ID работы: 12450545

Другой исход событий

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
267 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 247 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Прибыв во Дворец, герцог поднялся в зал заседаний, практически все уже собрались и ждали только прибытия Императора. Герцог, поздоровавшись с другими аристократами, сел на свое место. Спустя пару минут в зал вошел Его Величество Император. Присутствующие аристократы поднялись со своих мест, чтобы поприветствовать вошедшего: -Приветствуем Солнце империи, Его Величество, Эдуарта Эде Камелио Регулуса. -Добрый день. Когда все присутствующие сели на свои места, началось совещание. -Ну чтож, начнем наше совещание. Для начала......... Я думаю, вы уже вкурсе о таинственном похищении пятерых людей, которые произошли за последние 8 дней.- выждав некоторую паузу Император продолжил. -Я доверил это дело капитану второй дивизии Карлу Ферсону. .....Карл расскажи, что ты узнал в ходе расследования.... Крепкий мужчина, что стоял сзади Императора, вышел вперед. Положив перед Императором стопку бумаг, он начал свой доклад. -Благодарю Ваше Величество. Я Карл Ферсон вместе со своим отрядом провел тщательное расследование. Все жертвы были похищены в промежутке между 10:00 и 17:45. При чем в людных, в это время, местах. Каких-либо схожих примет не имели. Свидетелей нет. Улик также нет. Мои люди тщательно допросили торговцев и предполагаемых свидетелей, но полезной информации так никто и не добился. Подозрительных людей также никто не видел. Мои подчиненные осмотрели места преступлений, но каких-либо следов, зацепок или улик также не нашли.... -То есть как, не может быть, чтобы преступник при похищении не оставил каких-либо улик. Тем более вы сами сказали, что места людные. Кто-то должен был что-то видеть.- маркиз Карпан перебил докладчика, всем своим видом показывая недовольство. Еще пара присутсвующих поддержала доводы маркиза Карпана, громкими возгласами. -Сожалею, маркиз, но мои люди сделали все возможное. Никаких подсказок мы не получили.- Карл вздохнул, после чего продолжил свой доклад: -Мы также вызывали магов на помощь следствию, но они также не смогли отыскать пропавших. Из-за чего следствие полностью зашло в тупик. Император, все это время слушавший докладчика, просмотрел пару бумаг по этому делу и проговорил: -Были ли еще какие-то преступления в эти дни? -Нет, Ваше Величество. -Опиши нам этих людей. -Так точно Ваше Величество. Первый:Майкл Каперн. Возраст: 36 лет. Работа: кузнец. Отличался добродушностью характера, внешне никак не выделялся. Ценных вещей не имел. Врагов также не имел. По натуре человек не конфликтный. Не женат. Есть младший брат, которому 32 года, но он живет в другом городе вместе с родителями. Второй: Кёрлис Барнесс. Возраст: 41 год. Работа: продавец гончарных изделий. По натуре ворчлив и не разговорчив. Женат. Есть два сына. Врагов также не имел. Третья: Розита Маркали. Возраст: 29 лет. Не работает. Семьи нет. Детей нет. Красивая женщина с русыми волосами. По характеру молчалива и скромна. Четвертый: Амино Давин. Возраст: 29 лет. Работа гончар. Открытый и веселый парень. Отличался хорошим телосложением и красивой внешностью. Есть невеста. Детей нет. Посорился на днях со своим другом, но наврятли он замешан в преступлении. Пятая: Сара Лакорс. Возраст: 38 лет. Работа: садовод. По характеру молчалива. Не замужем. Есть дочь, с которой она давно не общается. Женщина не конфликтная, уступчивая на компромиссы. -Довольно. Император поднял голову, потер лоб и обратился к присутствующим: -Думаю, вы услышали достаточно. Есть ли у кого-то догадки и опасения. Если так, то прошу ими поделиться. Герцог Эккарт, поднявшийся со своего места, задал волнующий его вопрос: -Позвольте, Ваше Величество. Скорее всего мы имеем дело с не обычным человеком, а магом. Иначе у меня нет обьяснения как можно совершить данные преступления среди бела дня, не оставив никаких зацепок. -Справедливое замечание, герцог. И скорее всего этот маг опытен, раз так мастерски замел следы. -Тогда не будет ли лучше, если мы обьявим чрезвычайное положение. Ко всему прочему на время осеннего фестиваля будет лучше усилить патруль улиц, чтобы предотвратить дальнейшие похищения?-маркиз Вернанди вопросительно посмотрел на Императора. Герцог и еще пара аристократов утвердительно кивнули на слова маркиза. -Чтож, думаю так действительно будет безопасней...... Карл поимку преступника оставляю тебе. На патрулирование улиц назначь третью дивизию....- дав своему слуге еще пару указаний, император продолжил совещание для решения других вопросов . ******* День явно удался. Пенелопа в прекрасном настроении покидала рынок. Впервые за несколько дней ей удалось нормально поесть. Да и деньги еще остались, так что дней пять о голоде можно не вспоминать. Сейчас Пенелопа гуляла по ярмарке, осматривая все вокруг..... -Слышал о пропаже Майкла? Говорят его убили. -Да брось, наверняка уехал к родителям, никому ничего не сказав. -Неееее...... Я слышал пропало еще пара людей, скорее всего в столице начал промышлять серийный убийца. Трое мужчин бурно обсуждали последние сплетни, комментируя это своими выводами. -Даже если и так, его скоро должны поймать. А там уже он заплатит сполна..... Пенелопа не стала слушать их говор. Ей было все равно. Какой толк похитителю от попрошайки без родителей. Размышляя над этим, Пенелопа шла смотря себе под ноги. Вдруг в мысли стала прокрадываться некая тревожность. Малиноволосая девочка подняла голову и огляделась. Мимо нее проходила толпа прохожих. Но внимание ребенка привлек один очень странный человек. Лицо полностью закрывал капюшон. Тело покрывал черный плащ длиной до самой земли. Не обращая внимание на ребенка, незнакомец прошел мимо быстрым шагом и скрылся в ближайшем переулке. Пенелопа, сама не зная от чего, поняла, что этого человека следует опасаться. Оглянувшись и не увидев плащ, она быстрым шагом отправилась домой. ********* .......Незнакомец спешно завернул в ближайший переулок. Использовав заклинание телепортации, он оказался в просторном темном помещении. Какой-либо мебели и других вещей здесь не было. Кроме небольшого выступа, на котором гордо стоял каменный трон. На нем восседала темная скрюченная фигура. -Госпожа, с какой целью вы вызвали меня? -Ты ведь вкурсе, что с таким телом мне осталось недолго. -......... -Неужели не можешь найти мне нормальный сосуд, куда я могу переселиться.- фигура говорила могильным голосом, что эхом раздавался по всему помещению. -Госпожа, я понимаю ваше недовольство. Но найти подходящее тело, которое соответствует вашим предпочтениям, немного затруднительно. Наступила тишина. После чего фигура поднялась. Но спустя некоторое время вновь села на трон. -Хорошо, дам тебе поблажку. Найди мне крепкое и здоровое тело. И сделай это в ближайшие два дня. В противном случае тебя ждет их участь.- Лейла поворотом головы указала, на иссушенные скелеты, пятерых людей. -Как прикажете, госпожа. -И еще..... Как найдешь сосуд, не шныряй больше по улицам столицы, а то притащишь сюда хвост. Ищи мне пищу возле границ империи... -Да, госпожа, я вас понял. -.....Свободен.... После этого незнакомец повернулся на 180 градусов и спешно покинул скрюченную фигуру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.