ID работы: 12449394

Ниточка судьбы

Гет
NC-17
В процессе
20
e.chidobals соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 38.

Настройки текста
Мешки под глазами не выглядели уже, как что-то необычное. Он сам не помнил, когда спал больше двух часов. Обычный организм в принципе сам отключается при таком недостатке сна, при отсутствии полноценного приема пищи, но Теодор буквально помешался на мысли о том, что ему нужно закончить работу над сломанным Маховиком Времени. Он слишком сильно хочет вернуть к жизни свою покойную мать, он хочет предотвратить ее гибель. Это единственный способ. Все маховики были уничтожены практически сразу после победы над Темным Лордом по приказу Кингсли Бруствера, действующего Министра Магии. Таким образом, он решил уменьшить возможность повторения ошибок прошлого, дабы вновь не допустить жестокого кровопролития и смертей мужчин, женщин и детей. Ведь все те, кто боролся за добро и кто погиб в тех ужасных войнах, заслуживали долгой и счастливой жизни. — Дьявол, дьявол, дьявол!- прокричал парень и с яростью скинул все вещи со стола, за которым трудился уже около недели в попытке починить сломанный механизм. Он прочел все книги в библиотеке про маховики времени, которые смог найти. Несколько секунд отдышавшись, он вновь садится за письменный стол и продолжает работу. Все его друзья, все ученики школы давно уехали к своим семьям на Рождество. И лишь Нотт оставался в Хогвартсе, в гостиной Слизерина. У него есть еще неделя до того момента, как каждый уголок этой школы заполнится вновь студентами. Парень бы давно бросил эти несчастные попытки, если бы в его голове так крепко не укрепилась мысль о возвращении своей матери. Он продолжал верить и каждый раз, после очередного провала, начинал все заново. И вот, в один из дней, у него почти получилось. Парень практически до конца понимал, сколько оборотов ему нужно сделать, чтобы вернуться именно в тот день, в день смерти его мамы. Первый оборот, второй... Третий... Мир вокруг стал расплываться, как будто в организме огромное количество огневиски начало играть с разумом Тео плохую игру, но нет. Он ничего не пил, это люди шли в разные стороны со скоростью света, это время идет назад. Только что освещенная, давно знакомая Нотту, комната гостиной Слизерина превратилась в нечто непривычное. Диваны стояли не в том месте, поленья в камине больше не горели, огромных хлопьев снега за окном больше не было. Неужели у него получилось? Он что, сейчас увидит маму…? Блуждание мыслей резко прервали мужской и женский голоса, доносящиеся откуда-то сверху. Парню не нужно было сильно концентрироваться на них, он сразу понял кто приближается. Теодор тут же спрятался в проеме между камином и стеной так, чтобы никто из профессоров его не заметил, и затаил дыхание. — Вы полагаете, это справедливо лгать бедному мальчику?- спросила еще тише Макгонагалл. — А вы предлагаете сказать юному Теодору правду? – спокойно ответил вопросом на вопрос Альбус Дамблдор. У Тео получилось. Он смог вернуться в прошлое с помощью Маховика Времени. Да, он вернулся немного не то время, но он смог починить сломанный механизм и воспользоваться им. Осталось только понять, как именно вернуться в нужное время… — Альбус, Эдвин Нотт убил свою жену, - еще тише прошептала женщина. На секунду, всего на одну секунду, сердце Тео остановилось. Голова никак не могла перестать крутить одно и то же предложение. Эдвин Нотт убил свою жену. Эдвин Нотт, отец Теодора Нотта, убил его мать, свою жену. Парень вернулся в реальность в следующий миг. Он вновь посмотрел в сторону говорящих и заметил пристальный взгляд покойного Альбуса на себе. Макгонагалл тут же повернулась в сторону камина, но из-за кромешной темноты не заметила ничего подозрительного. — Он сам все узнает, когда придет время, Минерва. И он узнал на девятнадцатом году своей жизни. Спустя восемь лет он узнал всю правду… Или это ложь, сказанная двумя профессорами? Отец Тео никак не мог убить свою жену. С какой целью это было сделано? Зачем? Для чего? По какой причине? Словно, прочитав мысли Нотта-младшего, директор добавил: — Теодор в нужное время узнает, что Эдвин, один из самых опасных Пожирателей Смерти, специально убил Вивиан, чтобы никто не узнал, что он причастен к смерти множества смертей волшебников. Альбус направился к выходу из гостиной Слизерина, оставив всего на минуту думать о его словах профессора Трансфигурации. Затем женщина шумно выдохнула, покачала головой и тоже покинула подземелья. Мир снова начал вращаться, и Тео, не замечая ничего, вновь очутился в 1998 году.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.