ID работы: 12450545

Другой исход событий

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
267 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 247 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Примечания:
Выйдя из зала, в лицо дунул свежий воздух. После пережитого ноги превратились в вату, а голова протяжно гудела. Пенелопа оглянулась на остальных: Ивонн было не лучше. Девушка от страха побледнела, маленькое худое тело сильно дрожало и скорее всего уже давно рухнуло на землю, если бы не находило опору в руках Деррика. Мужчины же смотрелись лучше, будто на их глазах никого и не убили пару минут назад. Герцог что-то прошептал Ивонн, от чего девушка слабо улыбнулась, и нежно потрепал по розовой макушке. Сказав что-то Деррику с Рейнольдом, он повернулся к Пенелопе: -Пенелопа, сильно напугалась? -.....Ничего.....- голос немного охрип: -Рейнольд тебя проводит, хорошо- малиноволосая слабо кивнула, после чего мужчина покинул детей, направившись к покоям императора. ********* -Госпожа, что-то случилось? На вас лица нет.....-Пенелопа устало села на кровать, потерев пульсирующие виски: -Эмили, можешь идти....- горничная недоуменно посмотрела на дрожащую фигуру и покинула комнату. Девушка налила себе стакан воды, сразу же осушив его. Стало легче. В комнату зашел Рейнольд, парень неуверенно потоптался у порога, но все таки подошел к девушке. Пенелопа вопросительно посмотрела на неловко стоящего парня: -Ты.... Тебе как? Получше? -неординарное поведение юноши уже очень сильно бесило, а с дополнением неясного диалога с Клаусом и убийством, сильно выводило из себя. Пенелопа грубо ответила вопросом на вопрос: -Ты чего-то хотел? -Да тебя что, уж и спросить нельзя! Я просто..... волновался....., ты ужасно выглядела..... Я имею ввиду, что ты была бледная как смерть!.... Ну то есть,....- Рейнольд опустил голову, словно обиженный ребенок, теребя руки. Мне уже лучше, спасибо за беспокойство- на душе действительно полегчало. На этот ответ парень сконфуженно пробормотал себе под нос: -Да,... хорошо, я тогда пойду- юноша как-то неловко улыбнулся и поспешил оставить девушку одну. *.....он улыбнулся мне?... Обычно он улыбался когда издевался надо мной, а тут.. он улыбнулся искренне* На душе как будто немного потеплело, но темные мысли вновь заполнили голову девушки. *...Нужно найти Клауса и заставить его рассказать все.... и нужно узнать о той женщине. Если она здесь, то она скорее всего аристократка, может быть герцог знает человека с такой внешностью...* ********** Несмотря на довольно скандальный инцедент, который произошел вечером первого дня, охотничьи соревнования все таки решили продолжить. Императору удалось на корню унять все пересуды и продолжить праздник. До начала состязаний оставалось не больше 30 минут. Пенелопа увлеченно разглядывала присутсвующих женщин, пытаясь понять кого же ей стоит опасаться. Но никто не подходил скудному описанию. В далеке девушка завидела герцога, который о чем-то разговаривал с Дерриком. -Герцог, можно у вас кое-что спросить?- девушка подошла к стоящим мужчинам, которые вопросительно посмотрели на приближающуюся девушку. -Да, что ты хотела, Пенелопа? -Вы не видели здесь женщину с черными волосами, зелеными глазами и родинкой над верхней губой- мужчины недоуменно переглянулись на столь необычный вопрос, но все таки герцог ответил: -Ты имеешь ввиду графиню Эферасс? -Только ты что-то напутала: у графини карие глаза- Все время молчавший Деррик, перебил отца и пристально посмотрел на девушку, прожигая ее взглядом голубых холодных глаз- зачем она тебе? -А зеленые глаза, есть еще кто-то с такой внешностью?- Пенелопа проигнорировала вопрос, переключив разговор обратно на свою тему. Девушка вопросительно уставилась на герцога, ожидая ответа, но мужчина лишь отрицательно помотал головой: -Нет, больше я никого не припоминаю. Под твое описание подходит разве что дочь барона Кризера, но ей всего три года, а ты ищешь взрослую женщину..... -Понятно...., чтож я пойду, удачи на соревнованиях- девушка хотела спросить о местонахождении Клауса, но не решилась. По-быстрому распрощавшись, чтобы избежать ненужных вопросов, она отошла подальше, все еще пристально вглядываясь в толпу. *....дочь барона Кризера или же графиня Эферасс?... Мне нужно опасаться маленького ребенка? Может Клаус что-то напутал и глаза все таки карие? Или же эта женщина иностранка?...* Пока Пенелопа раздумывала, возле участников стала набираться огромная толпа фанатов. Деррик, взяв за узды свою лошадь, медленно пробирался через толпу ликующих дам, которые радостно визжали, стараясь втюхать своему любимому платок. Тоже самое происходило с Рейнольдом и Винтером. *... ха, ничего себе, а они женихи на расхват...* Девушка слабо усмехалась, глядя на подобное зрелище. Взгляд плавно перескочил на маркиза Верданди. Темно синие глаза внимательно смотрели на одиноко стоящую женскую фигуру, а уловив на себе взгляд бирюзовых глаз, волшебник слабо улыбнулся и отвернул голову. *...Маркиз... после того как мы встретились у могилы, больше мы не пересекались....* Из крон деревьев на белом коне, словно принц из сказки, выехал Каллисто. Парень хитро ухмылялся, обводя затихшую толпу высокомерным взглядом. Протяжный вой труб известил участников о начале соревнований, после чего стая лошадей сорвалась с места и умчалась в лес. Среди толпы мелькнула белоснежная макушка Винтера, потом розовая копна Рейнольда, золотые волосы принца ярко сверкнули под лучами сонца и пропали в тени листьев. Две иссиня-черные, и копна малиновый волос промелькнули и в тот же момент растаяли в стенах леса. ***** Ивонн сидела на краю своей кровати, теребя в руках платок с вышивкой. Клара что-то бубнила себе под нос занимаясь своей работой. В покои вошел второй принц с букетом алых роз, знаком руки попросив горничную уйти. Клара улыбчиво посмотрела на свою госпожу, поспешив покинуть покои: -Ваше Высочество, почему вы здесь?- девушка встала с кровати, сделав реферанс. Принц же подошел к девушке вплотную. Бросив букет цветов на кровать, парень встал на колени, взяв ладони девушки в свои руки: -Моя дорогая леди, умоляю простите мне мою трусость. Я не смогу жить спокойно пока не вымолю у вас прощения! -О чем вы, Ваше Высочество? Какое прощение- Ивонн сделала небольшой шаг назад и попыталась вырвать свои руки, что еще больше распалило неожиданного гостя: -Да, вы правы, после произошедшего я не смею произносить ваше прекрасное имя, но все таки я надеюсь, вновь завоевать ваше доверие!- фиалковые глаза наполнились слезами и с мольбой смотрели на ничего не понимающую девушку. -....... -После произошедшего вчера, я полностью упал в ваших глазах. Скажите что мне нужно сделать, ради вас я готов на все. *...Мне нужно любым способом влюбить ее в себя! Я должен это сделать!..* -Ваше Высочество, я не понимаю? Зачем вам что-то доказывать мне? Я не думала про вас ничего дурного. -Потому что я хочу быть для вас неповторимым- показная слеза покатилась по бархатной щеке, принц уткнулся лицом в руки. Ивонн полностью остолбенела. -Чт-что вы такое говорите, Ваше Высочество. Вам всего лишь нужно быть собой. Я не вижу ничего позорного в том, что случилось вчера..... -Я рад, что ваше сердце настолько великодушно по отношению ко мне..... Умоляю, зовите меня по имени....- принц утер показные слезы и нежно поцеловал худые женские ладони. Взяв букет, Эраст улыбнулся сияющей улыбкой, протянув Ивонн цветы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.