Глава 34
8 декабря 2022 г., 22:32
- Ты в курсе, что это две девочки? - вскидывает брови Марфа, наблюдая за Аркашей.
Тот не слушает. Сидит на кровати и играет двумя куклами Барби.
И не понятно, что они у него делают. То ли дерутся, то ли размножаются…
Марфу передёргивает.
- Ещё раз! - повышает голос Марфа, - Две девочки не дадут потомства! Как и два мальчика! Это я на Хетага и Артёма намекаю, если что…
Где он, вообще, эти куклы взял?
Выглядит жутко.
- Ничего, будет надо - так дадут, - упрямо бормочет Аркаша.
Совсем чокнулся!
Может, на него так диета влияет?
- Аркаш, - сердечно уточняет Марфа, - А ты человечка сожрать не хочешь?
Надо осторожно прощупать почву.
Аркадий с удивлением смотрит на Марфу.
- С чего бы? - отрывается от своей игры он.
С чего бы?!
Аркадий ещё спрашивает?! Раньше только и вопил о том, кого и как он хочет сожрать!
Марфа внезапно замечает, что на кровати у Аркаши тарелка с вареной, куриной грудкой. Вареной! Но не это самое главное!
Главное, на тарелке гарнир! Жареная картошка! И она поедена!
Все страннее и страннее…
- Аркаш, разве ты не ненавидишь людей? - тихо, осторожно спрашивает Марфа.
Аркадий замирает. На его лице вдруг на секунду проступает страх, почти ужас, затем жгучая ненависть, а потом - явная растерянность…
- Ненавижу? - неуверенно переспрашивает Аркадий, - За что мне их ненавидеть? Я к ним равнодушен! Я ко всем равнодушен! Я только тебя и Хетага люблю! Но Хетага - больше.
- Я тоже тебя люблю, - искренне, но очень задумчиво бормочет Марфа.
За что ему ненавидеть людей?
Ещё недавно Аркадий просто не мог так сказать.
Люди причинили ему столько боли…
Его убил собственный отец. Закопал в земле.
Магия леса возродила его и, слава богам, избавила от воспоминаний.
Но затем!
Затем людишки отравили его лес, и тот свел Аркадия с ума.
То, как погибал лес, уничтожая сам себя, и то, что в этом были виноваты люди, Аркаша забыть не мог…
Или мог?
Как работает его магия? Уничтожает все плохие воспоминания?
И что на это повлияло? Какие события?
На это повлиял Артём? Чувства Хетага к нему?
Почему вектор ненависти сменился?
- И эти не размножаются! - верещит внезапно Аркаша, отбрасывая от себя куклы подальше, - Достали! Хочу лес! Лес-лес-лес! Там бы все меня слушались! Там бы все размножались!
Аркаша скрещивает недовольно руки на груди и обидчиво, но премило надувает губы.
У Марфы слезы подступают к глазам. А сердце, если оно ещё у неё есть, сжимается.
Всё возвращается.
Аркаша ест меньше мяса. Скоро, возможно, перестанет есть совсем. Потому что лешие питаются лишь энергией леса. Именно он даёт им силы.
Аркаша становится тем, кем должен быть. Духом леса.
О, Марфа уверена, что до того, как люди все испортили, Аркаша был лучшим…
Шкодливым, хитрым духом, веселым и ехидным. Любящим и верным. Ни добрым, ни злым…
Серединой.
Тем, чем нужно. Не случайно древняя магия, что спала в земле, его выбрала и даровала успокоение.
Потому что он заслуживал.
И заслуживает до сих пор.
О, Марфа уверена - он снова будет прекрасным лешим. Самым лучшим.
Хетаг не соврал.
Когда-то он сказал ей:
- Я выведу вас из этого болота.
И он выводит.
***
Артём таращит глаза в непонимании.
Хетаг привёл его в лес. К озеру. Ну, озеро не совсем в лесу… Можно сказать - на краю леса. Деревья тут есть, но очень редкие.
Хетаг, не торопясь, скидывает с себя камуфляжную куртку, а потом берётся за свои кожаные брюки.
Артём в шоке и в предвкушении одновременно. То ли возмутиться хочется, то ли рот раскрыть и слюни пускать обильнее…
Поколебавшись, Артём выбирает первое. Он вроде как приличный мальчик.
- Ты чего делаешь? - говорит Артём - почему-то шепотом, - Тут же не чаща! Ты хочешь, чтобы тебя выложили в какой-нибудь региональный паблик и облили с ног до головы помоями?!
- Да никто нас не заметит, если я захочу! - презрительно усмехается Хетаг и одним слитным движением стягивает с себя брюки, переступая через них и отпихивая их в сторону.
Артёму открывается дивный вид на чужие, поджарые ягодицы.
Артём не литературный критик, не писатель… Он - если повезёт, будущий политолог и танцор, и у него не хватает красочных эпитетов, чтобы описать увиденное. В голове одни междометия.
Одно Артём знает точно - он не хочет отрывать от Хетага глаз.
И вроде что такого?
Ягодицы Хетага ни разу не аппетитные, не округлые… Там литые, четко прорисованные мышцы. В такие врежешься - синяков набьёшь.
Но Боже! Как же сложно поднять взгляд выше!
Полюбоваться вдоволь не удаётся.
Хетаг, даже не поморщившись, заходит в воду по пояс. Озеро, похоже, достаточно глубокое.
У берега - и сразу по пояс. По пояс Хетага. А он - башня!
- Ты чего? Май! Вода холодная! - искренне пугается Артём.
Хетаг лишь смеётся.
- Зато я горячий, - пожимает плечами он.
И правда. Хетаг и в переносном смысле горячий, и в прямом. Как только он заходит в воду, от неё начинает идти пар.
Вот так вот сразу!
Словно это не озеро, а горячие источники.
Артём не может поверить собственным глазам.
Возникает другой закономерный вопрос…
- Тебе не жарко? - неловко бормочет Артём.
- Если тебе так нужно узнать, то, может, проверишь? - словно змей Еву, уговаривает Тёму Хетаг.
Хотя почему словно?
Он и есть змей.
Хитрый и изворотливый.
- Ты предлагаешь мне раздеться? - недоверчиво уточняет Артём.
- Ну, можешь и в одежде купаться, - ехидно предлагает Хетаг.
Артём морщится. Он представляет, как идёт обратно в гостиницу в сырой одежде. А там ещё гарью пахнет! Да и сам он до сих пор гарью пахнет.
Ну нет, спасибо!
Подождите, Тёма серьезно думает о том, чтобы искупаться?
Да нет, он не посмеет…
- Ты же говорил, чтобы я убирался подальше от тебя, а теперь зовёшь ближе… - неуверенно говорит Артём, - Что изменилось?
- Ничего, - качает головой Хетаг, - Абсолютно ничего. Но пока я себя контролирую. Более-менее сносно.
Хетаг поднимает руку. Когти на пальцах длинные. Они сверкают. Потому что дрожат. Дрожат едва заметно, но ощутимо…
- Ну, так идёшь ко мне? - Хетаг облизывает губы.
Кажется, они стали тоньше… А вот клыки, наоборот, начинают прорезаться.
То иди, то не иди…
Артём, что, игрушка йо-йо?
- Неужели ты не хочешь? - Хетаг вертится перед ним прямо в воде - то одним боком повернётся, то другим.
Красуется. Завлекает. Словно наряд демонстрирует. Вот только из одежды на нем - ничего.
Хетаг показывает лишь себя.
И он хорош.
Кожа его покрыта редкой чешуёй. Глаза горят желтым. А рога - прямые и белоснежные. Пока не очень длинные, но все равно - красивые.
А волосы струятся, струятся… Словно шёлк. И распускаются в воде, будто стебли таинственного и прекрасного растения.
Артём сглатывает и обречённо начинает скидывать с себя одежду. Чувствует, что это ничем хорошим не закончится. Снова всё сгорит к черту, и от него убегут на четвереньках.
Но кажется, он не может сказать «нет», если его зовёт Хетаг.
Артём по сторонам не смотрит. Сосредотачивается на деле. И мучительно краснеет. На землю летит толстовка, потом штаны…
Артём остаётся в одном нижнем белье, когда его лодыжки что-то касается. Что-то гладкое и влажное.
Артём вздрагивает от неожиданности. И чуть не орёт, когда видит, что именно его схватило.
Это что-то белое, чешуйчатое, змеевидное.
Умом Артём понимает, что это Хетаг. Но сердце долго не может успокоиться.
Конечность Хетага держит крепко (это же конечность?!). Артём будто в фильме ужасов очутился.
Он вроде и не боится, а вроде и инстинкты на перебой кричат - это кто-то очень хищный - беги, спасайся…
Артём еле успевает подавить их, когда его буквально тащат к озеру. Резкий толчок - и он с головой в воде. Наглотался так, что чуть не захлебнулся.
Артём резко выныривает, кашляя. Вода действительно тёплая. Не кипяток, конечно, но если выйдешь - кожа явно будет красной.
- Что это ты сделал? - с обидой хрипит Артём, - Что это было, вообще?
Хетаг мгновенно ловит Тёму, прижимает к своей груди и обвивает его талию руками.
Артёму становится непереносимо жарко. Хетаг буквально горит изнутри.
- Это был мой хвост. Драконий хвост, - спокойно поясняет Хетаг, - Всему моему телу нужно заявить права на тебя.
Что-то тут же оплетает ноги Тёмы, стреножа его, словно буйную лошадь.
- Так всё-таки ты дракон! - кричит радостно Артём.
- Нет, волколак! - насмешливо закатывает глаза Хетаг, - Дракон, дракон! Вот только ты так и не отгадал, какой! Да и важно ли это? Важно лишь то, чтобы я в этого самого дракона в процессе не превратился!
Артём краснеет.
В процессе чего - он даже не спрашивает. Не дурак - понимает.
- Но не бойся, пока не превращусь, - улыбается Хетаг так мягко, как это возможно с его клыками, - Я нашёл более-менее приемлемый для нас вариант… Остужать меня помогает вода. А четвереньки… Я просто решил немного перенаправить трансформацию. В хвост и в рога. Это я могу попробовать! Тем более, в воде у меня больше сил. Это такая же моя стихия, как и горы.
Будто всё понимая, рога Хетага продолжают удлиняться. Буквально по сантиметру. По лбу его течёт кровь.
Артём хочет вытереть ее рукой, но не успевает. Хетаг перехватывает его ладонь и прижимает к своей груди. А потом прокусывает свои губы клыками до крови и целует Артёма. Неглубоко. Едва прижимаясь к губам. Но во рту всё равно становится солоно… Кровь Хетага на языке Артёма.
- Это какой-то ритуал? - дышит в поцелуй Артём.
- Нет, просто моя кровь в такой полуформе ядовита, - едва слышно отзывается Хетаг.
Артём разрывает поцелуй и смотрит на Хетага круглыми глазами, будто глупый совёнок.
Он верит Хетагу, но просто зачем?
- Я дал тебе совсем немного. Не навредит, просто немного обезболит, - объясняет терпеливо Хетаг, - Первый раз в такой позе - не самое лучшее решение… Но другое предложить я не могу.
Артём буквально умирает от стыда. Хотя, казалось бы, чего стыдиться?
Он голый. В кипящем озере. Прижимается к груди обнаженного мужчины, у которого виднеются рога и хвост.
До села рукой подать. Артём, кажется, может расслышать шум машин…
Да, от стыда надо было умирать раньше. Сейчас уже поздно. Но Артёму всё равно стыдно.
А вот Хетагу на смущение плевать. Он приподнимает Артёма так, что тому приходится оплести ногами бедра мужчины и вцепиться руками в его плечи. Хвост под водой отпускает Тёму очень неохотно.
Хетаг даже не напрягается, удерживая Артёма. Никто и не сомневался.
Хетаг ведёт своим носом по носу Артёма и будто принюхивается к нему, облизывается.
- Ну, что, хвост? - нетерпеливо произносит Хетаг - он почти шипит.
- В смысле, хвост? - непонятливо уточняет Артём.
- Мой хвост хочет быть в тебе, - севшим голосом хрипит Хетаг.
Чего?!
- Почему именно хвост?! - ужасается Артём.
- А почему не он? - глаза Хетага горят, - Это такая же моя часть тела, как и другая. Мой хвост не обладает своей волей, хоть и очень чувствительный. И он необходим нам для большего. Даже учитывая мою чистую магию, которая действует исцеляюще, тебя необходимо растянуть. А мои пальцы… Они не подходят.
Хетаг снова приподнимает руку, удерживая Артёма второй. На его пальцах хорошо видны острые, серебряные когти.
Они похожи на ножи.
- Хвост так хвост, - ломким голосом бормочет Артём.
На лице Хетага мелькает странное выражение - жадное до дрожи. Под водой что-то происходит, Хетаг снова немного приподнимает Тёму, и Артём начинает чувствовать…
Хвост прикасается очень осторожно. Нежно. Раздвигает, прорывается… Приноравливается. А потом тихонько движется дальше. Вперед.
Это ощущается странно. Непривычно. Артём не может разобраться.
Может, это было бы даже больно. Но кровь Хетага, наверное, помогает…
Хвост начинает медленно двигаться. Неглубоко. Снова примеряется. Привыкает. Привыкает и Артём…
Это похоже на щекотку. Внутри всё замирает. Хочется повозиться, освободиться, прекратить…
Или не хочется.
Артём не может решить.
Лицо Хетага немного искажается. Он закусывает губу, а потом снова целует Артёма. На этот раз глубоко. Клыки колют. Иногда даже царапают.
Артёму нравится. В животе тянет. Он возбуждается. Это чувство усиливается, когда толчки становятся быстрыми и глубокими. Теперь горит не только Хетаг, но и Артём. Вода рядом с ними почти кипит. Копчик простреливает приятной болью. Что-то внутри Тёмы ширится, множится…
Артём хочет ещё и ещё. Но как только это ощущение становится сильнее, Хетаг останавливается. Артём протестующе стонет.
- Потерпи, потерпи… Сейчас, - просит его Хетаг и прикасается к его лицу.
Серебряные когти царапают щеки.
А потом происходит то, что заставляет всё тело Артёма содрогнуться.
То, что теперь в нем, огромно. Все нервы Артёма будто оголены. Кажется, что он сейчас просто взорвётся… Его словно бьёт током. А может, и на самом деле, бьёт…
Артём закрывает глаза и видит в темноте разноцветные вспышки.
Хетаг прижимается губами к губам Тёмы и начинает двигаться. Артём чувствует его. И ему хочется больше. Больше Хетага…
Возбуждение становится невыносимым. Терпеть его почти невозможно. Руки Артёма дрожат. Дрожит всё.
Хетаг начинает двигаться быстрее. От его темпа захватывает дух. У Артёма сейчас просто душа вылетит!
Эти толчки…
Когда они закончатся? Когда они заденут то, что нужно?
Или пусть… Пусть они будут длиться вечно!
Артём не может определиться.
Он чувствует на себе взгляд Хетага. Тот просто смотрит. Внимательно, пристально, жадно…
Артём боится открывать глаза. Он смущён и уничтожен чувствами. Вспышки под его веками становятся ярче.
Превращаются то ли в молнии, то ли в звезды…
Артём будто куда-то проваливается. Летит. В груди печет. Чувства похожи на оголенные провода… Сейчас замкнёт! Или бабахнет! Артём летит вниз и видит что-то…
Это созвездие дракона? Метеориты? Падающие звезды?
Тёмное небо над головой, а Артём летит вниз… Звезды летят следом за ним.
Взрываются сверхновые. Артёму кажется, что на него смотрят желтые глаза Хетага. И они затягивают…
Это похоже на смерть. Или на зарождение жизни.
На зарождение чего-то абсолютно нового…
Нового и вечного одновременно.
Что было, есть и будет.
Круговорот. Цикл.
Вокруг сверкают молнии, и Артём больше не понимает, что происходит.
- Ни одно, так другое, - думает Хетаг, прижимая к себе Артёма.
По воде весело бегут молнии, словно волны.
Где-то неподалеку Аркаша вдруг вскакивает с кровати и кричит:
- Ура, ура, ура! Да! Да-да-да! Вот как надо спариваться! Свершилось!
Он радостно бежит поднимать куклы.
За окном слышатся раскаты грома.
От этого оглушительного звука просыпается Гриша. Он успел задремать, пока на нем дрых Тимофей.
Вот только теперь Баюн не спит.
Он активно слюнявит загривок Гриши и радостно то ли фырчит, то ли рычит… Тарахтит как маленький моторчик.
Чудесное пробуждение.
Брачный период в самом разгаре.
***
- Весна. Я думаю… Пора… Наконец… Соединиться… - шепчет одними губами Баш Челик.
Он готов.
Ему больше не нужна ничья помощь.