ID работы: 12449830

Проклятая душа

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Суета слуг возле обеденного стола не утихает. То приносят, то уносят какие-либо блюда или закуски. Королевская семья обедает вместе не каждый день из-за занятости, но это не мешает их теплым взаимоотношениям. Их разговоры всегда сопровождаются улыбками, что не может не радовать слуг. Их улыбки, словно награда за хорошо проделанную работу. Когда разговор о недавнем балу, на котором была младшая дочь, утих, король вспоминает о недавно прибывшей весточке от старшей принцессы, и решает тут же поделиться этим. Всё-таки, они одна семья. Не важно, какие взаимоотношения между старшей принцессой и её мачехой, король уверен, что они волнуются друг о друге. — Кира передаёт, что у неё всё хорошо, — рассказывает Андрей, чем сразу привлекает две пары голубых глаз. Мужчина всегда поражался, как же младшая дочь похожа на свою мать. Светлые волосы, яркие голубые глаза. Даже несмотря на разницу в возрасте, Елизавета и Снежка выглядят точь в точь. Единственное, что характер у них разный. Елизавета очень строгая и требовательная, когда как Снежка очень добрая и наивная. Тем не менее, король любит их обоих. Даже невзирая на то, что Снежка не его дочь, он полюбил её как свою, чем тут же заслужил кучу уважения от народа. — Она хорошо устроилась во дворце и наладила отношения с принцем, — продолжает рассказывать король, не замечая перемену настроения в своей жене. Мужчина жестом руки приказывает слугам оставить их, а затем продолжает: — Она также говорит, что её кулон разбился, но она смогла взять под контроль свою магию. Разве это не прекрасно? Звон упавших столовых приборов заставляет вздрогнуть Снежку, а короля взглянуть недоуменно на Елизавету. Та бегает глазами, а потом прикрывает рот рукой. — Боже, — сдавленно шепчет та, вызывая беспокойство её семьи, — Неужели она сможет, наконец, избавиться от проклятья? Мужчина выдыхает и улыбается. Он знал, что королева также волнуется за старшую дочь, как и он. — Да, с ней всё будет хорошо, — Андрей улыбается и берёт ладонь жены в свою, — Не волнуйся, дорогая. Елизавета кивает, и одинокая слезинка скатывается по её щеке, вызывая только счастливые эмоции в душе короля. Всё-таки он не ошибся с выбором новой королевы.

***

— Как это произошло, ублюдок?! — кричит женщина, сопровождая слова громким шлепком по щеке мужчины напротив, — Ты говорил, что кулон убьёт её! Почему она всё ещё жива?! Почему проклятье не действует?! — Ваше Величество Елизавета, прошу, успокойтесь! — главный маг выставляет руки перед собой, жмурясь от жгучей боли в щеке. Но королева не успокаивается, а наоборот, начинает ещё сильнее нервничать. Её планам придёт конец, если Кира избавиться от проклятья. Не только планам, но и ей самой, её жизни будет конец. — Ты же знаешь цену проклятья! Если не умрёт она, умру я! — женщина в отчаянии хватается за свои белокурые волосы, оттягивая их. Прошлая королева умерла от проклятья всего лишь спустя год, как на неё пало это несчастье. Но Кира живёт с проклятьем уже восемь лет! И это притом, что Елизавета нашла способ ускорить смерть с помощью алого камня! Принцесса пережила взрыв браслета, пережила и взрыв кулона. Но как ей удалось всё это, ещё и под давлением проклятой магии? — Как она вообще смогла взять свою магию под контроль? Даже её мать не смогла с ней справиться! — королева продолжает причитать, пока главный маг роется в своих книгах, ища ответы на вопросы женщины. — Я говорил Вам, не связывайтесь с этим проклятьем, только хуже будет, — бурчит маг, попутно выставляя магический щит. И не зря, королева в тот же миг замахивается на него, но щит защищает мага и Елизавета кричит сильнее, продолжая причитать. Маг на это лишь качает головой, вспоминая, с чего всё началось. Тогда Марк был лишь помощником другого мага дворца. И всё своё обучение у него мечтал о таком заветном месте. Мечтал стать магом дворца, чтобы быть ближе к королю и королеве, чтобы во всём помогать им. Как-то он прогуливался по рынку в поисках нужных ингредиентов для зелий, но наткнулся лишь на женщину с белокурыми волосами и яркими голубыми глазами. Тогда он ничего не подозревал, когда пошёл за ней. Всё началось с того, как она пообещала ему сделать его главным магом во дворце, если он поможет ей. А если не поможет, то она вышвырнет его из дворца. Казалось бы, кто она такая, чтоб угрожать ему? И как она вообще может быть связана с дворцом? Но её предложение было таким заманчивым, что эльф просто не смог устоять. Он согласился. Женщина предложила ему провести ритуал и наложить проклятье на одного эльфа. Марк сделал это. А потом узнал, на кого он навел проклятье. Королева Эрифудии потеряла контроль над магией на следующий день, после того, как он проклял кого-то с той женщиной. Когда все эльфы-маги собрались, чтобы решить, что нужно делать с королевой, только Марк стоял и отмалчивался. Он чувствовал, как его пробивает дрожь, как его руки трясутся. Он покусился на королеву. Королева, что была эталоном для всех эльфов. Она была идеальной для своей роли. Её любили, её уважали, её восхваляли. Но как только проклятье настигло её, весь народ эльфов выступил против неё, требовал от короля смерти этой женщины. Жизнь королевы стала адом весь следующий год. Её поместили в отдельную комнату с защитой от внешнего мира. Вся её магия скапливалась в этом защитном куполе, и она потихоньку умирала от своей магии. К ней не мог никто зайти. Её бедная дочь, что так рвалась к ней, плакала от того, что не может увидеть свою маму. А когда, спустя год, магия в куполе затихла, все поняли. Королева умерла. Марк до сих пор помнит, как тяжело было Его Величеству перенести смерть своей любимой королевы. Король долго не мог прийти в себя, он даже забыл о своей единственной дочери, которая не могла понять, почему её мама больше не придёт к ней. Тем не менее, спустя ещё один год Марк снова встретил эту женщину, но уже во дворце и с двухлетней дочерью. Он тогда сильно испугался и уже представлял, как на него накинут обвинения и уведут в темницу. Но через некоторое время эта женщина сделала его главным эльфом-магом, и тот вспомнил об их уговоре. Она убила королеву, чтобы забрать её место. И то, как легко ей удалось втереться в доверие короля, действительно поражало. Теперь она нацелилась на старшую принцессу и хочет избавиться от неё, чтобы её жизни точно никто не мог помешать. У неё уже получилось сделать её изгоем в собственной стране, но этого мало. Ей хочется, чтобы от неё ничего не осталось. Именно поэтому Елизавета сейчас ходит по комнате и рвет волосы на голове от переизбытка ненависти к Кире. Марк сделал всё, что было в его силах. После того, как он проклял прошлую королеву, ему ничего не оставалось, как повиноваться Елизавете и продолжить потакать её прихотям. Если бы он открыл рот и произнёс обвинения в её сторону, никто бы не поверил и остаток жизнь был бы проведён в темнице и с браслетами на руках, сдерживающими магию. Поэтому сейчас он ищет способ усилить действие проклятья. И находит. — Ваша Светлость, посмотрите сюда, — королева тут же бросается к нему, и Марк указывает пальцем в книгу, — Есть выход. Король наверняка отправит дочери письмо в ответ, не так ли? — кивок королевы и эльф продолжает, — Можно сделать так, чтобы сквозь слова проходило заклинание. Если принцесса прочитает его… — То заклятье усилит проклятье, и она не сможет сдерживать свою магию, — воодушевленно заканчивает Елизавета и хлопает в ладоши радостно, — Я сейчас же пойду к королю и возьму у него письмо!

***

Кира заходит в свою комнату, до этого проводив Варю на тренировочную площадку, и сразу же замечает на письменном столе конверт. Она подходит ближе и видит, что письмо пришло от отца. Эльфийка быстро вскрывает конверт и читает строки. «Я очень рад за тебя, Кира. Надеюсь, ты сможешь избавиться от проклятья. Мы все очень волнуемся за тебя. Надеюсь, ты и дальше будешь в порядке. С любовью, твой отец» Кира заканчивает читать и в ту же секунду её ослепляет яркая вспышка. А потом она чувствует, как сердце заходится бешеным ритмом и магия внутри неё начинает бушевать в два раза сильнее обычного. Эльфийка задыхается, и магия вот-вот вырвется наружу. На этот раз она действительно может что-то разрушить. Кира жмурится и, испытывая адскую боль в груди, выходит из комнаты. «Надо уйти как можно дальше от дворца» Она выпрямляется и чувствует, как её тело простреливает ещё одна вспышка боли. В глазах начинает темнеть, но она продолжает идти, через несколько секунд срываясь на бег. Слуги взволнованно расступаются перед ней, а девушка продолжает бежать. — Принцесса! — брюнетка слышит голос своего телохранителя и ещё сильнее жмурится и ускоряет бег. Кира буквально ощущает, как Варя бежит за ней. Она поднимает голову и замечает Артёма, бегущего к ней навстречу. Кира даже останавливается, тяжело дыша. «Не подходи, пожалуйста. Я убью тебя» Артём замирает на месте на секунду, но затем всё равно пытается подойти ближе. — Кира, что случилось? — принц осматривает девушку, но не видит никаких травм. Только замечает, как одной рукой принцесса сжимает ткань платья возле сердца. Позади слышен встревоженный голос Варвары и Кира лишь опускает голову. Они могут пострадать в любую секунду из-за неё. Такое уже было однажды, и повторять совершенно не хочется. Брюнетка сквозь сжатые челюсти набирает в легкие больше воздуха, а затем кричит: — Не подходите ко мне! Случайный взмах свободной рукой провоцирует магию, и мощный алый поток внезапно направляется на Варю. Та успевает создать защитную стену, и удар врезается в этот щит, разбиваясь. Артём, что всё ещё является преградой для брюнетки, не сдвигается с места, распахнув глаза от увиденного. Кира смотрит на него, а потом специально выпускает магию, направляя на Артёма. Она не хочет его ранить, лишь припугнуть. И как только она направляет магию на него, Варя срывается с места, оказываясь рядом с принцем и за долю секунды предотвращая удар принцессы щитом. — Принцесса, пожалуйста, успокойтесь! Вы сможете взять под контроль свою магию! — Варя кричит, пока с разных сторон Киру вновь начинают окружать черные и алые лучи. Брюнетка смотрит грустно на своего телохранителя, а потом на лес за её спиной. Надо же, она только сейчас заметила это место. Внезапно лопатки простреливает болью, а затем Кира чувствует, как за спиной появляются крылья. Не теряя времени, она пытается взмахнуть ими на пробу, а потом взлетает, и не замечает пораженные взгляды Вари и Артёма. — Не следуйте за мной, — говорит принцесса, улетая за долю секунды до леса и оставляя дорогих ей людей позади. Она летит в самую гущу леса, улетая настолько далеко, насколько сможет быть уверена, что вреда дворцу не будет. Её тело ослабевает, магия начинает бушевать ещё сильнее. Кира понимает, сейчас она вырвется наружу. Поэтому опускается на землю, садится на колени и расслабляется. Секунда. Взрыв. Звуковая волна проходит по всему лесу, заставляя всех животных в ужасе убегать подальше от источника волны. После этого прямо в небо устремляется алый столп магии, внутри которого на земле лежит бес сознания принцесса. Черные молнии обвивают столп магии во всех сторон, а алые лучи создают барьер и, окружив тело девушки, скрывают её силуэт. Варя и Артём видят это. Как и весь народ города. Принц убегает в конюшню, где седлает своего коня. Влад, что заметил всё это, без слов седлает свою лошадь, направляясь за принцем. — Я полечу вперёд, — кричит Варя, расправляя свои крылья, но, взлетев, тут же падает на землю, отчего парни останавливаются. Эльфийка держится за голову и стонет от боли. Высвободившаяся проклятая магия блокирует её магию и делает больно её организму. Её магия не может найти выход, чувствуя большую опасность. Влад спрыгивает с седла и подбегает к эльфийке. Варя жмурится, но когда чувствует крепкие руки, обнимающие её, немного расслабляется, сама не понимая, почему. — Может тебе лучше остаться во дворце? — спрашивает Влад, пока гладит девушку по волосам. — Нет, я тоже пойду, — твердо заявляет эльфийка. Влад хмыкает и ведет её к своей лошади. Парень садится в седло, а потом помогает девушке сесть перед ним. Лошади срываются с места, как только парни дают им сигнал.

***

«Время пришло» Кира слышит эту фразу в своей голове уже сотый раз, но не может даже подумать о значении слов. Боль, что расползается по всему телу, не дает времени на передышку и даже на мимолетные мысли. Кира чувствует, как его разрывает изнутри, но наяву лишь магия вновь вырывается, не прекращая своё буйство. Она бы так и продолжила просто тихо умирать от боли, если бы голос в голове не сменил фразу. «Потерпи немного. Скоро всё закончится» Кира считает, что это уже её фантазии и это был её голос в голове. Однако после этой фразы магия понемногу начинает утихать, как и остатки её сознания. Глаза медленно закрываются сами по себе, и Кира понимает, что она теряет сознание. Последнее, что она видит, это незнакомое лицо с капюшоном на голове сквозь призму своей магии.

***

Лошади скачут настолько быстро, насколько только могут. Но когда компания замечает, что столп магии начинает меркнуть, принц начинает подгонять коня ещё сильнее. Его волнение перенимают Варя с Владом, отчего последний тоже начинает подгонять свою лошадь. Когда столп магии исчезает вовсе, Артём моментально бледнеет вместе с Варей, которая чувствует всё вдвойне хуже. Если магия Киры исчезла, то это вполне может значить, что она либо потеряла сознание, либо… Эльфийка боится думать о другом варианте, отметая его из своих мыслей. Компания останавливается, когда замечает деревья, наклоненные от взрыва магии. А в центре этой поляны тело Киры и… — Отойди от неё! — Артём кричит, на ходу вытаскивая меч и направляя его на незнакомца. Тот спокойно смотрит сначала на острие меча, направленного на него, а потом на самого хозяина оружия. Варя и Влад подходят к Артёму, но не вмешиваются и лишь наблюдают за происходящим. Эльфийка успевает ещё боковым зрением оценить состояние принцессы. — Кто ты? — принц не сдерживает своих эмоций, кричит, срывая горло и подходя ближе к незнакомцу, почти упирая острие меча в чужую грудь. Незнакомец хмыкает, а затем снимает капюшон, чем вырывает из груди компании прерывистый вздох. Каждый замечает лишь одно. Уши. — Т-ты… — Варя прикрывает рот рукой в неверии, оглядывая парня с ног до головы. Но эти уши едко впиваются в глаза, как и татуировки, начинающиеся с правой стороны лица и заканчивающиеся на руке. — Такой же, как и ты, — эльф ухмыляется, но вмиг становится серьезным, вспоминая о теле принцессы позади себя. Он порывается к ней, но чувствует острие меча у горла. — Я сказал отойти от неё, — брови принца сурово сведены к переносице, а рука ровно держит меч, готовая в любой момент замахнуться, лишая жизни эльфа напротив. — Если я не подойду к ней, то в следующий такой всплеск магии она погибнет, — твердо, расставляя буквы, отвечает эльф, — Это я остановил этот поток магии, спасая её. Артём ещё какое-то время, прищурив глаза, смотрит на незнакомца, но всё же сдаётся, раздраженно фыркая и убирая меч. Вик подходит к Кире, садится на колени возле неё, и почти касается ладонями её тела, но лишь дает магии соскользнуть со своих пальцев и направив её на всё тело брюнетки. Поток магии охватывает её тело, и Вик сосредотачивается, исцеляя её внутренние и внешние раны. Артём решается подойти ближе, Варя и Влад сразу же следуют за ним. — Она будет в порядке? — обеспокоенно спрашивает эльфийка, рассматривая бледное лицо принцессы. — Будет. Но не скоро. Её проклятье усилилось и это, скорее всего, влияние со стороны, — эльф хмурится, заканчивая исцеление и убирая ладони, — Я хочу, чтобы вы дали мне возможность позаботиться о принцессе. — Только во дворце, — тут же ставит условие принц, всё ещё относясь с подозрением к этому эльфу. На это условие незнакомец лишь кивает, устало вздохнув. — Меня зовут Виктор. Я сбежал из Эрифудии сюда по некоторым причинам и сейчас обживаюсь в этом лесу вместе со своей возлюбленной, — кратко информирует о себе эльф, чувствуя контакт с Варей. — Возлюбленной? Она знает, что ты сейчас здесь? — спрашивает эльфийка, искренне интересуясь жизнью Виктора. Впервые видит такого сильного мага не в Эрифудии. — Она слышит мои мысли. Я вернусь к ней сегодня вечером. Сейчас мне нужно позаботиться о принцессе, — эльф улыбается, вспоминая о любви всей своей жизни. Но потом отряхивается и собирается взять принцессу на руки, но принц оказывается быстрее, обрубая попытки эльфа. — Перенести принцессу смогу и сам, — Влад и Варя неоднозначно переглядываются, думая лишь о том, с каким недоверием относится Артём к эльфу, который спас жизнь Кире. — Это ревность, — шепотом проговаривают телохранители, качая головой. — Ты со мной поедешь? — спрашивает Влад у Вари, с еле заметной надеждой смотря на неё. — Нет, я хорошо себя чувствую и могу расправить крылья, — она доказывает слова, выпуская магию и крылья и взлетая над землёй. Влад лишь хмыкнул и вернулся к своей лошади, боковым зрением замечая, как Артём садится на коня и поднимает к себе принцессу с помощью эльфа. Лицо принца выражает негодование по этому поводу, но как только принцесса оказывается в его руках, черты смягчаются, и Артём бережно обнимает девушку, подстраховывая её. До дворца компания добирается спокойным шагом под тихие разговоры двух эльфов, которые решили идти пешком, не привлекая внимания.

***

Как только принц входит во дворец с бессознательной принцессой на руках, шепоты и вздохи разносятся по всему помещению. Но всё умолкает разом, когда Артём просит нескольких слуг подготовить комнату для их гостя. Уши нового гостя становятся заметны тут же, стоит Виктору пройти дальше в холле. Шепот слуг вновь становится слышен, но уже не настолько, чтобы он раздражал остальных. Телохранители молча отправляются в свои покои, получив приказ о принца не беспокоить его и принцессу. Сам же Артём идёт в комнату Киры, аккуратно укладывая её бессознательное тело на кровать и присаживаясь рядом. Взгляд сразу цепляет каждую черточку лица этой прекрасной девушки и принц ничего не может с собой поделать, когда наклоняется ближе и прикладывает свою ладонь к лицу девушки, мягко поглаживая её большим пальцем. Он не знает, сколько времени он так сидел, безмолвно любуясь красотой своей невесты. Но когда он смотрит в окно, то видит лишь заходящее солнце и его яркие лучи, пробивающиеся в комнату. Бросая ещё один взгляд на Киру, Артём поднимается со своего места, но внезапно чувствует слабое прикосновение чужой руки. Принц оборачивается моментально, трепетно глядя в чужие слегка приоткрывшиеся глаза. — Что случилось? — тихим и охрипшим голосом спрашивает принцесса и Артём срывается к ней, падая на колени у изголовья, руками судорожно обхватывая слабое тело. Артём молчит, ничего не говорит, но Кира слышит все его невысказанные слова через заботливые, но суетливые, прикосновения рук. Голова принца покоится на её груди, и она не ведёт отчёт действиям, когда опускает слабую ладонь на голову Артёма и перебирает каштановые волосы. На миг принц замирает, но потом, наконец, расслабляется под мягкими прикосновениями эльфийки. — Почему ты заставляешь меня так сильно волноваться о тебе? — бормочет Артём, но принцесса прекрасно расслышала его, однако ответа на этот вопрос не знает. — Почему ты вообще волнуешься обо мне? — спрашивает Кира, устало и совсем неожиданно. Но Артём лишь улыбается и вновь прижимается к телу брюнетки. О, знала бы она, как много причин его беспокойства о ней... — Я разве не могу волноваться о своей будущей супруге? Кира замирает, чувствуя каждый удар своего чертового сердца. Оно бьётся настолько сильно, что практически причиняет боль. А ещё его ритм ускоряется с каждым нежным прикосновением Артёма, и принцесса на миг задумывается, какое влияние оказывает принц на её чувства. Но когда руки пропадают, оставляя после себя лишь тепло, Кира ловит взгляд принца и собирается уже спросить, куда он уходит, как Артём, будто прочитав её мысли, тут же отвечает: — За твоим спасителем. Вам стоит, наконец, познакомиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.