Глава 25
30 октября 2022 г., 12:48
Артём хочет выглянуть в окно, чтобы понять, куда приземлился Хетаг, но он не успевает сделать и шага.
Хетаг, опираясь на подоконник, забирается обратно и залазит в комнату, как ни в чем не бывало.
- Переодеться забыл, - поясняет Хетаг и принимается рыться в своем чемодане.
Что?
Артём в шоке смотрит, как Хетаг достаёт кожаные шорты, которые не так давно вертел в своих руках. Это происходило ещё на съёмной квартире Тёмы…
Да ладно! Он не собирается это надеть, верно?
Не верно.
Хетаг одним слитным, плавным движением снимает с себя чёрные джинсы.
Господи, Аркаша говорил, что он не носит белья!
Артём в ужасе закрывает глаза руками. Он не смотрит, не смотрит…
Артём приоткрывает один глаз.
- И чего стесняешься? - хмыкает довольно Хетаг, - Давно привыкать пора.
Артём его не слушает. Просто разглядывает.
На Хетаге кожаные шорты, сетчатая майка, открывающая спину, и высокие сапоги.
Хетаг распускает косу, и его волнистые волосы скользят по
плечам.
У Артёма отвисает челюсть. Вот теперь Хетаг точно выглядит как стриптизер. Как самый горячий стриптизер в мире.
- Ты куда так оделся? - в шоке бормочет Артём, - Ночью? По городу? Ты сошел с ума?
- Ну, нужно сразу дать о себе знать. Показать, что я из себя представляю, - пожимает плечами Хетаг, - Привлечь внимание. С собаками только так.
- Что? - вырывается у Артёма.
Хетаг тяжело вздыхает.
- Я говорю, хочу принарядиться для нашего свидания, - объясняет спокойно он.
- Что? - продолжает повторять, словно попугай, Артём.
- Ничего, - Хетаг подходит к Тёме и берет его за руку, чтобы подвести к окну.
- Пойдём, - говорит ровно Хетаг.
- Но я… - Артём запинается.
- Но с моей магией какие-то проблемы! - опускает голову он, - Не думаю, что смогу летать!
- А я тебе на что? - вскидывает насмешливо брови Хетаг и, обнимая Артёма за талию, выталкивает его на улицу, а следом - прыгает сам.
Тёма не успевает испугаться. Потоки обжигающего воздуха мгновенно подхватывают его и качают, будто на волнах. Пространство под ногами упругое, почти твёрдое и горячее, словно пламя.
Неудивительно. Хетаг и есть огонь.
Артём понимает, что не упадёт, но все равно пугается. Хватается за Хетага всеми конечностями. Почти виснет на нём, как обезьянка. Вниз Артём целенаправленно не смотрит.
Спасибо большое, но нет. Внизу - дорога.
А над головой - небо. Красивое, звёздное. Вот, можно на него смотреть.
- Нас же увидят! - стонет испуганно Артём.
- Не увидят, - уверенно отвечает Хетаг.
Он отцепляет от себя Артёма и просто берет его за руку. Хотя держит крепко.
Хетаг идёт по воздуху, как по подиуму. От бедра. А потом поднимается к крыше, как по лестнице. И тянет Артёма за собой. Воздух под ногами пружинит и вибрирует. Ветер треплет волосы Артёма.
Становится прохладно, но от руки Хетага словно идёт тепло. Поэтому Артём не мёрзнет.
Хетаг ведёт Артёма выше и выше, пока они не добираются до крыши. Тёма приземляется следом за Хетагом. Они не разнимают рук.
У Артёма перехватывает дыхание. Странно, но это происходит не в воздухе, а на твёрдой поверхности. Когда под ногами бетон. Наверное, потому что страх окончательно уходит. Артём чуть краснеет и смотрит стыдливо прямо на грудь Хетага. В полутьме мало что видно, но свет звёзд позволяет разглядеть чужие, чуть сжавшиеся от холода соски достаточно четко.
А Хетаг еще и без белья…
Мда…
Отлично. Просто замечательно.
Хетаг стоит перед ним практически голым. Жалкие тряпки не в счёт.
И Хетаг держит Артёма за руку. Они соприкасаются. Кожа к коже.
Хоть ветер и майский, но на крыше, поздним вечером, он кажется таким сильным! Волосы Хетага развеваются и мажут по щекам Артёма.
Тёма нервно хихикает.
Он почему-то очень сильно волнуется. И не знает, куда себя деть.
Заикаясь, Артём неловко бормочет:
- Ммм… Хождение по крышам! Просто замечательно! Снова нарушаем закон! Когда до нас доберутся из магазина, где мы разбили ёлочные игрушки, то присобачат ещё и это… И мы с Гришей сядем в тюрьму очень надолго.
Хетаг вдруг хохочет. Ага, смешно ему!
- Артём, ты вроде взрослый парень! - насмеявшись, говорит Хетаг, - А ум, как у ребёнка! Ты думаешь, мы этой продавщице память не подчистили? Даже такие отпетые злодеи, как мы, думают о конспирации! Тебя никто не ищет. И в тюрьму тебя не посадят.
Артём приоткрывает рот. У него буквально отвисает челюсть.
Серьезно?
Тёма зря волновался, что ли? Хотя он особо и не волновался. Некогда было.
Хетаг, увидев выражение его лица, снова смеётся.
Артём краснеет и тыкает Хетага уязвленно в плечо. Но руку свою из его пальцев не вырывает.
- Прости, - Хетаг гладит его свободной рукой по ключицам, - Прости… Я не смеюсь над тобой.
Артём немного дуется.
И Хетаг снова повторяет:
- Прости…
А потом он вдруг наклоняется, берет Тёму за горло…
И их губы встречаются. Вот так просто. Артём даже понять ничего не успевает.
Его глаза просто расширяются в шоке, когда он осознаёт, что на его губах губы Хетага. Артёма обжигает холодом, а потом по его коже словно лава течёт.
Тёма задыхается. Хетаг целует почти целомудренно, лишь водит языком по губам Артёма, но Тёме и этого достаточно. Колени дрожат, грудь ходуном ходит и хочется кричать. Губы колет и печёт. Их словно раскаленным железом колют.
Артём даже не успевает разобрать чувства на составляющие. Это форменное помешательство. Губы Хетага твёрдые. И тело его тоже твёрдое.
Артём не хочет прекращать. Он со всей силы вжимается в Хетага, распускает руки…Беспорядочно шарит ладонями по талии Хетага, по его груди, опирается на чужие плечи так, будто хочет на них забраться…
Но Хетаг вдруг отрывается от него, и Артём разочарованно стонет.
- Молоко на губах не обсохло, - облизывается Хетаг, - И это я не в переносном смысле. Ммм, люблю мёд… Думаю, ты весь медовый. Везде. Несмотря на молоко.
Артём его не слушает. Он упрямо и слепо тянется к чужим губам. Почти бессознательно.
- Прости, что мне придётся это сделать, - Хетаг целомудренно, едва ощутимо прикасается к губам Артёма своими, - Но так надо.
Тёма снова тянется к нему, как пустынный странник за родниковой водой, но Хетаг вдруг достаточно сильно ударяет его в грудь и едва уловимым движением сталкивает Артёма с крыши.
Тёма сначала не понимает, что происходит. Это слишком быстро, а он - не сверхразум.
Артём видит звёздное небо, а потом страх сковывает все его тело.
Мозг ещё не осознал, что происходит, а инстинкты уже вопят во все горло:
- Опасность, опасность!
Ветер свистит в ушах, и Артём понимает - он сейчас рухнет, разобьётся. Но магия не слушается.
- Не хочу падать, - с отчаянием думает Артём, прежде чем происходит…
Что-то.
Артёма вдруг подкидывает в воздухе. Будто на батуте. Артёма мотает то туда, то сюда, трясёт…
Под ним словно бурлит нечто. Горячее, волнующееся…
Упругое. И Артём вдруг узнаёт силу Хетага.
Получается, мужчина его столкнул, а затем поймал?
В груди у Артёма ворочается нехорошее предчувствие. Он вдруг понимает, что находится совсем близко от земли. Он тут висит, как дурак, а мимо проезжают машины. И всем всё нормально. Никто ничего не замечает.
Хетаг буквально подвесил его в полуметре от земли. Артём скатывается с невидимого батута и бешено оглядывается.
Улица как улица. Знакомая до последнего дома. Родная.
Ничего особенного в ней нет. Артём вскидывает голову и вдруг замечает, как с крыши его дома на противоположную перелетает Хетаг. Он буквально парит. Его мощную фигуру ни с чем не спутаешь.
А за ним…
За ним вереницей летят какие-то люди. Будто преследуют.
Понимание озаряет Артёма. Хетаг знал о том, что за ними шпионят, и отвлёк всё внимание на себя.
Артём вроде как и не с ним…
Вон, Хетаг его даже столкнул. Враги, получается.
И теперь Хетаг с этими злодеями будет разбираться в одиночестве!
Нет, так не пойдёт!
Артём срывается с места. Но он не успевает пробежать и пары метров. В него кто-то врезается и чуть не сбивает его с ног. Артём готовится защищаться, но…
Но это… Это всего лишь Гриша! Рядом с ним, разумеется, Тимофей. Как иначе?
- Ты чего на меня набрасываешься?! - в голос стонет Артём, - Я Хетага упустил из вида!
- Ой, а мы видели, как он летел! - радуется непонятно чему Гриша, - Шорты покруче, чем у Ким Тэхёна были!
Да, шорты были славными! Но их обладатель куда-то усвистал! И явно не на отдых!
- Надо его догнать быстрее! - вслух говорит Артём, - Пока не пропал совсем. Вы чего тут, вообще, забыли?
- А! Так Тимофей сказал, что в городе очень дурно пахнет, - пожимает плечами Гриша, - Мы решили держаться поближе к тебе.
- Дурно? Чем? - с тревогой уточняет Артём.
- Псиной, - морщится брезгливо Тимофей.
- Псиной? - переспрашивает ещё более взволнованно Артём.
Тимофей не успевает ответить. Раздаётся волчий вой.
На улицах пустынно. Ни одной живой души. Лишь вот воет кто-то.
Артёму становится не по себе, и он вдруг отчётливо замечает серую тень, мелькнувшую на противоположной стороне дороги.
У этой тени желто-зелёные, дикие глаза.
Мир, который добавил в меня краски
Становится красным
Я стерплю эту боль, я буду сильным
И в эту лунную ночь выходит
Грр, волчья стая!
Грр, мы становимся дикими!*
***
Хетаг злится. Достаточно сильно.
Шутки Аркаши про сезон спаривания, конечно, смешные, но в каждой шутке, как известно, есть доля правды. Вся природа весной просыпается. И нелюди тоже. Весна - это начало.
Хетага оторвали от природы. Аркаша бы сказал - от самки.
Но кто бы что ни говорил, Хетаг выбрал. И его отвлекли. Поэтому он очень зол. В чистой ярости. И ему хочется убивать. А ещё - хочется вернуться.
Поэтому Хетаг не будет никого мучить. Сделает всё быстро.
Хетаг уводит своих преследователей подальше и прыгает на очередную крышу. Останавливается и оборачивается, вскидывает вопросительно брови.
За спиной люди. Обычные люди. Правда, обвешаны талисманами с ног до головы.
Зачем?
Это им не поможет.
- И чего вам нужно? - пытается быть миролюбивым Хетаг.
Люди молчат. Лишь злобно смотрят. Только вил не хватает.
Смешно. Хетаг бы посмеялся, но он слишком для этого зол.
- Сегодня не четверг, - поджимает губы Хетаг, - Я не буду выполнять ваши просьбы. Приходите позднее.
Люди, а конкретнее - мужчины, молчат.
Правда, один из них вдруг почти робко заявляет:
- Ты - тварь. И должен умереть.
Да кто бы спорил! В мире, вообще, много тварей. Почти каждый второй. Но Хетаг понимает - тут имеют в виду нечто другое.
Хетаг тяжело вздыхает.
- Хотя в четверг тоже не обращайтесь. Не помогу. Никогда не помогал, - будто бы про себя, добавляет Хетаг, - Да и честно… Вам никто уже не поможет.
Хетаг мог бы их испепелить, но… Это вроде как родной город Артёма. Если тут пропадёт столько людей, то это будет подозрительно, привлечёт ненужное внимание.
А если они погибнут в силу естественных причин…
То это будет крайне удобно.
- Люблю грозу в начале мая… - нараспев произносит Хетаг и смеётся.
Хорошие стихи, да?
Когда в одну из крыш попадает молния, никто особо не удивляется.
Ну, громоотвода нет…
Что поделать?
Где-то вдали воет волк. Все идёт по плану.
Сосредоточься, если чувствуешь нас
Будь вежлив, не смотри наверх, склони голову
Я голодный охотник, голодный охотник!
Я вцеплюсь в твоё горло, разжую и проглочу!
Затолкал свою совесть глубже, чтобы выжить…*
***
Ноги Артёма горят огнём. Рядом задыхается Гриша. И только Тимофей бежит, как олимпийский чемпион.
Артём и Гриша вроде выносливые, длинные дистанции бегали лучше всех, но сейчас они заметно выбились из сил.
Волки их гонят, как домашний скот.
- Ещё раз спрашиваю, - сипит задушено Гриша, - Почему Тимофей не может превратиться и раскидать эти хвостатые жопы?! Сними уже этот кварц, Господи.
- Потому что, если я превращусь, то меня сразу заметят! - огрызается уязвлённо Тимофей, - Никто не сможет навести на меня иллюзию! Мы должны думать о невинных гражданах!
- А кто подумает о нас?! - почти кричит Гриша, - Тут ни одной живой души, разве ты не видишь?!
Он прав. Улицы словно вымерли. Артём видит только размытые, серые тени. Это волки. Вернее, не совсем. Это не дикие звери. И даже не приручённые…
Это оборотни. По крайней мере, так сказал Тимофей.
Правда, эти оборотни-волколаки не нападают. Они просто их окружают. Будто ведут куда-то.
Близко не подбегают, но рычат так, когда они останавливаются, что будь здоров.
Это явно не к добру.
- Тимофей! - зовёт Кота Артём, задыхаясь, - Они, что, гонят нас в ловушку?!
Очень на это похоже. Иначе зачем?
- Возможно, - не отрицает Баюн, - Но пока не уверен.
А когда он будет уверен?! Когда их сожрут? Проклянут?
- Может, как-то вырваться?! - не сдаётся Артём, - Неужели мы будем делать то, что они хотят?! В конце концов, у нас тут есть мифическое существо! И это - ты! Почему бы это не использовать?!
- О, ловушка! - вдруг радостно вставляет Гриша, - Замечательно!
И ускоряется.
Да он с ума сошёл!
- У тебя шиза?! - орёт Артём, пытаясь догнать его, - Зачем нам попадать в ловушку?!
- Ну, это как в компьютерной игре, - отмахивается от друга Гриша, - Чтобы выиграть и перейти на следующий уровень, нужно победить Босса. А нас явно к нему ведут! Или к чему-то подобному… Ну, волколаков же превращают… Ими не с рождения становятся. Вроде так Тимофей говорил. Может, нас к Колдуну какому ведут?
Ого, а он сечёт!
Артём в очередной раз чувствует гордость. Иногда кажется, что Гриша - клоун клоуном, но это не так. Мозги у него работают так, как надо.
- Но как мы справимся с Боссом? - недоверчиво выпаливает Артём.
- Да проще простого! - не унывает Гриша, - Нас ведут к окраине. Там точно людей и домов не будет. Тимофей спокойно превратится и всех раскидает!
- Я постараюсь, - бурчит себе под нос Тимофей, - Я гораздо сильнее волколаков.
Но сильнее ли он того, к кому их ведут?
Это вопрос риторический. С ним они разберутся только тогда, когда будут на месте.
Волки действительно гонят их к окраине. Они бегут мимо частных домов. Артём этот район почти не знает. Он всегда жил в центре.
Ну и куда их ведут? В лес?
Мрачновато и пугающе. Но хоть не на кладбище.
Артёму уже хватило мертвецов. Спасибо Хетагу и компании.
Но вскоре Артём понимает, что ошибается. Лучше бы их привели на кладбище.
Волки пригнали их к…
- Бля, я забыл, что он здесь находится! - останавливается, как вкопанный, Гриша.
Артём тяжело вздыхает. Он тоже забыл о местной достопримечательности.
Волки привели их к разрушенному дому. Легендарному разрушенному дому.
С виду в здании ничего особенного. Трёхэтажное, с красноватыми, крошащимися кирпичами, обвалившейся местами крышей, с пустыми провалами окон… Летом всё здесь зарастает травой.
Таких домов сотни. Развалюха и развалюха. Всё это очень грустно, но вполне привычно.
Волнует Артёма другое. Слава у этого дома нехорошая.
- Что с домом не так? - будто читает мысли Артёма Тимофей.
- В начале двадцатого века тут произошла трагедия, - объясняет нервно Гриша, - Всю семью купца, который здесь жил, вырезали. И виновного не нашли. Говорят, тут даже стены заляпаны кровью были. Люди будто взорвались изнутри. Столько крови выбежало! С тех пор в этом доме больше никто не жил. И никто восстанавливать его не хочет. Понятно, по каким причинам.
- Да, у нас об этом все знают, - подтверждает Артём, - До этого я думал, что слухи сильно раздували, преувеличивали, но сейчас я не уверен.
- Я ничего страшного не чувствую, - пожимает плечами Тимофей, - Но можно проверить.
- Мы туда пойдём? - сипит в ужасе Гриша, - Там же призраки!
- Призраков не существует, - отрезает Тимофей и идёт к дому.
Ну, хоть кого-то не существует! Уже облегчение!
У Артёма очень плохое предчувствие, но Баюн уже почти у дверей, и Гриша подрывается за ним следом. Тёме просто некуда деваться.
Он последний раз оборачивается и в темноте видит множество жёлто-зелёных глаз.
Волки не двигаются, сидят, ждут…
Артёма передергивает, и он поспешно устремляется к дому. Тимофей уже дергает ручку входной двери.
Последнее, что видит Артём - это порог и камни на нем, а больше - ничего. Темнота поглощает их, как только двери закрываются. У Тёмы мороз идёт по коже. Здесь ни зги не видно. Ни одного источника света. Окон в парадной нет.
Это очень страшно. Ждёшь, что вот-вот кто-то набросится…
- Не бойтесь, это обычный подъезд, - пытается успокоить их Тимофей, - Ничего особенного тут нет. Держитесь за меня, чтобы не упасть!
Успокоил сразу, ага.
Но нет.
Пока Артём не увидит всё собственными глазами, то не поверит. А Тёма не видит ни черта.
Но идею Тимофей подаёт хорошую. Артём вцепляется в Гришу, а тот - в Баюна. Они карабкаются неумелым, дурацким паровозиком всё выше и выше.
Артём еле переставляет ноги. Сердце его колотится еле-еле. Тело Тёмы напряжено, будто вот-вот ожидает удара.
Артём пытается думать о чем-то другом, но мысли приводят его к Хетагу, а мужчине, возможно, сейчас даже хуже, чем им.
Это заставляет нервничать сильнее.
Сейчас Артёма успокаивает только то, что Гриша рядом. Ну, и то, что в темноте слышится их шумное дыхание. Создаётся впечатление, что Артём не один…
Правда, вскоре Гриша не выдерживает и шепчет. Он всегда много болтает, когда нервничает.
- Интересно, лестница может обвалиться? - уточняет жалобно друг, - Не хочу пробить голову… Почему ни у кого нет телефона?! Хоть бы посветили!
- Я забыл в сумке, - ворчит едва слышно Тимофей.
- Да плевать уже, - тяжело вздыхает Артём, - Свет от телефона не сильно поможет. Меня удивляет только то, что ты боишься лестницы. Серьезно? В этих условиях - чертовой лестницы?!
- Тимофей сказал, что призраков не существует, так что лестницы, да, - бурчит недовольно Гриша.
- Не хотелось бы тебя разочаровывать, - поджимает губы Артём, - Но в темноте могут водиться не только призраки…
- Тсс! - прерывает их внезапно Тимофей, - Я чувствую жизнь! Третий этаж! Совсем близко!
Жизнь?
Это хорошо, да? Ну, что не покойник?
Тимофей внезапно ускоряется, Гриша и Артём буквально бегут за ним, но на последней ступеньке Тёма запинается и валится на друга. Тот - на Тимофея.
Как результат, они падают. Слава Богу, лестницу они уже прошли, но в деревянную дверь они буквально врезаются, пробивая ее, и куда-то с большим шумом вываливаются…
Это зал. Большая такая комната. Тут есть окно. И через его провал видны звезды. Их хватает, чтобы рассмотреть комнату.
Рассматривать, на самом деле, особо нечего. Каменный пол, мусор, стены непонятного цвета. Никакой крови и очень-очень пусто.
Лишь у окна…
Артём вздрагивает.
Лишь у окна возвышается фигура в черном балахоне. Незнакомый человек прижимает к себе маленькую девочку в светлом платье. На вид несчастной лет семь. Растрепанные, светлые волосы скрывают ее лицо полностью. Но по тому, как опущена голова ребёнка, Артём делает вывод, что девочка без сознания.
- Пусть тварь подойдёт, - раздаётся негромкое.
Голос низкий, спокойный. Тот, кто удерживает девочку, определенно, мужчина.
- Иначе ребёнок умрет, - по горлу девочки скользит лезвие кинжала.
Дело принимает скверный оборот. Артёма почти трясёт. Что он точно не хотел видеть - так это то, как угрожают ребёнку. Сердце сжимается от возмущения и страха.
Повисает напряжённая тишина. Правда, ненадолго.
Гриша вдруг достаточно бодро говорит:
- Кого вы имеете в виду под «тварью»? Знаете ли, это понятие очень многозначное. Тварь - это нехороший человек, а ещё тварь - это…
Незнакомец перебивает его.
- Замолчи, человек! Ты мне не нужен, - почти шипит он.
Не нужен?
Это в каком смысле? Типа можешь расслабиться и отдыхать? Или, давай, я тебя убью, чтобы не мешался?
- Слушай, мужик, я всё понимаю, - поднимает руки Гриша, словно сдаваясь, - В мире сейчас неспокойно. У всех стресс, нервы… Тревожность. Недосып. Плюсом все мы работаем, как лошади. На износ. Я вот кредит взял… Ещё чуть-чуть - и просрочу его. Всё плохо, но это не повод сходить с ума! Давай, поговорим спокойно, и…
- Пусть он подойдёт ко мне, - не слушая Гришу, тычет пальцем незнакомец в Тимофея, - Мне нужна эта тварь.
- Ну нет! - начинает спорить Гриша, - Только не он! И он - не тварь, чтоб ты знал! Возьми меня лучше!
И делает несколько шагов вперед.
Незнакомец тяжело вздыхает и шепчет, шепчет, а потом в Гришу летит какая-то непонятная хрень. Артём пугается, подбегая к другу, но кажется, обошлось. Мужчина лишь бросил в Гришу какую-то тряпку.
И чего это значит?
Хотя насрать, не камень - и ладно.
- Это что за хренотень? - недоверчиво уточняет Гриша, - Что за помойная швабра? Или что это?
Тимофей внезапно рычит и вдруг бросается на мужчину.
- Какого черта?! - вопит Артём, - Он убьёт девчонку!
- Я думал, что показалось, но нет! Я чувствую запах смерти! Она уже мертва! И давно! - кричит ему в ответ Тимофей, - Он хотел нас обмануть!
Незнакомец, услышав эти слова, резко дёргается, уворачивается от когтей Тимофея и бросает девочку прямо в Артёма. Тёма приседает в ужасе. Он не хочет соприкасаться с трупом ни за что на свете! Артём, как никто, знает, что мертвецы не всегда бывают мертвыми.
Когда Артём приподнимается, с облегчением осознавая, что никто на него не напал, он видит, что Тимофей теснит мужчину в балахоне к выходу, а вот Гриша…
Гриши нигде не видно. Как и трупа девочки. Вот буквально только что друг был у окна, а сейчас его нет.
Артём ещё не понимает, что произошло, но сердце отчего-то останавливается, а кровь стынет в жилах.
***
Аркаша таскает свиную требуху из целлофанового пакетика, закусывает ей и довольно щурится. Слежка проходит замечательно. С Артёмом ничего не произошло, на крыше сидеть удобно, а тут ещё люди из окон начали вылетать в обнимку с протухшим мяском…
Красота!
Марфа неслышно подходит к нему со спины, забравшись на крышу через дыру. Тут их много.
- Ты чего хихикаешь? - хмурится Марфа, прищуриваясь, - Случилось что? Погоди… Это, что, Гриша?!
Голос Марфы повышается до истеричных ноток.
- Ну да, - пожимает плечами Аркаша, - Из окна выпал. Когда труп ловил, запнулся и вылетел.
Интересно, зачем он труп ловил?
Аркаша недоумевает. Труп даже не сожрешь. Противно.
Но быть может, он - любитель падали?
Аркашу передергивает.
Фу.
- Хетаг нас убьет, - в ужасе хрипит Марфа.
- Почему? - продолжает не понимать Аркаша, - С Артёмом всё славно. Задачу мы выполнили.
- Но Гриша - друг Артёма! - в голосе Марфы до сих пор истеричные, почти плачущие нотки, - Он будет в глубоком горе, если его друг умрет, понимаешь?! А значит, расстроится и Хетаг! Это все работает именно так, понимаешь?! Хетаг нас не убьет, конечно! Но он будет глубоко разочарован! Он не простит нас! Мы можем его потерять! Вот, сходила, за мармеладом, называется! Вы не только на другой конец города умчались, но и Гришу загубили! Так и знала, что нельзя было тебя оставлять!
Аркаша смотрит на Марфу с ужасом, а потом весь сжимается, опускает голову и вдруг вздрагивает. Его глаза становятся похожи на блюдца.
- Марф, а Гриша, кажется, не умер, - неуверенно бормочет Аркаша, - Он это, кажется, он… Ой, а что это с ним происходит?
Марфа смотрит вниз, и у неё отвисает челюсть.
- Пиздец, Хетаг нас точно убьет, - стонет Марфа, начиная рвать на себе волосы.
Задержи дыхание, чтобы не поймали тебя
Показываю свою природу, следую своим инстинктам
Кто не спрятался, я не виноват!
Показываю свою природу, следую своим инстинктам…
* Stray Kids - Wolfgang