ID работы: 12449830

Проклятая душа

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Кира не помнит дорогу до дома Виктора, но отчетливо помнит крепкие руки Артёма, прижимающие её перед прощаньем. Вот так расставаться, когда Кира, наконец, начала делать свои шаги в сторону Артёма, очень болезненно сказывается на бедном сердце. Однако дорогу она не помнит не потому, что всё время думала о принце, а потому, что Виктор наложил защитное заклинание, которое не позволяет запомнить маршрут. Тем временем, Кира даже не пыталась её запомнить. Просто равнодушно наблюдала за пейзажами за окном кареты, стараясь отбросить грустные мысли и думать лишь о том, что, возможно, совсем скоро она избавится от своего проклятья. Виктор ничего не говорит по дороге, лишь предполагая причины хандры принцессы. Когда они прибывают к месту и провожают взглядами карету, Виктор накладывает заклинание на колеса, объясняя, что так они смогут вернуться назад и не заблудится. Его дом двухэтажный, деревянный и почти полностью обвит вьюнком и плющом. Это выглядит так, будто дом вышел из самих деревьев, что окружают его дом. Большая поляна перед ним была занята различными полевыми цветами, которые, по словам эльфа, лечебные и некоторые виды даже прибыли из самой Эрифудии вместе с ним. Открывая массивную дверь здания, Виктор пропускает принцессу внутрь и заходит сам. Как только дверь захлопывается с характерным звуком, из одной комнаты выглядывает макушка девушки. Она выходит к ним и кланяется, смотря на Киру. Принцесса лишь машет руками перед собой, судорожно говоря: — Не стоит! «Приветствую, Вас, принцесса Кира» — слышит брюнетка у себя в голове и с недоумением смотрит на Виктора. — Моя жена не может говорить, — поясняет эльф, — Она лишилась речи, когда… Когда убегала со мной. Кира потрясенно смотрит на каждого по очереди. Насколько же им было тяжело сбежать из Эрифудии, если его жена лишилась возможности говорить? — Я пытаюсь вернуть ей речь, но всё безуспешно, — поджимая губы, признается эльф и отворачивается, что-то поправляя на висящей одежде, на вешалке. — Мне жаль, — лишь проговаривает принцесса. Девушка напротив грустно улыбается, однако не позволяет своим эмоциям взять контроль над ней, поэтому тут же улыбается более радостно, подхватывая Киру под руку. «Даже если я не могу говорить, это ничего не значит, пока есть телепатия» — слышит Кира и улыбается своей новой знакомой, — «Меня зовут Вэлл, приятно познакомиться с Вами, принцесса» — Давай на «ты», — предлагает брюнетка и видит более широкую и красивую улыбку девушки. Вэлл в принципе была очень красивой. Её белоснежные волосы с еле заметными синими прядями были аккуратно заплетены в длинную косу. Её изумрудные глаза блестели ярко при улыбке, чего Кира ну никак не могла заметить. Её прекрасная фигура, её походка — всё в ней было идеально. Татуировки, что Кира совсем недавно заметила у Виктора, были такими же красивыми и у неё. Они оба лекари, что означают их рисунки. Но почему они сбежали из Эрифудии, если лекари практически не могут причинить вред стране? Когда-нибудь Кира выяснит это. — Уже нашли общий язык? — Виктор присоединяется к эльфийкам, обнимая за талию свою супругу. Вэлл лишь кладет ему голову на плечо, кивая в ответ на вопрос, — Отлично. А теперь, небольшая экскурсия по нашему дому.

***

— А вот и твоя комната, — открывая последнюю дверь из всех, что Кира уже видела, говорит Виктор и пропускает внутрь принцессу. Комната намного меньше, чем её покои во дворце. Тем не менее, Кира не чувствует дискомфорт по этому поводу. Наоборот, маленькое пространство выглядит весьма уютно и со всеми удобствами. Небольшая кровать стоит рядом с широким подоконником. Подле кровати стоит тумбочка, напротив, в углу, стоит шкаф для вещей. Напротив кровати стоят небольшой письменный стол и стул. Всё помещение украшают небольшие горшки с цветами, и подвесные, и напольные. Их стебли стремятся вниз с высоких горшков, и вверх с низких, сплетаясь между собой. Кира сравнивает эту крошечную комнатку со своими просторными покоями во дворце Артёма, и понимает, что хочет сделать свой уютный маленький уголок во дворце. Куда она сможет прятаться от всего мира, чтобы побыть наедине с собой. «Как тебе?» — спрашивает Вэлл, моментально приковывая взгляд карих глаз к себе. Принцесса смотрит сначала на неё, потом на эльфа рядом с ней и, улыбаясь, отвечает: — Мне очень нравится! Пара выдыхает, в мыслях радуясь выполненной задаче, и улыбается в ответ. — Сейчас можешь ещё раз обойти дом, если хочешь, или просто отдохни. Чуть позже проведем необходимые процедуры, — оповещает Виктор и вместе с Вэлл выходят из комнаты, оставляя брюнетку наедине с собой. Ей правда очень нравится её комната. Но её покои нравятся ей ничуть не меньше. Потому что они находятся во дворце. Во дворце, где есть Артём. Боже, прошло совсем немного времени, а она уже успевает соскучиться по нему. Невыносимо. Буквально несколько часов назад они впервые поцеловались, чувствуя взаимное желание. Кира знает, если бы она не сказала Артёму поцеловать её, он бы никогда этого не сделал. Хоть он и признался ей в своих чувствах, напирать на неё совсем не стал. Потому что он ставит желания Киры выше своих. Но теперь, когда Кира понемногу принимает тягу к Артёму как то, что ей совершенно необходимо, она может сама действовать ему навстречу. Как жаль, что именно на следующий день, после её негласного признания в симпатии к Артёму, им пришлось расстаться на неопределенное время. В голове принцессы невольно вспыхивают все их совместные моменты, начиная с первого, до безобразия неловкого, обеда в беседке. Потом первый прием пищи наедине, прогулки лишь вдвоем и первый, сладкий поцелуй. Кира прикасается к своим губам, вспоминая, как чужие губы мягкие губы прикасались к ней мягко, с нескрываемой нежностью, будто бы опасаясь их сломать. Румянец покрывает щеки девушки, пока она прокручивает в голове один и тот же момент, вгоняя себя в краску ещё больше. Потому что она хочет вновь ощутить поцелуй Артёма на своих губах.

***

Спустя час бесконечных мыслей об Артёме, Кира подрывается с места от стука в дверь. — Кира, — звучит голос Виктора за дверью, — Спускайся вниз, надо провести обследование. Принцесса рефлекторно кивает, хоть эльф и не может этого видеть. Внизу её уже ждёт Вэлл, готовая проводить её в их лабораторию. Это место ей показывали со словами «В этом месте ты будешь проводить чуть ли не половину дня». Прогноз неутешительный, но чего она ещё ожидала, если это проклятье настолько сильное, что нужно было перебираться в другое место для лечения? Кира присаживается на кушетку, как ей показывает Вэлл, и вновь осматривает помещение. Множество бутылей, баночек и инструментов на полках и столе вызывают неприятные воспоминания из детства, когда она впервые столкнулась со своим проклятьем. В принципе это помещение и атмосфера в нем не дают ей покоя. А Виктор говорил, что это поможет расслабиться. — Пока это только обследование. Во время лечения ты будешь находиться в более приятных условиях, — будто читая мысли брюнетки, говорит эльф, добродушно улыбаясь ей. Кира лишь кивает в ответ. Супруги ещё какое-то время подготавливают необходимые материалы, а потом поворачиваются к принцессе, ставя рядом с ней несколько баночек с жидкостями. — Так, а теперь ложись на кушетку и постарайся расслабиться, — Кира следует всем указаниям старшего, но полностью расслабиться у неё не получается. Тревожные мысли не покидают её голову. К ним добавляются неприятные ощущения внутри, но девушка относит их к обычному волнению. Когда Кира принимает удобное положение, Виктор начинает действовать. Подняв руки над принцессой ладонями вниз, магия начинает сочиться сквозь его пальцы, окаймляя всё тело. Кира чувствует это. Чувствует и понимает, что чувствует непонятный дискомфорт абсолютно везде. Эти ощущения охватывают её, будоража её проклятую магию. Именно в этот момент принцесса понимает, что ощущения, что она списала на тревогу, оказались небольшими всплесками её магии. Как и эльфийка, магия в неё тоже начала испытывать тревогу. Теперь же она начала своё буйство ещё сильнее, причиняя боль своей владелице. Виктор всё ещё направляет магию на принцессу и наблюдает, что её дыхание сбивается и становится более учащенным. Вэлл стоит рядом, также наблюдая за принцессой и подстраховывая своего мужа. Тем временем Кира уже начинает испытывать боль внутри от буйства магии. Она вновь ранит её, беспрерывно нанося удары по слабому организму. Принцесса сжимает и разжимает свои ладони в попытках успокоиться, но это не помогает от слова «совсем». Потому что уже спустя несколько секунд она теряет контроль, и магия маленькими струйками начинает высвобождаться. Вэлл и Виктор замечают это, но решают не прерывать обследование, пока магия относительна спокойна. А ещё ждут, когда жидкость в баночках наполнится энергией этого проклятья. Только проведя полный анализ, они смогут вынести свой вердикт и назначить лечение для принцессы. Но для этого бедной девушке придется ещё немного потерпеть. Магия продолжает бушевать, причиняя всё больше и больше боли. Кира жмурится от ужасных ощущений, стараясь отвлечься от них другими мыслями. Например, о поддержке Артёма, когда она прямо перед ним потеряла контроль. Или же в любой другой момент, Артём всегда её подбадривал, хотя сам понятия не имел обо всей этой магии. Принцесса старается думать об этом, но эту боль заглушить невозможно. И если она становится всё сильнее, значит именно сейчас… Вэлл успевает создать купол для мужа и себя раньше, чем проклятая магия коснулась обоих. Дар лекарей позволяет им выстоять против таких случаев намного дольше других эльфов. Поэтому Виктор смог помочь Кире во время первого взрыва её магии. Спустя мучительные минуты, когда жидкость в баночках полностью наполнилась проклятой магией, Виктор постепенно убирает свои руки от тела девушки, тем самым успокаивая и её, и проклятую магию. Она обратно уходит к своей владелице, чтобы вновь причинить ей боль внутри. Капельки пота стекают по лицу Киры, когда всё затихает. Дыхание выравнивается, но боль внутри не уходит, просто становясь терпимой. — Теперь нам нужно сделать анализ твоей магии. Потом мы скажем, как будет проходить лечение, — информирует Виктор, пока Вэлл убирает все баночки. Кира лишь кивает в ответ, не без помощи эльфа поднимаясь с кушетки. «Побудь немного на природе, ты так быстрее восстановишься» — советует Вэлл, и Кира, медленно передвигаясь, выходит из дома. — Бедная девочка, как она вообще столько времени прожила с этой магией? — качает головой Виктор, на что Вэлл лишь тяжело вздыхает. «Мы сможем помочь ей» — слыша эти слова своей супруги в голове, Виктор улыбается ей и тянется за нежным объятием.

***

Прогулка на свежем воздухе помогает восстановить силы и энергию. Магия окончательно успокаивается внутри и Кира чувствует себя намного лучше. Если эта процедура была для неё достаточно мучительной, то даже страшно подумать о самом лечении. Но одна лишь мысль о том, что эти пытки, наконец, закончатся раз и навсегда, придает принцессе больше сил и терпения. Нужно потерпеть совсем чуть-чуть, и она сможет вернуться к своей жизни в нормальном состоянии. Она вернется во дворец здоровой, полной энергии будущей королевой. После своего курса лечения Кира собирается весьма основательно подойти к данному аспекту. Она будет сидеть по ночам в библиотеке, изучать всю историю Маджестии, узнает всё о структуре правления и, конечно, наладит свои отношения с аристократией. Артём ни разу не пожалеет, что сделал её своей невестой. Кире начинает нравиться то, что она представляет себя будущей женой принца. Теперь уже точно. Еще несколько месяцев назад она и не могла представить, что станет его женой. Но самое главное, станет чьей-то любимой. Рядом с принцем Кира чувствует себя поистине любимой и нужной. Их свел обычный политический союз, который не предвещал никаких чувств друг к другу. Всего лишь вынужденная мера, дабы сохранить мир между двумя расами. Однако сейчас Кира ни разу не жалеет, что не смогла противостоять отцу и остаться в Эрифудии. Во дворце принца она чувствует себя намного лучше, нежели в Эрифудии, где каждый эльф проклинал и ненавидел её за то, что контролировать она не могла. Боялись за свои жалкие жизни, которые зависели от проклятья какой-то принцессы-изгоя. Даже слуги не относились к ней с уважением. Постоянно пренебрегали ей, пока на защиту не пришла Варя. С её приходом слугам пришлось выказывать хоть долю уважения старшей дочери, дабы не оказаться наказанными Варей за свои действия. Кира так благодарна своему телохранителю, что не может выразить всё словами. Варя действительно стала её спасением от жестокого мира. И пока Кира думает о своем прошлом, то даже не замечает, как одинокая слезинка скатывается по бледной щеке, стягивая кожу.

***

Стоя вместе с любимой женщиной и по совместительству королевой своего государства, Андрей чувствует умиротворение, за которое, порой, корит себя. Его бывшая жена, бывшая королева Эрифудии несравнима ни с какой другой женщиной этого мира. Он это понимал всегда. Даже после женитьбы на Елизавете, полностью забыть мать Киры стало невозможным для Андрея. Его любовь к этой женщине бесконечна и никогда не угаснет. Даже смотря на Елизавету, король понимает, что она далека от его любви. Однако она всё равно смогла покорить его бедное сердце, страдающее по прошлой королеве. Тем не менее, сейчас рядом с ним стоит Елизавета. И он старается отогнать любые горестные мысли. — Интересно, как там поживает моя старшая дочь? — озвучивая мысли вслух, Андрей всматривается вдаль, будто пытаясь увидеть дворец принца Артёма. Елизавета прижимается к руке своего мужа и укладывая голову на его плечо. — Ты слишком волнуешься за неё. Она уже взрослая и совсем не нуждается в твоей опеке, — королева говорит это, попутно мягко прикасаясь к королю и стараясь отвлечь его от мыслей о Кире. Она не хочет портить себе настроение разговорами о дочери короля. Только не сейчас, когда она знает, что проклятье увеличило свою силу и уже возможно сейчас медленно убивает принцессу. Когда проклятье, наконец, убьёт принцессу, Елизавета сможет жить спокойно, не беспокоясь о своем будущем и будущем своей дочери. — Я не могу не волноваться о ней, пока угроза смерти от проклятья всё ещё висит над ней, — отвечает король, вздрагивая от одной лишь мысли, что вновь потеряет любимого человека по той же причине. Королева хмурится, но скрывает своё выражение лица от мужчины. Иной раз ей хочется просто стереть память своего мужа о его прошлой королеве и её дочери. Но эти изменения заметят все вокруг, поэтому рисковать по этому поводу не стоит. Нужно лишь дождаться, когда принцесса уступит проклятой магии и отдастся ей полностью. — Хорошо, как скажешь, — Елизавета целует короля в щёку и уходит, оставляя его наедине со своими мыслями. Сейчас королева лишь хочет проведать свою дочь, разузнать об её успехах в различных видах королевской деятельности и вновь удостовериться в том, что Снежка станет достойной королевой Эрифудии и самой послушной её марионеткой.

***

Кира окончательно расслабляется, когда вновь заходит в дом, направляясь к своей комнате. Свежий воздух помог упорядочить мысли и успокоить бушующую магию. Но путь к комнате обрывается, когда она слышит голос эльфа: — Кира, подойди, пожалуйста, — и тут же направляется к нему, потому что внезапный зов означает, что долгий анализ дал свои результаты. Она заходит на кухню, где Виктор сидит за столом, а Вэлл стоит у буфета и заваривает чай, чей приятный травяной запах тут же заполняет ноздри принцессы. Кажется, нужно будет спросить у Вэлл несколько способов заваривания чая и попросить во дворец несколько мешочков. «Присаживайся». Брюнетка садится за стол напротив пары и ждёт их слов по поводу проклятья. Процедура была очень тяжелой, но не значит ли это, что выхода совсем нет? Она искренне надеется, что выход есть. Потому что если она продолжит жить с этим проклятьем, то в скором времени принцу придется искать претендентку на место королевы Маджестии. — Мы с Вэлл провели тщательный анализ твоего проклятья и можем сказать, что ты сможешь от него избавиться. Последние слова Виктора звучат как спасение. Самое настоящее спасение. Неужели это действительно случится? Жизнь без постоянной боли станет не мечтой, а реальностью? Кира чувствует ком в горле и с трудом пытается сглотнуть его. Однако слезы, что выступили у неё на глазах, она не в силах контролировать. — Боже, — шепчет она, не веря своим ушам, — Неужели это правда случится? Вэлл тихонько подходит к принцессе и нежно обнимает её, поглаживая волосы. Сдерживать эмоции больше нет сил, и Кира начинает рыдать навзрыд, хватаясь руками за Вэлл. Её мягкие поглаживания вызывают горькую ностальгию о матери и её заботе о маленькой принцессе, вызывая тем самым ещё больший поток слез. Супруги печально переглядываются между собой, боясь навредить Кире ещё одной новостью, совершенно неутешительной по сравнению с предыдущей. — Кира, — зовет старший, когда плач девушки затихает, — Ты избавишься от проклятья, но у этого есть своя цена. Эти слова заставляют забыть недавнюю радость. После таких слов никогда хорошее не следует. Если речь идет о «цене», это означает, что ей придётся потерять либо что-то, либо кого-то. Только не кого-то. — Какая цена? — всё ещё ластясь к прикосновениям Вэлл, Кира старается взять себя в руки. Виктор какое-то время смотрит на Вэлл и принцесса понимает, что сейчас они ведут диалог через телепатию. Только спустя несколько долгих минут, Виктор вновь поворачивается к проклятой, и начинает говорить: — Ты вылечишься от проклятья, тебе больше не придётся испытывать мучительную боль. Ты вернешь своё здоровое тело. Но… — эта пауза убивает Киру, заставляя в нетерпении ерзать на одном месте. Вэлл всё ещё рядом с ней, прикасается к её волосам. Но это совершенно не успокаивает, когда Виктор сообщает: — Ты лишишься своей магии навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.