Глава 33
5 декабря 2022 г., 20:12
Хетаг тяжело вздыхает, прикрывая ладонью глаза.
Видит отец, он так устал!
И почему Коты такие доставучие?
- Тебе же не нравился Гриша, - отнимая руку от лица, бормочет Хетаг, - С хера ли ты тут сопливо мяукаешь?
Тимофей лишь смотрит на столешницу. Не отвечает.
Они забежали в ближайшее питейное заведение, чтобы не возвращаться в гостиницу.
Хетаг пьёт чай, закутавшись в камуфляжную куртку, а Тимофей подтягивает треники и поправляет лямки тельняшки. Он похож на полосатого Кота Матроскина. Выглядит очень забавно. Хорошо хоть, что уши больше не лезут.
Сам Хетаг выглядит не менее странно. В рыболовной курточке на голое тело и своих собственных кожаных брюках.
Но что делать? Сельские дворы - это сельские дворы. Никакой высокой моды. Схватили и надели первое, что сушилось на верёвках.
Хотя о своей стильности Хетаг бы поспорил. Где-то он подобное видел… Наверняка, у какого-то странного дизайнера. Мода в последнее время удивляет.
А вот Кот стилем не блещет. От его вида даже молоко киснет. Правда это, скорее всего, влияние выражения на лице…
- Я думал, что он просто издевался! - внезапно хлопает руками по столу Тимофей и рычит.
Проходящая мимо, сонная официантка сменяет траекторию движения, но даже не вздрагивает.
Видно, привычная.
- А он не издевался! - глухо добавляет Тимофей, - А раз так… То он такой тоненький, гладенький и тепленький… Как он может не нравиться?
- Гладенький и тёпленький, - вскидывает насмешливо брови Хетаг, - Получше комплименты подобрать не мог? Да, это замечательно, что он - не труп, конечно… И хорошо, что он бреется. Или что ты там под гладкостью имел в виду?
Тимофей смотрит на Хетага зло, но больше достоинства Гриши не перечисляет.
Просто продолжает жаловаться:
- А теперь он во мне больше не заинтересован! Совсем! Остыл! Он за мной не побежал! Или… Или… Он все же издевался?
Музыка, играющая совсем тихо, ненавязчиво, как бы вторит мыслям Тимофея:
- Ради тебя я мог
притворяться,
Что мне весело, когда мне грустно
Ради тебя я мог притвориться,
Что я сильный, когда мне больно…
Но это ненастоящая любовь…*
Хетаг морщится.
Отчасти от идиотских предположений Кота, отчасти от запаха…
Отчего-то резко пахнет лекарствами.
- С чего ты решил, что Гриша поймёт твои дурацкие, брачные ритуалы? - возводит глаза к потолку Хетаг, - Он-то, в отличие от тебя, человек, а не животное! Как можно быть таким тупым?! Как можно думать, что знания о твоих закидонах входят в базовые комплектации нормального человека?
Тимофей не отвечает. Лишь залпом выпивает свой чай и морщится, закусывая его вареной колбасой.
Выглядит это так, будто…
Хетаг замирает и принюхивается. Этот резкий запах…
Неужели?!
- Это, что, валерьянка?! - искренне удивляется Хетаг.
Да ладно!
Тимофей шмыгает носом и печально бормочет:
- Конечно. А как иначе? Водка на меня не действует… А тут в аптеке купил, пару капель добавил… И всё… Блаженное забытьё.
- О, да ты совсем алкаш! - качает головой Хетаг, - Из пузырьков уже пьёшь! Вот никак не думал на тебя! Но в жизни так и бывает…
Тимофей его не слышит. Он блаженно смотрит в кружку и мурлычет себе что-то под нос.
Жалкое зрелище.
И это касается и первого любовничка, и второго. Нахрюкались оба. Из-за каких-то несуществующих проблем!
Хороши-хороши…
Ничего не скажешь!
Находят себе проблемы на пустом месте!
Черти-что!
Хетагу бы их печали…. У него вот не всё так легко.
И заметьте - он и не думает бухать!
Хотя проблемы Хетага и не думают его отпускать.
Хетаг с обреченной насмешкой замечает, как в забегаловку чинно заходит Аркаша, таща за собой недовольного Артёма, от которого за версту несёт дымом, и крайне помятого Гришу. Последний тоже счастливым не выглядит.
Ну, конечно! Аркадий не мог просто всё оставить так, как есть… Великий сводник нашелся!
И ничего, что Хетаг хочет, но не может! Это всё неважно…
Для Аркадия, как для лешего, надо - значит, надо.
Хетаг заглядывается на Артёма так, что не сразу замечает, как к их с Тимофеем столику кто-то подходит.
Это молодой мужчина. Русый, светлоглазый. На нем фартук. Второй официант? Повар?
- Извините за вопрос, - неловко мнётся у стола незнакомец, - Но я слышал, как Вас называли Хетагом… Вы, случайно, не осетин? Просто я из этих мест, и…
- Он не осетин, - рядом с Хетагом возникает злющий, как тысяча чертей, Артём, - И даже не ингуш. Он… Он…
Артём отчаянно подбирает слова.
Гриша, разумеется, сразу приходит другу на помощь.
- Он у нас китаец, - пожимает плечами Гриша устало.
Все в шоке смотрят на него. Потому что у Хетага нет абсолютно ничего общего с китайцами. И во внешности, и в имени.
- А что? - отмахивается от них Гриша, - Хе - это фамилия. Таг - это имя. Все сходится.
- Да, так и есть, - важно кивает Артём, - Так что Вы можете заниматься и дальше своими делами. Это не ваш земляк.
Повар мнётся неловко пару минут, не решаясь уйти, но тяжелый взгляд Артёма буквально давит на него, и он не выдерживает - тихонько отступает.
Хетаг хмыкает.
Да, ревнивый Колдун - это вам не шутки.
Хетаг неторопливо закуривает. Артём рядом. Дыма копится слишком много.
- Ну что, гостиницу дотла не сожгли? - лениво уточняет Хетаг.
Просто на всякий случай… А то вдруг там уже угольки?
Артём окончательно выходит из себя.
- Это я сжёг? Серьезно? А кто из нас тут огнём управляет?! Я, что ли?! - рычит сквозь зубы он.
Хетаг вскидывает бровь, всем своим видом как бы говоря:
- Ну, не я же…
Артём продолжает скрипеть зубами, но возмутиться ему не даёт очнувшийся Гриша.
- А что с Тимофеем? - удивленно уточняет он, - Почему он…
Договорить Гриша не решается.
Потому что Тимофей действительно выглядит странно. Утыкается лбом в столешницу и слабо то ли стонет, то ли мяукает.
- У него брачный период, - спокойно поясняет Хетаг.
- Чего у него?! - мгновенно оживляется Гриша.
Хетаг манит его пальцем, и когда Гриша наклоняется, он равнодушно говорит:
- Это твой шанс. Сейчас или никогда! Тебе надо подойти к нему и цапнуть его зубами за плечо. А потом придётся бежать! Бежать, куда глаза глядят!
- Чего? - искренне не понимает Гриша.
- Я говорю - кусай и беги! - повышает голос Хетаг и буквально пихает Гришу к Тимофею, - Если Кота, конечно, завоевать хочешь!
Идиот какой! Ему ещё подсказывают, а он морду воротит!
Гриша колеблется. Поправляет свои тёмные кудри и волчью, ободранную шкурку на поясе.
- Я, что, реально его укусить должен? - в ужасе бормочет Гриша, - Это нездорово…
Аркаша традиционно мерзко хихикает и пинает Гришу под зад, поторапливая.
- Они просто издеваются, - бурчит недовольно Артём, - Они всегда издеваются!
- Нет, - вздергивает подбородок Хетаг.
- Да, - давит Артём.
- Нет, - хмыкает в ответ Хетаг.
Его так и тянет показать язык.
Сколько бы тебе ни было лет, перепираться, словно детсадовец, удивительно приятно. Особенно, с определёнными людьми.
- Слушайте… - тяжело вздыхает Гриша, - Вы же хотите меня добить! Чтобы он мне окончательно горло перегрыз… Он и так меня не любит!
- Это ты послушай, - Хетагу это всё порядком надоело, - Он тебя сегодня кусал? Кусал. Вот и ты цапни его! А то он смертельно обидится…
Гриша колеблется. Тимофей, будто чувствуя его неуверенность, пьяно и жалко скулит.
- Гриша, не кусай! Это явно ловушка! - пытается наставить друга на путь истинный Артём.
Хетаг закатывает глаза и насмешливо говорит:
- Кусай! Иначе он тебя потом близко к себе не подпустит!
И на этот раз Хетаг даже не врёт.
- Да, кусай, кусай, - подливает масла в огонь Аркаша.
- Не кусай! - начинает снова злиться Артём, - Не иди у них на поводу!
- Кусай! А то он себе другого найдёт, - пожимает плечами Хетаг.
С кухни, кажется, выходит весь персонал, наверняка, делая ставки на то, укусит ли один алкаш другого…
- Ой, да плевать уже! - не выдерживает Гриша и машет рукой, - Всё равно от оборотничества одни только минусы! Убьют - так быстро!
Гриша неловко наклоняется и ещё более неуверенно сжимает зубы на плече Тимофея. Слабо так.
Сначала ничего не происходит, а потом…
Потом Тимофей, дико сверкая глазами, подскакивает, будто робот, которого подключили к электричеству.
- Беги! - рявкает агрессивно Хетаг.
Гриша с перепугу слушается.
Тимофей мгновенно бросается за ним. С жадным рычанием он сбивает собой всю мебель на своем пути. Не вписывается.
Пьянь.
Аркаша, счастливо повизгивая, устремляется за ними. Достаёт Гришин телефон и, кажется, включает камеру. Ну, прямо фотограф с канала «Animal planet»…
- Помянем, - хмыкает Хетаг и делает большой глоток чая.
- Ты что сделал?! - нервно причитает Артём, - Да он же загрызёт Гришу!
- Не загрызёт, - спокойно говорит Хетаг, - Максимум, что их ждёт, - это секс. А минимум - здоровый сон. Лучше о себе побеспокойся, а не о друге! Ты там не подгорел?
Артём недовольно смотрит на него и плюхается на соседний стул, бурча:
- Ещё смеёшься надо мной? Я еле от этой жижи из огнетушителя отмылся! А в коридорах до сих пор гарью пахнет!
- Ну, так я предупреждал! Просил уйти… А ты не послушался, - Хетаг откровенно забавляется.
Артём молчит. Не знает, что и сказать…
А потом он неуверенно бормочет:
- Я Колдун. Могу ли я потушить пламя? Ммм… В следующий раз, например?
- Можешь, но тут и огнетушитель здорово справился, - закатывает глаза Хетаг, - Главная проблема кроется не в пламени. В другом. Скажи, ты готов заниматься любовью со змеевидным существом?
Артём краснеет.
- Ну… Я не знаю? - неловко бормочет он.
То, что он не пугается и не отметает сразу эту мысль, заставляет рога Хетага прорываться.
Он, шипя сквозь зубы, закрывает лоб.
Как ему всё это надоело!
- Хочу купаться, - подумав, уверенно говорит Хетаг.
- Что? - теряется Артём.
- Хочу в воду, - повторяет Хетаг и плавно встаёт со стула.
Артёму ничего не остаётся, как последовать за ним.
***
Гриша, дыша как загнанный пёс в жару, опирается о колени и оглядывается.
Он почти на опушке леса. В чащу бежать как-то не хочется…
За спиной никого.
И где Тимофей? Грише становится почти обидно.
Он, что, его кинул? Даже сожрать побрезговал?
Вот серьезно?
Не успевает Гриша как следует разочароваться в своей жизни, когда его внезапно сбивают с ног и наваливаются на него сверху.
Вот сейчас ему сломают шею! Это точно!
Но…
Но ничего не происходит.
Гришу сначала мягко кусают за плечо, скорее, слюнявят, чем кусают, а затем сверху доносится сладкое сопение.
Стоп, Тимофей, что, уснул?!
***
- И это всё? - верещит расстроенно Аркаша, пиная ногой ствол дерева, но быстро раскаивается и ласково гладит древесину.
Мол, извини-извини, не хотел…
- Ты что тут забыл? - Марфа появляется внезапно и хватает его за ухо, - Это зрелище не для детей!
Больно!
Больно-больно-больно!
Аркаша не забывает об этом повопить.
- Да они просто спят! Чего я там не видел?! - в итоге обиженно бормочет он.
Марфа его не слушает. За ухо оттаскивает подальше.
* BTS - FAKE LOVE