ID работы: 12450545

Другой исход событий

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
267 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 247 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Протяжный вой труб известил участников о начале соревнований, после чего стая лошадей сорвалась с места и умчалась в лес. Пенелопа проводила бежащую толпу ленивым взглядом и повернула в сторону лагеря. Девушка собиралась немного поохотиться и тем самым уйти из под пристального внимания аристократов. Но не успела Пенелопа сделать и трех шагов в сторону лагеря, как девушку довольно грубо окликнули. -Леди Пенелопа!- этот визгливый голосок малиноволосая дворянка могла узнать из тысячи других. Мысленно проклянув все живое, девушка была вынуждена сделать добродушное выражение лица и повернуться: -Добрый день, леди Келлин -Вы уже уходите? Какая жалость, а я желала пригласить вас на чаепитие- синеволосая девушка скорчила грустную гримасу и с жалостью посмотрела на свою опонентку. *...Ты ведь блефуешь! Хочешь оторваться на мне за то что произошло вчера,... Не надейся...* -Мне очень жаль, но я вынуждена отказать- Пенелопа легко улыбнулась и добродушно посмотрела на девушку. Только сейчас она заметила, что синеволосая задира сжимала в руке какую-то плетенную веревочку с бусинкой на конце и синий бархатный мешочек. Не придав этому особого значения, малиноволосая продолжила более тихим голосом: -Леди Келлин, научитесь достойно принимать поражение, а то ваши нелепые попытки самоутвердиться, выглядят до ужаса смешно- миловидное личико в миг перекосило от злости, но девушка быстро взяв себя в руки, гордо вскинула подбородок: -Ты, крыса, сильно зазнаешься. Не переживаешь, что герцогу ты можешь надоесть и он выкинет тебя как облезлую шавку? -Это не тебе решать...-заносчивая девушка недовольно фыркнула, но промолчала. Взмахнув синей роскошной косой она прошла мимо. Пенелопа облегченно выдохнула и направилась к лагерю. ******* Зайдя в пустую комнату, девушка взяла в руки черный арбалет и колчан стрел. Она уже была одета в охотничий костюм, поэтому поспешила выйти, как внимание привлекли заженные свечи, стоящие на столе. *..Зачем Эмили зажгла свечи днем?...* В области груди неприятно екнуло. В комнате кто-то был, это Пенелопа ясно ощущала. Чувство опастности наростало. Девушка резко повернулась на 180 градусов, попутно сделав шаг в сторону. Спустя одно мновение она увидела рядом с собой человека полностью одетого в черную рясу с маской на лице. В руках незнакомца поблескивал длиный вытянутый кинжал. Пенелопа ощутила острую боль в области надплечья и плеча, рукав белоснежной рубашки неприятно прилип к коже, обжигая ее чем-то горячим и темным. Но не обратив на это какого-либо внимания, девушка схватила под руку первый попавшийся предмет и замахнувшись здоровой рукой, со всей силы швырнула предмет в замешкавшегося незнакомца. Она выбежала из покоев, краем глаза Пенелопа заметила как заженная свеча, брошенная ей самой, откатилась к кровати, после чего легкое покрывало вспыхнуло и языки яркого пламени стали медленно распространяться по комнате. Человек в маске среагировал быстро, побежав вслед за своей жертвой. Пенелопа выбежала на улицу и уже собиралась направиться в сторону других аристократов, чтобы попросить о помощи рыцарей, но увидела на пути еще одну фигуру в черной рясе. Ноги рефлекторно повернули в противоположную сторону. Пенелопа лихорадочно оборачивалась и смотрела по сторонам: кроме нее и двух убийц рядом небыло ни души, что было не удивительно; все таки был разгар дня. Впереди виднелся лес, что придало небольшую надежду на удачный побег. Убийцы не отставали, они что-то кричали друг другу, но Пенелопа не могла разобрать их слов. Мысли лихорадочно крутились, страх сковывал грудь из-за чего было трудно дышать. Секунда: и женская фигура вбежала в темный лес. Ветви появлялись откуда ни возмись, больно ударяя по лицу. Пенелопа уже не понимала, как долго она убегает от преследователей. За стволами деревьев показался валун и девушка мигом забежала за гладкую глыбу. Дрожащими пальцами она зарядила арбалет и попыталась успокоиться. Двое людей показались из-за деревьев. Девушка прицелилась, руки дрожали, пересилив себя она все таки смогла нажать на курок. Стрела попала в бедро одного из преследователей, из-за чего убийца свалился на землю под собственный крик. *...спасибо, что ты, Иклис, научил меня стрелять...*- немного приободрившись, дворянка вновь зарядила арбалет. Человек в черной рясе посмотрел в сторону раненного товарища. Пенелопа прицелилась и снова выстрелила, но незнакомец увернулся. Девушка затаила дыхание, ожидая дальнейших событий. Снова зарядив арбалет, она принялась ждать. Время будто остановилось. Сзади послышались тихие шаги, заставляя пальцы судорожно впиться в оружие. Из-за валуна выскочило черное пятно, Пенелопа выстрелила, но человек увернулся, быстрым движением оказавшись прямо напротив напуганной леди. В руках под солнечными лучами поблескивал кинжал. Незнакомец теми же быстрыми движениями двинулся к своей жертве, не оставляя ей времени на раздумия. Перед глазами пронеслась чуть ли не вся жизнь. Вот маленькая девочка сидит за столом, рассказывая маме о событиях дня, вот эта же девочка, вся побитая, идет по темной сумеречной улице и вот она превратилась уже во взрослую красавицу...... Бросив арбалет, Пенелопа вытянула вперед руки, мысленно молясь, чтобы это сработало. (я ничего не выдумывала, упоминания этого есть во 2 главе) Мощный порыв ветра сбил убийцу с ног, выиграв девушке время. Уже отточенным движением, дворянка зарядила арбалет и выстрелила в убийцу. Слабый тихий стон вырвался из уст преследователя после чего тот затих. Стрела попала в предплечье, из раны сочилась темная кровь, которая медленно расплывалась по земле. В руке до сих пор поблескивал кинжал. Жадно хватая воздух, Пенелопа попыталась успокоиться. Все тело девушки трясло, но понимание, что еще один убийца в сознании, все таки заставило ее подняться. *....нужно уходить отсюда пока первый не пришел в сознание..... Обойду их немного и вернусь к лагерю...* На траве что-то слабо поблескивало. Присмотревшись, Пенелопа увидела кинжал, а на его ручке гравировку в виде герба. Недолго думая, Пенелопа взяла кинжал, подняла свой арбалет и колчан со стрелами, и скрылась в лесной чаще.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.