ID работы: 12449394

Ниточка судьбы

Гет
NC-17
В процессе
20
e.chidobals соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 36.

Настройки текста
Перед началом рождественских каникул Макгонагалл объявила о переносе встречи с другими директорами школ Чародейства и Волшебства, поэтому Гермиона и Драко без зазрения совести отправились в Лондон со своими друзьями. Гарри, Джинни, Гермиона, Симус и Полумна сидели в одном вагоне, дружная четверка Слизерина в отдельном, а Невилл и Рон отправились к сестрам Патил. После Святочного бала, парни стали реже проводить время с друзьями, но больше с Падмой и Парвати. Вероятно, чувства Рона к Гермионе начали остывать точно так же, как и чувства Невилла к Полумне. — А где зелье?– спросила Луна. — В Хогвартсе,– ответила Гермиона.– Я подумала, что так безопаснее. Хотя я уже в этом очень сомневаюсь. Не думала, что буду переживать по этому поводу так сильно… — Расслабься, Гермиона,– закатила глаза Джинни, которая уже несколько дней слышала о том, что идея оставить оборотное зелье в школе — была самой лучшей за последние несколько недель. Слова Джинни немного успокоили Грейнджер, но чувство тревоги ее так и не покидало. Достать новые ингредиенты больше не откуда, да и готовка зелья — слишком долгий процесс. А времени у них уже нет. Через несколько часов поезд прибыл на конечную станцию Лондона, откуда ребята каждый год отправлялись в школу. Гермиона поехала к родителям сразу после прощания с друзьями. С Драко они не увиделись: слизеринцы часто выходили самыми последними из поезда. Но они встретятся сегодня вечером, чтобы выбрать подарки на Рождество родителям Гермионы. Снежные хлопья падали на розоватый шарф и белую шапку Грейнджер. До их встречи оставались считанные минуты. Гермиона шагала по широкому проспекту Лондона, в центре города, откуда открывался восхитительный вид на яркие витрины магазинов. Драко шел неспеша. Вероятно, гулять просто так, без использования магии, в присутствии на улице такого большого количества людей, которые понятия не имеют о существовании заклинаний и в принципе волшебства, для парня было чем-то необычным. Этим они и отличаются. Гермиона знает все о магглах. — Это не подойдет,– улыбнулась русоволосая, убирая выбранный Драко ежедневник обратно на полку. — Мне трудно понять, что нужно твоим родителям. Может, им подойдет что-то парное? — Имеешь в виду, свитер или что-то вроде того? — Да, пойдем,– кивнул светловолосый и, взяв подругу за руку, направился в отдел взрослой одежды. Они достаточно быстро нашли нужные свитера для мужчины и женщины и направились к выходу из торгового центра. Они шли рука об руку, несмотря на ссоры несколько дней назад, Гермиона ощущала внутри легкость, ведь сейчас они могут не скрываться. Наконец они могут скинуть с лица эти маски безразличия, когда смотрят друг на друга, могут не бояться смотреть друг другу в глаза на протяжении нескольких минут. Волшебники сели в такси и тут же отправились в дом родителей Гермионы. — Точно нормально?– в сотый раз спросил Драко, в очередной раз оборачиваясь к стеклу в машине. — Черт тебя подери, Малфой,– закатила глаза Гермиона.– Ты меня из себя вывести хочешь? — Мне не нравится, когда ты выражаешься, да ещё и в мою сторону… — А мне не нравится, когда ты меня достаешь. Я больше тебя волнуюсь, если ты не заметил! Хоть мои родители и знают, что ты был какое-то время на стороне…– далее она чуть тише продолжила, наблюдая за реакцией водителя такси.– Темного Лорда… — Я никогда… — Не был на его стороне, я в курсе. Но легче мне от этого не станет,– проговорила Гермиона.– Мои родители очень ждут этой встречи, но мне страшно так же, как и тебе. После этих слов Драко не посмел что-либо сказать. Он молча продолжал нервно ерзать на заднем сидении такси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.