ID работы: 12449394

Ниточка судьбы

Гет
NC-17
В процессе
20
e.chidobals соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 39.

Настройки текста
— Салазар...- прошептала Пэнси после рассказа Тео о том, что тот сделал.- Зачем ты его починил? — Я думал, я смогу с его помощью спасти маму, - виновато потупил глаза парень. — Надо рассказать остальным. Нельзя скрывать от них такие вещи, - под остальными Паркинсон подразумевала весь отряд противостояния Темному Лорду, в который входили четверо слизеринцев, одна когтевранка и шестеро или пятеро (в зависимости от настроения Рона) гриффиндорцев. Девушка уже давно подружилась со студентами других факультетов. В какой-то момент они просто перестали ее бесить, а потом и вовсе начали нравиться. Они все вместе легко находили общие темы для обсуждения, очень часто не связанные с уроками и борьбой против Того-Кого-Нельзя-Называть. Девушка встала с дивана и уже собиралась подойти к играющим в шахматы Блейзу и Драко, чтобы начать с них, но ее тут же остановил Теодор, сжав ее запястье. — Нет, ни в коем случае, Пэнс... Пожалуйста...- умоляюще простонал он, ослабевая хватку.- Я сам потом расскажу. — Тео, ты знаешь, что я люблю тебя и дорожу тобой очень сильно, но это очень важная информация, понимаешь? Если в течение этой недели ты им ничего не расскажешь, я скажу сама. Девушка села на диван обратно и еще тише продолжила: — Шрам Гермионы не успокаивается, Черная Метка Драко вновь стала черной, как уголь. Это неспроста. Я чувствую это, Тео... Что, если найденный тобой маховик, попадет не в те руки? Ты знаешь, что тогда нас всех убьют... Мы еще после прошлой войны не оправились. — Я расскажу им завтра. Как раз там соберутся все... ~ Все пришли довольно быстро, так у многих из ребят были общие уроки. Самой последней, конечно, пришла Джинни, потому что профессор Флитвик задержал шестикурсников на несколько минут, дабы объяснить студентам написание очередного эссе. И вот десять человек сидели за общим столом. Рон так и не пришел... Ни через полчаса, ни даже через час. — Что ты сделал?- медленно спросила Джинни, едва сдерживая гнев внутри себя. Она, как и все остальные прекрасно понимала, чем грозит всем волшебникам эта вещь. — Круцио вашу Аваду через Империо...- прошептал Симус. — Никогда не думала, что скажу это,- сказала Гермиона.- Но я полностью согласна с Симусом... Какого дьявола вообще, Тео? — Ты из ума выжил?- не выдержал и Блейз. — Подождите,- возвразил всем Драко.- Тео, объяснись. — Все знают, что Вивиан Нотт погибла восемь лет назад. Я был там несколько дней назад... Маховик сработал, и я узнал, что мой отец убил маму, что это не было случайностью. Вы первые, кому я об этом рассказал... Ну, после Пэнси. — Ты должен его уничтожить...- сказал Гарри. — Нет! Я не позволю моей маме умереть... — Ты не можешь изменить то, что случилось так давно, Тео, как ты не понимаешь?- проговорила быстро Грейнджер.- Это событие произошло, оно изменило очень много вещей. Если ты попытаешься что-то исправить, мы все можем пострадать. Война может быть и вовсе другой. Тео, то, что произошло, нельзя менять. — Нельзя менять?- вскипал Теодор.- А как насчет того случая, когда вы спасли Клювокрыла и Сириуса? Им тоже было предначертано умереть, но вы с Поттером все изменили! Хватит указывать мне, что я должен делать. Я не уничтожу маховик, что бы вы не говорили, ясно? Я спасу свою мать с вашей помощью или без. Парень яростно схватил свои вещи и твердым шагом направился на выход из библиотеки. Внутри него бушевала смесь из гнева и обиды. Как они могут не понимать его чувства, если каждый из них потерял кого-то из близких. Это так несправедливо! Никто не осудил Драко за смерть Дамблдора, никто и слова не сказал Гермионе и Гарри за то, что они все таки изменили будущее на третьем курсе. Никто! Но почему-то на Тео ополчились все только потому, что он хочет снова стать счастливым, хочет вернуть к жизни свою мать, которую так несправедливо ее лишили. — Драко, надо его остановить,- тихо прошептала Грейнджер, чтобы только один слизеринец ее услышал. — Я попробую что-нибудь сделать,- так же шепотом ответил он. Ребята уже начали собирать свои вещи и уходить, как лицо Финнигана резко озарилось. — Помните ту вечеринку, которую мы хотели провести после Святочного бала и которую нам не удалось провести? — По моему нам сейчас не до вечеринок, Симус,- сказала Джинни. — А что ты можешь сделать с Тео? Ты точно ничего, как и я, Невилл, Гарри и даже Гермиона. Только Драко, Блейз и Пэнси могут помочь тут. — Он отчасти прав. Мы не можем не пойти, там весь Гриффиндор соберется. А если нас не будет, кто-то может начать подозревать нас,- кивнул Гарри. — Тогда вы идите развлекайтесь, а мы попробуем что-то предпринять. Луна, встретимся попозже?- подытожил Блейз. ~ Гостиная Гриффиндора с каждой минутой наполнялась шумом добавляющихся голосов. Многие поначалу стеснялись, но после отличного пунша, сделанного кем-то из старшекурсников студенты становились более раскованными. Возможно, все дело в смородиновом роме, добавленным в качестве секретного ингредиента. Постепенно тревога внутри Грейнджер начала затихать. Хотя, скорее, сама Гермиона старалась ее подавить за чередой появляющихся других чувств. Она ощутила тоску по таким душевным и теплым временам, когда она с друзьями так уютно собирались и обсуждали все кроме грядущего переворота в мире магии. Все вокруг начинало приобретать еще более яркие краски, чем раннее. Разум постепенно опустевал, все мысли о вероятной опасности больше не казались такими громкими. Словно внутренний голос, твердящий каждую секунду о угрозе возвращения Того-Кого-Нельзя-Называть наконец-то утих. Она проснулась в Выручай-комнате от едва ощущаемого холодка, пробежавшего по коже и оставляющего ряд мурашек на теле. Рядом тихо сопел темноволосый гриффиндорец. Грейнджер подняла простынь, нежно окутывающую два оголенных тела. Этого не могло быть. Она поднялась на постели и осторожно повернулась к рядом спящему студенту. Им оказался давно знакомый староста. — Дьявол,- прошептала девушка и вскочила с кровати, судорожно ища глазами свою одежду, которая раскинулась по всему полу. Она тут же начала трясущимися руками одеваться, глубоко вдыхая и выдыхая. Этого не может быть. Не могло быть такого!. — Гермиона?- послышался хрепящий голос Волеса.- Куда ты? — Мы переспали?- осторожно спросила девушка, но тревогу в ее голосе мог не уловить только глухой. — Эта ночь была великолепной,- улыбнулся Бенедикт, привстав на белых простынях. И вот снова страх, тревога, стыд – все эти чувства поднимались внутри волшебницы с новой силой. Неужели она изменила Драко? Как же она могла. Тяжело дыша, Гермиона со всех ног бросилась в гостиную Гриффиндора. Она помнила, что большую часть вечера провела в компании Джинни. Соответственно, та может рассказать, каким образом Грейнджер оказалась на седьмом этаже вместе с этим Бенедиктом. Она прибежала очень быстро. Возможно, за пару минут. А может, время пролетело незаметно из-за бушующих чувств внутри. Джинни сидела на диване и читала какую-то книгу. Взгляд ее был пустым, как будто смысл произведения и вовсе не отпечатывался в ее голове. — Джинни, я, кажется, сделала кое-что ужасное,- начала Гермиона, садясь рядом. В гостиной кроме них никого не было. Неужели все остальные еще отходили от прошедшей вечеринки? Джинни будто оживилась при появлении подруги. Она тут же убрала надоедливую книгу в сторону и повернулась к Грейнджер. — Где ты была, черт тебя подери? — Я проснулась голой рядом с Бенедиктом. Похоже, я предала Драко…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.