ID работы: 12450545

Другой исход событий

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
267 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 247 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
-.....Но я хотел бы представить еще одного человека, который помог нам одержать победу. Клаус Рильден- аристократ Дельмана, принял сторону нашей империи и снабдил нас важной информацией....... Из-за спины императора вышел статный мужчина с малиновыми волосами. Самодовольный и надменный взгляд золотых глаз с равнодушием осматривал толпу и остановился на малиноволосой девушке. Ивонн испугал этот взгляд, она стояла рядом с Пенелопой и заметив как мужчина смотрит в их сторону, поежилась. Мужчина взгляд не отводил, смотря на него краем глаза, девушка вскоре поняла, что Клаус смотрел на сестру. Этот взгляд в сторону приемной дочери заметил и герцог. Наступило время танцев, Ивонн отвернулась от сестры буквально на пару секунд и вскоре не обнаружила малиноволосую девушку. Повертев по сторонам, пытаясь разглядеть малиновую макушку, девушка еще больше опечалилась. -Братья, отец, вы не знаете куда пошла сестра? -Свалила как только представился случай- Рейнольд закатил глаза и прижал к груди руки. -Ивонн, дорогая, оставь Пенелопу в покое, она не любит шумные мероприятия, ты же знаешь?- герцог подошел к девушке и нежно потрепал по головке -Лучше иди потанцуй с братом. -Ладно...... Братец Деррик, пойдем потанцуем?- печаль сменилась веселой улыбком идевушка потянула брата в сторону зала, на что парень повиновался. Герцог глазами проследил за плавно танцующей парой. Глаза скользнули по другим танцующим и остановились на паре двух малиноволосых людей. Приемная дочь танцевала с аристократом-предателем. Девушка, которая вечно ходила с равнодушной гримасой сейчас пребывала в шоке: глаза были широко распахнуты и смотрели прямо на мужчину, цвет лица немного побледнел, а руки дрожали. Танец закончился и девушка стала стоять посреди зала низко опустив голову. Такое поведение обеспокоило, желая узнать, что происходит мужчина быстрыми шагами направился в сторону девушки. -Пенелопа, с тобой все хорошо?- герцог осторожно коснулся плеча девушки. -....... Пенелопу немного трясло, зрачки глаз подрагивали. Приемная дочь лишь молча посмотрела на герцога, попыталась что-то пробормотать и удалиться. Мужчина взял девушку за руку и отвел на террасу. ****** После услышанного Пенелопа впала в ступор. Куча мыслей и эмоций крутилось у нее в голове. Она как будто выпала на какое-то время из реальности. Она заметила лицо герцога, пробормотала что-то, что сама не поняла и попыталась уйти подальше. Но что-то потянуло ее за руку и прохладный ветер вернул девушку в реальность. Она стояла уже не посреди зала, а на небольшой террасе, располагавшейся недалеко от главного зала. Небо уже было усеянно звездами. Рядом с ней стоял обеспокоенный герцог. -Пенелопа.... тебе не хорошо? Позвать врача? Герцог прикоснулся тыльной стороной ладони ко лбу девушки. -Н-нет все в порядке- девушка вновь опустила голову и потупила взгляд. -Тот человек тебе что-то сказал? Он угрожал тебе?.... ответь. От упоминания о малиноволосом мужчине девушка невольно дрогнула, что герцог истолковал по своему. Мужчина нервно выдохнул и постарался сказать тихим успокаивающим голосом -Поедешь домой? Я распоряжусь на счет кареты? -Д-да. -Пошли ******* Спустя 20 минут Пенелопа умиротворенно ехала в карете. Слезы невольно хлынули из глаз. *Как!?...... Как этот человек посмел?!.... После того, что он сделал!.... Из-за него умерла мама, все из-за него. И после этого, он так спокойно произносит своими грязными губами имя мамы! И так бессовестно называет меня своей дочерью..... Мразь, ненавижу!* Слезы не останавливаясь текли по лицу, размазывая макияж. Карета остановилась у ворот. Девушка поспешно вышла и быстрыми шагами направилась к поместью. -Леди, а где Его Светлось, господа, юная госпожа?- Феннель удивленно осматривал заплаканную девушку, при этом нервно оглядывался по сторонам. Пенелопа лишь прошла мимо ничего не понимающего дворецкого, поднялась на второй этаж и захлопнула за собой дверь. ******* Герцог вернулся в главный зал. Деррик с Рейнольдом и парой своих знакомых увлеченно беседовали. Ивонн танцевала со вторым принцем. Увидев плавно танцующую пару герцог нахмурился. -Ваша Светлость. Давно не виделись, как поживаете.- высокомерная и гордая фигура императрицы остановилась возле Юлианна. -Приветствую Ее Величество. Мы ведь с вами все решили, так к чему эти старания. -Почему же мой сын не может пригласить на танец вашу дочь? Это ведь просто танец. Ко всему прочему, посмотрите, какая красивая пара.- мужчина ничего не ответил, он молча смотрел на танцующую пару. Императрица проследила за взглядом герцога и слегка улыбнулась. -Ваше Величество, приветствую.- малиноволосый мужчина поклонился. -А-а-а, новоиспеченный маркиз. Как вы? -Приемлемо. -Юлианн Эккарт, герцог этой империи.- герцог с любопытством разглядывал подошедшего. -Эккарт.....Приятно познакомится. О вашем роде чуть ли не легенды складывают. Для меня великая честь познакомиться с вами. Императрице общество мужчин наскучило и она отправилась к кругу аристократок. Двое мужчин остались наедине. -Вы напугали мою дочь.-холодные голубые глаза выразительно смотрели на мужчину, ожидая ответа. -Что? Я!..... ха, я не разговаривал с юными аристократками, они меня не особо интересуют. -Вы минут 30 назад танцевали с ней. -.....- золотые глаза вызывающе смотрели на герцога, ожидая продолжения фразы- она.... ваша дочь -Да. -........интересно......Оу, прошу прощения, я не хотел пугать это чудное дитя. Я увидел одинокую девушку и пригласил ее на танец. Вы как отец, должны понимать, что юные леди в таком возрасте....., весьма впечатлительные. Скорее всего она испугалась моего левого глаза. Такое часто бывает. -Ничего- что-то не давало герцогу покоя. Этот мужчина казался каким-то странным и будто отталкивал от себя. Мужчины еще немного постояли друг с другом. Танец закончился и к ним подошла розоволосая девушка. Завидев маркиза Рильдена, девушка потупила глаза. -Отец, где сестра? -Она плохо себя чувствовала, поэтому отправилась домой...... Маркиз Рильден, вынужден вас покинуть.- отец с дочерью направильсь в глубь зала. -Не смею задерживать....... вас...... герцог Эккарт. Золотые глаза смотрели в след двум фигурам. Губы расплылись в кривой ухмылке. -А все не так уж и плохо складывается....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.