ID работы: 12450156

Undertale Red

Джен
PG-13
Завершён
16
Anonimyshochek соавтор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Немного покосившейся походкой скелет пытался дойти до дома. Перед глазами всё плывёт, дороги почти не видно. Санс мог бы использовать быстрое перемещение, но в таком состоянии он не может контролировать этот важный процесс.

Касание. Кто-то поднял его на спину. Где-то в глубине души скелет ощущал давнюю тоску о старом друге, а внезапное прикосновение неизвестного заставило вспомнить те чувства. Но в состоянии алкогольного опьянения он так и не понял, кто же его поднял на плечи.

— Спасибо. Ик… Папс, — сказал скелет и положил голову на плечо человеку. *А он достаточно лёгкий. Жаль, что меня не вспомнил. Пусть думает, что я его брат, — подумал Фриск и понёс Санса в дом.* На пороге его встретил Папирус. — Дитя? Ещё и Скелет? Заходи скорее, тебе, наверное, холодно? Тогда великий Папирус приготовит тебе самые лучшие спагетти!

Высокий скелет был очень рад и даже не заметил, что за спиной мальчика сладко спит Санс. Фриск широко улыбнулся, кое как снял обувь и прошёл в гостинную.

— САНС? А ну слезай! — Папирус поднял брата на руки и немного его потряс. — Опять напился? — Я… Ик… Нееет, что ты, — невозмутимым голосом ответил скелет.

Младший брат аккуратно приложил голову старшего к своему плечу и отнёс в комнату. Фриск чувствовал себя как дома, но не хотел задерживаться. Ему казалось, что кроме тела в мире много произошло изменений.

Папирус спустился с широкой улыбкой на лице и пригласил гостя за стол.

— Посиди немного, а я пока приготовлю ужин.

Фриск кивнул головой, показывая согласие.

— О, так ты любишь спагетти? — вскрикнул скелет, обхватывая голову руками. — Сию минут, дорогой гость.

Папирус с криками побежал на кухню, а Фриск остался сидеть в гостиной. Его внимание привлек камень, посыпанный стружкой.

— Это наш питомец! — крикнул Папирус, параллельно гремя посудой. — Правда… Брат забывает его кормить, поэтому я за ним приглядываю.

Внутри грудной клетки чувствовалось тепло. Это место казалось таким родным. Кто бы мог подумать, что из-за потери способности воскрешения главный герой начнет ценить каждый момент проведенный в подземелье. Но сейчас его так никто и не узнал. Для всего народа это просто маленький скелет с красными глазами. Такие мысли заставили Фриска немного приуныть, ведь любой неосторожный шаг или неаккуратное действие теперь может лишить его жизни.

— С тобой все в порядке? — обеспокоенным голосом спросил Папирус. — Ох, тебе пора домой, да? Откуда же ты? Не встречал я раньше скелетов в подземелье, ещё и с такими красными глазищами! — Папс сделал акцент на последнем слове. — Ну, что ж, не стану тебя задерживать. Надеюсь, мы встретимся ещё!

Фриск вышел на улицу, махая другу в ответ. Чувство неизвестности не покидало его. Казалось, что здесь и правда что-то изменилось.

Бродя по Сноудену, он не заметил ничего особенного. Дети всё так же играют на улице, взрослые занимаются своими делами.

Удар чём-то холодным в череп вывел его из своих раздумий. Крупинки снега проникали под свитер, заставляя немного поморщиться от щекотливых ощущений. Скелет обернулся и увидел монстренка.

— Прости, я не хотел! — прокричал он и побежал к Фриску.

*Хлоп*

Запнувшись о камушек, который завалило снегом, монстренок полетел в снег. Мальчик подбежал к нему и помог встать на ноги.

— Спасибо! А ты откуда? — спросил Монстренок. — Надеюсь, я не сильно тебя ударил? Мы просто играли в снежки, да я тебя не заметил.

Фриск сказал, что всё хорошо, он и сам виноват в этом. Нужно было смотреть по сторонам. Скелет улыбнулся маленькому монстрику и попрощался.

— До встречи! — крикнул он в след уходящему неизвестному.

В лесу он встретил мороженщика, продающего доброженное. Немного подумав, Фриск обыскал карманы и нашел немного мелочи. Пополнив свой запас сил, он двинулся дальше.

*На дороге, в лесу, перед дверью в руины*

Всё так же холодно и пусто. На пути к руинам Фриск повстречал Ледошляпа и парочку собак-стражников. Догами и Догаресса так же не узнали нового обитателя, но после валяния в снегу охрана леса приняла его как за своего. Надоедливый пёс устремил свою шею далеко за облака, а после уссердно пытался избавиться от своей аномалии.

Перед глазами уже знакомая дверь. Высокие деревья, стоящие на обочине, придавали этому месту загадочности.

Фриск внимательно осмотрел дверь и ближайшие кусты.

*Это что, камера? — подумал он. — Но откуда она здесь? *

Как и ожидалось, место ничем особым не изменилось. Камень с души упал, но пришло осознание, что он единственный здесь обитатель, полностью поменявший образ.

— Неужели меня так никто и не вспомнит? — сказал Фриск и присел рядом с дверью.

Он задумался о своей новой жизни в изменившимся теле.

— Раз меня никто не знает, можно попробовать ещё раз! Теперь у меня всё получится!

На обратном пути в последней кучке снега он обнаружил 30 монет.

*Могут пригодится. — С этими мыслями он положил мелочь в карман и направился обратно в сноудин.*

Он продолжить изучать этот город, разговария с уже знакомой продавщицей и другими жителями. Набрав несколько коричных зайчиков, он заночевал в ближайшей гостинице, всю ночь слушая храп соседей.

Так пролетело несколько дней, пока Фриск не встретил Папайруса.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.