ID работы: 12450156

Undertale Red

Джен
PG-13
Завершён
17
Anonimyshochek соавтор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Прошло немного времени перед тем, как монстры собрались снова. Перед глазами барьер, который долгие и мучительные годы удерживал монстров в подземелье. В глазах присутствующих появилась надежда на счастливое будущее… Магический барьер разрушен. Яркий свет озаряет зелёную и высокую траву. Фриск прищурил глаза и осмотрел обстановку вокруг. С высоты птичьего полета можно было увидеть ближайшую деревушку, окружённую дубами и ильмами. Судя по жаркой погоде, сейчас лето. Вот она — свобода… Долгожданная свобода. Папирус, положа ладони на скулы, прокричал: «Вауви!» и подбежал к обрыву, наслаждаясь видом этого городка. — Я и не думал, что мы когда-нибудь снова окажемся на свободе, — произнес Санс, обращаясь к Фриску. На его лице виднелись нотки настороженности. — Тебя что-то беспокоит? — поинтересовался маленький скелет. — Выглядишь не совсем счастливым. — Странно это всё. Если ты потерял возможность загружать… Может ли это означать… — Нет. Невозможно. Санс не стал продолжать разговор. Было видно, что Фриск больше не желает говорить об антогонисте. Остаётся лишь отбросить негативные мысли и насладиться солнечным светом.

***

Всплеск. Снова темнота. Витражные окна, всё та же знакомая плитка на полу и высокие колонны… — Что происходит? — Фриск прервал молчание остальных монстров, которые тоже были слегка в недоумении. Хлопки отдавались эхом от стен. Этот неприятных звук закрадывался в уши, заставляя негативу вновь возвращаться с новой силой. — Ну здравствуй, Фриск. — Голос из темноты заставил мальчика развернуться… — Ты же… — Давно не виделись. Смотрю, вы всё же вышли на поверхность? Никто ничего не понимал. Как такое возможно? Они только что стояли на улице, наслаждаясь редким дуновением ветра, а сейчас они снова в этом проклятом зале. Битва против отважного началась снова… И снова… И снова… Как только они побеждали ребенка, который шел по пути геноцида и выходили на поверхность, их мир загружался на моменте битвы. Собственный круг ада. Никто кроме Санса и Фриск не помнил о тех моментах, прожитых снаружи. Все стояли в боевой готовности и начинали битву. Неужели всё это было зря? Выбора нет… Либо ты живёшь в подземелье после убийства отважной души, либо находишься в битве и пииаешь себя ложными надеждами. «❄♒♏ ♏⌧p♏❒♓❍♏■⧫ ⬥♋⬧ ⬧◆♍♍♏⬧⬧♐◆●»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.