ID работы: 12450156

Undertale Red

Джен
PG-13
Завершён
17
Anonimyshochek соавтор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Ох, это снова ты! — кричал младший скелет, широко улыбаясь. — Как тебе Сноудин? Никто не обижает? Фриск довольно кивнул и сказал, что заснеженный город — очень спокойное место. Они решили прогуляться и немного поговорить. — Великий Папирус никогда не позволит навредить малышу-скелету! — с энтузиазмом сказал Папс. — Где ты пропадал эти дни? Фриск сказал, что гулял и изучал местность. Рассказал немного о монстрах, которых видел на пути. — Они тебя не обидели? И что ты сделал? Ничего. Как только можно избегал атак и договаривался со всеми. Вступать в битву у Фриска не было в планах. Он помнил о потери свои сил, да и сам не хотел причинять кому-то боль. Папс удивился и стал задавать ещё больше вопросов, пока наши герои не дошли до конца Сноудина, где обычно проходила битва перед Водопадьем. Младший скелет резко остановился. Посмотрел на дальнейшую дорогу и встал в стойку. — Скелетик, позволь мне рассказать тебе о некоторых сложных чувствах, как… Удовольствие от того, что нашёл другого любителя пасты… Это означало лишь одно. Вот-вот начнется битва. Жаль, конечно, что Фриск прошёл все головоломки без братьев скелетов. Возможно, потому что его путь начинался не с руин, а с нового дома, но он всё ещё желал подружиться с Папсом. Как только тот закончил речь, Фриск сообщил о своих намерениях. — Я не могу отпустить тебя, там слишком опасно. Поэтому докажи мне, что, пройдя дальше, ты будешь в безопасности. Как и в прошлый раз Фриск начал безудержно флиртовать со своим старым другом, избегая атак. Ожидаемо, скелет не собирался сдаваться. На его «щеках» образовался небольшой румянец, а каждый ход он то и пшикался духами за несуществующим ухом, но своих действий не прекращал. Битва закончилась как в прошлый раз. Папс поверил в слова, сказанные Фриском перед началом всего этого безобразия. С радостным настроем и глазами, полными надежды, скелет обнял малыша. — Такое ощущение, что я тебе знаю, хотя вижу в первый раз, — напоследок сказал Папс и пригласил малого на свидание.

***

Мероприятие закончилось для обоих вполне хорошо. На чувства Фриск скелет так и не ответил, но предложил остаться друзьями. Они посмеялись со всей этой ситуации и прошли на кухню за очередной порцией спагетти. — Такому малышу, как ты, нужно научиться защищать себя. Я, как будущий стражник, должен об этом позаботиться, поэтому после еды мы направимся на тренировку! Фриск лишь кивнул. Даже если бы он захотел отказаться, Папс быстро бы заставил того передумать. Ведь безопасность в подземелье сейчас очень важный фактор. Да и сам Скелетик даже не знал, сможет ли он использовать магию. А если да, какая она будет? Красные кости? Или же оранжевые, как у Папса? А может, синие, как у Санса? Это только предстоит узнать. Спагетти приземлились на стол. Запах, конечно, был не самый лучший, но вкус… ещё хуже. Фриск невольно скривил лицо, но быстро оправдался, сказав, что это были самые лучшие спагетти, которые он пробовал. — ВАУВИ! Это правда? — Папирус не мог нарадоваться своей готовке. — Санс тоже так говорит! Малыш, я прирожденный повар! Быстро закончив трапезу, друзья вышли на улицу. Уже привычный снег встретил их своим блеском. Народу на улице все так же было много. Папс отвёл своего нового друга подальше от суеты. В место, где недавно прошла их битва. Там было достаточно много пространства, чтобы не задеть невинных жителей. — Ну что ж, мой друг, сегодня я, Великий Папирус, научу тебя пользоваться магией! Нье-хе-хе! В первую очеред нужно понять её цвет. Например, мои синие атаки заставляют всех остановиться. Я бы даже сказал, замереть на определенное количество времени! А оранжевые, наоборот, двигаться, чтобы не получить урон. Младший скелет показал, как вызвать самую простую атаку — кости, выходящие из земли. — Давай, малыш, я уверен, у тебя все получится! Фриск попытался. Как иронично, но с первого раза у него не вышло. Даже глаза не изменили свой цвет. — Не расстраивайся, малыш! Попробуй сконцентрировать энергию в одной точке и направить на землю. Фриск попробовал ещё раз. И. О чудо, у него… получилось? Каково было удивление обоих, когда из земли торчала совсем не кость, а красный нож. — Какая интересная магия. Не припомню, чтобы скелеты так умели. — Минутка раздумий. — ВАУВИ! Ты уникален! Давай ещё что-нибудь попробуем! Папирус показал ещё несколько простых атак, которые нужно было повторить: сосредоточить магию и вызвать нож, летающий в воздухе, попробовать скрестить два ножа сразу и попытаться сформировать оружие в руке. Самые базовые атаки для начинания пути. Это поможет Фриску для защиты себя и других.

***

К вечеру того же дня малой мог с лёгкостью проводить лёгкие атаки. Его глаз при этом горел красным цветом. На что Папс так же удивился. — Ты невероятен, малыш! Кстати, я же так и не спросил, как тебя зовут! Фриск лишь молча продолжил идти. Раскрывать тайну он не хотел, да и пока считал не особо важным. Со стороны Санса, да и остальных было бы много вопросов. — Что ж, если не хочешь говорить, тогда я просто буду называть тебя малышом или скелетиком. Как тебе? Герой кивнул. Такой расклад ему нравился больше. А вот и дом скелетов. Такой родной… С порога их встретил Санс. Он вышел из кухни с маской чипсов и бутылкой газировки. — Приветик, Папс и… Скелет? Малыш-скелет? Кажется, тебе не хватает кальция для роста. — Санс! Он принёс тебя вчера на спине! Мог бы и поблагодарить малыша за этого. — Оу. Спасибо, малой, — коротко ответил старший скелет и ушел к себе в спальню. — Мы ещё не поговорили насчёт вчерашнего! Папс побежал за Сансом, видимо, для того, чтобы провести беседу о его вчерашнем инциденте. Фриск остался в гостиной. Сняв обувь, он прошёл на диван и включил телевизор. Его астретели полосы на весь экран и фраза о продолжении фильма после технических работ. Говорят, дети хорошо засыпают под белый шум, что и произошло со скелетиком. Папс, видя такую картину, накрыл малого пледом, а сам пошёл к себе в комнату.

*4,5 месяца спустя*

За такое долгое время Фриска обучили владеть своей магией, так что тот без проблем мог атакавать, но этого не делал. За первый месяц он успел подружиться со всеми в подземелье. Самое неординарное знакомство была с Андайн. Она, как глава королевской стражи, не сразу привыкла к человеку. Даже после битвы ее терзали смутные сомнения насчёт малого, но вот после вечеринки она потеплели к нему. Фриск начал интересоваться историей подземелья. Азгор любезно согласился помочь в этом нелёгком деле. Жизнь шла своим чередом, пока не упал ещё один человек… Тревогу начали бить рано утром. Монстры в панике донесли, что он убивает всех на своем пути, не жалея даже самых милых Фроггитов. Андайн начала эвакуацию жителей. И через несколько минут Сноудин опустел. Можно даже увидеть перекати-поле, если бы оно существовало в подземелье. Никто не знал, можно ли заставить человека изменить свое решение. Папируса оставили на стражу города. Это было нужно, если найдётся потерявшийся монстрик и не сможет найти выход. Фриск, отделавшись от группы эвакуации, осторожно спрятался между снежными сугробами. Он понимал, что такой невинный скелет, как Папирус, может не справиться с битвой. Ему были чужды убийства или насилие, он больше склонялся к доброте и чистоте душевной. Так что не сложно предположить, что попытается сделать этот скелет, чтобы закончить битву. Люди жестоки. Никто не знает, что их движет при совершении преступления. Особенно такого тяжкого, как убийство… Может, им просто не хватает теплоты? Или нежный объятий? Ну или под конец психотерапевта. Говорить об этом сложно, ведь ситуации бывают разные и не смотря на расстройства личности нотка гумманости должна присутствовать. Руины пройдены. Вот-вот человек встретиться с Сансом у моста перед лесом. Андайн так же не заметила его пропажу из группы. Хотя это было очевидно, что первым, кого увидит человек в окрестностях Сноудина, будет Санс.

*Сцена встречи*

Хруст ветки. Шаги, отдаваемые эхом. Человек приблизился к мосту и лишь на секунду остановился из-за приближающихся к нему звуков. Начался обычный диалог со старшим братом скелетов. Отличие лишь в самом страхе или необъяснимом ощущении Санса. Человек и правда опасен, слухи не врут. Проследя за очередным ребенком, скелет сам убедился в его безчеловечности. Монстры… Прах… Вокруг остатки отважной магии. Немного погодя Санс, снова решил встретиться с ребенком. — Хей, малой. Вот тебе дружеский совет: если будешь продолжать в том же духе… У тебя появятся неприятности. Всё, что мог сказать Санс, чтобы как-то остановить этот хаос. Ну, вы сами знаете. Если ты идёшь к своей цели, слова, сказанные в этот адрес, будут упущены или проигнорированы. Человек зашёл в Сноудин и начал обыскивать ближайший магазин. Забрав оттуда монеты, направился в сторону Папса. Фриск сразу заметил недоброе поведение и убедился в словах, сказанных ранее. Младшего скелета надо спасать. Ничем хорошим этот бой не кончится. Начался диалог. Папирус понимает, что вразумить такое жестокое дитя не получится, поэтому сразу щадит игрока без возможности на нападение. Фриск немного приблизился к месту битвы. Последнее, что он услышал, было: — Я всё ещё верю в тебя, даже если ты так не думаешь. — Взмах оружия. Фриск в куртке Санса вылетает на место битвы и откидывает орудие уже не состоявшегося убийства далеко в кусты. Его лицо полность закрыто, никто не признает в нем малыша-скелета. Пока человек искал свой нож, Фриск увел Папируса далеко от того места и незаметно для всех подключил его к группе эвакуации. — Ты же должен был защищать Сноудин! — прокричала Андайн, как только увидела скелета. — Ты поймал человека? Младший рассказал обо всём, что видел, но своего спасителя не выдал. Ведь если бы это был Санс, он бы просто использовал быструю телепортацию. А Фриск… Он незаметно для всех уже был в группе. Выживших доставили в безопасное место. Андайн и Папирус дошли до конца Водопадье. — Папс, — тихим и спокойным голосом сказала она. — Иди дальше, я задержу этого монстра здесь. — Но как? Он чертовски сильный! — Не сильнее меня! Хааа! — Демонстративно поиграла мускулами. — Я заставлю этого мерзавца заплатить за смерть монстров. Твоя задача начинать эвакуацию в жаркоземье. Не подведи! На этом она оборвала диалог и поспешила на место битвы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.