ID работы: 12449896

Somnium in Somnio

Джен
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пять

Настройки текста
Примечания:
      Сдуру проснувшись на три часа раньше (а вот нечего было шторы открытыми оставлять), потягиваюсь и открываю глаза. Сегодня будет тяжелый день: приедет большой босс на сложные переговоры, поэтому всё должно быть идеально. Мы должны быть идеальны.       Неспешно встаю, иду в душ, потом лёгкий завтрак, макияж, и вот я уже роюсь в шкафу, бубня, что мне как всегда нечего надеть (и плевать, что шкаф забит так, что вешалки уже не помещаются). На свет появляются несколько платьев, рубашек, юбок, брюк, туфель... Но всё это не то. Хмыкаю, залезаю в шкаф чуть ли не целиком и достаю костюм. Пре. Кра. Сно.       Ещё через час выхожу из дома. Времени ещё вагон, поэтому не спеша бреду по улице, шурша опавшей листвой и нежась под ласковым солнышком. Поддавшись очарованию осеннего города иду на трамвай вместо привычного каршеринга или такси.       Трамвайчик, перестук колёс, за окном проносятся дома и деревья... Дорожная романтика, блин. Всё равно на машине это не увидишь, ты просто не замечаешь мир вокруг, тебе нужно быть сосредоточенным на дороге. А тут тебя везут, верти головой сколько хочешь да разглядывай пассажиров.       А пассажиры тоже интересные. Усталый рабочий, сонные студенты, бизнесмены с дипломатами (что они тут делают?..), офисные клерки и просто люди, которым куда-то нужно. Мужчины, женщины, дети – все разные, но так похожи друг на друга в этой рассветной серости.       Ехать мне еще далеко, толпа потихонечку редеет, задняя площадка пустеет. Трамвай резко тормозит, дёргается, и я не успеваю среагировать, ожидая удара головой о стекло. Но голова тут же оказывается прижатой к чьему-то плечу, а в ухо слышится негромкое: – Вам нужно быть внимательнее. Иначе Вы точно покалечетесь. Поднимаю голову, натыкаюсь на внимательный взгляд серых глаз и лепечу благодарности вперемешку с извинениями. Мужчина хмыкает и отодвигается от меня, не отходя далеко. Немного отворачиваюсь, пытаясь не упустить "спасителя" и заодно рассмотреть хоть краем глаза.       Первая мысль: "Даааа, такой мужчина точно должен быть чьим-то...". Высокий рост (я на каблуках ему по плечо); поджарое тело, гладкие мышцы видно сквозь рубашку при движении; правильные, я бы даже сказала, аристократичные, черты лица; очень светлые, почти седые, длинные волосы и серые глаза. Интересно, а оттенок глаз меняется в зависимости от погоды и настроения?       Замечаю, что он также разглядывает меня краем глаза, и улыбаюсь. Интересно, что он видит? Интересно, заинтересовала ли я его? Жаль, не спросишь. – Остановка "Марьин переулок". Следующая остановка " Императорский сад".       Подхожу к дверям, смотрю на мужчину и зачем-то киваю на прощание. И очень удивляюсь, когда он кивает в ответ.

***

– Элина, ты сегодня прекрасна, как никогда! – Саша, ты подлизываешься. – Ничуть. – Саша, что тебе нужно? У нас скоро совещание. – Нужно внести правки в двенадцатый выпуск. – Который уже в типографии?! – Ну, да... – Р-р-р-р-р-р-р, Алекс-с-сандр-р-р, я вас когда-нибудь убью. – Спасибо, Эль, я тебя люблю. Вот и что с этим гадом делать?.. Мчусь в переговорку, попутно вызванивая типографию и отзывая номер. Всё, приду домой – точно вино открою, независимо от итогов.

***

      Дома. В ванной. С бокалом вина. Не жизнь, а сказка... Была бы, если бы переговоры кончились сегодня, и с номером всё было бы в порядке. С тяжёлым вздохом встаю и шлëпаю в спальню. Завтрашний день обещает быть ещё тяжелее...

***

      Ну привет тебе, утро. Сегодня я опять встала раньше, но уже не по своей воле, поэтому злая и сонная. Душ, кофе, макияж, вчерашний костюм, такси. А вот с такси неувязочка, нет свободных машин. Окай, каршеринг. И в каршеринге нет машин. Они что, исчезли все?!       Топаю в сторону трамвая, заливаясь кофе и утешая себя мыслью, что может быть опять встречу своего блондина. Не знаю, когда он стал моим, но он мой. Точка.       Трамвай, задняя площадка, но сегодня я не рассматриваю людей, а бездумно пялюсь в окно. – Вчера Вы были определённо веселее, – знакомый баритон врывается в мысли очень неожиданно. – После тяжёлого вчера наступило тяжёлое сегодня... – Отвечаю даже не обернувшись. – Хм, если Вас это подбодрит, то сегодня пятница, завтра выходной. – О да, слава всем богам. – Поворачиваюсь, улыбаюсь мужчине и ловлю ответную улыбку. Он смеётся, а мне нравится его смех. Эх. Неожиданно он привлекает меня к себе и прижимает мою голову к плечу. Смотрю исподлобья и приподнимаю бровь. – На этом месте Вас вчера чуть по стеклу не размазало. – Мне кажется, или он пытается оправдаться? Хмыкаю, отстраняюсь. – Спасибо, о благородный герой. Приятно быть дамой в беде. – Теперь он улыбается, а я отражаю его ухмылку. – Остановка "Марьин переулок". Следующая остановка "Императорский сад". Опять подхожу к дверям и опять киваю. Дожидаюсь ответного кивка и выхожу из трамвая.

***

      Сижу в переговорной, положив голову на стол. Итак, переговоры кончились, номер редактируется, то есть можно пойти пообедать. В пять вечера, ага. Встаю, потягиваюсь и иду к себе за одеждой, чтобы выйти в кафе.       Руки в рукава, шарф на шею, кошелек, ключи – можно идти. Кладя ключи в карман, нащупываю бумажку, которой там раньше не было. Достаю, разворачиваю... Хмммм, кажется, я таки ему понравилась. В записке только одно слово: "Поужинаем?" и номер. И я так и не знаю его имени. Выхожу на улицу и отправляю сообщение.

***

      Встреча на углу Садовой, и вот мы уже в каком-то баре сидим напротив друг друга. Я болтаю трубочкой в коктейле, а он все изучает барную карту. – Итак, – разбавляю это молчание, – мы сидим здесь, пьем, но до сих пор не знаем, как друг друга зовут. – Откидываюсь на спинку стула. – Кто первый? – А давай поиграем? – Прищуривается. – Я пока закажу выпить, а ты подумай, какое имя мне подходит. – Хах, давай. А что мне будет, если я выиграю? – Я закажу тебе коктейль. – А если проиграю? – Тогда ты закажешь коктейль мне, – улыбается. Смеюсь и соглашаюсь.

***

– Максим. – Нет. – Артём. – Нет. – Денис. – Неа. – Ну блин... – Тоже нет. – Он уже откровенно смеётся, а я всё никак не могу отгадать. – А как? – Угадывай...

***

      Выпит пятый коктейль, а имя так и не названо. – Сдаёшься? - Подтрунивает, гад. Роняю голову на руки и бормочу под нос, куда ему пойти, и что там сделать. – Давай я куплю уже тебе этот чертов коктейль, и ты от меня отстанешь? – Поворачиваю голову, чтобы видеть его, и смотрю максимально жалобно. – Ну раз ты настаиваешь... Христофор. – Христофор? – Приподнимаю бровь. Мужчина кивает. – Ну а что, интересно, экстравагантно, и точно уникально. Теперь твоя очередь угадывать. – Элина. – Христофор откидывается на спинку, складывает руки и смотрит на меня с усмешкой, пока я тихонечко офигеваю. – А-а-а... Н-но... Э-э-э... Как? Ты точно меня не знаешь? – Не знаю. Но тебя знает определитель номера. – Он усмехается ещё сильнее, пока я хлопаю глазами и мысленно бью себя по лбу. – Это нечестно! За жульничество ты должен мне коктейль! – Тогда выпьем его за наше знакомство.

***

      Вы когда-нибудь пытались в два часа ночи в драбадан пьяные поймать машину на дороге? О-о-о, не пытайтесь... – Почему бы нам не вызвать такси? – Христофор пытается оставаться голосом разума в этом дурдоме. – А как же приключение? Как же эмоции, чувства? – Ты же замерзла уже... Эль, стой! – Это я пытаюсь уйти дальше, потому что одинокой девушке проще поймать машину, чем паре.       Прошло каких-то полчаса, и мы уже едем домой. Я греюсь от тепла салона, а мой (хотя бы на эту ночь) мужчина показывает дорогу. – Мы приехали, вставай. – Христофор помогает мне выйти из машины и ведёт в дом. На крыльце я останавливаюсь и смотрю на него. – Ты уверен, что это хорошая идея? – Да. – На выдохе произносит мужчина и накрывает своими губами мои.

***

Одежда сама стекает с тела и остается лужами ткани на полу. Глаза, губы, пальцы – мы исследуем каждый миллиметр друг друга и упиваемся ощущениями. Нежность кожи, твёрдость мышц, мягкость волос – всё идёт в копилку памяти. А потом нежность исследования сменилась страстью обретения. Мы жаждем друг друга, как жаждет воды измученный путник. Мы обретаем друг друга, будто расстались тысячу веков назад и не чаяли встретиться. Мы обожаем друг друга в этот момент. И это обожание граничит с поклонением. Я поклоняюсь ему, когда он выгибается под моими губами и руками. Он поклоняется мне, когда сжимает в объятиях до синяков и вбивается, как умалишённый. Мы любим и ненавидим друг друга, и наша любовь – огромный океан чувств. А наша ненависть – та сила, что заставляет кипеть океан. Когда в закрытых глазах мелькают круги удовольствия – это ненависть. Когда рука проводит по позвоночнику – это любовь. Когда губы сталкиваются в жадном поцелуе – это взрыв.

***

      Нежусь в тёплых солнечных лучах, слушая птичьи трели, когда он прижимает меня к себе. Поворачиваюсь к мужчине и спрашиваю: – Слушай, я вчера вела себя не сильно глупо? – Это когда пыталась угадать имя, или когда пыталась поймать машину? – Ну, – смущаюсь, – вообще. – Да нет, – пожимает плечами, – ты была живой, и мне это понравилось. Но я всё таки не зря вызвал такси. – Такси? – Ну да, – улыбается, – а как ты думаешь, почему мы так быстро поймали машину? Смеюсь и откидываюсь на подушку, закрывая глаза. Я счастлива...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.