в состоянии что-либо рассмотреть…
Тёма понимает - если сейчас он не найдёт Гришу, то последний точно натворит дел. Артём решается на крайность - обращается к своей магии. Кварц в кармане - и он не касается кожи.
- Пусть Гриша найдётся, прошу… Пусть найдётся… Умоляю… - шепчет себе под нос Артём.
Это же так работает, верно?
Не верно.
В Артёма снова кто-то врезается, и это далеко не Гриша.
Какой-то мужик традиционно обливает его коктейлем и падает от столкновения с ним. Артём успевает поймать его в последний момент, удерживая за капюшон толстовки. Схватил чисто на автомате.
Мужик глупо смотрит на него и хлопает растерянно глазами. Двигаться он даже не пытается. Господи, сколько он выпил? Тут все такие пьяные?
А, да, конечно, так танцевать на трезвую голову - просто невозможно.
- Гриша, ты чего тут?! - раздаётся оглушительное над ним - наверное, оглушительное (при такой музыке даже крик звучит как шёпот), - Ты же вроде не пил! Стоило только мне в туалет выйти!
Артём и глазом моргнуть не успевает, как к нему подлетает маленькая, но бойкая девушка и отбирает у него мужика, сильно ругаясь.
Артём остаётся стоять соляным столбом.
Подождите-ка…
Это Гриша?! В смысле, тоже Гриша?!
То, что это не его друг, и ежу понятно.
Просто магия, получается, сработала?! Но притянула совсем не того Гришу?! Другого?
Господи, спаси!
Артём хватается за голову, пытаясь выдрать себе волосы.
И что делать теперь?
Может, надо было конкретнее? Фамилию, имя, отчество прям проговаривать? Только тогда магия поймёт?
Опять же… Сколько таких людей по миру? Полных тёзок Гриши? А вдруг… Вдруг на Артёма прямо сейчас свалится какой-нибудь мужик в труселях? Который сейчас видит десятый сон? И который тоже Гриша?
Ну нет, спасибо!
Придётся обходиться своими силами, то есть глазами.
Артём снова оглядывает людей в зале. И ничего рассмотреть не может. Одни незнакомцы. И все одеты весьма странно. Будто на шабаш собрались. Лохматые какие-то. И одежда драная. Словно их сотни Баюнов рвали. Может, тут что-то тематическое? Не случайно же тут корейская музыка играла? Или просто так совпало? Мода такая?
Артём решает не забивать себе голову. Сейчас есть проблемы поважнее. По крайней мере, Артём на фоне всей этой тусы не выглядит странно. Его объёмная, мятая толстовка и домашние шорты, перепачканные землей и пролитым коктейлем, сочетаются с обстановкой весьма естественно. А красные волосы, стоящие дыбом, только добавляют шарма.
Плюсом ещё колени где-то разбил. Где - и сам не знает, но возможностей много было.
Так что он - вполне типичный представитель шабаша. Ещё и Колдун самый настоящий! Как все совпало!
И вот в этой естественной для себя среде он пробирается сквозь толпы людей в поисках Гриши. Не всегда удачно. Его вечно пытаются поймать и куда-то утащить. Одной девушке с ярко-фиолетовой помадой на губах почти это удаётся. Она внезапно хватает его за руки и увлекает в танец, буквально повиснув на нем. Артём старается вывернуться, но пока весьма неудачно. Его держат так, будто он - любимая плюшевая игрушка, что сильно ухудшает общую ситуацию.
Вот как тут вырваться? Если только треснуть. А бить девушек как бы нельзя...
Обессилев, Артём глядит по сторонам, пытаясь найти решение в толпе.
Решение он не находит. Зато Артём видит барную стойку и замечает за ней…
Это, что, Хетаг?
У Артёма отвисает челюсть. Да, тут темно. Да, ничего особенного и не видно.
Но иногда Артёму кажется, что он узнает Хетага с закрытыми глазами! Так тот в душу запал…
Даже в полутьме ни с кем не спутаешь!
Хетаг сидит за барной стойкой, но лицом он развернулся к танцполу. Волосы его заплетены в косу, а тело скрыто водолазкой. Он, вообще, весь закрыт. Но это не делает его менее привлекательным. Наоборот, так Хетаг только сексуальнее. Так и хочется открыть больше его тела…
Хетаг вдруг усмехается, будто слышит его мысли. И отпивает янтарную жидкость из своего бокала. От барной стойки идёт слабый, приглушённый свет, и Артём видит, что глаза Хетага горят желто-оранжевым. Теплый такой цвет. Хетаг с бокалом, в чёрной водолазке, весь такой… Тёплый.
И очень красивый. Но Хетаг всегда красивый.
Артём замирает, мигом забывая про все. И так бы он и стоял, если бы к его щеке не прикоснулись чужие губы. И это не губы Хетага.
Да черт возьми! На нем все ещё висит эта баба!
Оскал на лице Хетага становится шире. Он смеётся!
Артёму вдруг становится страшно. Страшно и стыдно. Он чувствует такое смущение, что хочется провалиться под землю.
Артёму становится жизненно важно вырваться из мертвой хватки этой девицы. Он дёргается так, что чуть сам не падает, но от чужих рук ему освободиться удаётся.
Артём чуть не плачет от счастья. Это победа!
Артём бросается к барной стойке, но вдруг понимает - там никого нет.
Что?!
Сбежал? Или Артёму показалось?
Он замирает в ступоре и стоит на одном месте, пока в него кто-то не врезается. Снова.
Ну, началось!
Артём, злой донельзя, оборачивается в сторону очередных нарушителей спокойствия и столбенеет. Мимо проносится паровозик. Не настоящий, разумеется. Просто люди выстроились в колонну и держатся друг за друга. И все бы ничего - что по пьяни не сделаешь, но… Но возглавляет этот состав Аркаша, прости Господи!
Он в цветной панамке и в таких коротких, вязаных шортах, что все педофилы в округе точно заработают себе инфаркт. Да и не только педофилы…
Артём сейчас просто с ума сойдет. Что тут происходит, вообще?
Аркаша, кажется, его не замечает. Просто ведёт людей неизвестно куда, что страшно само по себе.
Артём бросается за Аркашей, но далеко убежать не успевает.
Аркадий вдруг взмахивает ногой, и сандалий с его ноги слетает и чуть не попадает прямо в Артёма. Тот уворачивается в самый последний момент.
Когда Артём приходит в себя и открывает зажмуренные глаза, то видит, что перед ним никакого паровозика нет. И Аркаши тоже!
Никого из знакомых нет!
Артём опускается на корточки и стонет сквозь зубы, хватаясь за голову.
Все-таки сошел с ума? Или галлюцинации?
И то, и другое, возможно. Особенно, если они пили фреш не из простого сельдерея, а с добавками.
Артём устало трёт глаза и снова смотрит в направлении барной стойки…
И встречается глазами с Хетагом. Тот все ещё у бара.
Ну, замечательно! То кажется, то не кажется…
Его мозг определится уже или нет?
Хетаг смотрит на Артёма со странным выражением. Слишком пристально, даже для него, и неподвижно, будто он - самая настоящая змея.
Артёму не по себе. Точно ему это всё кажется…
Музыка гремит будто в самом теле. Взгляд Хетага скользит по лицу Артёма и останавливается прямо на его губах.
Я заставлю тебя почувствовать свою любовь
Подойти и попробуй
Но лучше осторожнее, тебе может понравиться
Да, я шепчу тебе…
Сокращаю расстояние между нами, и наше дыхание ненадолго соприкасается
В этом сладком пространстве ускоряемся
В этом сладком пространстве раскаляемся
Просто посмотри на меня*
Кажется, бокал в руках Хетага идёт трещинами. Или это разбивается сердце Артёма?
Оно колотится бешено, с перерывами, а потом будто ухает вниз - почти останавливается.
У Артёма кружит голову. Во рту всё пересохло. Воздуха не хватает. Он облизывает губы, и Хетаг повторяет за ним. И улыбается. А потом снова смотрит в глаза.
Артём находится на грани обморока. Ему душно. Он погибает.
Как там говорят?
Выносите?
Артём на этом кончился.
Смотри на меня днём и ночью, малыш
Прошу, не мучай, я в твоей власти
Ты разжигаешь огонь тех чувств, которые я пытаюсь укротить
Прошу не мучай меня, не мучай, я зависим от тебя
И начав все это, ты будешь принадлежать мне*…
Ноги Артёма сами ведут его к Хетагу. Он будто заколдован. Лишился своей воли…
Артём послушно семенит к Хетагу. Его притягивает будто Землю к Солнцу.
Хетаг улыбается мягко, словно только этого и ждёт.
Артём лишь на минуту отворачивается, а Хетаг…
Хетаг исчезает. Ничего нового.
Но, Господи, как же это обидно!
Артём готов плакать, но пока держится. Он не понимает - просто за что над ним так издеваются?
Ещё бы понять - кто. То ли Хетаг, то ли собственный разум, то ли сама жизнь…
Артём долго стоит в толпе неподвижно. Хетаг не появляется. И тогда Артём вспоминает - вообще-то у него есть дела поважнее.
Гриша неизвестно где, неизвестно с кем и непонятно что творит. Артёму хочется забиться в истерике, потому что друг потерялся, а магия совершенно не помогает…
Как найти Гришу? Да Бог его знает!
А потом Артём вспоминает, что можно просто спросить. Вдруг кто видел?
Никто не видел. Все, в кого Артём врезался, только мотали головой. Никакого кудрявого, мелкого очкарика они не встречали. А может, просто не заметили.
Артём почти отчаялся, когда внезапно странная дама в шляпе ему не сказала:
- А, кажется, его утащили двое… Драться будут. Я слышала, как они ругались.
А потом она кивнула на запасной выход. Табличка над дверью слабо горела зелёным в темноте.
Артём, услышав эти слова, стонет в голос, но заранее смиряется.
Это же Гриша, черт побери!
Если бы друг чего-нибудь не сотворил, то значит, это был бы не он. Его, скорее всего, подменили инопланетяне. Или адепты Чернобога, прости Господи! Которые Артёму постоянно кажутся! Наверное, это шизофрения. Тёма решает об этом пока не думать. Чревато негативными последствиями. Например, неврозом.
Артём просто бросается к запасному выходу, чтобы не дать Грише разворотить двор, но у самой двери он тормозит и оглядывается.
Около бара никого нет.
А жаль.
***
- Ты зачем над ребёнком издеваешься? - морщится Марфа, заглядывая в лицо Хетагу, - Или ты хочешь его с ума свести? Так мозги-то потом обратно не встанут! Это тонкая материя. По себе сужу.
Хетаг молчит. Лишь улыбается слабо.
И тогда Марфа добавляет:
- Или ты до сих пор думаешь? Тогда зачем показываешься?
Хетаг облизывает чуть влажные губы. Ухмылка на его лице становится шире.
- Это инстинкт, Марфа, - легко пожимает плечами Хетаг, в руках у него бокал, - Я - хищник. Я не могу просто схватить и взять. Мне нужно поиграть.
- Бред-то не неси! - отмахивается легкомысленно от него Марфа, - В тебе гораздо больше человеческого, чем ты думаешь…
- Правда? - Хетаг почти смеётся, - А, ну да. Наверное.
Хетаг вертит бокал в своих руках, и он вдруг превращается в песок.
Ничего удивительного.
Песок - и есть стекло.
А потом песок снова превращается в бокал.
Хетагу нравится наблюдать за этим.
Хетаг - не Колдун.
Но это не значит, что ему неподвластно время. Время - это всего лишь материя, правда?
Хетаг смеётся громче.
В нем так много человеческого…
Верно?
***
Гриша, слава Богу, не успел уйти далеко. Стоит прямо во дворе, у чёрного входа, рядом с мусорками.
Напротив него двое парней. Насколько молодые - непонятно. Но явно старше Гриши и Тёмы.
Незнакомцы, в отличие от остального контингента в клубе, выглядят вполне обычно. Таких сотни. Джинсы, кожаные куртки, короткие стрижки, высокие… Ничего особенного. Один - блондин, второй - брюнет.
Гриша на их фоне выглядит худеньким и маленьким, но лицо у него зверское. Очки блестят в полутьме весьма яростно.
Артём тяжело вздыхает и неторопливо подходит к другу. Не торопится. Кто знает, как отреагируют эти незнакомцы на то, что Тёма побежит к ним?
Они вон и на самого Артёма странно реагируют. Молчат. Просто смотрят.
Жуть…
- Что произошло? - шипит Артём, дергая Гришу за руку, - Какого чёрта? Ты что… Ты к ним приставал?!
- Я не приставал к ним! - рычит не хуже зверя Гриша, - Упаси меня Бог! Я не так низко пал! Мы просто из-за музыки схлестнулись!
Что?! Из-за чего?!
Шок на лице Артёма такой сильный, что Гриша сразу начинает объяснять:
- Я просто подошел пообщаться… Ничего такого. Вел светскую беседу. О погоде там… А потом один из них вдруг обратил внимание на музыку… И я сказал, мол, ну, это корейцы… Клёвые, правда? И тут такое началось! Чего я только не наслушался… И то, что они изнеженные… И то, что пидоры все поголовно… И много чего ещё! Я не мог стерпеть такие стереотипы! И решил пригласить моих собеседников на серьёзный разговор!
Стоп, так это ещё и сам Гриша начал?!
Ничего удивительного.
- Как меня бесят эти стереотипы, ты не представляешь! - продолжает ворчать Гриша, - Если красишься и красивый, то гей, если нет - не гей! А что бедному мне-то делать?! Я вот не крашусь, так мне начинать, что ли?! Но мне не пойдёт! А вот корейцам, которые вроде как натуралы, идёт! И что теперь? Удавиться? Или напялить розовый топ в стразах?! А я вот не хочу! Мне вполне удобно так, как есть!
Незнакомый брюнет перестаёт жевать жвачку и смотрит на Гришу почти с ужасом.
Правильно. Артём бы тоже боялся.
Блондин, наоборот, оживляется.
- Вы - геи? - с живым интересом спрашивает он.
Видимо, желает поскорее начать мордобитие.
Артём выходит вперед, чтобы остановить намечающееся действо.
- Вы неправильно нас поняли… - пытается пояснить он, - Мы никакие не…
Артём не успевает договорить.
Незнакомый блондин вдруг дергает его за руку и говорит своему товарищу:
- Смотри-ка, геи… С геями я ещё не пробовал.
А с натурами, значит, пробовал?
Бред какой!
Брюнет презрительно хмыкает. Вроде как всю жизнь без этих проб жил, не надо и начинать…
Артём на это внимание не обращает. Он в таком шоке, что не сразу замечает, как чужие руки скользят по его ягодицам.
Серьезно? Артём спит?
То, что к нему пристает мужик, кажется более диким, чем магия и Колдуны…
Какого черта? Мир сошел с ума?
Когда его щипают за зад, Артём резко приходит в себя и пытается вырваться. Но держат его крепко.
- А он красивый, - будто не замечает его слабых трепыханий блондин.
- А ты - ханжа и лицемер! - подскакивает к незнакомцу Гриша, - Если красится - так гей! А если за жопу мужика хватает, то натурал, да?! Ну, ясно!
Никто и моргнуть не успевает, как Гриша подпрыгивает и со всей силы ударяет кулаком в чужое лицо. Конкретно - в глаз блондина.
Артёма отпускают, и мордобитие официально начинается.
Гриша буквально запрыгивает на соперника и начинает колотить его. Попадает, куда придётся. И стащить его сложно. Он верткий и гибкий. А ещё - выносливый. Йога - это вам не шутки.
Пока Гриша разбирается с блондином, на Артёма наступает брюнет.
Артём - танцор. И борьбой не занимался. Да и драться не любит.
Но выбора как бы нет.
Приходится.
Артём идёт на опережение. Он подлетает к брюнету и ударяет его по коленной чашечке.
- А ведь это мы все начали! Первые напали, - панически думает Артём.
Но думает он недолго. Некогда.
Брюнет стонет, но из строя не выходит. Даёт сдачи. Артёму попадает прямо в челюсть. Он сгибается и охает.
А когда разгибается, то видит, что Гришу поймали. Блондин держит его за шкирку, как котенка.
- Да брось его! Он сумасшедший! - орет своему товарищу брюнет.
- Сначала с его другом разберусь! - кивает на Артёма блондин.
Да какого черта?!
Гриша внезапно изворачивается так, словно он - змея, и кусает блондина за руку. Тот орет, а потом стонет.
Потому что Гриша, оказавшись на земле, с разбегу бьет его по яйцам.
Артём чувствует настоящую гордость. Не друг, а машина!
Брюнет рядом с ним в таком шоке, что даже не нападает. Просто стоит с открытым ртом.
Да, вот они какие - очкарики.
Но радость Артёма не была долгой. Когда блондин разгибается, Гриша вдруг отклоняется назад и с размаху…
С размаху ударяет своим лбом по лбу блондина.
Раздаётся хруст. Артём надеется, что это были очки, а не нос друга.
Гриша, что, фильмов пересмотрел?
Пересмотрел. И теперь орет. Вопит и его противник. Потому что это, умереть-не встать, как больно.
Скоро с ними и Артём кричать будет…. От непонимания происходящего.
- Артём! Сделай этот свой фокус! Магию примени! Меня сейчас добьют! - зажимает разбитый нос Гриша.
Кровь заливает ворот его толстовки. Артём начинает паниковать.
Добьёт здесь всех один только Гриша!
Но здесь друг прав, конечно. Пора отсюда убираться.
Магия работала сегодня не так, как нужно, но Артём решает рискнуть.
Он буквально молится:
- Дай нам уйти, уйти незаметно! Пожалуйста!
Сначала ничего не происходит, а потом мусор внезапно вылетает из контейнеров, зависает над ними, а потом падает на них всей своей массой.
Артём прикрывает голову. Он может смириться с многим - с банановой кожурой, картофельными очистками, влажными упаковками и прочими мерзостями. Но вот бутылки…
Бутылки - это финиш. Артём не хочет, чтобы ему выбило мозги стеклом.
- Берегись! - кричит он, если вдруг кто не заметил, что на них летят снаряды, и надеется, что Гриша давно догадался прикрыть себя.
Магия Тёмы сошла с ума. Это точно!
- Бежим! - орет неподалеку брюнет.
Блондин его вроде как слушает (надо же, мусор помог!), но при этом он пытается утащить за собой и Артёма, схватив его за руку. Тёма пинается, будто бешеный.
Гриша замечает это и, отряхиваясь от огурцов и помидоров, что прилипли к его одежде, дергает Артёма в другую сторону, скорее, мешая, чем помогая.
Они с блондином перетягивают Тёму, как канат, яростно рыча, пока внезапно на них не прыгает темная тень.
Артём с перепугу думает, что это Аркаша, но он ошибается.
Перед ними Тимофей. В той же кепке и толстовке, что был до этого. Он, видимо, послушал Гришу и прятался в кустах, а потом решил вмешаться.
Тимофей злобно шипит и бросается на блондина. Клыки его вдруг увеличиваются, и он впивается ими незнакомцу в ногу. При этом, из-под штанов у него торчит хвост, а кепка его спадает, так как ее приподнимают уши.
Артём моментально пытается спрятать хвост Баюна обратно в штаны, а Гриша прижимает кепку к голове Кота, чтобы никто не увидел ничего лишнего. Одновременно Гриша старается оттащить Тимофея от человека. Не дай Бог убьет! Что они делать будут?!
Тимофей сначала не разжимает челюсти, но под двойной порцией уговоров он сдаётся. Отпускает.
Артём с облегчением выдыхает. Обошлось!
- Чокнутые! - кричит напоследок блондин и стратегически отступает, сверкая пятками.
Артём тяжело опускается на землю, спихивая с плеча ошмётки банана.
Вот и сходили в клуб, как говорится…
***
- Кульпа - дурачок, конечно, - качает головой Хетаг, - Не сказал о последствиях применения кварца. Если неопытный Колдун будет его использовать, то магия взбесится… Но Кульпа мог и специально это не сказать. Учит.
Хетаг наблюдает вместе с Марфой и Аркашей за Артёмом издалека. За домом - пустырь, и есть где развернуться.
- Какое зрелище! Какое зрелище! - хлопает в ладоши Аркадий, - Какая борьба! Кому в итоге достанется самка?
Марфа несильно пинает его под задницу, чтобы замолчал, и оборачивается к Хетагу, бормоча:
- Меньше бы ты телевизор давал ему смотреть… Лучше бы Артёму помог.
- Зачем? - искренне удивляется Хетаг, - Он и сам справится. Излишняя помощь только вредит. Воспитывает инфантильность, оказывает медвежью услугу… Человек привыкает к помощи и перестаёт полагаться на себя. А это очень плохо. Помогать нужно лишь в крайнем случае. Когда другого выхода просто нет.
- Тем более у него и без меня помощников много, - Хетаг кивает на несущегося к Артёму Баюна.
- Это все хорошо, - вдруг прерывает его ехидно Аркаша, - Но один из самцов имеет виды на твою самку. Это нормально? Я прям чувствую его агрессивное возбуждение.
Скулы Хетага заостряются.
- Прекрати называть Артёма самкой, - сжимает губы в тонкую линию он, - Я в них не заинтересован. Мне действительно стоит отключить тебе кабельное.
Аркаша недовольно морщится, а потом снова воодушевляется.
- Это нормально, что к твоему Артёму лезут? Ты так и будешь стоять? - радостно бормочет Аркаша.
Он мгновенно вспоминает, что такое «Артём».
Скулы Хетага ещё сильнее заостряются. Теперь он окончательно приобретает сходство с тем, кем является.
- Ты хочешь есть? - напрямую спрашивает Хетаг у Аркадия.
Аркаша ничего не отвечает. Лишь застенчиво шаркает ножкой.
Хетаг никак не комментирует его поведение. Он просто берет Аркашу за руку и уводит его.
Марфа, виляя бёдрами, неторопливо идёт за ними.
Они добираются до стоянки, немного ждут. Наблюдают за тем, как незнакомый брюнет прощается с блондином и садится в машину. Уезжает. Блондин остаётся в одиночестве. Покидать стоянку он пока не торопится.
- Он пьяный. Ему же нельзя садиться за руль? - с умным видом бормочет Аркаша, - Хотя он и не стремится уезжать. Это из-за Артёма?
- Да, Артём привлекательный, - не спорит Хетаг, - Ты прав. Ты прав и в том, что пьяным нельзя садиться за руль.
Аркаша очень противно хихикает. Марфа тоже усмехается.
- Терпеть не могу пьяных, - с предвкушением говорит она и, поправляя на своих плечах поеденный молью полушубок, подходит ближе к машинам.
- Назад, - строго говорит ей Хетаг.
Марфа не возражает и поспешно прячется за его спину.
- Шашлычок, шашлычок… - лихорадочно хлопает в ладоши Аркадий, - Я хотел сам, но шашлычок тоже славно… Очень славно!
- О, ты так сильно ревнуешь, да? - качает головой Марфа.
Ревнует?
Быть может.
А быть может…
Пальцы Хетага сжимаются. Они немного дрожат.
Желтые глаза мужчины горят ярким пламенем. Они почти вытекают из глазниц… Словно расплавленная лава.
Хетаг облизывает губы и приоткрывает рот.
Столб пламени, что вырывается из него, сносит перед собой все. Он обжигающий. Он разрушительный. От него не спрятаться… Никому.
Стоянка полыхает.
Хетаг закрывает рот и снова облизывает губы.
Зато у Аркаши отвисает челюсть.
- Это что… - бормочет в ужасе он, - Это… Где мой шашлычок?! Где?! Где он?! Это… Себе не ам, и мне не дам?! Так, что ли?! Зачем?! Зачем мясо переводить?! Вот скажи?!
Аркаша в таком шоке, что не может подобрать слов.
- Ну, ты хотел стать вегетарианцем, - легко пожимает плечами Марфа.
- Да и не все сгорело, наверное, - добавляет равнодушно Хетаг, - Можно срезать, думаю…
- Гадость. Можно мне это забыть?! - делает вид, что ее тошнит, Марфа.
Аркаша снова начинает сиять, но недолго. Машина вдруг взрывается.
Хетаг просто взмахивает рукой, и ударная волна даже не касается их. Как и пламя.
Да и как оно может? Хетаг и есть пламя…
На лице Аркаши такое непонимание, что его становится жалко.
Он стонет обессилено, трясёт руками и молча указывает на пламя, всхлипывая.
- Это был мой шашлычок! - воет он жалобно.
- Ну, я могу предложить тебе карпаччо, - спокойно произносит Хетаг, - Раз назвался груздём, лезь в кузов. Срываться нельзя.
Аркаша садится на корточки и тяжело вздыхает. Выглядит он так, будто у него рухнула жизнь.
Хетаг смотрит на свои пальцы. Они все ещё дрожат.
Быть может, это ревность…
А быть может…
Это инстинкт.
Чувство настолько сильное, что с ним невозможно бороться.
Хетагу всегда было интересно, кто он? Больше животное? Или, скорее, человек?
Иногда ему кажется, что у него с людьми нет ничего общего. А иногда - что он совсем как человек.
Хетаг сжимает свои пальцы до боли.
Да, это инстинкт.
Хотя…
Хетаг вспоминает чувство, разъедающее его грудь. И вдруг понимает, что это чувство. Именно чувство.
Хетаг запрокидывает голову и громко смеётся, смотря прямо на созвездие дракона. Оно в это время особенно яркое. Правда, сейчас его плохо видно. Из-за дыма.
Звезды всегда помогают Хетагу. Говорят ему о том, что обманывать можно. Но только не самого себя.
- Эй, Марфа… - резко перестав хохотать, серьезно говорит Хетаг, - А я и правда ревную… Представляешь?
* Stray Kids (Lee Know, Hyunjin, Felix) - TASTE