ID работы: 12449830

Проклятая душа

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Утро Киры началось с суеты служанок вокруг неё. Когда она хотела спросить, к чему такая спешка, вспомнила, чем закончился вчерашний ужин. — Завтра приезжает мой младший брат, Александр, — произносит Артём, наблюдая за реакцией брюнетки. «Черт, это даже не мой жених, зачем мне так сильно наряжаться?» — думает Кира, когда с ненавистью натягивает на себя все слои одежды. Тем не менее, у неё получается надеть красное платье с расклешенными рукавами. Кружева обрамляли края рукавов и подол юбки. Такой же кружевной пояс подчеркивал тонкую талию. Эльфийка грустно смотрит на подаренное ожерелье и очень жалеет, что не может надеть его вкупе с этим платьем. Когда слуги замечают её взгляд, они предлагают поменять кулон, однако девушка хватается за своё «спасительное» украшение и заверяет, что аксессуары менять не стоит. Спускаясь на второй этаж вместе с Варей, Кира встречает Марию и та оживленно начинает разговор, не забывая напомнить о сегодняшнем чаепитии с графиней Алёной. На это заявление Варя выгибает бровь и не удержавшись, посылает принцессе свои мысли: «Потом всё объясните, принцесса. Хотя я примерно догадываюсь, в чём дело». Брюнетка вздыхает и заходит вместе с младшей принцессой в помещение, сразу замечая новое лицо. Александр был достаточно высокого роста, однако его старший брат всё ещё был выше. Глаза его сияли темно карим цветом, в отличие от его брата и сестры. Он был одет в удлиненный черный пиджак, под которым была белоснежная рубашка, и черные брюки. Кира не могла и не заметить Артёма рядом с ним и чуть не поперхнулась от картины перед ней. Обычные белоснежные рубашки принц сегодня заменил на черную, облегающую. Она подчеркивала каждый сантиметр его тела, а закатанные рукава открывали вид на красивые, жилистые руки. Ступор заметила Варя и слегка потрясла принцессу за плечо. Кира покачала головой, смахнув мимолетное наваждение, и прошла через порог, сразу же направляясь к принцам. — Приветствую, принц Александр. Я принцесса Кира, прибыла из Эрифудии, — поклонившись, Кира одаривает младшего мимолетным взглядом, а потом поворачивается к Артёму и приветствует уже его: — Доброе утро, Ваше Высочество. — Доброе… — Рад с Вами, наконец, познакомиться, принцесса Кира! — воодушевленно произносит Александр, перебивая своего брата и с интересом осматривая двух эльфиек. Кира замечает его взгляд на Варе и тут же произносит: — Это Варвара, мой телохранитель. Она прибыла вместе со мной, — поясняет брюнетка и наблюдает вежливые поклоны Александра и Вари. Шатенка напоследок даже улыбается и Кира слышит краем ухо ругательство со стороны Влада. — Никогда бы не подумал, что эльфы настолько красивые, — подмигивает Александр и на него направляется сразу три пары недовольных глаз: Артема, Марии и Влада. Он это замечает и самодовольно улыбается. Девушки тем временем даже не обратили на его комплимент внимания. — Что ж, — Артём прочищает горло, — Давайте завтракать. Сидя в полной тишине, Кира чувствовала себя неудобно, и всё время смотрела на Марию, которая почему-то молчала. Брюнетка искренне думала, что принцесса будет разговорчивой и будет разбавлять атмосферу строгости и излишней формальности. «Может она вообще не хотела бы здесь присутствовать?» — думает Кира и немного ругает себя за необдуманное решение. Нужно было лично спросить об этом Марию. — Принцесса Мария, — неожиданно начинает Кира и запинается, не зная, что спросить, — Вы… Не хотели бы как-нибудь прогуляться со мной по городу? Я ещё плохо здесь ориентируюсь, и Вы можете показать мне здешние модные магазины. Глаза младшей принцессы так сильно загораются, что Кира невольно щурится от сияющей ауры Марии. — С радостью, принцесса Кира! — почти пищит девушка, в последний момент, вспоминая про манеры и указания старших братьев. — Спасибо Вам, — улыбается эльфийка, тем самым разбавляя всю атмосферу и дав зеленый свет младшей принцессе и её разговорам. За время завтрака Кира узнаёт от Александра, где он был всё это время. Младший принц проходил учебу в другом городе. После коронации Артёма, Александр станет первым герцогом, поэтому ему пришлось узнать больше о тех владениях, что станут его. Кира даже удивилась, что младший принц более-менее ответственно к этому относится. Ведь когда твой родственник — король, можно и не стараться. Брюнетка решила, что первое впечатление было обманчивым. Когда Кира решила поинтересоваться насчёт судьбы принцессы Марии, та понуро склонила голову, а её братья лишь вздохнули. Эльфийка решила, что эта тема достаточно личная, поэтому влезать в чужие дела не стала. К тому же, она и не обязана этого делать. После завтрака, Александр попрощался со всеми и уехал во дворец Его Величества, его отца. Кира с Варей ушли в покои принцессы, как только Александр развернулся к выходу. — И что же за чаепитие у Вас с принцессой Марией? — как только закрывается дверь, спрашивает телохранитель. — Она просто хочет познакомить меня с графиней Алёной, её близкой подругой. Не думаю, что произойдёт что-то ужасное, — успокоила старшую эльфийку Кира и села за стол, — Ты можешь быть свободна пока что. Я буду изучать историю Маджестии. — С чего бы Вам вдруг этим заниматься? — удивленно спрашивает Варвара, выгибая бровь. — Я решила, что должна стать хорошей, примерной королевой даже на короткое время, — решительно заявляет Кира, на что Варя сначала открывает рот, а потом кивает и уходит в свою комнату. Брюнетка вздыхает, а потом двигает книги ближе к себе и начинает чтение.

***

Через несколько часов упорного изучения истории Маджестии, в комнату Киры стучатся. Догадываясь, кто это, девушка закрывает книгу и подходит к двери, открывая её. Её встречает сверкающий взгляд Марии. — Принцесса Кира, я пришла за Вами! — Хорошо, можем идти, — Кира на секунду заходит к Варе, заверяя её, что в сопровождении не нуждается. Варя уже хочет возмутиться, но Кира помотала головой и закрыла за собой дверь. — Графиня Алёна уже ждёт нас в беседке, — сообщает Мария, когда они спускаются по лестнице. Кира кивает и думает, что зря относилась к младшей принцессе предвзято. «Нужно будет сблизиться с ней» — думает эльфийка и старается поддерживать разговор с Марией. Как только принцессы подходят к беседке, графиня подрывается с места и глубоко кланяется. — Здравствуйте, принцесса Кира! Для меня честь — познакомиться с Вами! — девушка выпрямляется и эльфийка, наконец, может её рассмотреть. Огненно-рыжие волосы графини были собраны в два низких хвоста. Веснушки украшали милое, совсем детское личико, а её карие глаза светились. На девушке было надето ярко-оранжевое платье с кружевами на передней части платья. Рукава-фонарики были короткими, и этой детали Кира очень позавидовала, так как на улице очень жарко. — Мне тоже приятно познакомиться с Вами, графиня Алёна, — кланяется Кира, и девушки садятся за стол. Во время чаепития девушки познакомились поближе. Алёна очень часто говорила, что ей нравятся уши Киры, на что та слегка смущалась и делала ответный комплимент. Графиня оказалась очень жизнерадостным человеком и очень энергичным, что не скажешь о спокойной натуре Марии. Кира даже на миг задумалась, как они вообще могли пересечься в жизни и подружиться. — Простите, может это личное, но как вы познакомились? — не удержавшись, спрашивает брюнетка. Девушки пожимают плечами, а потом Алёна говорит, как ни в чём не бывало: — Изначально все думали, что я стану невестой принца, пока Маджестия и Эрифудия не заключили союз. Мы познакомились на одном из приёмов Его Высочества. Кира давится чаем, а Мария аккуратно хлопает её по спине, беспокоясь. То есть, она прямо сейчас разговаривает с человеком, у которого отобрала место? — Не волнуйтесь, принцесса. Я никогда не хотела быть невестой принца Артёма, — спокойно говорит Алёна, словно прочитала мысли, и улыбается. — Всё потому, что ей нравится принц Александр, — добавляет Маша и на этот раз давится Алёна, параллельно пытаясь отрицать слова своей подруги. Кира улыбается и становится спокойнее от того, что конфликтов по поводу трона возникнуть не должно. — Если так, то я надеюсь, что он прислушается к Вашим чувствам, — говорит эльфийка, наблюдая, как лицо графини заливается алым цветом. — На самом деле всё взаимно, просто они никак не могут сделать первые шаги друг к другу, — вздыхает Мария, вновь заставляя Алёну что-то невнятно бормотать в свою защиту. Неожиданно Кира начинает смеяться и обе девушки подхватывают её смех. Брюнетка так давно не чувствовала себя так беззаботно. С окна второго этажа за ней наблюдает пара зеленых глаз, обладатель которых тоже начинает улыбаться.

***

На следующий день Кира после разговора с принцем, отправляется в городскую библиотеку. Всё-таки библиотека принца не славиться книгами эльфов. Артём долго сопротивлялся и даже порывался отправиться вместе с ней, однако брюнетка дала понять, что с ней ничего не случиться. К тому же, Варя всегда с ней и если что-то случиться, то её телохранитель пустит все силы на защиту принцессы. — Позволь хотя бы отправить Влада с вами, — предлагает принц, но Кира, зная о теплых взаимоотношениях между телохранителями, отговаривает Артёма от этой затеи и покидает замок. Они останавливаются в центре города, как и во время прогулки с принцем. Отсюда Кира уже знает, куда нужно идти, поэтому она выходит из кареты, уверенно направляясь к библиотеке. Множество аристократов удивленно рассматривают принцессу и перешептываются между собой. Но, как и было со слугами во дворце, один лишь холодный строгий взгляд Вари и шепот затихал. По крайней мере, они дожидались, когда эльфийки уйдут подальше. Однако видимо существуют более отчаянные люди, которые не в силах сдержать своё любопытство. Один из них замечает принцессу и подходит ближе, заставляя девушек остановиться. — Простите за беспокойство, принцесса Кира, — что ж, имя у всех на слуху и брюнетка уже этому не удивляется, — Меня зовут Филипп, я сын первого, пока ещё действующего, герцога. Названный явно намекает на то, что звание его отца скоро займёт младший принц. Однако, он вежливо кланяется и дает Кире осмотреть его. Филипп был блондином с яркими голубыми глазами. Белый костюм-тройка облегал фигуру парня и подчеркивал каждый изгиб его тела. Волосы были уложены назад, однако несколько прядей выбивались из прически, спадая на лицо. Кира примерно сравнивает его с Артёмом и делает вывод, что Артём всё ещё выигрывает в росте, однако герцог не намного ниже. — Приятно познакомиться с Вами, герцог Филипп, — Кира вежливо кланяется в ответ, уже желая поскорее уйти от нового знакомого. Библиотека её ждёт, а не новые люди. — Вы куда-то спешите, принцесса? Не хотите познакомиться ближе с высшей аристократией? — Кира понимает, на что намекает Филипп и ей становиться некомфортно находиться в обществе этого человека. — Простите, герцог, я спешу. Я бы с удовольствием познакомилась с Вами поближе, но, боюсь, меня могут неправильно понять, — явно намекая на своего жениха, отвечает Кира, на что блондин лишь улыбается. — А что насчёт Вашей спутницы… — Не знакомлюсь, — несдержанно и грубо обрывает слова герцога Варвара. Тот, видимо, ничем не разочарован и лишь ухмыляется. — Не волнуйтесь, принцесса Кира. Уверен, мы совсем скоро снова увидимся, — с этими словами герцог удаляется, наконец, оставляя эльфиек одних. — Проблем не оберёшься с этими аристократами. Слухи пустят быстрее, чем я стрелу из лука, — шипит Варя, на что Кира смеётся и заходит в библиотеку. Зайдя внутрь, они вежливо приветствуют библиотекаря и начинают свои поиски. Библиотека была огромной и состояла из двух этажей. Лабиринты из книжных полок кружили голову, а найти подходящий раздел было непросто. Это девушки поняли сразу. — Я поищу на втором этаже, а ты обыщи здесь, — говорит Кира и, после кивка Вари, направляется к лестнице. Брюнетка проводит пальцами по каждой книжной полке и каждый раз с надеждой смотрит на названия жанров. После множества неудачных попыток, она вдруг останавливается и слышит голос в голове: «Я нашла, принцесса. Поверните направо от лестницы и идите прямо». Кира быстро спускается на первый этаж и почти бежит к Варе. Может она наконец-то сможет найти ответы на свои вопросы? Телохранитель в это время стоит у полок с названием «Книги эльфов». Кира подходит и подмечает, что здесь книг намного больше, чем у Артёма: полки наполнены практически полностью. — Надо же, — выдыхает принцесса, — Может быть, здесь мы что-нибудь найдём. Девушки начинают свои поиски. Сначала половину книг они убрали исходя из названий. Далее они уже нашли книги о магии и внимательно осматривали содержание. Как только проскальзывало слово о проклятьях, книги были аккуратно сложены в стопку с теми, какие подходят. Однако ещё ни в одной из этих книг не была найдена информация о случае Киры. — Мы все эти книги собираемся взять во дворец? — нервно поглядывая на большую кучу книг, спрашивает Варя. — Да, — твердо отвечает принцесса, — Если понадобится, я сама их всех в руках потащу. — Тогда нам понадобится помощь в переноске. Не уверена, что будет лучшей идеей продемонстрировать своё волшебство, — говорит Варя и уходит за кучером и каретой. Брюнетка тем временем отходит к библиотекарю и записывает каждую книгу, которую собирается забрать. Библиотекарь, на удивление, не стал спрашивать, зачем эльфам их же книги. Только лишь уточнил: — Вы уверены, что Вам нужны все эти книги? — Я могу их купить, если нужно, — уверенно говорит Кира, однако сошлись на том, что книги нужно будет вернуть. Когда все книги были аккуратно поставлены в карете, девушки уезжают во дворец. Как только они подъезжают к пункту назначения, становятся заметны макушки Влада и Артёма. — Принцесса! — слышит голос Артёма Кира и невольно ежится. Что снова не так? Эльфийка неторопливо выходит из кареты и поднимает взгляд. Зря. Она моментально застывает, всматриваясь в такие тревожные глаза напротив. — Что случилось? — спрашивает девушка, на что принц лишь сокращает расстояние между ними. Кира забывает, как дышать, как только чувствует крепкие руки, прижимающие ближе к такому же крепкому телу. Эльфийка слышит запах Артёма, переключает внимание на его неровное дыхание, а потом растворяется в ощущениях. Принц зарывается носом в волосы принцессы, как только чувствует её неловкие ответные объятия. «Даже если это для вида, меня всё устраивает» — проносится вдруг мысль в голове Киры. Влад, тем временем, немного поругавшись с Варей, всё-таки помогает ей отнести все книги в покои принцессы. Как-никак, так намного быстрее. Варвара думает, что благодарна Владу, но мысли вслух не озвучивает и лишь бормочет скомканное «Спасибо», когда последняя стопка оказывается в комнате принцессы. На это Влад искренне улыбается, вводя шатенку в ступор, и уходит. — Что на тебя нашло? — тихо спрашивает Кира, всё ещё находясь в объятиях принца. — Честно? Я волновался. Боялся, что что-то могло произойти, — отвечает Артём, заглядывая в карие глаза. — Со мной же мой телохранитель… — Я знаю, но это не помогает избавиться от тревожного чувства. Эльфы в Маджестии — новинка, поэтому я боялся, что какие-нибудь злые люди могли что-нибудь сделать с вами, — выдыхает парень и в порыве нежности целует тыльную сторону ладони принцессы, — Увидимся на ужине. Брюнетка, сбитая неожиданными действиями принца, лишь кивает и, как только Артём разворачивается, прикладывает ладонь к сердцу.

***

Утро нового дня началось позже вчерашнего. Сегодня никаких грандиозных мероприятий не намечается, поэтому Кира встаёт, как обычно. Однако замечая букет белых роз на своем письменном столе, девушка очень сильно удивляется. Взяв в руки довольно большой букет, эльфийка замечает записку: «Доброе утро, принцесса» Несложно догадаться, от кого этот букет. Но, несмотря на то, что такие сюрпризы определенно делают приятно и настраивают день позитивным, Кира думает, что стоит поговорить с принцем насчёт их взаимоотношений. Как бы ни было приятно думать обо всех знаках внимания принца, если всё это неискренне, то стоит всё прекратить. Он не обязан делать это только из чувства долга. Стук в дверь и в комнату заходит одна из служанок. — Вы уже проснулись? Доброе утро, принцесса Кира! — кланяется девушка и смешно раскрывает рот в удивлении, — Какой красивый букет! Нужно обязательно принести вазу с водой! И убегает, возвращаясь, спустя пять минут. Кира аккуратно опускает букет в вазу, а затем поворачивает к служанке. — Ну что, будем готовиться к завтраку? — спрашивает Кира и улыбается, наблюдая за суетливыми движениями девушки. Как только Кира и Варя заходят в комнату, первое, что бросается в глаза — Артём совершенно один. Без телохранителя и слуг. — Что-то случилось? — интересуется принцесса, однако Артём лишь улыбается. — Я думаю, настала пора, когда прием пищи должен проходить только между нами. Я отпустил Влада, но если ты чувствуешь себя некомфортно, я могу всё вернуть, — объясняет парень. Кира немного раздумывает, а потом кивает Варе и та уходит, улыбаясь. Через мгновение Кира слышит в голове: «Вы становитесь близки. Если Вас всё устраивает, то я рада за Вас» Брюнетка невольно улыбается, а потом садится за стол, приступая к трапезе. — Спасибо за букет, мне очень приятно, — как бы невзначай благодарит принцесса, на что Артём кивает, — Но я бы хотела серьёзно поговорить об этом. — О чем? — не понимает принц, поднимая взгляд на эльфийку. — О Ваш…твоих подарках, действиях…— запинается Кира, — Просто, я думаю, если это всего лишь для вида, то не стоит. Я понимаю, что мы станем королем и королевой, однако если это уже не по любви, тебе не стоит так сильно стараться. Это всего лишь политика. Лязг столовых приборов заставляет принцессу вздрогнуть и поднимает взгляд. Артём с распахнутыми глазами смотрит на эльфийку и какое-то время не может подобрать слов, пока изо рта доносятся непонятные звуки. — Неужели это так выглядит? — наконец спрашивает он, вводя в ступор брюнетку. Та вопросительно выгибает бровь и ждёт дальнейших объяснений, — Я действительно делаю всё это от чистого сердца, а не для имиджа. Я искренен в своих чувствах. Кира застывает на месте, не смея пошевелиться. Как он может делать это искренне, если между ними всего лишь политический союз? Как кто-то может искренне заботиться о ней? Если забота Вари стала для Киры привычна, отчасти потому что она её телохранитель, то от совершенно чужого человека эта забота совсем не логична. Неужели после стольких лет она может вновь прочувствовать это? — Хорошо, — выдавливает брюнетка и вновь заглядывает в зеленые омуты напротив. — Если тебе что-то неприятно, то ты смело можешь сказать мне, я прекращу, — говорит Артём, улыбаясь, — Кстати, должен напомнить, что официальный прием в честь нашей помолвки состоится через неделю. Ты готова? Принцесса замирает. Она совсем забыла обо всех этих формальностях. Официальный прием нужен для того, чтобы представить аристократам их будущую королеву, а заодно и для знакомства с высшими слоями общества Маджестии. Для Киры, как будущей королевы, это очень важно. Однако она ещё совсем не готова. Морально может быть чуть-чуть, но внешне… «Попрошу Марию помочь мне» — думает девушка. — Ещё не совсем, но я всё улажу ко дню приема, — отвечает Кира, на что Артём кивает и они продолжают трапезу.

***

— Принц Артём, к Вам прибыл герцог Филипп, — произносит дворецкий, и когда мужчина хочет открыть дверь, та сама растворяется с другой стороны под громкий возглас: — Мой любимый лучший друг, Артём! Как давно я тебя не видел! — Филипп проходит к столу принца и опирается руками, — Ты рад меня видеть? — Очень, — Артём подносит ладонь к лицу и прикрывается, стыдясь поведения друга, — Что тебя привело сюда? Филипп задумчиво потирает подбородок, перед ответом, а затем громко произносит: — Вспомнил! Я тут наслышан о твоей невесте. Говорят, она очень красива, что скажешь? Артём смотрит на друга недоуменным взглядом, а затем произносит: — Да, принцесса Кира красива, а что? Тебя это должно как-то касаться? — Нет, что ты. Но мне было интересно, когда же ты нас познакомишь? — «обижаясь», спросил герцог. — Слышал о приеме через неделю? Вот тогда приходи, — вздыхает принц, однако Филипп не собирается отставать. — Недавно она выезжала в центр. Я видел её, — на этих словах блондину удаётся приковать к себе темный взгляд принца, — Правда, мы не успели поговорить о многом, она куда-то спешила. Мне стало интересно, почему она была без тебя? Неужели отношения между вами совершенно никакие? — Между нами всё нормально, — сквозь зубы отвечает Артём, — В тот день она попросила съездить в город без сопровождения, поэтому я её отпустил. И вообще, какая тебе разница? — Да так, — уклоняется от ответа герцог и наблюдает за изменившимся поведением принца. Тот заметно злиться, зеленые глаза стали темнее, взгляд острее. «Видимо, задел за живое» — думает Черных и коварно улыбается. — Так ты собираешься звать принцессу или мне самому её отыскать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.