ID работы: 12449896

Somnium in Somnio

Джен
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Два

Настройки текста
      Мы открываем глаза и видим девочку. Девочка. Что ты тут делаешь, девочка? Ты разве не знаешь эту историю? Ты не смотрела кино и не читаешь книг?       Девочка. Мы видим тебя. Наблюдаем, пока ты перемещаешься по дому, подсвечивая путь тусклым фонариком. Мы видим, как ты боишься. И Мы пьëм твой страх, упиваемся им. – Алиса, стой! Ты тут ничего не найдëшь, пошли отсюда.       Мальчик. Мальчик хочет быть храбрым и сильным для девочки. Мальчик тоже боится. Но у девочки страх вкуснее. Интереснее. Чище.       Алиса. А-ли-са. Имя. У девочки есть это странное имя. Что-то мелькает в пустоте. Узнавание? Неверие. Удивление. Возможно... – Нет, мы должны его найти! Мама убьёт меня, если узнает, что я его потеряла.       Мама. Нет, мама не убьет тебя, маленькая храбрая Алиса. Тут только Мы. И Те, кто с нами. – Но с чего ты решила, что оно тут? – Я.. Не знаю. Я видела.       Что ты видела? Огромную залу с зеркалами, а посередине предмет. А знаешь ли ты, маленькая Алиса, что предмет каждый раз разный? Но ты не знаешь, потому что не смотришь кино и не читала книг.       Мы видим, как вы входите в залу. Кругом зеркала и паркет. Взгляд. Она смотрит на Нас, но не видит. А Мы узнаем её. Узнаем, но остаёмся равнодушными. Что Нам до жизни этой девочки? – Нашла! – Не трогай, девочка, не трогай. – Шепчем ветром над головой, раздаëмся стекольным звоном в уши. Мы всегда любили играть.       С интересом смотрим сквозь зеркала, мечемся по зале и наблюдаем, наблюдаем, наблюдаем... – Я нашла. Мамино кольцо, я его тут потеряла. – В голосе и взгляде уверенность, на ладони позеленевший от времени серебряный ободок. А на пальце точно такой же. Но целый и блестящий. – А разве у тебя их два было? – Нет, одно.       Мальчик. Мальчик может убедить её, но послушает ли девочка? Вы пока что можете уйти. И мальчик это видит, мальчик это знает. – Так оно же...       Скрип. Скрип. Стук.       Скрип. Скрип. Стук.       Скриииииииип... Стук.       Дверь открывается, в тишине звенит крик, а Мы закрываем глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.