ID работы: 12449830

Проклятая душа

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
— Блаженство, — шепчет Варя, когда магия перестаёт течь сквозь пальцы и пульсировать, в надежде быть выплеснутой. Яркий свет перестаёт облегать её тело и сейчас осталось только спрятать крылья и выходить на поиски принцессы. Невольно Варя вспоминает про разрушающую магию Киры. А потом про последствия, если эльф долгое время не будет выпускать магию на волю. Бомба замедленного действия. Так называют тех, кто долго сдерживает в себе свою магию долгое время. Но в случае с Кирой всё намного сложнее. Она не выпускает свою магию, потому что может убить невинных людей, оказавшихся поблизости. Её разрушающая магия беспощадна и Варе действительно повезло в тот раз, когда браслет взорвался. Она могла умереть, но отделалась лишь шрамом и слепым глазом. Тем временем как Кира, должно быть, страдает от запертой магии. Варя не уверена, но ей кажется, будто когда она отворачивается, то слышит тяжелый вздох со стороны принцессы. Будто бы хочется выдохнуть, но срывается только заглушенный стон боли. Телохранитель действительно надеется, чтобы это были лишь её галлюцинации. Окончательно спрятав свои крылья, Варя выходит из комнаты и резко врезается спиной во что-то твёрдое. Оборачиваясь, она замечает самодовольное лицо телохранителя принца и невольно кривит своё выражение лица. — Не рады меня видеть? — заметив выражение лица эльфийки, усмехается Влад и слегка наклоняется, чтобы лучше рассмотреть девушку. Всё-таки разница в росте у них не маленькая. — Я вот наоборот, всё думал, когда же мы встретимся вновь. Варя скептически осматривает парня напротив с ног до головы и пытается не кривить лицо, а сохранить прежнее хладнокровие. Она мягко отталкивает брюнета и собирается уже уйти, как её хватают за запястье и поворачивают обратно. Их лица находятся в непозволительной для обычных телохранителей близости. Даже не так, слишком близко для двух почти незнакомых людей. Варя быстро берет себя в руки и с силой отталкивает Влада. Тот непроизвольно прижимает руки к плечам, на которые пришелся сильнейший удар. — Будь осторожен, в следующий раз церемониться не буду – без рук останешься, — выплевывает эльфийка и быстрым шагом направляется в библиотеку. Влад остается в пустом коридоре совершенно один, наедине со своими мыслями и болью в плечах. — Вау, — неожиданно слетает с его уст, что даже он сам пугается, не веря, что этот сдавленный звук издал он, — Как же мне тебя называть после этого? Перед глазами холодный прищур, а плечи чувствуют боль, словно несколько иголок воткнулись в кожу. В голову приходит совершенно что-то рандомное, но парень уверенно произносит лишь для себя: — Колючка.

***

— А это правда, что эльфы могут преобразовывать магию во что они хотят? — с искрами в глазах задаёт уже сотый вопрос Маша. Кира старается не закатить глаза при младшей принцессе. Не то чтобы ей не нравится общаться с ней. Просто она хочет немного насладиться своей компанией, а не бесконечным допросом. Да и некоторые вопросы иногда пугают. Кире даже показалось, что эльфов здесь считали за каких-то зверей, потому что вопрос «А вы так же ходите в этой одежде в Эрифудии или вы пользуетесь природным материалом?» является тому доказательством. Но, несмотря на абсурдность некоторых вопросов, Кира всё равно продолжает отвечать: — Да, если уровень магии позволяет. Мария на секунду задумывается и сразу же задаёт ещё вопрос: — А как эльфы определяют уровень магии? Происходят какие-то испытания или же специальное обучение для эльфов? У младшей принцессы искры в глазах, интерес к эльфийскому народу не скрыт, а Кира хочет поскорее увидеть Варю. Она знает, если бы телохранитель была здесь, то бесконечный поток вопросов прекратился бы где-то полчаса назад. Но раз любимого телохранителя рядом нет, придётся выкручиваться самостоятельно. — Это уже слишком личное для каждого эльфа, — мысленно Кира уже ликует, что смогла сама хоть с чем-то справиться. В реальности она старается держать маску хладнокровия, как её учит жизнь. — Ох, простите меня, пожалуйста! — резко склонив голову, почти пищит младшая принцесса. Кира уже хотела подорваться с места и крикнуть о том, что ненавидит все эти формальности, как чья-то рука начинает давить на её плечо. Обернувшись, Кира видит холодный взгляд Вари, направленный прямо на неё, но через секунду перемещается на принцессу Марию. — Простите, что прерываю чаепитие, но Её Высочеству нужен отдых, — без лишних вздохов и остановок четко проговаривает Варя, своим взглядом приковывая младшую принцессу к месту. Та даже не смеет пошевелиться, зачарованная чужой аурой. Кира всегда поражалась этому умению Вари. Одним лишь взглядом она может сказать больше, чем, если бы открывала рот. И то, как она могла подчинить себе человека, не используя при этом ничего, кроме взгляда, Кира считала отдельным видом искусства. Когда Варя стала телохранителем Киры, все начали опасаться не только её полномочий и высокого звания, но и её саму. Она добилась своего места заслуженно и много раз доказывала это, утирая нос другим стражникам и солдатам замка. Она создала себя и свой авторитет своими усилиями. Кира уважает своего телохранителя и хотела бы хотя бы чуточку тех качеств, что есть у Вари. А ещё хотелось бы такую же обычную магию, как у всех эльфов. Но это уже детали. — Прошу прощения! — резко подскакивает Мария и глубоко кланяется. Варя на всё это смотрит с прищуром, но кланяется в ответ и уводит эльфийку подальше от младшей принцессы. Кира на мгновение оборачивается и замечает слегка тоскливый взгляд Марии. Видимо, ей действительно очень интересно знать об эльфах и их жизни. Но Кира не тот эльф, с которым ей следует общаться. Половину все эльфийской жизни Кира попросту не прожила.

***

— Ваше Высочество, пожалуйста, в следующий раз не уходите куда-либо без меня, — умоляющим тоном произнесла Варя, когда они шли обратно в библиотеку, — Кто знает, может этот чай мог быть не с добрыми намерениями, а с ядом. Мы ничего не знаем о людях, так что Вам лучше держаться рядом со мной. Кира, уже в который раз, пожалела, что ушла куда-то без своего телохранителя. Теперь, слушая недовольное бурчание Вари, хочется либо исчезнуть ненадолго, либо возразить, потому что Кира может о себе позаботиться. «Хах» — пронеслось в мыслях принцессы. Если бы она могла позаботиться о себе, никакой телохранитель и никакие сдерживающие волшебные камни не были бы нужными для её жизни. Тягостные мысли вновь заполонили голову эльфийки. Выражение лица сразу же изменилось, что ни осталось незамеченным от внимательного взора Вари. В момент ощутив себя виноватой из-за длинного языка, она остановилась перед Кирой, глубоко поклонившись: — Простите, принцесса. Я не хотела задеть Ваши чувства, — склонив голову, Варя понимала, что со своей вспыльчивостью может лишиться доверия Киры. Ей этого никак не хочется. Кира же стоит как вкопанная и не понимает резкую перемену в поведении телохранителя. Почему она вдруг извиняется? Неправильно трактовала эмоции Киры? — Ах, Варя, — Кира подходит ближе к своей подруге и поднимает её лицо за подбородок, заставляя посмотреть на себя. Старшая смотрит неотрывно в карие глаза принцессы и видит в них ни капли злости, но море нежности и ласки, — Не вини себя ни за что. Твоей вины нет в том, что я не могу постоять за себя. Я прекрасно всё понимаю, но одна лишь мысль о том, что я не могу пользоваться своей силой в полную мощь, тяготит меня. Я не могу контролировать поток своих мыслей, а ты в этом не можешь винить себя. Так что пойдем скорее в мои покои, и ты покажешь мне несколько фокусов с магией, договорились? Варя покорно возвращается в исходное положение, выпрямляя спину, и девушки с поднятым настроением направляются в комнату принцессы. Однако спокойно дойти до пункта назначения не удаётся. Спустя минуту перед эльфийками вырастает фигура телохранителя принца Артёма и Варя непроизвольно сжимает кулаки. — Ах, какая неожиданная встреча! Принцесса Кира, моё почтение, — поклонившись и очаровательно улыбнувшись, Влад переключил внимание с принцессы на её телохранителя, — Оу, Варвара, мы снова столкнулись. — Вы уже пересекались с моим телохранителем сегодня? — поинтересовалась Кира, на что получила кивок от Владислава и цоканье со стороны Вари. Взгляд карих глаз случайно заметил сжимающиеся кулаки телохранителя, и Кира поняла, что нужно срочно уходить отсюда, — Не сочтите за невежливость, но нам нужно идти. Хорошего Вам дня! — поклонившись напоследок, принцесса наскоро обошла мужчину, а впереди неё быстро зашагала Варя. Тяжелую ауру своего телохранителя Кира чувствует сразу. Отличать убийственный настрой от обычного недоброжелательного Кира научилась ещё у себя во дворце, когда некоторые из рыцарей осмеливались испытать терпение Вари. Иногда, когда Киры не было рядом, Варя могла себе позволить выпустить всю злость на этих рыцарях. Именно после этих стычек рыцари не лезли к ней, а некоторые даже стали её уважать. Надо же, для уважения нужно лишь пару раз избить этих упырей. — Что произошло между вами? — как только эльфийки вернулись в комнату принцессы, Кира сразу же задает этот вопрос, нарушая устоявшуюся тишину. Брюнетка замечает, как напрягаются плечи её телохранителя, а ладони вновь непроизвольно сжимаются в кулаки. «Что же атмосфера между ними?» — думает принцесса и мягко кладёт руку на плечо шатенки, тем самым успокаивая её. — Хорошо, мы договаривались только на фокусы с магией, никаких неприятных разговоров, — Варя оборачивается и встречает теплую улыбку принцессы, заметно успокаиваясь. Но оставлять недосказанным всю эту историю — глупо и бессмысленно. — Нет, принцесса, я всё могу рассказать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.