ID работы: 12449830

Проклятая душа

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Артёму было двадцать лет, когда он впервые увидел Киру. Он сомневается, что сама Кира об этом знает. Ей тогда было шестнадцать, по подсчетам Артема, а увидел её он в саду Эрифудии. Она гуляла со своим телохранителем, а Артём был на съезде глав Маджестии и Эрифудии. Его отец решил взять его с собой в качестве будущего короля. Артём не возражал, так как сам понимал важность его будущей деятельности. Однако он совсем не подозревал, что увидит её. Её черные локоны были до плеч, хотя сейчас они чуть ниже лопаток. Её фигура не была облачена во всякие вычурные платья, она была одета в простую хлопковую рубашку и черные брюки. Артём тогда удивился, почему она позволяет себе такое и кто вообще она такая. Узнав у прохожей служанки, что это старшая принцесса короля Эрифудии, принц очень удивился, однако это его совсем не оттолкнуло. Было что-то такое в Кире, что притягивало его с каждым приездом всё сильнее. Каждый раз, приезжая в Эрифудию, он взглядом искал старшую принцессу. Она зачаровывала его, сама того не понимая. Однако его очень удивило то, что она отличается от других эльфов. Крыльев, как у других, Артём ещё не заметил. Да и в принципе она не пользовалась своей магией, в отличие от других. Однако спросить про это у проходящих слуг Артём не решился. Всё-таки нагло узнавать о личной жизни принцессы у совершенно незнакомых людей — ужасно. На одном из съездов короли попросили Артёма остаться, а не блуждать по замку половину встречи. Принц немного ерзал на месте всё время, потому что хотел вновь увидеть принцессу. Пусть она сама никогда его не замечала, но Артём не против любоваться ей так, молча. Но именно в этот съезд всё проходило слишком долго. Артёму казалось, что короли специально растягивали слова, оттягивая тот момент, когда он сможет увидеть Киру. — А теперь о самом главном, — вдруг начинает отец Артёма, — Сын, пожалуйста, внимательно послушай нас. Принц насторожился. Что такого сейчас они должны сказать, что ему придется внимать каждому слову? — Мы решили создать политический союз между Маджестией и Эрифудией, — начинает Андрей, король Эрифудии, — Политический союз заключается в браке между принцем и принцессой данных стран. Мужчины внимательно наблюдали за каждой эмоцией на лице Артёма. Сам парень не мог вымолвить и слова. Принц — он. А принцесса… Может ли он надеяться на то, что принцессой в этом союзе будет Кира? — Для роли принцессы у нас есть отличная кандидатура, — продолжил Андрей, — Младшая принцесса — Снежка. Кажется, мужчины заметили, как изменился взгляд Артёма, потому что его отец поинтересовался его самочувствием. Он смотрел в одну точку и не понимал, причем тут младшая принцесса? Что ещё за Снежка? Разве не правильнее выбрать старшую принцессу? «Ну уж нет. Хотя бы здесь я за своё счастье поборюсь» — Простите, что задаю такой вопрос, но почему именно младшая принцесса? Я слышал, что старшая принцесса уже шестнадцатилетняя. Было заметно, как напрягся король Эрифудии. Его плечи напряглись, челюсти были стиснуты. Что такого в том, чтобы взять в жены старшую дочь? Это же намного логичнее. — Или для старшей принцессы уже приготовлена иная судьба? — продолжал наступать Артём, хотя сам не до конца понял, чем он тут занимается. — Мой сын говорит интересные вещи, — начал Алексей, его отец, — К тому же, Вы сами говорили, что Снежка выбрана народом кронпринцессой. Многие эльфы будут в ужасе, когда узнают, что их королева уезжает со своих земель. Артём мысленно благодарит отца за смекалку, хотя тот даже не задумывается о том, что спасает безнадежное сердце своего сына. Может это и плохо, но Артём сделает жизнь Киры намного лучше, чем до этого. В итоге под уговорами двух людей, король Эрифудии сдался и согласился. В своей голове он уже представлял разговор с Кирой и её бесконечные возмущения. Однако, это может пойти ей на пользу. Всё-таки в Эрифудии её не считают принцессой, а в Маджестии она сможет стать могущественнее. — Я предлагаю начать действие союза сразу после восемнадцатилетия принцессы. Все необходимые детали мы можем обсудить сейчас, чтобы потом не возникло недопонимания, — говорит Артём, не замечая гордого взгляда своего отца, — Сразу после дня рождения принцессы, она может переехать в мой дворец и освоиться там. Позже мы устроим женитьбу. Вас всё устраивает? — Да, — отвечает Андрей, и начинает подписывать бумаги. «Если принцесса когда-нибудь узнает об этом, мне не жить» — думает Артём, но почему-то улыбается, чувствуя учащенное сердцебиение.

***

Заходя в кабинет принца, Кира ни о чём особенно думает. Хочет лишь поскорее вернуться к чтению книг с библиотеки. Что такого срочного вдруг могло понадобиться Артёму? — Ты меня звал? — произносит Кира раньше, чем замечает чужую фигуру. Когда к ней оборачивается Артём, собираясь что-то сказать, эльфийка замечает, что незнакомец оказывается герцогом Филиппом. На миг принцесса чувствует, как перекосило её лицо, однако не стоит забывать, что нужно соблюдать этикет именно здесь. Дома бы ей не пришлось присутствовать на приемах аристократов. Стоп. Она только что задала вопрос принцу в неформальном обращении на виду у аристократа. — Надо же, вы уже так близки, что общаетесь так неофициально, — конечно же, герцог этого не мог не заметить. Артём, стоящий рядом с ним, сжимает кулаки и отводит взгляд в сторону. — Добрый день, герцог Филипп, — кланяется брюнетка и притворно улыбается, — Не думала, что встретимся с Вами до официального приема. Что Вас привело сюда? — О, принцесса, принц Артём мой давний друг. Неужели я не могу к нему приходить просто так? Да и к тому же, почему бы не увидеть его невесту до того, как увидят все остальные? — растягивая буквы, говорит Филипп, внимательно оглядывая эльфийку с ног до головы. Кира про себя недовольно отмечает такое наглое поведение герцога, однако вспоминает, что аристократы могут себе многое позволить в силу их власти. Тем не менее, Кира занимает ступеньку выше, хоть и держится на этом месте изо всех сил. Вздохнув, Кира решает избавить себя от участи наблюдать за этим парнем и решает заговорить: — Герцог, простите, но говорить прямо о том, что Вы пришли поглазеть на невесту своего друга, как минимум, невежливо и глупо, потому что принц может неправильно понять Ваш нездоровый интерес к моей личности. Если Вы не хотите, чтобы я на Вас пожаловалась, пожалуйста, прекратите так себя вести. Может у нас получиться подружиться с Вами. Артём смотрит на неё как-то странно, отчего эльфийке приходится не смотреть на него. Что с ним такое? Однако, внимание на себя сразу переключает Филипп, отвечая: — Ладно, простите, принцесса, что пришлось причинить Вам неудобства. Буду стараться исправиться. Увидимся на приеме, — он подмигивает напоследок и прощается с другом прежде, чем уйти. Когда дверь за герцогом захлопывается, Кира заметно выдыхает и слышит смешок от Артёма. — Что смешного? — щурится принцесса и, наконец, ловит взгляд ярких зеленых глаз. — Ничего, не принимай на свой счет. Просто Фил иногда так бесит, а ты так быстро его выгнала. Наверное, я должен сказать тебе спасибо, — улыбается Артём и невольно осматривает Киру. Та улыбается ему в ответ, смущенно потирая руки. — Не за что, — отвечает брюнетка и разворачивается, чтобы уйти. Артём уже хотел остановить её и попросить остаться ненадолго, однако молчит и лишь провожает девушку взглядом.

***

Настал день официального приема. За несколько дней до него Кира и Маша вместе выбрали платье для эльфийки, однако, при расспросах Артёма, отчаянно скрывали, как именно оно выглядит. В частности, именно Мария отнекивалась и не собиралась рассказывать брату о наряде Киры. Брюнетка лишь пожала плечами и тоже не стала ничего говорить. «Хочу увидеть твою искреннюю реакцию в день приема» — подумала тогда девушка. И вот, настал тот самый день, когда Артём и Кира официально объявят о своей помолвке, а сама эльфийка будет представлена здешним аристократам. Это было очень волнительно и наводило множество суеты. Множество слуг крутились вокруг девушки с самого утра, ещё больше волнуя принцессу. Кира понимала всю важность данного мероприятия и не хотела упасть в грязь лицом. Хочется всё-таки уважения, а не косых взглядов в её сторону. Хотя бы с большей частью аристократов стоит создать теплые взаимоотношения. Как-никак, будущая королева должна соответствовать своему статусу. Но волнение только набирало обороты. Кире хотелось закрыться в своей комнате и не выходить из неё весь вечер. А может неделю, месяц или вечность. Эльфийка уже собиралась так сделать, однако в голове вдруг вспыхнул Артём, его ласковый взгляд и теплая улыбка. Почему-то его образ дарит спокойствие. «Я не могу его опозорить» — думает Кира и решает взять себя в руки. Прием уже скоро начнется, пора браться за платье. Слуги заходят и сразу же начинают свою работу. Парочка девушек начинают делать прическу, другие начинают подготавливать платье. Кира засматривается на него и думает, что очень благодарна Марии. Само платье было светло голубого цвета с черным кружевным корсетом, который отчетливо подчеркивал тонкую талию эльфийки. Спущенные рукава были объемными, маленькие черные банты украшали их по бокам. На груди также присутствовало украшение в виде трех звезд. Кире также предложили одеть украшение на шею, которое очень подходило платью, однако девушка вновь отказалась, схватившись за свой кулон. Как только эльфийка надела платье, а прическа была готова, в дверь постучали. Думая лишь о неудобной пышной юбке платья, Кира даже не заметила, кто вошел в комнату. Артём никогда не сомневался насчёт природной красоты Киры. Наоборот, восхищался с каждым днем сильнее. Однако сейчас её внешний вид заставил его застыть на некоторое время в удивлении. Он смотрел на неё с плохо скрываемым восторгом, отчего служанки улыбались и перешептывались друг с другом. Когда Кира, наконец, подняла взгляд и увидела принца, её глаза комично расширились, а рот приоткрылся. Она совсем не ожидала увидеть принца здесь и сейчас. Тем не менее, она пользуется моментом и осматривает внешний вид Артёма. Под синим удлиненным пиджаком с золотыми вставками и разнообразными узорами, был такой же жилет и белоснежная рубашка. Черные брюки и черные лакированные туфли завершали весь образ. Кира не могла не отметить для себя, что весь костюм сидит как влитой и подчеркивал фигуру принца. Артём кашляет, пока эльфийка не знает куда смотреть, но принц начинает разговор первым: — Выглядишь прекрасно, — они встречаются взглядами и парень улыбается. Брюнетка в ответ улыбается и почти шепчет «Ты тоже». Артём подходит ближе и протягивает свою руку, как Кира сразу же цепляется за него немного неуклюже, но ей в ответ вновь улыбаются, и пара выходит из комнаты, гадая, как пройдет этот прием.

***

После официального представления Киры, которое состояло из объявления, затем спуска с лестницы под руку с Артемом, а затем её нескольких слов, аристократы встали в очередь для знакомства с ней. В этой очереди также присутствовали семья Черных, а также семья графини Алены. Большую часть аристократов Кира попросту не смогла запомнить, однако, Артём пообещал ей, что ещё раз проконсультирует по более важным лицам. Брюнетка облегченно выдохнула после его слов и попыталась насладиться приемом. Пусть прием и создан из-за их женитьбы, Кире всё равно было любопытно прочувствовать такого рода интерес других людей к её персоне. В Эрифудии последний прием, на котором она была, был в далеком детстве, когда проклятье не настигло судьбу маленькой девочки. После этого она не могла показываться на приемах в силу её «болезни». Да и бракованного эльфа в королевстве вовсе не хотели видеть. Именно поэтому глупый народ сразу же выбрал Снежку своей будущей королевой. — Кира, — голос Артёма вдруг вырывает её из тягостный мыслей и она оборачивается к нему, — Не хочешь потанцевать? Брюнетка не успевает сказать и слова, лишь выпучив свои глаза, как принц уже плавно ведет её в центр холла и бережно держит её ладонь, пока второй рукой притягивает её за талию. Эльфийка старается взять себя в руки, перемещает свободную руку на плечо Артёма и старается вспомнить, когда она в последний раз танцевала. Даже без приемов Кира иногда просто танцевала у себя в саду, представляя перед собой какого-нибудь кавалера, поэтому с танцем проблем возникнуть не должно. Она доверяет своему нынешнему партнеру и позволяет ему кружить её в нежном танце. К ним присоединяются другие, желающие пригласит своих дам на танец, и спустя несколько минут холл заполняется вальсирующими парами. Кира замечает среди танцующих пару Алены и Александра, а также Марии и Филиппа. Однако она не собирается сейчас думать о других. Она позволяет себе раствориться в этом танце и невольно смотрит на Артёма, который всё это время наблюдал за ней. Кажется, прямо сейчас она почувствовала счастье. — Не хотите потанцевать, Варвара? — вдруг спрашивает Влад, всё это время стоявший вместе с эльфийкой возле стола с напитками. — Нет, — отрезает эльфийка и боковым зрением замечает опустившиеся уголки губ старшего. «Что это с ним? Неужели расстроен из-за отказа?» — Кхм, нам просто нельзя развлекаться, мы должны быть на страже, — Варя удивляется самой себе, что оправдывается перед ним. Ну, расстроен, и что? Однако совесть заставила всё же назвать причину отказа. — Если бы нам не приходилось быть телохранителями, я бы обязательно пригласил Вас на танец, — улыбается Влад, впервые искренне и без какого-либо скрытого смысла, — Вы бы согласились на мое предложение? — Я… — впервые Варя теряется и не знает, что сказать, пораженная внезапной искренностью Влада. Что с ним сегодня не так? Неужели выпил спиртного, пока они тут стояли? — Не знаю. Я бы сначала посмотрела на Ваше поведение, — отмахивается эльфийка и не замечает странного взгляда брюнета. Они продолжают, как ни в чем не бывало, наблюдать за приемом, однако на этот раз Владу удается вовлечь в разговор девушку на тему тренировок и разных упражнений с мечом. Тем временем, Кира с Артёмом закончили свой танец под бурные аплодисменты. Пара решает уединиться, подойдя к одному из многочисленных столов с закусками и напитками. — Ты прекрасно танцуешь, — говорит Кира, отпивая немного вина. Принц также берет себе один бокал и неожиданно говорит: — Не могу сказать того же о тебе. Кира замирает на месте, чувствуя стыд и позор. Она же обещала себе, что не опозорит принца. Хотя за собой она не наблюдала каких-то ошибок в танце, да и на ногу ему она вроде не наступала. — Я сделала что-то не… — как только она натыкается взглядом на ухмылку принца, ей хочется отбросить все обещания и выплеснуть негодование на него перед всеми. — Я шучу, всё было идеально, — говорит Артём, целуя ладошку Киры в извиняющемся жесте. Кира не позволяет себе показать смущение перед принцем, поэтому отпивает ещё немного вина, смахивая красные щеки на действие напитка. Только вот, как только она ставит бокал на стол, то чувствует необъяснимую боль в области груди. Слишком много танцевала и переутомилась? Или и вправду на неё так подействовало вино? Боль становится сильнее и Кира прикладывает руки к груди, в попытках унять неприятные ощущения. Они словно бьют её током изнутри прямо в сердце. Принцесса чувствует, как у неё дрожат колени и она изо всех сил старется не упасть навзничь прямо здесь и сейчас. Артём, заметив копошения и неровное дыхание эльфийки, наклоняется к ней. — Ты в порядке? Что-то болит? — Артём пытается ухватить взгляд принцессы и, пытаясь её успокоить, накрывает её ладони своими. Кира чувствует, как закладывает уши и темнеет в глазах, однако на автомате выдавливает из себя «Всё хорошо». Она изо всех сил выпрямляется, стоит ровно три секунды, а потом боль побеждает и она теряет сознание.

***

Глаза будто налиты свинцом и пытаться открыть их совершенно не хочется. Пульсирующая боль в голове ещё больше дает причин не открывать глаза. Однако Кира берет себя в руки и с трудом разлепляет веки. Её взору открывается потолок, но не тот, что в её комнате. Девушка поворачивает голову и видит, как половина тела принца лежит на кровати, а другая половина покоится на стуле. Видимо, он не справился со сном и уснул в таком неудобном положении. Стоп. Что произошло? Кира помнит, как держалась за грудь и пыталась унять адскую боль, а потом темнота. Видимо слуги принесли её сюда. Но это не её комната, почему же она тогда здесь? Единственным плюсом в сложившейся ситуации считается ушедшая боль. Но эльфийка чувствует себя очень убито после этого всплеска. Что это вообще было? Её магия бушует и хочет снова выйти наружу? Ну уж нет, Кира не позволит этому произойти и ранить дорогих ей людей снова. Только вот, если кулон разобьется и выпустит магию, она ничего не сможет сделать, потому что эта магия контролю совершенно не поддается. Почему же нет решения? Всё было бы так легко, если бы Кира знала какое-то зелье или заклинание для того, чтобы избавиться от этого проклятья. Вздох Артёма рушит ей мысли, и она снова поворачивает голову к нему. Принц поднимает голову, открывает глаза и какое-то время пытается привыкнуть к реальности. А потом поворачивается к Кире и его глаза выражают столько непонятных чувств, которые принцесса не в силах понять. — Кира… — выдавливает он, а потом не пытается как-то сдерживать себя и крепко прижимает к себе тело эльфийки. Носом зарывается в её волосы, не имея контроля над своими чувствами, и почти беззвучно шепчет её имя снова и снова. Кира не сопротивляется, молчит и неловко обнимает принца в ответ. Почувствовав её руки, Артём ещё крепче прижимает к себе девушку, будто она растворится, если он отпустит её. Тем не менее, принц отпускает брюнетку из своих объятий и присаживается на стул. Он нежно берет её за руку, хрипло начиная оправдывать свои внезапно нахлынувшие чувства: — Я волновался. И этого хватает, чтобы сердце Киры забилось в два раза быстрее. Но тут её накрыло внезапное осознание: она всё же испортила весь вечер приема и скорее всего слухи о больной принцессе скоро разлетятся по всей Маджестии. — Прости, — неожиданно произносит она и Артём смотрит на неё так, будто впервые видит, — Прости, что испортила прием. Я не хотела… — Ты шутишь? — взгляд Артёма темнеет, отчего девушка хочет спрятаться под одеяло, но сразу же успокаивается, слыша его следующие слова: — Мне плевать на прием и на этих аристократов, первое, что тебя и меня должно волновать — твоё здоровье. Некоторые из аристократов пожелали тебе скорейшего выздоровления, так что ни о чём не беспокойся. «Я постараюсь» — мысленно отвечает ему Кира и приподнимает уголки губ в подобии улыбки. Но есть ещё один вопрос, который её мучает. — А что это за комната? — Это мои покои. Звучит как приговор. Почему она находится в комнате принца, а не в собственной? — Как только ты потеряла сознание, я поймал тебя и отнес сюда, чтобы присмотреть за тобой. Варвара порывалась множество раз к тебе, но я её не подпускал. А потом сам не заметил, как уснул. Вот как. Принц сам принес её и уложил на постель. Потому что волновался. И смотрел за ней всю ночь. Почему он заставляет Киру чувствовать неизвестное ранее? — Спасибо тебе большое, — проговаривает она и в ответ получает сияющую улыбку.

***

У Вари сносит крышу. Именно так думает Влад, когда видит яростные движения эльфийки напротив манекена на тренировочной площадке. Эльфийка вымещает весь гнев на многострадальной кукле, которой уже отламывать нечего. Некоторые части манекена лежат где-то рядом, но видимо целью у шатенки является просто разнести этот манекен к чертям. Влад долго думал, стоит ли подходить, но когда заметил, что эльфийка бросила меч и упала на колени, мигом ринулся к ней. — Эй, колюч… Конец прозвища не слетает с губ, потому что Влад замечает слезы на лице телохранителя. Гребаные слезы. Парень садится на колени прямо перед девушкой и заключает её в крепкие объятия. И если до этого слезы беззвучно скатывались по её лицу, то сейчас она позволяет себе всхлипнуть и даже прижаться к Владу, утыкаясь носом в крепкое плечо. Брюнет не против этого. Он покорно будет ждать, пока Варя не выплачет всё своё отчаяние. Пользуясь моментом, парень поглаживает эльфийку по коротким волосам, невесомо касается спины в попытках утешения и думает, что волновался бы также, если бы с принцем Артёмом тоже случилось нечто такое. Однако, в случае Киры, этого никто не ожидал, потому что она никому ничего не говорила. Скорее всего, она говорила об этом Варе, именно поэтому та так сильно переживает о принцессе. Спустя несколько минут всхлипывания утихли, а слезы перестали течь, хотя телохранители продолжали сидеть в обнимку. Это мимолетное чувство комфорта посетило обоих, и покидать его совершенно не хочется. Тем не менее, Варя первой отстраняется, пряча свой взгляд от внимательного Влада. — Прости, я испортила твою рубашку, — выдавливает эльфийка, на что парень лишь цокает. — Это всё, что ты хочешь мне сказать? Серьёзно? — Влад демонстративно закатывает глаза, на что Варя несдержанно усмехается. — Спасибо, — тихо проговаривает эльфийка, словно это её самый важный секрет, и поднимается с земли, ища свой меч. Влад тем временем ещё раз проигрывает в голове последние минуты, и когда возвращается в реальность, обнаруживает, что остался совсем один на тренировочной площадке.

***

Когда дверь в комнату распахивается, Кира замечает встревоженное лицо своего телохранителя. — Варя… — Как Вы, принцесса? С Вами всё в порядке? Ничего не болит? Это из-за магии? Может, стоит вернуться в Эрифудию к сильнейшим эльфам? — бесконечный расспрос так бы и продолжался, если бы Кира не остановила её, прикладывая ладонь к губам. — Всё хорошо, Варя. Я в порядке. За то время, пока Варя не узнала о том, что Кира проснулась, принцесса уже вернулась в свою комнату под недовольное бурчание Артёма. Принц предлагал ей оставаться в его покоях столько, сколько она хочет. Но Кира заверила его, что с ней всё хорошо и её здоровью сейчас ничего не угрожает. Неприятно лгать человеку, который очень много сделал для неё, тем не менее, это была ложь во благо. — Точно всё хорошо? Я так переживала за Вас! — Варя подходит к принцессе и обнимает её крепко, чем напомнила утренние объятия Артёма. — Да, всё в порядке. Но смотри, что я нашла, — эльфийки разрывают объятия и Кира достаёт одну из книг на её столе и листает некоторое время, пока не находит нужную страницу, — Вот, здесь. Варя берет в руки протянутую книгу и видит следы от нескольких выдранных страниц. — Эти страницы вырваны прямо после описания проклятья, очень похожего на моё. Я думаю, что дальше написано больше об этом и скорее всего даже способ избавиться от него! — восторженно сообщает принцесса, будто уже спаслась от своего проклятья. — Но как же мы найдем эти страницы? — спрашивает Варя, хотя уже сама немного радуется выпавшей возможности найти способ вылечиться от проклятой магии. — Я не знаю, но стоит начать с той библиотеки и поспрашивать, кто брал эту книгу. Если так не выйдет, то мы всё равно найдем этого человека. Я не упущу свой шанс на нормальную жизнь. Варя заряжается уверенностью от принцессы и уверенно кивает ей, мысленно уже соглашаясь на всё, что она скажет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.