ID работы: 12449394

Ниточка судьбы

Гет
NC-17
В процессе
20
e.chidobals соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 115 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 37.

Настройки текста
Они стояли у порога закрытой деревянной двери, ведущую в дом семейства Грейнджер. Туда, где прошло счастливое детство Гермионы. Драко чувствовал, как, несмотря на холод, потеют его ладони, кожа покрывалась мурашками. Волнение наполняло его с новой силой с момента, как такси остановилось возле его места назначения. Сама Гермиона тоже ощущала внутри напряжение, но виду подавать не хотела. Это второй парень, которого она знакомит с родителями, хотя Рона в эту категорию можно было бы и не брать. Своих друзей девушка познакомила с родителями почти сразу как только поняла, что они станут близки. Это был первый год их обучения в школе чародейства и волшебства. — Даже не знаю что у вас спросить,– улыбнулась мама за столом. – Мы ведь знаем, что вы наверняка познакомились на первом курсе. — Да, все так, Миссис Грейнджер,– ответил Драко, поправляя салфетку на коленях. — Просто Таисия, милый, эти формальности ни к чему,– радостно произнесла женщина. — Как у тебя учеба складывается, Драко? – подал, наконец, голос Уильям. — Пап, об учебе хочешь поговорить?– спросила Гермиона. — Я просто хочу узнать получше твоего парня. — Все в порядке, Гермиона,– твердо заметил Малфой.– Я учусь, в основном, на оценки "хорошо" и "превосходно". Я хотел обогнать вашу дочь в учебе, но для меня это оказалось слишком трудной задачей. — Это очень приятно слышать, Драко. Спасибо за такие слова о Гермионе, – улыбнулась Миссис Грейнджер.– Как вам индейка? — Таисия, в этот раз ты превзошла саму себя,– сказал Уильям, его супруга, в свою очередь, не стала что-то говорить, лишь сжала руку своего мужа, с нежностью и любовью улыбнувшись. — Этот рецепт дала мне наша соседка... Остаток ужина прошел в приятной беседе Гермионы и близких для нее людей. Мистер и Миссис Грейнджер не задавали практически никаких вопросов, связанных с миром волшебства, лишь иногда затрагивая тему семьи Драко. Но то были лишь поверхностные вопросы, не задевающие никаким образом ни гордость, ни старые раны самого парня. После плотного и вкусного ужина Гермиона решила показать молодому человеку свой дом. — Так вот значит, где ты жила 10 лет,– заметил Малфой при виде стен цвета лаванды. — Да, немного отличается от твоей,– улыбнулась Гермиона. — Мне нравится... Твой дом, твоя семья... Это все такое настоящее... — Что ты имеешь в виду?– спросила русоволосая. — Ты знаешь моих родителей,– начал парень, сев на кровать, через несколько секунд рядом устроилась и Гермиона.– Я всегда был близок только с мамой, а Люциус Малфой... Он та еще заноза в заднице. Вс. жизнь твердил, что нам никто не ровня, что волшебники, родившиеся в семье магглов, вообще не достойны жить. Его авторитет укрепился в мой сознании лет так до 16, я хотел быть похожим на него... А сейчас я понимаю, насколько низко он пал в моих глазах. Я даже не знаю, за что моя мать его любит и любит ли вообще. — Думаю, что в нем есть что-то хорошее, это есть во всех людях, Драко. Даже в твоем отце... А по поводу Нарциссы Малфой... Думаю, она бы ушла от него, если бы не любила,– тихо сказала гриффиндорка, сжав руку блондина своей. — Не ушла бы. Мои бабушки и дедушки дали непреложный обет. Что-то внутри Гермионы вздрогнуло. Она никогда не питала никакой симпатии к Люциусу Малфою, даже после начала отношений с его сыном. Он бесчеловечный, жестокий и наглый волшебник. Она иногда задавалась вопросом, как при таком родителе Драко смог стать таким добрым, сочувствующим парнем. — Драко, мы с женой подготовили для тебя комнату для гостей,– сказал мужчина средних лет, выглядывая из коридора.– Или вы будете спать вместе... — Нет, Мистер Грейнджер,– тут же ответил Драко, вставая с кровати.– Я не хочу заставлять вс или Миссис Грейнджер волноваться, поэтому с удовольствием проведу ночь в комнате для гостей. Спасибо... Мужчина молча кивнул. Могло показаться на первый взгляд, что Драко не по душе Уильяму, однако его едва заметная одобрительная улыбка выдала отца семейства этого дома. ~ — Не жалеешь, что не провела каникулы у Уизли?– спросил Драко, когда помогал собирать вещи по случаю возвращения в Хогвартс. — Ни сколько,– улыбнулась девушка. — А ты не жалеешь, что не праздновал Рождество с Блейзом? — Хмм.. Есть малость,– пошутил Драко, за что Гермиона легко стукнула его по плечу кулаком. Через несколько часов отец Гермионы отвез ребят до нужного места, неподалеку от вокзала Кингс-Кросс. Драко посчитал нужным разойтись с Грейнджер за километр от вокзала, так как их могли увидеть вместе. Таисия крепко обняла обоих, а Уильям и Драко обменялись дружным рукопожатием. Так они и разошлись заранее в надежде не подавать виду на их близкие отношения. Через пятнадцать минут Гермиона стояла на станции, выжидая Гарри, Джинни и других друзей. Вдалеке уже виднелись огненные волосы, развевающиеся на ветру. Рядом с Джинни гордо шел Гарри, волоча за собой оба чемодана. Уизли-младшая помахала подруге рукой, как только заметила ее. — Как прошли каникулы?– спросила она первым делом, косо поглядя на Поттера, который все еще возился с чемоданами. Джинни прекрасно знала, с кем ее лучшая подруга провела Рождество, и была безумно счастлива за тот блеск в глазах Грейнджер, который буквально светил ярче звезд на небе даже в самую темную ночь. — Отлично, а вы как?– спросила тут же она. — Неплохо... Вот только Рон привел свою подружку Патил к нам домой... Представить себе не можешь, как же по-занудски она себя там вела, а он просто никак не реагировал на ее дурацкие реплики. Годрик, клянусь, я ее чуть не убила, когда она пыталась травить анекдоты. Гермиона не могла не посмеяться, услышав какие трудности пережили ее лучшие друзья. Это даже хорошо, что Рон пытается жить дальше и строить свои отношения с одной из сестер Патил. Вот только Грейнджер не подозревала, что эти двое настолько близки. Прозвучал заветный звон поезда, который вот-вот отправится со станции 9¾ прямиком в Хогвартс. Жаль, что каникулы кончились и придется возвращаться в эту рутину страха по возвращению Темного Лорда. Но все хорошее когда-либо заканчивается... Или нет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.