ID работы: 12449830

Проклятая душа

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Когда многолетние войны между эльфами и людьми прекратились и обе стороны пришли к примирению, Кире было всего лишь два года. Отец часто рассказывал ей, что люди боролись за ресурсы леса, в котором жили эльфы. Но коренные жители отчаянно боролись за свою территорию. И теперь, когда наступило перемирие, а магия леса вернулась к эльфам, купол накрыл всю Эрифудию, защищая её от всяческих нападений. Люди не имели магических способностей, поэтому всякий раз, когда разбойники хотели вторгнуться в мирную жизнь эльфов, купол отталкивал их, оставляя после себя многочисленные раны и ожоги. После этого человеческий народ перестал нападать. Но спокойная жизнь эльфов не закончилась. Предыдущая королева, мать Киры, была проклята сразу же после войны. Её магия вела к разрушению, она не могла контролировать это. Весь эльфийский народ был напуган и призывал короля убить королеву. К несчастью, королева была убита собственной магией. Главным магам королевства даже не удалось найти причину проклятья и способ избавиться от него. Кире было три года, когда она лишилась своей мамы. Кире было четыре года, когда в королевстве появилась новая королева и её двухлетняя дочь. И, несмотря на то, что Снежка не была родной дочерью короля, тот часто показывал народу, что считает её второй дочерью. Эльфы восприняли это с таким энтузиазмом, что совсем позабыли о первой принцессе. Кире было десять лет, когда проклятье матери настигло её. В тот роковой день Кира спокойно читала книгу в своей комнате, как вдруг резкая боль пронзила её сердце и принцесса сжалась в комок, пытаясь унять боль. Слёзы стекали по её щекам, боль не прекращалась, а увеличивалась с каждой секундой. Ощущения, будто изнутри её сердце разрывают цепкими когтями. Служанка, что случайно забрела в покои Киры, тут же позвала на помощь. Принцесса успела увидеть обеспокоенное лицо главного мага прежде, чем потерять сознание. Когда она очнулась, то сразу же встретилась взглядом с встревоженными глазами короля. Мужчина тут же подозвал мага, как только заметил очнувшуюся дочь. Увы, хороших новостей не стоило ждать, ведь и король, и маг сразу заметили симптомы болезни предыдущей королевы. Кира лишь взволнованно наблюдала, как маг и отец обреченно переглядывались. Однако вскоре главный маг смог найти способ сдерживать темную магию. Для этого он создал магический браслет с алым камнем в центре, который сдерживал всю магию, что льётся буквально сквозь пальцы. Помимо магии, он также скрыл её крылья, которые без магии были не способны к полётам. Король решил скрыть тот факт, что Кира проклята, как и её мать, поэтому сообщил своему народу, что старшая принцесса сильно больна и лишилась своей магии. С того момента она стала изгоем. Кире было четырнадцать, когда браслет не выдержал напора её магии и взорвался. Варя тогда только начала свою службу у старшей принцессы. Отлучившись по просьбе дворецкого, Варя не думала, что вернётся в ад, вместо комнаты Киры. Темные лучи магии, что исходили от тела принцессы, сбивали всё на своём пути. Телохранитель попыталась создать для себя щит из собственной магии, но он разбился, стоило только очертаниям купола появится. Тогда эльфийка решила пробраться сквозь лучи к принцессе, чтобы привести её в сознание. Она почти дотронулась до неё, как прямо в неё полетел черный сгусток магии. Шрам, что покрывает всю правую сторону лица телохранителя, и полностью слепой правый глаз теперь служат напоминанием для Киры, как опасна она сама и её магия. Главные маги королевства смогли создать более мощный кулон с тем же алым камнем, который по сей день носит принцесса-изгой. После инцидента с браслетом, Кира долго винила себя и закрывалась в библиотеке несколько недель подряд. Пока все книги не были изучены, Кира сидела там по несколько часов в день, иногда даже пропуская приёмы пищи. Найти способ, чтобы защитить близких от себя, было приоритетом для неё. И пока все думали, что новый кулон помогает ей справиться с мощнейшим потоком темной магии, здоровье Киры ухудшалось. Как бы прискорбно это ни звучало, но кулон, что защищает её от выброса магии, на самом деле медленно убивает её. Об этом Кира узнала в одной из книжек, которую потом забрала себе, надеясь, что никто об этом не узнает. В конце концов, если кулон убьёт её, проклятье останется с ней в могиле, ведь наследников для этого проклятья даже не будет. Но принцесса всё-таки хочет попробовать найти ответы на свои вопросы в библиотеке дворца принца Артёма или в той, что в центре столицы Маджестии, так как ей известно, что при одном из нападений на Эрифудию люди забрали вместе с собой множество книг о магии эльфов, чтобы найти их слабые места. Но у них ничего не вышло, ведь самым опасным для эльфов считается проклятая магия. И сейчас, являясь носителем черной души, Кира либо бомба для всего народа, либо самоубийца. Второе ей показалось более правильным решением.

***

— Варя, — начинает Кира, когда телохранитель закрывает за собой дверь в комнату принцессы, — Закрой на ключ, — старшая молчаливо слушается и выполняет приказ, — А теперь сядь и выпусти всю свою магию на волю. Тебе нужно отдохнуть. Телохранитель расширяет глаза и испуганно смотрит на принцессу. — Вы уверены, что можно? После нескольких секунд молчания, Кира уверенно отвечает: — Да. Варвара была не в силах сдержать облегченную улыбку и тут же сняла плащ. Затем, сконцентрировавшись, лучи яркого света облепили всю её фигуру. За спиной показались крылья, что переливались фиолетовым цветом и слегка подрагивали. Вздох облегчения сорвался с губ Вари, когда лучи исчезли. Кира лишь коротко улыбнулась, внутри себя борясь со жгучей завистью: она тоже хочет выпускать магию с облегчением, а не с новой порцией боли. — Тебе стоит немного полетать. В комнате достаточно много места, — советует принцесса и телохранитель смотрит с жалостью в ответ, — Со мной всё нормально, а ты разучишься летать, если продолжишь скрывать их. Варя кивает и слегка отталкивается от пола, взлетая на полметра, боясь столкнуться с потолком. В свете солнца её красивые крылья пускают солнечных зайчиков по всей комнате, а Кира лишь молча наблюдает за действиями подруги. В такие моменты ей очень хочется верить в то, что однажды её магия вернётся к ней, и она сможет жить как все нормальные эльфы. А пока принцесса незаметно сжимает руку у сердца, пытаясь унять боль, что преследует её несколько лет.

***

Обойдя весь третий этаж и наткнувшись на недовольного Влада, что был в своих покоях, эльфийки сделали вывод, что третий этаж является спальным. Помимо спальных комнат будущих правителей, рядом с ними расположились их гардеробные и комнаты телохранителей. Также присутствовали комнаты младшего принца и младшей принцессы. Кира плохо знала королевскую семью. Она никогда не думала, что ей понадобятся знания о принце Артёме и его семье, поэтому, как обычно, оставалась в стороне и занималась своими делами. А когда ей вот так в лоб сообщили о помолвке, она толком даже не успела узнать о человеке, с кем собирается стать семьёй вообще-то. Но такой исход даже слишком хорош для неё, ведь вряд-ли кто-то в Эрифудии хотел бы иметь общее с бракованной эльфийкой. Каждый хочет иметь себе достойного партнера в жизни, а не отброс общества. Кира в этом плане искренне сочувствует принцу Артёму, ведь вместо любимого человека он получил нечто между людьми и эльфами с кучей комплексов и проблем в придачу. Прекрасный набор. Тем не менее, она здесь, во дворце принца и собирается обшарить всю библиотеку в поисках ответов на свои вопросы. И сейчас один из редких моментов, когда Кира идёт без своего телохранителя. Варя решила дать себе больше свободы и сейчас делает простые волшебные трюки для высвобождения магии. Принцесса не хотела мешать ей с этим своим удрученным видом, поэтому сказала, что будет в библиотеке. Варя порывалась идти за ней, но брюнетка уверила её, что в этом нет необходимости. Сейчас, находясь среди множества книжных полок, Кира чувствует умиротворение. Но время терять не стоит, поэтому эльфийка сразу же ищет подходящий раздел. Так как эти книги люди забрали с чужого королевства, наверняка им отдан конец библиотеки. Кира лишь мысленно просила все сверхъестественные силы, чтобы литература не была запрещенной или вовсе скрыта в каких-нибудь подвалах. Пройдя весь путь до конца библиотеки, Кира обнаруживает незаполненный шкаф с подписью «Эльфы» и радуется своей находке. Но спустя минуту замечает подходящего к шкафу человека. Судя по фигуре, это была девушка. Кира собиралась быстренько свалить оттуда, чтобы её не заметили, но незнакомка оказалась быстрее. — Кто там? — громко спросила та, и Кире пришлось подойти ближе к ней, — Принцесса Кира? Незнакомка растерялась и неловко сделала поклон. Брюнетке стало ещё более неловко, чем ей, от такой реакции на свою персону. Когда девушка выпрямилась, Кира узнала знакомые черты на её лице. Где же она их видела? Осознание пришло незамедлительно. — Принцесса Мария? — теперь уже не незнакомка кивнула и Кира, вспомнив про совесть, поклонилась в ответ. — Не знала, что Вы здесь. Я Вам помешала? — Нет! Ни в коем случае! — младшая принцесса стала размахивать перед собой руками, пытаясь, видимо, прогнать смущение, — Это я должна Вас об этом спросить. Вы уже стояли здесь, когда я подошла, не так ли? Кира кивнула в знак согласия, но, увидев задумчивый взгляд младшей принцессы, вспомнила про литературу в шкафу и легкая паника зародилась в её душе. — Простите за вопрос, но что Вы хотели здесь прочитать? Это выглядело, по меньшей мере, нелепо. Эльф пришел к шкафу с литературой об эльфах. Зачем? — Я просто хотела полистать старые добрые эльфийские книжечки, ничего такого, — неловко улыбнувшись, ответила эльфийка и молила всех богов, чтобы ей перестали задавать вопросы, на которые она не может ответить. — Ах, вот как, — отведя взгляд, проговорила шатенка. Именно сейчас, пока никто не видит, Кира решила получше осмотреть свою собеседницу. Темно шоколадного цвета волосы были собраны в высокий хвост, а челка слегка прикрывала взгляд. Платье светло зеленого цвета было с короткими рукавами-фонариками, пышной юбкой и множеством узоров из маленьких серебряных камушков. На шее красовалось ожерелье в тон серьгам в ушах. Небольшие черные туфельки завершали весь образ младшей принцессы. Сейчас, вновь рассматривая лицо Марии, Кира не сомневалась, что они с принцем Артёмом семья. Зеленые глаза, каштановые непослушные волосы, одинаковые черты лица. Теперь Кире даже стало интересно, как выглядит младший принц Маджестии. Наверняка его считали близнецом принца Артёма. — Принцесса Кира, — подала голос шатенка и эльфийка сразу же повернулась к ней снова. Киру второй раз обломили с уходом. — Не хотите чаю?

***

Да уж. Вот так поход в библиотеку. Из всех вариантов, что могли как-то испортить её планы, Кира даже не подозревала, что обычное чаепитие сможет противостоять множеству других исходов событий. Для незапланированного чаепития двух принцесс пришлось созвать сразу большое количество слуг. И, честно говоря, Кира хочет просто вернуться в прошлое и не идти в библиотеку вообще. Кто ж знал, что так произойдёт? И Вари нет рядом. А если она будет искать свою принцессу? Что если она случайно поднимет весь дворец для поисков пропавшей эльфийки? Хотя, Варя достаточно хладнокровна, чтобы не раздувать из мухи слона. Наверняка она сама займется поиском и успешно найдёт Киру без лишних тревог. — Какой чай Вы больше всего любите? — неожиданно поинтересовалась младшая принцесса, выдёргивая Киру из раздумий. — Ох, — какой чай она любит больше всего? Тот, что давали ей в Эрифудии в начале осени. Тогда множество волшебных трав уже заканчивали накапливать полезные вещества для эльфов и с ними делали разные отвары и чаи. Но ведь во дворце нет этих трав. Да и сезон неподходящий для этого чая. — Я не привередлива, — решает ответить Кира, сияя милой улыбкой, что далась ей с трудом. Обижать младшую принцессу не хочется, но всё-таки разочарование из-за испорченных планов намного больше, чем желание находиться на чаепитии. — Хорошо, — кивнула слегка растерянная Маша и что-то шепнула подошедшей служанке, быстро возвращая свой взгляд Кире — Тогда выпьем что-нибудь из популярных видов. Кира лишь молча согласилась, в своих мыслях уже мечтая о прогулке в одиночестве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.