ID работы: 12450545

Другой исход событий

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
267 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 247 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Со дня последнего фестиваля прошло двое суток. Пенелопа вновь открыла глаза, головная боль так и не прошла, но была терпима. Встав, она осмотрела комнату и только сейчас заметила еще одну девочку. Она сидела в метре от Пенелопы и смотрела на нее со страхом, радостью и любопытством. Тем не менее Пенелопа окатила незнакомку ледяным безразличным взглядом и дальше стала рассматривать комнату. Обойдя помещение, малиноволосая подошла к двери, оглядела ее, для приличия дернула за ручку и полностью убедившись, что находится в безвыходном положении, села возле незнакомки. -Меня зовут Ивонна. -......... -А тебя как? -как давно ты здесь сидишь?- Пенелопа с ожиданием посмотрела на свою "соседку". -....Со дня фестиваля...., я потерялась, а потом уснула... и оказалась здесь. -Когда в последний раз, сюда заходили похитители? -Часа четыре назад. -Они приносили еду или воду? -Н-нет- Ивонн была напуганна столь странными вопросами. -Ясно.- План побега уже формировался в голове малиноволосой, но была одна проблема. Что делать с розоволосой незнакомкой?! -Сбегать отсюда собираешься? -С-сбегать!? -А что, собираешься сидеть и ждать, когда тебя продадут за кругленькую сумму? -Но как? Ключей нет и похитители снаружи.... -Ясно все с тобой. Ты как хочешь, а я здесь оставаться не собираюсь, поэтому..... -Постой!? ......Пожалуйста, возьми меня с собой, я не хочу быть тут одна, я к отцу хочу и к братьям..., пожалуйста- из глаз Ивонн лились слезы. -Ладно, но будешь делать все, что я скажу, поняла. -Д-да. -Отлично, тогда......-Пенелопа рассказала Ивонн о своем плане. Обговорив детали, Пенелопа встала и легла на то место, где лежала без сознания. -Давай. После этого Ивонн, неуверенным шагом, подошла к двери. *вдох, выдох* И со всей силы стала бить по ней кулаками. -Какого ****** Послышались шаги, потом поворот в замочной скважине и недовольная фигура одного из похитителей показалась в дверном проеме. -П-пожалуйста, помогите! Та девочка, она.... она дышать перестала! Помогите! -Чево!!!(если что, то я хотела показать манеру речи похитителя. Так что это не ошибка) Мужчина захлопнул за собой дверь и быстро подошел к телу Пенелопы, склонившись над ней. *Отлично, все по плану* Извернувшись, Пенелопа со всей дури ударила мужчину по животу (удар "под дых"- удар наносится по солнечному сплетению, после чего человек не может некоторое время нормально дышать) Похититель, не ожидавший такого удара, скорчился, пытаясь восстановить дыхание, а Пенелопа тем временем стащила у мужчины ключи и они с Ивонн выбежали из комнаты. Заперев несчастного, они побежали к входной двери. Двоих напарников на пути не было(они даже не подозревали о побеге "заключенных"), поэтому девочки бросили ключи на пол и со всех ног побежали прочь из дома. ******** Они бежали минут десять после чего остановились, чтобы отдышаться. Голова вновь налилась свинцом, из-за чего Пенелопа готова была рухнуть без сознания. Потеряв равновесие, тело Пенелопы скосилось набок, но ее придержала Ивонн. Напуганная розоволосая крепко держала Пенелопу за плечи, пытаясь поймать ее взгляд. Пенелопа кое-как выравняла дыхание после чего посмотрела на Ивонн. -.....Тебе лучше? -Да. Ивонн с облегчением выдохнула. -Теперь я могу узнать твое имя? -Пенелопа. Простояв посреди дороги еще немного, Пенелопа выговорила: -Ну чтож, мы выбрались так что давай расходиться...- малиноволосая выпрямилась и попыталась отстраниться от Ивонны, которая до сих пор держала ее за плечи. -Стой. Я не знаю куда мне идти. -Всмысле, ты ведь сама говорила, что у тебя есть отец и братья... -Я потерялась и не знаю где мой дом, пожалуйста, можешь проводить меня до дома. Пенелопа не была рада этой идее. Голова до сих пор ужастно болела. Девочка еле стояла на ногах, но отказать не смогла. -Ну и........, можешь как-то описать свой дом, улицу может вспомнишь или...... -Герцогство Эккарт, ты знаешь где это? От слов розоволосой, бирюзовые глаза расширились. *она герцогиня. ЧТО!!!* Пытаясь как-то переварить информацию, голова вновь разболелась с новой силой. Оглядев место где они находятся, девочка облегченно выдохнула. Особняк Эккартов был не далеко. -Пошли. Пройдя по улицам минут двадцать, девочки очутились в паре десятков метрах от ворот поместья. Опустив руку Ивонны и махнув в сторону поместья, Пенелопа пошла в ближайший переулок. Силы полностью покинули маленькую девочку и она сползла по стене дома на землю. Ивонна, все это время тревожно наблюдавшая за Пенелопой, со всех ног побежала к поместью. ******* У ворот в это время стояли люди: герцог, только что вернувшийся с поиска дочери, пара рыцарей, дежурившие у ворот и Деррик, только что вышедший из поместья. -Отец!!!Братик Деррик!!!- люди бурно, обсуждавшие что-то свое, одновременно повернули головы на встречу маленькой фигуре. -Ивонн!!!!- Деррик со всех ног побежал на встречу сестре. Герцог что-то сказал рыцарям, после чего они скрылись, тоже пошел к своим детям. -Пожалуйста, прости меня! Это я виноват! Все это произошло из-за меня!- плачущая фигура парня, обнимала Ивонн, которая была очень взволнована. Герцог подошел к плачущим детям и тоже обнял их. Спустя пару минут, когда эмоции чуть поутихли, Ивонн схватила руку отца и потянула за собой. -Отец, там...... ей нужна помощь- герцог посмотрел на свою дочь. -Деррик, иди в поместье, вызови врача. Мы с Ивонн сейчас придем.- парень тот час же пошел к воротам, а отец с дочерью пошли к переулку, где лежала Пенелопа. -Отец, она помогла мне, она проводила меня до дома и помогла мне сбежать от похитителей. Ей плохо. Она больна....-слушая бессвязный монолог своей дочери, герцог посмотрел вперед и заметил маленького худого ребенка. -Пожалуйста, помоги ей!- в глазах дочери читалась мольба и страх. Герцог наклонился к телу, он не стал задавать лишних вопросов своей дочери, а лишь молча поднял малиноволосую девочку на руки. Взяв за руку свою дочь, он направился в поместье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.