ID работы: 12450156

Undertale Red

Джен
PG-13
Завершён
16
Anonimyshochek соавтор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Битва закончилась, монстры ликовали над своей победой. Один лишь Фриск никак не мог справиться с внутренними бушующими эмоциями. Всё зло уже позади, что же его так беспокоит? — Хей, малой, ты чего? — спросил Санс, медленно подойдя к скелетику. — Разве ты не счастлив? Фриск в ответ лишь коротко кивнул и натянул свою прежнюю улыбку. — Не думал я, что всё закончится так быстро, — сказал он. — Даже не верится. — Порой битва, наказанная судьбой, длится чуть дольше, чем бесконечность, — сказал Санс, положив руку на плечо маленького скелета. — Не для всех она прошла так быстро, как ты думаешь. — Указал на Андиллби. Монстр выдохся, сил совсем не осталось. Верно, ведь Андайн не жалела себя в битвах. Видимо, в этом слиянии чувства и частичка души «рыбки» остались неизменны. Лишь облик поменялся до неузнаваемости. «✋ ⬧♋⬥ ⧫♒♏♓❒ ♌♋⧫⧫●♏📬 💣♋■⍓ ♒♋❖♏ ♑♓❖♏■ ⧫♒♏♓❒ ♋●●📬 🕈♏●●📪 ☞❒♓⬧&📪 ♓⧫🕯⬧ ⧫♓❍♏ ⧫□ ⬧♒□⬥ ⍓□◆❒ ♍♋❒♎⬧», — голос из разлома. Он не прекращал говорить последнюю фразу. «Нет, я не могу им рассказать. Они не поверят… Не примут… Убьют…» — говорил скелетик сам себе. Было сложно и больно рассказывать всю правду своей сущности. Как будто всё время, проведенное с ними рядом, было ложью… всё было враньём. «Я не хочу умирать… Но они мои друзья. Думаю, поймут и не будут вредить мне… А что, если это не так? » — повторял у себя в голове Фриск, отбрасывая другие негативные мысли. «☞❒♓♏■♎⬧… ☞♋❍♓●⍓📬📬📬 ♓⬧■🕯⧫ ♓⧫ j◆⬧⧫ ⬥□❒♎⬧ □❒ ♍□❍♌♓■♋⧫♓□■⬧ □♐ ●♏⧫⧫♏❒⬧ ⧫♒♋⧫ ⬥□■🕯⧫ ❍♋&♏ ⬧♏■⬧♏ ♓■ ⧫♒♏ ❖□♓♎✍». Фриск знал и слышал голоса, доносящиеся за границей его досигаемости. Кто он? Хочет ли совершить добро? Или обрушить зло во всём её проявлении? «Врать друзьям — плохо», — подумал Фриск и всё же решил раскрыть все карты, выложив на стол козырный туз. Он окликнул Санса, который стоял рядом и смотрел на скелетика непонимающим взглядом. — Решил рассказать, что беспокоит? — выразился старший скелет. Мальчик лишь кивнул, показывая одобрение. Немного потеребив верёвочку на капюшоне, Фриск начал рассказ о том, как впервые упал в подземелье, как пытался со всеми подружится и как умер от одной из стрел Андайн. — Это случилось около трёх лет назад. Я не знал, как правильно рассказать вам об этом, — продолжил Фриск. — Думаю, время настало. Санс молча слушал скелетика. Не перебивал и не пытался сделать больно. — Я Фриск. Тот самый мальчик с красной душой. У меня больше нет силы, которая способна сохраниться. И сейчас, если меня смертельно ранят, то я умру, как и остальные люди и монстры… Возникла неловкая пауза. Скелетику больше нечего добавить, он лишь ожидал реакции своего друга. Страх перед неизвестностью всегда поглощает тебя изнутри. Заставляет мучится от неприятных ощущений. Как мелкая царапина, которая может перерасти в заражение крови. — Ого, да ты у нас, оказывается, любитель надевать маски? — со смехом произнес Санс. — Это удивительно, малой. Не зря я чувствовал, что знаю тебя достаточно больше, чем каких-то 8 месяцев. Мне кажется, остальные тоже должны знать. Новость хорошая. Как камень с души. Именно такой реакции и желал мальчик. Правда — одно из самых тяжёлых средств сохранения дружбы и гармонии. Порой она бывает сложна для понимания, а иногда и вовсе приносит нестерпимую боль, которая обжигает душу и не даёт спокойно существовать. Всё тайное всегда становится явным, поэтому что-то скрывать смысла не было. Монстры реагировали по-разному. Азгор и вовсе видел Фриска только в гробу с пробитой грудью, поэтому очень удивился такому исходу событий. Андиллби отвернул голову. Казалось, он вот-вот заплачет. Видимо, чувствует вину за убийство невинного ребенка. Он вышел из тронного зала. — Думаю, ему стоит побыть одному, — сказал Азгор, медленно положив руку на плечо скелетика. — У вас будет ещё шанс обсудить это. Фриск лишь пожал плечами. Он не винил никого в своей смерти. Наоборот, ему подарили шанс вернуться в подземелье и прожить ещё одну жизнь. Подарок свыше? Магия? Может быть и так. Мальчик и сам не понимал, почему проснулся и продолжил жить в новом теле. Папайрус после всего рассказа начал обнимать Фриска и говорить сквозь слезы: «Я знал, знал, что ты живой!» его слезы медленно стекали на толстовку, оставляя мокрое пятно на одежде. Спустя долгих 10 минут младший скелет всё же смог отпустить мальчика. Особенно после приглашения на чай самим королем пушистиков. Путешествие было долгим, а порой и болезненным, но очень интересным и захватывающим. Все сидели за большим столом и мирно попивали чай, параллельно обсуждая разные темы. Санс ещё немного расспрашивал малого о произошедшем, уточняя детали для понимания всей картины. Но после все уже обсуждали последнее выступление Меттатона и новые изобретения Альфис.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.