ID работы: 12449896

Somnium in Somnio

Джен
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Четыре

Настройки текста
      Чувствую лёгкие прикосновения к ткани платья и открываю глаза. Уставившись вниз, вижу свои руки, обтянутые белым атласом, и пышные юбки белого платья. Стук в дверь заставляет встрепенуться и выровнять осанку. – Войдите! – оборачиваюсь, дверь открывается. – А, это ты. А как же запрет видеть невесту до свадьбы? Тебя он совсем не волнует? Облокотившийся на дверной косяк брюнет иронично хмыкает: – Что с нами может случиться хуже этого? – Он показывает на себя, потом на меня. – Но признаю, ты очень красива в этом платье. – Да и тебе идёт костюм. – Возвращаю комплимент, внимательно разглядывая мужчину. – Ты же тоже не хочешь... – Марта, ты где? – нетерпеливый крик матери разносится по этажу. – Марта, ты не представляешь, что натворил твой отец. – Женщина ураганом проносится по комнате, чуть не сбивая стоящего в дверях Ника. – А вы что тут делаете, молодой человек? – О, заметила. – А ну марш отсюда, и чтобы до церемонии я тебя на этом этаже не видела! – Ник уходит, мама поворачивается ко мне. – Марта, солнышко, ты не представляешь даже, твой отец привёл эту, эту, эту содержанку, проститутку на твою свадьбу! – Она аж захлёбывается своей злостью, возмущением и ревностью. – Мама, ты же знаешь, что мне все равно. – Дорогая, не начинай снова. Николас – прекрасный молодой человек, вы будете замечательной парой, объедините капиталы и бизнес. А когда у вас родятся детишки... – Я скривилась. Меня продали им, а его нам. Противно. – И не строй такие гримасы, мы с отцом хотим тебе только добра, как ты не понимаешь! – Я знаю, мама. Я хочу побыть одна. – Да, да, конечно. – Она начала суетливо оглаживать платье, фату. – И не подпускай Николаса к двери, будущий муж не должен видеть невесту до церемонии! – Хорошо, мама, конечно. Из алкоголя на столике только шампанское и лёгкое белое вино. Наливаю себе бокал и жалею, что здесь не стоит чего-нибудь покрепче. Сейчас бы напиться и провести этот день в беспамятстве.       Опять стук в дверь. – Заходите! Дверь открывается. Отец. С Ирэн. – Девочка моя, ты очень красивая! – Никогда не слышала таких интонаций в его тоне. – Здравствуй, Марта, – мимоходом отмечаю дрожащий голос, внимательно смотря на пару, – желаю тебе счастья. – Спасибо, Ирэн. Вина? – Она качает головой. – Мы ненадолго, девочка моя, – отец очень растроган, он приближается ко мне и аккуратно обнимает, – ты же не против, что я пришёл не один? – Конечно нет, пап. Конечно нет. – Выдавливаю из себя улыбку. – Я думаю, Себ, невесте надо побыть одной и подготовиться. – Да, мы уже идём. Они уходят, а я снова беру бокал. Что ж, самое время хоть немного улучшить этот день.       Стук в дверь. Опять. – Открыто, входите! – Что, напиваешься в одиночестве, моя дорогая почти-жена? – Мне кажется, что ещё чуть больше язвительности, и слова прожгут пол кислотой. – Тебя тоже все решили поздравить с грядущим и пожелать счастья и деток? – Смотрю, как он скривился, и подвигаю бутылку. Смотрю, как он кривится ещё сильнее, и развожу руками. Мол, чем богаты. Ник налил себе вина и уселся в кресло рядом со столиком. – Марта, а Марта, – поднимаю бровь и смотрю на него поверх бокала, – а давай сбежим? – Сбежим? Как милые влюблённые сбежим с собственной свадьбы? – Он пожимает плечами. – А давай! – Азарт и алкоголь обволакивают сознание. – Хоть не будем участвовать в этом фарсе. Только вопрос: куда бежать? – У меня есть дом, – он говорит медленно, обдумывая варианты, – он в лесу, это скорее охотничья избушка, но первое время там переждать можно. – И нас там не будут искать? – Скептически приподнимаю бровь. – Если дом твой – туда отправятся в первую очередь. Отели тоже отпадают, засветим паспорта. – Я знаю гостиницу, – он наклоняется и опирает подбородок о скрещенные кисти рук, – ну как гостиницу, крохотный домик на четыре комнаты, куда селят без паспортов. Со мной хозяйка не связана и знать нас не знает. – Хорошо, как вариант. А деньги? Ты же знаешь, у меня ни копейки, и все счета заморожены до свадьбы. – Я могу дать тебе на первое время. Главное, чтобы нас не отследили по терминалам. Падаю на диванчик и утыкаюсь лицом в ладони. Ник подходит и невесомо поглаживает по голове, стараясь не растрепать причёску. Сложно. Сложно сбегать от родительской опеки. Сложно убегать в неизвестность, сжигая мосты. Но иначе я так и останусь разменной монетой в больших играх. А Ник сбежит, со мной или без меня. Страх притупляется, решимость крепнет. – Хорошо, я согласна.

***

      Лёжа в кровати в маленькой гостинице, представляю, как разозлились мои родители, увидев свадебное платье, небрежно валяющееся на кресле, и родители Ника, когда не нашли нас. Что ж, они сделали свой выбор, организовав эту свадьбу, а мы сделали свой, сбежав с неё.       Завтра нужно будет решить, что делать дальше, где искать деньги, а сейчас можно расслабиться и уснуть. Я закрываю глаза...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.